Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#1 2018-04-01 15:56:09

Анон

ОбесжЫривание прокрастинации

Давно хотел запилить днев о преодолевании тяги себя к пожрать и прокрастинировать, но без пакета некомфортно, потому что результаты мои маленькие, и часто с откатами
efd8ccc119b0ce75aa510b9203d3aea946db1f67.gif
Исходник: 168 рост, 32 лвл, 75 кг, если верить новым весам. Если верить старым - то это еще я похудел на 3 кг с начала года.
Да, у меня не до фига лишнего, но я и не из тех дев со стальными яичниками, которые за 3 месяца диетки и зала сбрасывают 10-15 кг и могут постить мотивационные картинки/бежать в коучи/учить других худеть. Это была минутка зависти, сорян.
Мои 3 месяца зала - это совершенно не видный внешне и очень малоубедительный результат на весах.
А еще я великий прокрастинатор, с кучей идей которые не реализовываю. Даже тему здесь я пинал себя завести весь день.
Всем здрасте.

нестодневка жиротопа на май-июль

Вес(для меня довольно амбициозные цифры):
До конца мая - 69-70 кг
До конца июня - 66 кг
До конца июля - 63-64 кг

Планируемый процент жира - 26-27%

Объемы:
ОГ<100
ОТ<80
ОБ<100

Добавить пробежки на голодный желудок в течении 30 минут по утрам. Начать в мае с 1 раза в неделю, довести до 3.

Добавить часовую растяжку хотя бы раз в неделю.

Купить новые кроссовки для зала и браслет Мибанд.
Старые беговые юзать для бега в парке.

Косвенные цели связанные с этим: пройти назначенное обследование от гинеколога и начать лечение

Отредактировано (Вчера 17:50:19)


#76 2018-04-11 08:37:07

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Какая милая картинка  :lol:

#77 2018-04-11 17:38:39

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Тренер был злой и веселый, готовится к соревнованиям, хорошо качественно натренились, поржали, постебали друг друга, порыдала немного ему о весе и мешающих бегать сиськах, добавили интервальное кардио(минута бег, 2 минуты ходьба, в идеале до 10 повторений, пока сделали 3), порешали пить Л-карнитин.
Дозировка - 6000МГ в день. То есть у меня ампулы по 25мл по 3000, одна с утра, одна вечером прямо во время еды.
Обед - красная рыба (слабосоленая), творог 5% с перетертой малиной, молоко. Да, мне норм рыбу с молоком. Подумываю на ужин сделать креветки с фасолью.
Будем посмотреть.

#78 2018-04-11 19:38:31

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

ТС, какую ты годную тему поднял!
Я себя подсчитал, оказалось что при нормальном весе, у меня 31%, теперь присоединюсь к твоему начинанию)

Ты добьешься цели, анон! Я в тебя верю!

#79 2018-04-12 08:14:38

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Ну вот, Мифит считает, что до 35% это норма(и до нее 1.3 кг жира), а  проф предлагает скинуть до 26%( ну с учетом процентов от новой массы=старая масса 75- лишний жир 11=64). Это при условии, что я не теряю мышцы. Но у меня избыток тестерона, поэтому пока я не теряю мышцы, они всегда от 42.9 минимум до 43.7. Вот примерно в это промежутке.

Есть желание поэкспериментировать - выкинуть чисто углеводные дни, заменить их на преимущественно белковые с небольшим добавлением углей. Максимум углей поедать по выходным, не выкидывая белок,примерно в равных пропорциях ну это как сейчас и есть.
Я знаю, что мне нежелательна диета без мяса, 2 дня конечно не роляют, но я на них набираю очень и вообще дискомфортно. Хочу просто ради эксперимента посмотреть. Навели на эти мысли рекомендации все того же Лайла Макдональда

Скрытый текст

Оригинал на bodyrecomposition.com
by Lyle McDonald
Если вам станет скучно, зайдите на пару сайтов, посвященных похудению. Или, чтобы развлечься еще основательнее, посмотрите какой-нибудь похудательный журнал. У нас в США есть «Women’s World» и я, пока стою в очереди, не могу удержаться и не заглянуть туда, и каждый раз там обнаруживается статейка вроде «Как похудеть за неделю на 5 кило». Подобные штуки меня одновременно забавляют и дико бесят (а мне нравится злиться).

