Вы не вошли.
Мне на холиварке всегда не хватало места, где можно делиться грустными песнями. Так что оставь надежду, всяк сюда входящий, и ссылочку на песню, которая заставляет тебя рыдать, тоже оставь. Хоть Аврил Лавин, хоть самый унылый блюз, хоть Радиохед, хоть вообще непонятно что, зато с ОТП ассоциируется - скажем нет шеймингу по музыкальному вкусу, скажем да концентрации музыкальной депрессии
Так что вот, я начну
A-Ha - Butterfly
Финальная песня группы, после которой они разошлись. И в клипе они превращаются в бабочек и улетают. Вообще это скорее светлая такая грусть, что что-то просто закончилось, но меня всегда разносит на эмоции
Scorpions - Yellow Butterfly
Еще одна песня с бабочками в названии. У Скорпионс тексты не сюжетные обычно, но тут стоит смотреть перевод, если на английском непонятно, потому что весь смысл в истории, которая рассказывается. Опять же, она не особо депрессивная, и заканчивается все неплохо, но пробивает почти каждый раз.
Отредактировано (2021-05-18 03:32:03)
Внезапно христианский рок, потому что почему бы и нет, он очень кэтчи при этом.
The Birdsongs - Will You Save Me?
В этот раз не просто грустное, но еще и слегка нездорово-криповое и про ОТП.
Rialto - Untouchable
В этот раз саундтрек из аниме. Во-первых это Юки Кадзиура, а она почти всегда прекрасная.
Во-вторых, он из аниме, которое я персонально шедевром не считаю, но он звучит в драматичный момент в драматичной серии, но без него, мне кажется, момент и в половину не был бы таким драматичным - в ней такой же ходульный сценарий, как и в других эпизодах, но благодаря музыке он больше пробирает.
В третьих, в нем интересно то, что слова там - немного измененное стихотворение Кристины Росетти. До изменения было красивее, так я даже не совсем на слух понимаю, что они поют местами, но все равно прикольно - это все же довольно неочевидный выбор текста для того, чтоб класть его на музыку, если ты композитор средненького аниме-сериала в самом начале 2010-х.
Kajiura Yuki - Who Has Seen The Wind (Elemental Gelade OSТ)
Возвращаем 2007 бесплатно без смс
Breaking Benjamin - Diary of Jane
Что-то последнее время тянет на Белую Гвардию
Белая Гвардия - Всего лишь смерть
Все-таки Кэти Перри хороша почти всегда, разве что когда поет мотивационные гимны, от клише совсем уж глаза хочется закатить
Да, все настолько.
L'Arc~en~Ciel - Niji
Согласно твиттеру участника группы, там во втором припеве есть Ева референс. Вот тут подробнее.
А, и конечно же я ее сюда уже носил.
Тогда принесу еще второе.
Vicky Vale - Days Of Thunder
Она вроде с достаточно воодушевляющим текстом, но вокал куда сильнее на разрыв, чем легально для евробит трека, и мелодически она тоже как будто грустно-ностальгическая, а не про светлое будущее.