Вы не вошли.
По просьбам трудящихся тема о дримвизе (и жж до кучи).
Дайри-шелтер: место сбора дайри-беженцев, вопросы-ответы
Обширный пост с полезными ссылками (включая русификацию)
Работа с тегами
Про уровни доступа, еще, и еще
Включить бета-тестинг (дает лучшее создание нового поста, но не поддерживает rich text)
Screened comments: что такое, как настроить
Где настроить свой дизайн
Дизайны: раз, два (инструкция по конвертации для дрима)
Убрать обводку аватарок
Имитация спойлера, еще вариант, прозрачный текст
Имитация вставки картинок из инстаграм
Спасибо аноны!
Анон с рамками.
Авторы стилей просят помянуть их I would appreciate it if you could credit такой-то on your bio. А где это био и что это?
Может профиль, - там, где краткое "о себе" пишется?
Авторы стилей просят помянуть их I would appreciate it if you could credit такой-то on your bio. А где это био и что это?
Edit Profile -в поле под Mini Bio. Многие оставляют специальный код, если его нет, то что-то типа
Theme by <user name="имя_автора">
Нашел, спасибо
Извините за наивный вопрос, у дримвиза нет своего приложения под андроид?
Извините за наивный вопрос, у дримвиза нет своего приложения под андроид?
Официального нет точно, в 2018 админы отвечали, что "работают над этим" (тред - https://dw-suggestions.dreamwidth.org/354299.html), с тех пор новостей не видела, увы.
Отредактировано (2020-02-19 00:02:32)
Эх, спасибо. В принципе, оно и с телефона норм смотрится, но вдруг)
Есть дизайны адаптированные под телефон, по ссылкам выше это конечно далеко не так удобно, как приложение, но все-таки.
Собрать бы в шапку все полезности с предыдущей страницы и не только...
Дайри-шелтер: место сбора дайри-беженцев, вопросы-ответы
Обширный пост с полезными ссылками (включая русификацию)
Работа с тегами
Про уровни доступа, еще, и еще
Включить бета-тестинг (дает лучшее создание нового поста, но не поддерживает rich text)
Screened comments: что такое, как настроить
Имитация спойлера
Где настроить свой дизайн
Дизайны: раз, два (инструкция по конвертации для дрима)
Убрать обводку аватарок
Имитация вставки картинок из инстаграм
Лимиты дрима
надо еще что-то?
А зачем имитировать спойлеры, катов недостаточно?
У меня эти спойлеры, похоже, ещё и не работают, если я чужой дневник в стиле своего смотрю
У меня эти спойлеры, похоже, ещё и не работают, если я чужой дневник в стиле своего смотрю
А в чужом дневнике ты смотришь именно пост с разметкой под мок-спойлер-каты? CSS должен совпадать, чтобы это работало, и в custom CSS обоих дневников, и в постах чужого дневника.
А в чужом дневнике ты смотришь именно пост с разметкой под мок-спойлер-каты?
Да, по ссылке на имитацию спойлера выше получается просто текст с заголовком, если пост отображается в стиле моего дневника
CSS должен совпадать, чтобы это работало, и в custom CSS обоих дневников, и в постах чужого дневника.
Поэтому это плохое решение: если читатель заранее не прописал в свои стили стиль для спойлера, спойлер у него работать не будет
Да, по ссылке на имитацию спойлера выше получается просто текст с заголовком, если пост отображается в стиле моего дневника
А ты добавил CSS для мок-спойлер-катов в свой custom CSS? Я добавил, и в режиме просмотра mine вижу работающие спойлеры в той записи.
Поэтому это плохое решение: если читатель заранее не прописал в свои стили стиль для спойлера, спойлер у него работать не будет
А через пользовательский CSS ничего большего сделать и нельзя (что довольно грустно). Там, собственно, и в описании мок-спойлера это же написано.
мне — нет) я под спойлеры сую спойлеры (не очень удобно для одного-двух слов кат использовать) и реакшн-пики. плюс, кат в комментариях не работает, а это — вполне себе
если читатель будет просматривать твой блог в своем дизайне, то да, ничонеподелать
А ты добавил CSS для мок-спойлер-катов в свой custom CSS?
Нет, и не буду
Для спойлера достаточно сделать текст прозрачным.
<span style="color: transparent;">текст</span>
Отредактировано (2020-02-21 10:40:51)
Для спойлера достаточно сделать текст прозрачным.
<span style="color: transparent;">текст</span>
Пользователи мобильников поседеют от чтения таких текстов.
Жаль, что details/summary не разрешены в коде (правда они блочные по умолчанию и даже если сделать display: inline-block, то хоть это и сработает, но в открытом виде будет всё равно блочно, но с этим жить можно).
правда они блочные по умолчанию и даже если сделать display: inline-block, то хоть это и сработает, но в открытом виде будет всё равно блочно, но с этим жить можно
Ты вот про это?
https://css-tricks.com/quick-reminder-t … accordion/
а вот это в посте сработало
<details>
<summary>Show/Hide me</summary>
<p>Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas.</p>
</details>
Отредактировано (2020-02-21 11:04:20)
а вот это в посте сработало
<details> <summary>Show/Hide me</summary> <p>Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas.</p> </details>
Про это https://developer.mozilla.org/ru/docs/W … nt/details да
Хм… В списке допустимых элементов DW этого не было, если я не путаю. Любопытно.
Аноны, помогите. В некоторых дизах верхняя панелька убирается или становится прозрачной, если на нее не наведен курсор, в других нет. Я хочу убрать панельку в дизе, в котором она не убирается, без нее, имхо, страница красивее. Как это сделать?
И вообще, имеет смысл перекатываться на дрим, а не на дыбр? Дыбр вроде более бодрый, плюс там общая лента, но вроде бы он менее надежный, а как искать народ на дриме?..
Settings - Display - Navigation Strip
Ты представить не можешь, насколько я тебе благодарен, анончик!
Пойду осваиваться.