Там встречаются неописуемо дурацкие вещи. Как некий овощ может изменить всю вашу жизнь, как «разогнать» щитовидку, сжечь 8 кг за 10 дней. Бульон и капустный супчик, какой ослепительный идиотизм. Короче, 99% того, что там пишут по поводу похудения и удержания веса – это полная херня. И если кто-то думает, что именно таким образом можно похудеть и удержать достигнутый результат – ну как, скажите на милость, он может не потерпеть неудачу? Но даже невзирая на все вышеизложенное – кто на свете сможет достаточно долго просидеть на капустном супчике?

Можно пытаться измыслить идеальную диету, высокоуглеводную, выскожировую, и т.д., хотя масштабные обзоры показывают, что в долгосрочной перспективе разница в снижении веса пренебрежительно мала (напр. 1кг/2фунта) и, по большому счету, незначительна. Как я говорил на протяжении многих лет, лучшая диета – это та, которую вы можете соблюдать, но большинство диет соблюдать невозможно, потому что они бестолковые.

Хорошую диету можно определить по нескольким факторам, и самый важный, на мой взгляд, это повышенное количество белка. Белок помогает притупить голод (согласно Теории Белкового Рычага увеличение количества белка в питании приводит к уменьшению количества съеденного), поддерживать стабильный уровень сахара в крови, помогает удержать мышечную массу (а значит – сжечь больше жира). Если вес растет, большое количество белка в питании поспособствует тому, чтобы он рос в т.ч. за счет мышц, а не жира. Вероятно, основное преимущество низкоуглеводных диет заключается в большом содержании белка.

В 2016 году просто НЕТ причин не увеличить количество белка в питании, и сейчас общепризнанным фактом является (ссылка на русском, очень толковый обзор), что даже не тренирующемуся и не худеющему человеку нужно больше белка, чем считалось до сих пор. Насколько больше? Это зависит от таких факторов, как % жира (больше жира – нужно меньше белка), активности (активному человеку нужно больше белка в питании) и в каждой моей книге есть табличка с рекомендациями по белку. Но, в общем, даже если в вашей диете будет неправильно все, запомните одно: ешьте достаточно/побольше нежирных белковых продуктов.
Перевод https://shantramora.livejournal.com/

Вес -73.5.
Жир -36.8%
Внезапно оценка тела - 74 балла (вода дотянула 0,1% до нормы)
ИМТ 25.4

#80 2018-04-12 08:43:03

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Молодец!  :chearleader: 
(я твой чокнутый чирлидер)
Понимаю, что нормально, но хочу пару кило жира на мышцы заменить)) буду следить и поддерживать, если не возражаешь

#81 2018-04-12 08:48:31

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Интересная идея с побольше белка, тоже хотелось бы попробовать. У меня вообще без мяса сразу и характер портится и самочувствие, так что я решила, что я хычник и теперь хоть курицу, но ем. Правда, мешаю пополам с овощами, хотя душа тянет побольше мяса и поменьше капусты  =D
А подскажи, анон, на белковых днях ты чем его добираешь, помимо мяса? Бобовые и творог?
Хочу тоже попробовать  :please:

#82 2018-04-12 08:52:50

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Анон с аватаркой, а рыбу с морскими гадами ты не любишь? Ещё чечевицу, например?

#83 2018-04-12 09:23:54

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Анон пишет:

Интересная идея с побольше белка, тоже хотелось бы попробовать. У меня вообще без мяса сразу и характер портится и самочувствие, так что я решила, что я хычник и теперь хоть курицу, но ем. Правда, мешаю пополам с овощами, хотя душа тянет побольше мяса и поменьше капусты  
А подскажи, анон, на белковых днях ты чем его добираешь, помимо мяса? Бобовые и творог?
Хочу тоже попробовать 

Мясо все на пару в мультиварке: курогрудь, куроноги, индейка, нежирная говядина, красная рыба (семга, форель), минтай, жареные креветки, пастрома и стейки вне дома. Готовый холодец, крабовыепалки из тех, что подороже, соленая рыба и креветки в рассоле.

Творог сырой и запеченный(сырники, запеканки, без муки), а также мягкий типа "Домика в деревне" и все, что белки с жиром типа твердого сыра, яйца.
Теоретически, моя подруга, которая давно на этой диете, ест майонез, так как он тоже по идее без углей. Я от него отказался полторагода назад, и юзаю только под новый год в оливье. Но я ем брынзу.
Бобовые мало - ну вот вчера была фасоль.

Спасибо всем за поддержку, надеюсь, что-то годное для себя почерпнете)

#84 2018-04-12 09:36:11

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

А не знаешь, в духовке запекать можно? На пару я прямо совсем не люблю, а так как у меня не стоит пока такой острой необходимости, то я и филоню  :pink:  Боюсь, от всего на пару (хоть это и безумно полезно) организм меня пошлет очень далеко и, пока я там буду шляться, заточит половину холодильника.
О, минтай и вообще рыба - это тема! Нужно будет глянуть, ее я и из пароварки люблю, в отличии от мяса. А курокрылья как, не знаешь?  Я их очень люблю, но там кожа. Говорят, куриная кожа вообще гроб-пиздец-кладбище, и есть ее категорически нельзя.
Майонез сразу мимо меня, я его не люблю, я скорее по какому-нибудь ткемали, или горчице, или аджике :love: Так что тут мне легко, я многое неполезное не люблю. К сожалению, от остального неполезного, которое я люблю, отказаться очень сложно.
Очень много годного у тебя в теме, анон! По крайне мере для меня  :iloveyou: Спасибо!

Отредактировано (2018-04-12 09:36:34)

#85 2018-04-12 09:55:09

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Анон, я не ТС, но в духовке тоже нормально, без масла и жырных соусов. Обмажь солью, специями, травами,  и запекай со спокойной душой. Или мясо с овощами, потушить. Грибы, родимые, не забывай)

Отредактировано (2018-04-12 09:55:57)

#86 2018-04-12 10:07:17

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Я люблю куриную грудь с луком, в духовке запеченую, без масла, понятное дело. Каждый день бы ела!
Про тушение вообще забыла, а ведь тоже вкусная штука, спасибо, анон!

#87 2018-04-12 10:27:21

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Приятного аппетита =)

#88 2018-04-12 10:34:39

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Анон пишет:

Есть желание поэкспериментировать - выкинуть чисто углеводные дни, заменить их на преимущественно белковые с небольшим добавлением углей. Максимум углей поедать по выходным, не выкидывая белок,примерно в равных пропорциях ну это как сейчас и есть.

Я когда практиковала белково-углеводное чередование, тоже выкинула чисто углеводные дни. Питалась по схеме 2-1, а потом 3-1. 2-3 белковых дня, один сбалансированный.

#89 2018-04-12 12:03:54

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Я кожу не ем, мне невкусно. Можно и запекать, но мне кажется, что на пару получается сочнее и мне геморроя меньше с мультиваркой, чем с духовкой. Но у меня съемная квартира и плита вообще не очень.  Короче, чисто вкусовщина. Но когда не было мульти, я курогрудь со специями запекал в фольге. Еще вкусно обмазать йогуртом с горчицей. Еще с таким маринадом можно запекать на углях.

Анон пишет:

Я когда практиковала белково-углеводное чередование, тоже выкинула чисто углеводные дни. Питалась по схеме 2-1, а потом 3-1. 2-3 белковых дня, один сбалансированный.

И как результат, анон? А жиры выкидывал?

Прошел 10000 шагов. Вообще стал больше ходить, но это логично  - говна высохли, гулять приятно, хоть и пыльно немного.
Выстирал зимний плащ-одеяло, специально выбирал синтепоновое, чтобы не таскать в химчистку.  Сейчас займусь обувью.
Сожрал примерно 1/5 пачки сливочного масла, с чаем и сухариками. Не знаю, что это, но очень приспичило масла.

