Вы не вошли.
По просьбам трудящихся тема о дримвизе (и жж до кучи).
Дайри-шелтер: место сбора дайри-беженцев, вопросы-ответы
Обширный пост с полезными ссылками (включая русификацию)
Работа с тегами
Про уровни доступа, еще, и еще
Включить бета-тестинг (дает лучшее создание нового поста, но не поддерживает rich text)
Screened comments: что такое, как настроить
Где настроить свой дизайн
Дизайны: раз, два (инструкция по конвертации для дрима)
Убрать обводку аватарок
Имитация спойлера, еще вариант, прозрачный текст
Имитация вставки картинок из инстаграм
Аноны, мне вот любопытно. Много раз видела на холиварке утверждение, что дримвизом владеют те же люди, которые делают archiveofourown. Есть ли этому какие-то пруфы? На https://www.dreamwidth.org/about нет ни слова ни про АО3, ни про OTW (которая владеет АО3). На fanlore (опять-таки принадлежащей OTW) в качестве владельца дримвиза указан некий Synecdochic, бывший сотрудник ЖЖ, про его связь с АО3/OTW ничего не сказано. На https://www.transformativeworks.org/our-projects/ про дримвиз тоже ни слова. Гугл молчит в ответ на самые разные мои запросы.
У меня такое ощущение, что это один анон когда-то ляпнул, не разобравшись, а вся холиварка радостно подхватила. Но мб я ошибаюсь и какая-то связь между проектами всё же есть?
Много раз видела на холиварке утверждение, что дримвизом владеют те же люди, которые делают archiveofourown.
Дримвизом владеют некие Denise Paolucci и Mark Smith, которые когда-то были в команде ЖЖ. Никакого отношения к АО3 они, судя по всему, не имеют.
Отредактировано (2022-10-30 18:29:35)
Аноны, я что-то не нашел, а на Дриме есть возможность получать новые посты избранных на почту? В уведомлениях нет такой галки или я не туда смотрю...
Аноны, мне вот любопытно. Много раз видела на холиварке утверждение, что дримвизом владеют те же люди, которые делают archiveofourown
но я сам так думал, поэтому полез гуглить. Создатели дримвиза сами в интервью говорят, что связи нет, но так часто думают.
https://journal.transformativeworks.org … ew/166/125
[7.1] Q: Your DMCA policy and your general welcoming stance is what you point to when you say Dreamwidth is fan friendly. But you've clarified repeatedly that the service is not fannish. You've also seen a lot of mistaken belief that Dreamwidth is a project of the OTW. Can you explain that distinction and its implications for fannish users and the service in general?
[7.2] DP: I think that part of the reason that people confuse us with the OTW is that we are, to the best of anyone's knowledge, the only two majority-female open source projects on the Internet, and another part of the reason is because they both spring out of the same vague social network. A lot of people who are real proponents of DW are also proponents of the OTW, and vice versa.
а на Дриме есть возможность получать новые посты избранных на почту?
Нет, только уведомления о них, и не всех, а тех, кого выберешь, с ограничениями на число уведомлений.
Нет, только уведомления о них
Эх( Спасибо, анон.
но я сам так думал, поэтому полез гуглить. Создатели дримвиза сами в интервью говорят, что связи нет, но так часто думают.
О! Спасибо, анон, твоё гугл-фу оказалось сильнее моего)
Кто пользуется Semagic для Dreamwidth, у вас оно нормально работает? У меня с разными настройками или "сервер занят, попробуйте позже", или "невозможно подключиться к серверу". Раньше все нормально было, но я давно не пользовался.
Update: проблема решена заменой www.dreamwidth.org на dreamwidth.org в настройках сервера
Отредактировано (2023-07-24 23:56:02)
Народ, у вас Дрим нормально открывается?
Я из РФ, из ВПН только Антизапрет, вчера было нормально, сегодня - 403-я ошибка.
Я из РФ, из ВПН только Антизапрет, вчера было нормально, сегодня - 403-я ошибка.
Отключай впн, когда заходишь. У анона доступ к заблоченному из расширений, типа твиттера и рутрекера, если не отключаю, дрим не пускает, выдает 403.
Отключай впн, когда заходишь.
Спасибо, помогло!
У меня для Флибусты. Даже в голову не пришло бы попробовать, потому что ну, до сегодняшнего дня пускало при включенном нормально.
С их стороны походу пёрднуло. Анон сам с Антизапретом, зашёл только что, капчу показало - ну капчу Дрим из раза в раз кажет, главное, пашет.
капчу Дрим из раза в раз кажет
ни разу за три года не видел.
ни разу за три года не видел.
Походу смотря какой браузер - у анона Лиса с ещё пачкой плагинов помимо антизапрета в прокси, и поди знай, на какой из них ДВ так реагирует. С "голого" Яндекс.браузера зашёл - то капчи нет, то потом опять есть, хз.
Дома Ростелеком, на работе МТС, и везде та же ботва с капчей.
Походу смотря какой браузер - у анона Лиса
Понятно, у меня хромы, с компа "обход блокировок Рунета", вот он включенный не пускает периодически, но без капчи.
Можно ли закрыть свой блог на дриме от всех, кроме себя? Или надо каждую запись закрывать руками?
Можно ли закрыть свой блог на дриме от всех, кроме себя?
Для новых записей - опция Minimum Entry Security в настройках Privacy.
Для старых записей массово изменить уровень доступа - только на платном аккаунте.
То есть, закрывать руками, эх...
Второй день в жж не попасть: ошибка 403.
Кто сталкивался?
403 - ошибка, когда для просмотра в твоей стране закрывают конкретный журнал.
закрывают конкретный журнал
Любой(
В смысле, ни один не открывается.