Вы не вошли.
По просьбам трудящихся тема о дримвизе (и жж до кучи).
Дайри-шелтер: место сбора дайри-беженцев, вопросы-ответы
Обширный пост с полезными ссылками (включая русификацию)
Работа с тегами
Про уровни доступа, еще, и еще
Включить бета-тестинг (дает лучшее создание нового поста, но не поддерживает rich text)
Screened comments: что такое, как настроить
Где настроить свой дизайн
Дизайны: раз, два (инструкция по конвертации для дрима)
Убрать обводку аватарок
Имитация спойлера, еще вариант, прозрачный текст
Имитация вставки картинок из инстаграм
Сейчас - никак.
Ты можешь запретить незарегенным комментировать, скринить их комментарии, сохранять их IP-шники, но уровни видимости настраиваются только как "всем/участникам/админам".
а, спасибо )
Тогда весь рейтинг будет открыт только участникам, эх
ЖЖ, конечно, уже не торт, но пока не в жопе
На Дайрях любят говорить, что ЖЖ тоже тонут, однако...
вот как ЖЖ отпраздновали своё 20-летие в апреле этого года: встреча в реале, ресторан, живая музыка, церемония награждения лучших блогеров, всех собравшихся поят-кормят за счёт именинника
https://afisha-lj.livejournal.com/817604.html
а вот как Дайри отпраздновал своё 17-летие в марте этого года: собрались виртуальные клопы на виртуальном диване
Почувствуйте разницу!
Аноны, хотел мигрировать на дрим с тумбы, но обнаружил некую странность.
Если все-же мигрируешь - не скинешь как-нибудь адрес, где тебя будет можно почитать, хоть на почту хоть на холиварский акк? Просто ты единственная радфем из тех, которые мне встречались, которая кажется мне адекватным и интересным человеком , и я хотела бы тебя читать
Кто-нибудь знает, как встраивать пост из инстаграма в дрим, чтобы он отображался нормально, а не "view this post on instagram"? Если это возможно, конечно.
UPD. А, всё, нашел на предыдущей же странице
Отредактировано (2019-06-11 19:21:31)
Только что узнала, что Тифаретник еще жив.
Только что узнала, что Тифаретник еще жив.
А что ему сделается?
Вроде его блокировал Роскомнадзор на какое-то время.
Аноны, как в дримвизе можно сделать шапку, как на дайри?
Шапку чего ты хочешь сделать?
Шапку чего ты хочешь сделать?
Дневника. Ну типа заглавный пост, нечто приветственное и организационное, что будет постоянно висеть вверху дневника, но без дат. Не знаю честно, как это называется, я его всегда шапкой называл.
Дневника. Ну типа заглавный пост, нечто приветственное и организационное, что будет постоянно висеть вверху дневника
Делаешь соответствующий пост, потом в одном из полей "IDs or URLs of Sticky Entries" в настройках https://www.dreamwidth.org/manage/settings/?cat=display указываешь на этот пост ссылку, получаешь закрепленный пост, который постоянно висит вверху дневника.
но без дат
А вот с этим проблемы, дата у закрепленного поста все равно будет.
Делаешь соответствующий пост, потом в одном из полей "IDs or URLs of Sticky Entries" в настройках https://www.dreamwidth.org/manage/settings/?cat=display указываешь на этот пост ссылку, получаешь закрепленный пост, который постоянно висит вверху дневника.
Это я как раз сам нашел. Просто почему-то есть ощущение, что я когда-то у кого-то видел такую шапку именно не в виде поста. Хз, может недосмотрел. В любом случае спасибо, что ответил
Просто почему-то есть ощущение, что я когда-то у кого-то видел такую шапку именно не в виде поста.
Может быть. Вероятно, это был платный пользователь - таким в оформлении журнала доступен модуль "Custom Text", где, по идее, как раз и можно задать "шапку" с любым текстом и ссылками.
А вот с этим проблемы, дата у закрепленного поста все равно будет.
еще кажется можно поставить дату этого поста далеко в будущем
Скрой дату CSS'ом, если этому ничего не мешает.
Вероятно, это был платный пользователь - таким в оформлении журнала доступен модуль "Custom Text", где, по идее, как раз и можно задать "шапку" с любым текстом и ссылками.
Этот модуль доступен бесплатно, не вводи человека в заблуждение, пожалуйста.
Он зависит от выбранного дизайна и его нужно включить и заполнить в настройках, если дизайн его допускает. Это совершенно точно, потому что как на жж у меня была такая штука бесплатно, так и на дриме я буквально вчера тестил кастом текст.
А на Дриме можно оплатить аккаунты через карту виза например, российскими рублями? Я просто никогда ничего у зарубежных сайтов не оплачивала, кроме АлиЭкспресса, ну там можно просто с карточки заказ оплатить
А на Дриме можно оплатить аккаунты через карту виза например, российскими рублями?
По идее, да, банк сам пересчитает в баксы по своему курсу.
Этот модуль доступен бесплатно, не вводи человека в заблуждение, пожалуйста.
Он зависит от выбранного дизайна и его нужно включить и заполнить в настройках, если дизайн его допускает.
Да? А почему у меня этот модуль можно включить и заполнить, но при этом над кнопкой включения модуля написано "This is only visible on paid journals" и включенный модуль в моем журнале не отображается? А, нет, отоброжается, значит, меня просто эта надпись с толку сбила, она, видимо, не к этому модулю относится, а к "Recent active entries".
Отредактировано (2020-02-03 15:39:40)
А народ вообще на дрим перебирается? Во время первого исхода, мне кажется, туда подались единицы. Аккаунт есть у многих, но кто-нибудь там пишет?
Аккаунт есть у многих, но кто-нибудь там пишет?
Анон, я думаю, лучше задать этот вопрос после того, как с Дайрей съедет ФБ. Если Дрим будет использоваться как оргплощадка, то с шансами многие акки оживут
А народ вообще на дрим перебирается? Во время первого исхода, мне кажется, туда подались единицы. Аккаунт есть у многих, но кто-нибудь там пишет?
Анон давно пишет.
Если Дрим будет использоваться как оргплощадка, то с шансами многие акки оживут
плюсую, наверняка многие станут писать чаще и ходить друг к другу
Во время первого исхода, мне кажется, туда подались единицы.
В дайри-шелтере больше 600 участников, хотя в основном люди заводили там дневники в качестве запасного аэродрома. Но некоторые пишут до сих пор.
Аккаунт есть у многих, но кто-нибудь там пишет?
Я пишу.) Но для меня это именно дневниковая площадка, и в меньшей степени - социальная.
Если там будет больше народу - буду общаться активнее.