#90 2018-04-13 07:23:05

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Так. Я вчера питался не совсем так, как хотел, то есть было многовато углей, по привычке наготовил. Но белка добавил.
Прошлая неделя: привес на первом угледне +0.8
Эта - 0.5.  Вес  - 74.
Чую, надо двигаться в эту сторону и нащупывать свой баланс.
Могу сказать, что с конца февраля на этой схеме питания я все еще не скомплектовал идеальное двухнедельное меню.
Но фишка в том, что я привык готовить очень жирные и сытные баклажаны с брынзой на угледни, чтобы наедаться на ужин+закусывал хлебом. Если вместо них по четвергам-пятницам я вверну белок с более невинными и нежирными овощами, то смогу наедаться без такого количества жира и без хлеба.
Хлеба я ем меньше, чем раньше, но видимо его надо выкидывать совсем, судя по наблюдениям за организмом это именно тот продукт, от которого меня жутко прет. А некоторые блюда есть без хлеба мне совсем невкусно. Но лучше сожрать какую-нибудь пасту там, или даже роллы, чем заедать хлебом. По крайней мере, за неделю отпуска в марте на умеренном потреблении пасты(2-3 раза в неделю, и не ресторанного, а столовского качества), с равномерным распределением БЖУ по дням недели, я не толстел. А вот хлеб почти не ел, буквально пара ломтей за все время, когда был совсем невкусный гарнир.
В общем, придется хлеб перевести в разряд пирожных или шоколада. Правда, без шоко или пирожных я не страдаю. А вот без хлеба.
Ну ничего, слез с соков  за три месяца и с хлеба слезу.
Сегодня тренировка, так что у меня еще час,чтобы подумать как скомплектовать день по меню.
2018-02-19-1519047176.jpg
Ну и отменилась традиционная встреча с друзьями, поэтому завернул в кино и ничего там не съел. Хотел взять шербет, но моего любимого вида не было, заменять не стал.

Отредактировано (2018-04-13 07:40:59)

#91 2018-04-13 08:08:07

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

А подскажи, тяжело было слезать с соков?
У меня вот проблема со сладким, ну это из такой проблемы, о которой я подозреваю. Я его не люблю, особо не ем, но стоит мне сесть на диету (нормальную, с мясом и сложными углеводами) и через пару дней я обнаруживаю себя в ночи поджирающей содержимое полки со сладостями. Убрать вообще сладкое не вариант, у меня дети, и если не будет молока с конфетой перед сном, они меня сожрут :lol: Иногда во мне просыпается надежда, что можно перетерпеть недельку-другую и потом станет легче, но обычно становится только хуже. То есть я, условно говоря, сожру не кусочек шоколадки, а целую.
При этом, вроде бы, в табличках советуют заменить шоколадку на шпинат. У меня этого шпината полна морозилка, его я тоже люблю, но что-то не помогает  :pink: Может хоть твой пример меня вдохновит  :please:

#92 2018-04-13 18:41:27

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Анон, знаешь, когда мне запретили сладкое, я пришел и смел все, что мог. Хотя к нему достаточно ровно.
Сейчас, через три месяца смены питания я хочу меньше сладкого в принципе, так соки и стандартная газировка уже кажутся слишком переслащенные, шоколадки и сухофрукты тоже.
У меня из сладкого в основном фрукты, ягоды, варенье, мед, маршмеллоу и мармелад, а из напитков - чай с подсластителем и газировка акваминерале (19 ккал против 47 в обычной)

#93 2018-04-13 18:52:22

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Анон пишет:

И как результат, анон? А жиры выкидывал?

Я точных цифирь не помню, но результат был хороший и с тех пор нежно люблю именно высокобелковое питание для подсушивания. К жирам норм отношусь, не маянезик, конечно, и не сливочное масло ложкой  ;D Растильные масла, особенно оливковое и кунжутное, авокадо, жирнючая рыбка, стейки - топ вообще, обожаю.

Отредактировано (2018-04-13 18:55:12)

#94 2018-04-13 18:56:02

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Анон пишет:

а из напитков - чай с подсластителем и газировка акваминерале (19 ккал против 47 в обычной)

А кола/пепси зерошные? Мне иногда кажется, это просто двигатель меня на диете.

#95 2018-04-13 18:58:22

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Анон пишет:

А кола/пепси зерошные? Мне иногда кажется, это просто двигатель меня на диете.

Мне оно слишком сладко на вкус, серьезно. И химозно.

Обед: суп-пюре грибной. клубника.
Ужин: гаспаччо, крабовые палочки, хлеб, 2 кусочка (Бяка, но вкусно).

