Вы не вошли.
По просьбам трудящихся тема о дримвизе (и жж до кучи).
Дайри-шелтер: место сбора дайри-беженцев, вопросы-ответы
Обширный пост с полезными ссылками (включая русификацию)
Работа с тегами
Про уровни доступа, еще, и еще
Включить бета-тестинг (дает лучшее создание нового поста, но не поддерживает rich text)
Screened comments: что такое, как настроить
Где настроить свой дизайн
Дизайны: раз, два (инструкция по конвертации для дрима)
Убрать обводку аватарок
Имитация спойлера, еще вариант, прозрачный текст
Имитация вставки картинок из инстаграм
Писали, что нет.
Спасибо!
А кто знает, когда выкачиваешь журнал в Дрим, там слетают настройки конфиденциальности?
Нет. А вот встроенные ютубные видео слетают.
А вот встроенные ютубные видео слетают.
А не в курсе, почему? Вроде видео там вставлять можно, и ютуб входит в число сайтов, с которых можно. Я пытался вставить с рутуба, у меня не вышло.
А не в курсе, почему? Вроде видео там вставлять можно, и ютуб входит в число сайтов, с которых можно.
Вставлять ютубные видео в посты на ДВ можно. Но видео, вставленные в посты в ЖЖ, при экспорте постов в ДВ, теряются. Я так думаю, это потому что в импортируемых постах с ЖЖ вместо человеческих ссылок на Ютуб оказывается код типа <lj-embed id="номер"/>, и DW распарсить это, вытащить оттуда ссылку на Ютуб и переделать в свой собственный <site-embed id="номер"/> не может
переделать в свой собственный <site-embed id="номер"/> не может
Анончик, а можешь сказать, в какое место это нужно вставить, если рутуб дал такой код:
Анончик, а можешь сказать, в какое место это нужно вставить, если рутуб дал такой код:
Судя по всему, DW вообще не поддерживает встраивание с Рутуба, так что куда ни вставляй, толку не будет. Единственный вариант - прямую ссылку на Рутуб дать.
Понял, спасибо.
Аноны, я как-то читала последние записи дрима в своем дизайне. А сейчам у меня https://www.dreamwidth.org/latest в их дизе по умрлчанию, у меня от него глазки вываливаются...((( Как вернуть обратно?
Аноны, а что на дриме под запретом к постингу? Думаю перенести свой жж, но вдруг там что-то из моего нельзя.
Как вернуть обратно?
Не знаю точно, как поменять на свой, но в разделе настройки аккаунта - display можно дизайн по умолчанию поменять.
Аноны, а что на дриме под запретом к постингу? Думаю перенести свой жж, но вдруг там что-то из моего нельзя.
Я все перенесла не глядя. 
Я думаю, если контент норм для ЖЖ, он тем более норм для Дрима. Дрим вообще был убежищем от чисток на ЖЖ.
Ну-ну. В ЖЖ я спокойно выкладывала пиратские переводы.
▼Скрытый текст
Ну в правилах, как правило, не пишут, что контент модерирует безмозглый бот, который в птичьем глазу увидит сиську
В ЖЖ я спокойно выкладывала пиратские переводы.
У меня не совсем переводы, но тоже околопиратское, хотелось бы понимать, как в дриме реагируют, если кто-то кинет репорт.
что контент модерирует безмозглый бот, который в птичьем глазу увидит сиську
Дрим - это не Фейсбук.
Дрим - это не Фейсбук.
Я думал о тумбе, когда это писал) но не сомневаюсь, что такое не только на тумбе.
В общем, на дриме всего этого нет?
В общем, на дриме всего этого нет?
Он слишком олдскульный для такого.
И слишком бедный.
И создавался исходя из "desire for a new community based on open access, transparency, freedom and respect".
У меня не совсем переводы, но тоже околопиратское, хотелось бы понимать, как в дриме реагируют, если кто-то кинет репорт.
Я выкладывала чужой арт, иногда без имени автора, когда не могла его найти (просто писала, что не мое). Ничего не удаляли, никто не жаловался.
Мне кажется, за такое могут максимум удалить пост и пальчиком погрозить. А вот если ты будешь гнать тексты о превосходстве какой-нибудь расы или хейтспичи - могут и забанить.
Можешь для перестраховки выкладывать под свой круг.
Отредактировано (2026-01-07 21:32:50)
А вот если ты будешь гнать тексты о превосходстве какой-нибудь расы или хейтспичи - могут и забанить.
Это исключено)
Можешь для перестраховки выкладывать под свой круг.
Да нет у меня какого-то круга. Я в прошлом делал моды для одной старой игрушки, некоторые из них модифицированные платные, переделывались без разрешения. На жж они и так остались в доступе, но хотелось бы иметь возможность выкладывать, чтоб было открыто для всех. Ещё мне обменник медиафайр блокировал аккаунт за sexy feet в названии мода, а шаред за перевод лицензированного ваншота, даже непонятно, жалоба была от представителя или просто от какой-то мимотвари. И это лет десять назад, когда до контента в разы меньше доёбывались.
Мне кажется, за такое могут максимум удалить пост и пальчиком погрозить.
Если до чего-то точечно доебутся, то фиг с ним, главное, чтоб весь акк при этом не блокали.
Спасибо за ответы, аноны!)
А как вы грузите на Дрим картинки?
Я тут обнаружил, что мои подгружаемые с Дыбра не видны бездыбровым, что логично, первые попавшиеся хостинги не сработали, тогда я нашел их белый список, потыкался в него и чот загрустил...
А как вы грузите на Дрим картинки?
На сторонний хостинг, лучше на тумбу, и урл встраиваю на дрим.
Я тут обнаружил, что мои подгружаемые с Дыбра не видны бездыбровым
Они не видны бездыбровым, или без впн? У меня тоже был момент, когда не видел, но не могу сказать точно, пока не авторизовался, или пока не включил впн.
Отредактировано (2026-01-09 13:16:24)
А у меня видны.
Импорт с дыбра.