Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#426 2025-12-30 16:47:35

Анон

Re: Dreamwidth.org и Livejournal.com

Анон пишет:

"Холиварка, превратившаяся в агрессивное соево-снежиночное болото"

Может, это и есть персонаж "Авгиевы конюшни" в телеге...

#427 2025-12-30 17:06:57

Анон

Директору и уборщице, которые в бывшем Rambler остались поддерживать бывший LiveJournal, объявили, что они не показали достаточно хороших результатов для тринадцатой зарплаты, и они для сведения расходов с доходами срочно объявили сбор по сто рублей с носа? Тогда ждём, что скоро откатят под благовидным предлогом.

Анон пишет:

Вряд ли в ЖЖ много пользователей, кроме ботов с пустыми профилями.

Соцсети выдрессировали свою публику считать нули в «охваченной аудитории». (Да, иронично, если вспомнить «тысячников».) Это очевидная манипуляция, когда ценность пользователей определяется потенциальной позицией в цепочке бизнеса, а то, что они там пишут-рисуют-поют — просто функции для взаимодействия с аудиторией, бессмысленное топливо, требуемое для работы этой машины снова и снова. Считать надо единицы: людей, работ, структур, которые могли бы и не быть, но всё-таки встретились.

Как пример, водянистая публицистика уровня соцсеточек, принимаемая очень многими за мысли, не порождает такого:
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2 … l?noscroll
Кстати, с недавних пор надо к ссылкам добавлять ?noscroll, чтобы не вываливалась страница с обрамлением кучей рекламного мусора.

#428 2025-12-30 17:31:10

Анон

Анон пишет:

https://www.dreamwidth.org/tools/importer - перезалив из ЖЖ на дрим по-прежнему работает зато.

Я уж не помню, почему в прошлый раз в дрим не ушёл, но, похоже, в этот раз без вариантов

#429 2025-12-30 18:30:31

Анон

Анон пишет:

Я уж не помню, почему в прошлый раз в дрим не ушёл, но, похоже, в этот раз без вариантов

Мне в прошлый раз было лень, не так радикально всё менялось.

#430 2025-12-30 18:55:31

Анон

Для пользователей, отключивших Кириллические сервисы.

Возможности сервиса по постингу записей доступны в полном объеме, но все опубликованное будет недоступно для читателей из России.
Комментирование доступно только в журналах пользователей, у которых также отключены Кириллические сервисы.

https://www.livejournal.com/support/faq/445.html

#431 2025-12-30 19:12:41

Анон

Анон пишет:

Возможности сервиса по постингу записей доступны в полном объеме, но все опубликованное будет недоступно для читателей из России.

Из РФ из оставшихся френдов у меня и нет никого.

#432 2025-12-30 19:47:57

Анон

Анон пишет:

Для пользователей, отключивших Кириллические сервисы.

Анош, спасибо за сцыль! Были у меня отключены со дня введения оных, а оказывается, можно по-прежнему комментить олдовых бро из других стран (конечно, все мы давно делаем это в телеграме).

#433 2025-12-30 22:29:58

Анон

А как тогда юзеры из России читают и комментируют других российских юзеров? ВПН?

#434 2025-12-30 22:39:17

Анон

Я через впн сижу, чтобы видеть всех, а комментарии у меня скринятся.

#435 2025-12-30 22:51:49

Анон

Анон пишет:

А как тогда юзеры из России читают и комментируют других российских юзеров? ВПН?

Именно.

#436 2025-12-30 23:25:22

Анон

Аноны, а как на дриме искать другие журналы на почитать? Там есть общая лента? Топ записей?

#437 2025-12-30 23:31:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как на дриме искать другие журналы на почитать?

По интересам

Анон пишет:

Там есть общая лента?

https://www.dreamwidth.org/latest

#438 Вчера 00:47:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как на дриме искать другие журналы на почитать? Там есть общая лента? Топ записей?

Лента в принципе есть, но там бывает всякое странное, особенно когда кто-то переносит много постов и не снимает галку "не публиковать в общей ленте".

Попробуй дайри-шелтер, это было сообщество исхода с дайри:
https://diary-shelter.dreamwidth.org/
И ленту последних постов его подписчиков:
https://diary-shelter.dreamwidth.org/read
В самом шелтере много постов про обустройство на Дриме и поиск контента.

#439 Вчера 00:50:04

Анон

Спасибо!

#440 Вчера 01:17:25

Анон

полно постов на русском))

#441 Вчера 01:53:15

Анон

Аноны со ссылками, спасибо! Там не только chigrishonok, про которую писали выше, ещё и какая-то ailiu, которой здесь зарубили живое слово и заставили ходить строем.