Отредактировано (2018-04-13 18:59:48)

#96 2018-04-13 19:02:16

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Кстати, насчет сладкого. Меня не особо тянет на сладкое, поэтому я не пробовала (я только протеиновые батончики точу регулярно), но в магазинах спортпита продаются всякие безкалорийные сиропы-джемы-соусы и белковые смеси для выпечки, например, тех же панкейков.

Кто пробовал, говорят, что вкусно из этого не все, но многое. По отзывам, наверное, можно выбрать  :yeah:

#97 2018-04-14 11:33:25

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Я вообще из подсластителей более менее выбрал 1-2 к чаю, а вот остальные мне химозны.
Короче, анон сегодня позавтракал до взвешивания(забыл) и решил подзабить.

#98 2018-04-15 06:58:29

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Вторая неделя ведения блога.
Знаете, а я реально отлистываю его, чтобы просмотреть вес и что я там жрал.
Мифит с этой точки зрения рисует графички и показывает отвес относительно вчера и 2 недель назад, но конкретно по числам назад не посмотришь. Самсунг хелс с этой точки зрения удобнее, он график мой ведет аж с появления у меня телефона,  но туда надо забивать колебания веса вручную, а я ленюсь.
Ну и вот сегодня вес 73.4.(на прошлой неделе было больше на килограмм, хотя отвес в начале недели был сильнее, чем на этой)
И скоро я поеду за продуктами на неделю. И до вставания на весы я думал, что ладно, надо взять уже себя в руки и строго выдержать схему питания. И хлеб не покупать! Тренер настаивает на углеводных днях, но знаете...он настаивал, что и на кардио дополнительно мне ходить не надо, а я понял, что мне гораздо комфортнее равномерно распределенные походы в зал, чем тупить 4 дня между тренировками, тело даже забывает, что там от него хотят вообще. А на часик прибегу в зал в понедельник - и вроде в тонусе, и сброс идет лучше, чем без него(я смотрел, когда пропускал кардио).
И вот теперь также интуитивно я считаю, что мне правильнее таки не лопать чистые углеводы(схема тренера от балды, когда мы обсуждали мое предложение: каша утром, рис в обед, макароны вечером. На мой взгляд в итоге - я голодный, я не добрал калорий(а мне не надо низкокалорийки с учетом обменки), я набрал все обратно в попытках насытиться лишними жирами. А жрать мясо с овощами например - тут тебе и сыто, и клетчатка.

Короче, все это надо учитывать при покупке продуктов, именно поэтому я думаю прямо сейчас.

#99 2018-04-16 08:48:27

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Вес: 73.6. Может на этой неделе дотяну таки до нормы ИМТ, если повезет.  Баллов за тело - 74.
Планы по питанию на неделю: попробую без чисто углеводных дней. В принципе, на прошлой неделе так уже и было, и  результат недели лучше, чем предыдущей. Тренеру ничего говорить не буду.
Завтрак: 2 яйца с креветками и сельдереем. 375 калорий. Л-карнитин.
Собираюсь на кардио и прогулку после.
Внезапно мотивирует сериал "Девочки", причем первые два сезона я еле высмотрел а потом втянулся. Что-то в этом есть, хотя Ханна бесячая.

#100 2018-04-16 16:25:47

Анон

Re: ОбесжЫривание прокрастинации

Обед: 70 грамм курогруди на пару, 100 грамм зернистого творога со сливками и перетертой малиной (надо в следующий раз взвесить и банку малины тоже.
Минералка с лимоном.
Сходил на треню, час эллипса, сауна,  не гулял, так как компании не было, покрасил брови, затупил в инетик. А между тем в планах-то у меня до 1 мая большая весенняя уборка и расхламление. Не то, чтобы у меня пиздец, я люблю уборку, но хочется убрать больше и больше.
Но это и не дает мотивации, в целом дома норм, не грязно, и не ужас.
Еще хочу сшить себе что-то носибельное, вообще прокачаться в шитье, а из простого - хотя бы мешок для обуви (старый порвался) и авоськи ходить в магазин.
Еще у меня есть подарочный сертификат в какой-то еба-фитнес, с миостимуляцией, типа 20 минут и прощай объемы. Понимаю, что хуйня, но поход туда разовый и до 30 апреля сгорит. Посмотреть-то надо, что за фигня.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.029 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 826.52 Кбайт (Пик: 877.41 Кбайт) ]

18+