Вы не вошли.
Мне на холиварке всегда не хватало места, где можно делиться грустными песнями. Так что оставь надежду, всяк сюда входящий, и ссылочку на песню, которая заставляет тебя рыдать, тоже оставь. Хоть Аврил Лавин, хоть самый унылый блюз, хоть Радиохед, хоть вообще непонятно что, зато с ОТП ассоциируется - скажем нет шеймингу по музыкальному вкусу, скажем да концентрации музыкальной депрессии
Так что вот, я начну
A-Ha - Butterfly
Финальная песня группы, после которой они разошлись. И в клипе они превращаются в бабочек и улетают. Вообще это скорее светлая такая грусть, что что-то просто закончилось, но меня всегда разносит на эмоции
Scorpions - Yellow Butterfly
Еще одна песня с бабочками в названии. У Скорпионс тексты не сюжетные обычно, но тут стоит смотреть перевод, если на английском непонятно, потому что весь смысл в истории, которая рассказывается. Опять же, она не особо депрессивная, и заканчивается все неплохо, но пробивает почти каждый раз.
Отредактировано (2021-05-18 03:32:03)
Angel Haze ft. Sia - Battle Cry
клип содержит триггерные темы (насилие над детьми, селфхарм), но песня и без него рвет душу в клочья, по-моему
Я клялся себе что не буду приносить сюда Гамильтона, но не могу не
Hamilton - It's Quiet Uptown
(родители (будучи между собой в ссоре) пытаются пережить смерть сына)
для самых стойких - запись с мюзикла, потому что на сцене все плачут
Отредактировано (2019-04-01 21:52:06)
Слоупочно заметил тему из Гамильтона и расстроился просто от того что вспомнил этот момент
Но вообще вот это хотел вбросить
Не слышал ее раньше почему-то, а там такая красивая комбинация тлена и последних солнечных лучей
Внезапно некропостну, потому что весь день настроение -
лайк, подписка.
Спасибо за музыку.
Внезапно снова некропост, потому что какого черта кто-то смеет постить грустную музыку прямо в общую тему для музыки, а не по адресу.
(А еще у меня приступ сезонной депрессии, так что похоже блог воскреснет).
L'Arc~en~Ciel - Niji
В принципе можно примерно весь мюзикл целиком, но например вот это
Hadestown OBC - Road To Hell (Reprise)
The Gloaming - Song 44
Эти ребята даже песенку, которую пели ирландские родители, подкидывая ребёнка на коленях, в какую-то грустную колыбельную превратили.
The Gloaming - Cucanandy
Ну и сольно Иэрла О'Линнард тоже бывает не по-ирландски печален.
Еееее, больше ирландской грусти!
А я принес немецкую
Reamonn - Supergirl
Еееее, больше ирландской грусти!
Это редкий зверь. За кельтской грустью лучше к бретонцам идти.
Gwerz - Personne n'en est la cause
Denez Prigent - Melezouriou Glav
Mor - An Hini A Garan
Gwalarn - Ar Soudarded'zo Gwisket E Ruz
Andrea Ar Gouilh - Gwerz An Harluad
Barzaz - Kaozet Reer Din
Отредактировано (2020-11-24 18:46:45)
Бретонское тоже найс
А я с зимним
Salvatore Adamo - Tombe la neige
Вообще она с надеждой скорее, но мне от нее грустно всегда. Это кавер, но я его больше оригинала люблю.
Editors - French Disko
Я просто оставлю это здесь.
Sunday Munich - Expose
Опять кавер, но оригинал для меня слишком выверенный, я люблю его по-своему, но от него не грустно, в нем скорее любуешься аранжировкой. А вот эта версия на мой вкус более эмоциональная.
Dogstar - Superstar
Да, сегодня мы плачем над саундтреком из Голодных Игр
Taylor Swift - Safe and Sound
Эта песня будет причиной моей смерти, зачем я наложил ее на ОТП
Перемотка - Сон
Да, снова настало время расстраиваться под надрывный шепот на французском
Françoise Hardy - Message Personnel
Отредактировано (2021-07-26 20:52:28)
Не то чтоб эта песня прям очень грустная, но все равно кажется мне мечтательно-тоскливой: украденная машина, украденные моменты, воображаемое счастье. Мне нравится, что под нее при этом все равно танцевать можно и не только медляк. И клип тоже нравится, он немного скучный в плане кинематографии, но приятно-меланхоличный все равно пр атмосфере
Mylène Farmer & Sting - Stolen Car
Bastion Original Soundtrack - Mother, I'm Here
Про что была игра - без понятия, но песню впервые услышал в фанвидео по одному аниме. Мало того что сама песня грустная, клип был просто пиздец какой печальный про все умерли
Опять же песня скорее тоскливая, но я влюбился в нее как только увидел, как под нее танцевали медляк в Deutschland-83. Не знаю, если и танцевать медляк, так на пороге ядерной войны которая может вот-вот начаться под сатирическую песню про хрупкость мира во всем мире
Fischer Z - Cruise Missiles
В принципе, этот мем ютуба тоже не то чтобы грустная песня прям совсем, но все-таки для такой легкой мелодии для прослушивания под вечер (как жанр сити поп изначально был задуман) у нее довольно мрачный, на самом деле, текст. Ну потому что она про девушку, травмированную неудачными отношениями, которая разочаровалась в любви и не хочет ничего серьезного, а просто отвлечься, заполняет пустоту тусовками и шоппингом, и просит того, к кому песня обращена, так же поверхностно веселиться с ней и не привязываться, и не спрашивать, если она вдруг внезапно заплачет (каждый новый парень напоминает ей того, которого она не может забыть). Это мой плохой сумбурный пересказ. Я не знаю японского, но тк песня популярная, переводов у нее много, и по ним можно примерно оценить, что у нее реально классный образный текст.
Mariya Takeuchi - Plastic Love
Не то чтоб наверное от нее серьезно можно расстроиться, она все же немного пластиково-восьмидесятошная, хотя вокалистка конечно очень старается создать настроение, но люблю ее
Laura Branigan - Solitaire
Под эту я десять лет назад писал грустный-грустный сонгфик (да, кринж), текст с тех пор, я надеюсь, затерялся в веках, а песню люблю. У нее еще проигрыш соу кэтчи.
Ирина Муравьева - Позвони мне, позвони
Тут и стоп-моушн клип прикольный, и группу люблю очень.
Sparks - Edith Piaf (Said It Better Than Me)