Хоть что-то хорошее )

"Холиварка, превратившаяся в агрессивное соево-снежиночное болото"
Неиронично взяла гордость за Холиварочку  :cool:

И меня :)

А сейчас там надо ходить по стеночке и следить за каждым своим словом, иначе налетят свирепые снежинки и настучат на вас админам.

Холиварка в последние несколько лет превратилась в полный отстой. Там диктатура либеральных снежинок.

:trollface:
Ага, захват и удержание власти, терроризм, экстремизм! А также дискредитация армии и пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений  :lol:

#442 Вчера 01:55:37

Анон

Удивительно, как они одновременно усираются из-за "нарушения свободы их слова" на ХФ и поддерживают изгнание зарубежных пользователей с ЖЖ. И ничего ведь не щелкает.

#443 Вчера 02:04:36

Анон

Почему они считают, что диктатура либеральных снежинок тут всего несколько лет назад появилась? Я ещё на старом форуме сидел, тут ничего принципиально не изменилось же за 10+ лет. Их так ущемил, скажем, запрет обсуждать внешность пациентов? Так и он уже не свежий

Отредактировано (Вчера 02:05:17)

#444 Вчера 02:20:08

Анон

sergeeva777
С чем не согласны? Что за ресурс надо платить? Аж 199 рублей в месяц. Меньше, чем чашка кофе. Все жаждут халяву, при этом мат и оскорбления уже почти норма в ЖЖ. Столько желчи и злобы в комментариях 99%, то есть 20 лет бесплатно читали и писали, а теперь 2 доллара надо за это платить. Друзей они так "потеряли", угрозы посыпались. Жадность несусветная. Не стыдно?

olgushka_f
Платить за возможность писать только комментарии? Не стыдно?

sergeeva777
Платформа давала и дает возможность, чтобы ваше мнение услышали. Все эти годы — эту возможность давали делать бесплатно.
Но за ресурс надо платить. Я вот тоже много лет не платила, а сейчас подумала, что должна. Это справедливо.

Ааа, вот и "присосавшиеся задарма". :lol:

#445 Вчера 02:24:38

Анон

n_dank
30 декабря 2025, 21:50:18
Тут выше уже подсчитывали, и я посмотрела по соцкапиталу данные. В ЖЖ соцкапитал выше 500 имеют порядка 1800 пользователей. Сюда же входят и те, у кого подключен пакет «Профессиональный», за минимумом исключений. Вот столько нас осталось, остальные в серой зоне.

Ответить
Свернуть
fotovivo
30 декабря 2025, 22:48:26
На странице рейтингов можно смотреть списочный состав с хронологией постов. Многие с СК 500 — полузаброшенные журналы, подрастерявшие свои былые "капиталы". Реально регулярно пишущих еще меньше и то некоторые из своих узких кластеров не выглядывают и никого вне ФЛ не читают.

Да там народу меньше, чем на холиварне.

#446 Вчера 02:28:10

Анон

Анон пишет:

поддерживают изгнание зарубежных пользователей с ЖЖ

Почему изгнание? Я так понимаю, это не изгнание, а сегрегация: у пользователей без кириллических сервисов свой загончик, как раньше, а у пользователей с кириллическими сервисами СК, блекджек и все-все-все

#447 Вчера 02:34:50

Анон

Анон в ЖЖ уже лет 10 практически не сидит, и то расстроен. А мама анона в ЖЖ 20+ лет, уходить не собиралась, а теперь не знает, как быть, не уверен, что дрим освоит. Там же нормально перенос из ЖЖ работает? Терять весь накопленный багаж за все годы - почти катастрофа.

#448 Вчера 02:40:58

Анон

Анон пишет:

у пользователей без кириллических сервисов свой загончик, как раньше

Эмигранты, которых на ЖЖ множество, не хотят сидеть в загончике, а хотят общаться со старыми френдами.

#449 Вчера 02:46:44

Анон

Анон пишет:

А мама анона в ЖЖ 20+ лет, уходить не собиралась, а теперь не знает, как быть, не уверен, что дрим освоит.

Освоит, это копия ЖЖ, только попроще. Только вот перейдет ли туда с ней ее лента и читатели?

#450 Вчера 03:07:21

Анон

Анон пишет:

Освоит, это копия ЖЖ, только попроще. Только вот перейдет ли туда с ней ее лента и читатели?

Будем надеяться, что да. Обычно мама постит в ЖЖ крупные тексты (с иллюстрациями и тд), а в своем ФБ дает ссылку на пост и преамбулу. Последние несколько лет из-за ТК с этим и так стало сложнее... Так что с этой точки зрения есть плюс - дрим не российский.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума