Вы не вошли.
По просьбам трудящихся тема о дримвизе (и жж до кучи).
Дайри-шелтер: место сбора дайри-беженцев, вопросы-ответы
Обширный пост с полезными ссылками (включая русификацию)
Работа с тегами
Про уровни доступа, еще, и еще
Включить бета-тестинг (дает лучшее создание нового поста, но не поддерживает rich text)
Screened comments: что такое, как настроить
Где настроить свой дизайн
Дизайны: раз, два (инструкция по конвертации для дрима)
Убрать обводку аватарок
Имитация спойлера, еще вариант, прозрачный текст
Имитация вставки картинок из инстаграм
А куда ты его пытаешься впихнуть? Опиши проблему подробнее.
А куда ты его пытаешься впихнуть? Опиши проблему подробнее.
Я хочу сделать закрепленный пост, где будет висеть баннер на фикбук и пара ссылок на посты типа "вишлист".
Сохрани баннер картинкой, потом вставь как обычную ссылку, но вместо надписи типа "Тычь сюда" вставь картинку.
Сохрани баннер картинкой, потом вставь как обычную ссылку, но вместо надписи типа "Тычь сюда" вставь картинку.
По закону подлости, едва сюда написала, тут же сделалось. Теперь другая проблема - выглядит уёбищно. Зря только ковырялась.
Дневник с дайри только вручную переносить по одному посту7
Да, к сожалению.
И люди это реально делают?!
Знаю как минимум двух соив френдов, которые так сделали, самого хватило пока только на перенос десятка постов, остальные пока ленюсь.
И люди это реально делают?!
Да. Я, например. У тебя много постов?
203 страницы...
Мда, дофига.
У меня 256, так что я скачал архив дневника целиком, но посты таскаю в дрим понемногу. Будет лень - брошу, архив-то есть.
Открыть все моря на странице на дайри, сделать скриншот с помощью расширения в браузере, залить в виде картинки под катом на дриме Вместо 4000+ постов получаем всего 200+ с небольшим
Выделить всё и скопировать, тогда уж
Выделить всё и скопировать, тогда уж
Картинки тоже скопируешь?
У меня дневник не состоит из открыток на дни рождения 100500 ПЧей.
Кмк, при переносе стоит проверять, так ли ценны и актуальны все посты, особенно старые, может, там просто смешные картиночки по фандому, по которому давно отгорел, или записи твитер-стайл без комментариев, которые в архиве еще ок хранить, но смысла тащить на новое место уже нет.
Переношу только самое главное. Да, руками, но не сказать, что этого главного так уж прям много. Пара-тройка сотен постов и можно жить.
У меня 256, так что я скачал архив дневника целиком
Если архив качается в XML, то с помощью регулярных выражений его можно разобрать по кусочкам, соответствующим постам, переделать эти кусочки в формат XML, который понимает Semagic, и с его помощью запостить в DW. Мне однажды довелось так посты переносить. Но для неопытного пользователя это сложно.
Если архив качается в XML, то с помощью регулярных выражений его можно разобрать по кусочкам, соответствующим постам, переделать эти кусочки в формат XML, который понимает Semagic, и с его помощью запостить в DW. Мне однажды довелось так посты переносить. Но для неопытного пользователя это сложно.
Никогда не надо парсить XML регулярными выражениями, иначе динозавры пожрут. Есть же XML парсеры потоковые.
Аноны, ткните, если уже было, как поправить обтекание текста вокруг аватарки?( Неудобно, диалоги сдвигаются, а если несколько картинок подряд запостить, то они уезжают "лесенкой". Можно это как-то в самом дизайне поправить или в постах?
как поправить обтекание текста вокруг аватарки?
А пример можешь показать? Что у тебя сейчас и что бы ты хотел получить. Если не хочешь палиться, зайди в какое-нибудь сообщество и включи там просмотр в дизе своего дневника.
От конкретного шаблона сильно зависит, скорее всего.
Что в дриме за тема с украденными паролями? Случайно удалила все письма админов. Их всем рассылали или только тем, у кого пароли увели?
Что в дриме за тема с украденными паролями? Случайно удалила все письма админов. Их всем рассылали или только тем, у кого пароли увели?
https://dw-news.dreamwidth.org/40167.html
Пост про пароли.
У тех, у кого в ливжурнале рега была, могли увести пароль и адреса.
Отредактировано (2020-05-31 19:05:28)
Спасибо.
А пример можешь показать? Что у тебя сейчас и что бы ты хотел получить. Если не хочешь палиться, зайди в какое-нибудь сообщество и включи там просмотр в дизе своего дневника.
От конкретного шаблона сильно зависит, скорее всего.
Прости, что не ответил сразу, пожалуйста.
У меня в данный момент такое же форматирование, текст обтекает аватарку, и мне это не нравится:
А хочу так, чтобы все было по прямой и не уезжало под аватарку: