Вы не вошли.
Модеры, вы очень вовремя, у меня пик прокрастинации в написании диплома, мне срочно не хватает ещё одной днявки.
Потом оформлю шапку темы нормально, а не через жопу, но если вкратце - тут, как и в моём дайри, твиттере, фандомном твиттере и вк будут стродания. Мои, мёртвых мужиков и мои по поводу мёртвых мужиков. Да блять нет, я не сиреневый видам!
Итак, шапка:
Ну типа здрасьте, меня зовут Асобинная Снежинка, я дайриасобинный со всеми этими нашими и вашими РАС, бигендерностью, страдашечками и фандомчиками.
Тут я поясняю за мёртвых французских роялистов (патамушта исторег), иногда за живых французских политиков, иногда за свою нелёгкую жизнь, иногда за то, какие люди мудаки.
Регулярно делаю опечатки, социоёбствую, психойожествую и характерологичу. Много матерюсь, патамушта вечно пытаюсь казаться брутальнее, чем я есть на самом деле (картавый очкастый Достик-невротик).
Я дико рад вашим комментам и активно вас люблю и возлюбляю в хорошем смысле, особенно когда бухой (что со мной бывает регулярно).
Иногда я глюколов. Иногда это может выплёскиваться сюда, хотя я стараюсь отделять овец от козлищ, и историчное про мёртвых мужиков писать отдельно от своих глюков про них.
Отредактировано (2018-05-06 00:08:47)
Снежинка, пристрелить не могу, могу обнять
Соберись, тряпка! Последний рывок, ну же! Зато на сколько бы не сдал, потом ты придешь домой, ляжешь на диван и ВЫДОХНЕШЬ!!!
Снежинка, увидела этот клип и вспомнила про тебя. Французская песня про революцию. Плюс английские субтитры для неумеющих в французский язык, тем более на слух.
Надеюсь, ты смогла совладать с экзаменом.
Отредактировано (2018-05-03 20:45:04)
Спасибо, анончики, всё прошло офигенно, несмотря на то, что нас в последний момент распихали по экзаменаторам не в соответствии со странами, а фактически рандомно
Но у меня всё равно пятёрочка, экзаменаторша меня похвалила, о чём мне сказал мой научрук (и добавил, что гордится мной, я чуть не помер от радости там же, потому что его похвала для меня куда важнее, к примеру, чем родительская).
(А потом я ещё случайно наткнулся, что выиграл во второй раз конкурс поэтических переводов, что дополнительно улучшило мне настроение).
увидела этот клип
Спасибо! Очень необычно сделано, музыка красивая, смысл...ну, если бы и правда революции выглядели так... (Я просто решил в качестве отдыха, ох лол, послушать лекцию своего научрука про итоги революции (кому интересно, она лежит на Арзамасе), и лишний раз вспомнил, что всё очень печально...).
Молодчина, анон! Умница, трудяга и герой!
Ты умница, Снежинка!
*в процессе тридцать седьмой попытки сесть править диплом*
Я дофига изменился за последние пять лет. В универ поступала милая и стеснительная православная девочка, боящаяся обидеть маму, заканчивает универ существо неопределённого гендера и ориентации, научившееся разговаривать матом, регулярно бухающее и курящее. То есть нет, что-то осталось, типа плохой социализации, в чём-то это уже не поправить. Но помимо, скажем так, маргинальных изменений - есть ведь и хорошее. Всё же я (не в последнюю очередь благодаря своей девушке, но не только) худо-бедно научился взаимодействовать с социумом, отрастил хоть какие-то, но шипы, пролечил голову методом проб и ошибок (некоторые ошибки чуть не закончились фатально, но, слава Провидению, обошлось) - не идеально, но до относительно вменяемого уровня. Настолько заебал родителей, что они отселили меня в бабкину квартиру, и я наслаждаюсь жизнью в компании кота В общем-то, если подумать, я могу назвать себя счастливым человеком. Ещё недавно грустил по тому, каким невинным ребёнком я был, а потом вспомнил поподробнее всё, что было в прошлом - и я по итогу рад, что после токсичного воспитания не совсем вменяемой матери, после нескольких лет полного съезда крыши и попыток стать то ли Галуастой, то ли Нероном - так вот после этого я сохранил при себе рассудок, способность хоть во что-то верить, хоть кого-то любить, иногда что-то испытывать, цель жизни, несколько дорогих людей и некоторую степень свободы, которую я завоевал.
Это была минутка пафоса в дневнике, не переключайтесь
Молодчина, анон! Умница, трудяга и герой!
Ты умница, Снежинка!
Как же я иногда себя ненавижу
Отредактировано (2018-05-17 05:05:49)
Не надо так, анон. Это все диплом и нервы, потом отпустит. И уж точно не надо жалеть, что не "нормальный как все". Эти "нормальные" такую ебанину вживую творят, что нахуй нужно на них походить. Они-то уж точно никогда не задумываются, все ли адекватно в их поведении и не пора ли исправляться.
спасибо, аноны
Эти "нормальные" такую ебанину вживую творят, что нахуй нужно на них походить.
Да я тоже дохуя творил, пока третья попытка вылечить голову не увенчалась хоть каким-то успехом, и по крайней мере я научился не жрать людей на манер Галуасты... Разве что рилли задумался, что я творю говно, что я не хочу причинять боль близким людям, ну и какие-то подвижки сделал. Правда, от первой попытки вылечить голову я лечусь до сих пор...
Аспергер, да?
Отредактировано (2018-05-18 05:11:16)
Снежинка, жму тебе лапу! Ты крутая
Эти "нормальные" такую ебанину вживую творят, что нахуй нужно на них походить.
Захотелось обидеться но на правду не обижаются
Защитился. Защиту помню плохо, потому что почти не спал, стёр себе СТУПНИ зачем-то выкопанными из груды мха туфлями на каблуках (да так, что домой пришлось ехать на такси), ну и вообще я находился в состоянии прострации. Сам не заметил, как в процессе ответа оппоненту назвал революцию на старый манер, Великой Французской революцией, за что научрук мне потом шутливо попенял, что ещё раз скажу такое - он от меня откажется Но в общем-то у меня была лучшая, особо отмеченная защита ещё бы, председательница комиссии с трудом заткнула мой поток словес по поводу проблемы историографии Вандейских войн, а сама виновата, зачем она меня спросила, она разбудила Древних . Научрук мне подарил книгу собственного авторства с автографом - биографию уже своего научрука, ныне покойного. вчера всю ночь читал её (вместо того, чтобы сесть уже за статью), это очень круто - наблюдать за атмосферой нашего универа в послевоенные годы (организация всего была тогда примерно такой же хреновой, как и сейчас), потом постепенно встречать знакомые имена. Некоторых из тех времён, тех, кто начинал работать на кафедре ещё в 50-е, я застал уже глубокими стариками, как нашего главу секции Южной Европы, недавно ушедшего на покой, но больше знакомых имён встречается где-то с начала 80-х. Очень забавно видеть, как те, кого ты знаешь кандидатами и докторами наук, на страницах книги, в воспоминаниях героя биографии - его студенты, которых он называет уменьшительными именами. Типа "Приезжал Собуль, все в восторге, особенно Мила *фамилия*", а тебе "Мила", которой уже около шестидесяти, читала курс новой истории Франции хотя сокращение ей очень идёт, она действительно очень милая и трогательная, я её обожаю.
И вообще при чтении я думал о том,что не зря "Школу в Кармартене" писала преподавательница из моего универа (хоть и с филфака), потому что есть неуловимое сходство, и я чувствовал себя Ллевелисом, закопавшимся в школьные хроники. А потом я вспоминал защиту, то, как мой оппонент передавал председательнице печенек, потому что мы забыли придвинуть к ней еду, то, как один из наших франковедов (Гексли из палаты мер и весов) нарочно шуршал фантиком над ухом у моего научрука, а когда тот оборачивался - делал невинное лицо...я смотрел на всё это и чувствовал, что это школа в Кармартене, это в какой-то мере моя семья и мой дом.
Вроде всё хорошо, но я устал - и меня, как всегда, переклинило. Причём на том, обсуждение чего даже мозгоправ мгновенно свернул, даже не дослушав, а я вообще боюсь об этом как-то заговаривать, потому что больно уж тема срачная. С одной стороны набегут тёти Сраки с "не выдумывай", с другой - ебафемки (не путать с феминистками) с "внутренняя мизогиния!!!11".
Да, вы угадали. Это
Анончику с РАС
И всем спасибо за отзывы и поддержку
Поздравляю, анон! Ты большой молодец!
▼гендер
Сочувствую.
Короче, лучи моральных сил тебе.
Спасибо за рассказ об учебу, и правда похоже на мою любимую книгу) Очень интересно было читать)
Поздравляю! )
поздравляю, анончик!
Защитился.
Анон, который в принципе блоги не читает, зашел на огонек и поздравляет тоже.
Держись, анонче, ты крутой. И никакой ты не урод, просто своеобразный.
Снежинка, поздравляю с защитой! Ты крут и охуенен!
Аноны, всем спасибо за поздравления!
К другим новостям) Вообще сегодня крепко обиделся на мать - человек раздул скандал из нихуя, не удержав при себе свое сверхценное, потому что надо же всем и всегда рубить правду-матку! (Ой, долго я мучился с этой установкой...). Короче, празднование защиты и дня рождения с родителями было несколько подпорчено, но у меня есть шанс скрасить впечатление на тусе с девушкой и друзьяшками, там будут аж два человека с прошедшими др и трое защитившихся, главное - выжить в процессе празднования
А хотел написать я скорее небольшой экскурс в историю науки.
1988 год. Поскольку при совке революцию очень любили, тема была популярная, то, разумеется, в преддверии двухсотлетия затеяли масштабную конференцию.
Научрук моего научрука был тогда уже почтенным доктором наук, имел заслуженное уважение коллег, кучу учеников и все такое прочее. Он считался одним из крупнейших специалистов по революции.
И по сути он на конференции проставил проблему довольно неожиданную тогда и понятную сейчас, спустя тридцать лет, а именно - традиционный марксистский подход себя изжил (при этом до самой смерти в середине 90-х он оставался марксистом, хотя и находил интересными выкладки ученых той же школы Анналов). Нужна капитальная перестройка и переосмысление.
Думаю, это было большим прорывом в среде людей, старшее поколение которых помнило дело Краснопевцева, когда куча людей за дискуссии о недостатках исторического материализма дружно отправились в Сибирь убирать снег. Просто за дискуссии. Это не говоря о том, что в конце тридцатых вся наша кафедра поголовно была репрессирована, и к середине сороковых на ней было четыре преподавателя (сейчас их почти в десять раз больше). Новка всегда отличалась некоторой степенью вольнодумства по сравнению с отечественными кафедрами, и при этом в советское время на нее чуть ли не больше всех давили в идеологическом плане. Кто-то плевал и уходил в более безопасное Средневековье, кто-то становился конъюнктурщиком, кто-то попадал под репрессии, остальные выживали как могли. Научрук моего научрука планировал написать не только о революционном крестьянстве, которому была посвящена его докторская, но и о контрреволюционном, о Вандейской войне в том числе, но сначала это было немыслимо (за такие идеи могли погнать с кафедры поганой метлой, и это был не худший вариант), а потом он просто не успел.
И на той же конференции та самая Мила, о которой он писал, что она очарована Собулем, на тот момент то ли еще аспирантка, то ли едва защитившая кандидатскую, поставила еще один вопрос, посягнув уже на самые основы марксистского подхода к революции, а именно на то, что она была направлена против феодального строя. И на все возражения ответила только одно - назовите хоть один признак феодализма, который заметен во Франции конца 18 века.
И никто не смог назвать.
Так началась новая страница изучения революции в отечественной науке. Сейчас ситуация, как я понимаю, лучше в том, что есть свобода писать все, что душа твоя желает. Нет никакой научной цензуры. Вот с отечественной историей плохо, там, прости господи, Мединский со своими панфиловцами и кандидатской Шрёдингера, а наша революция никому не сдалась. С другой стороны, денег тоже нет, поэтому историки свободные, но голодные, а историк не художник, чтобы быть голодным.
Чисто научная ситуация - в девяностые новое поколение историков (в том числе мой научрук, который был последним учеником своего научрука и защитил кандидатскую уже после его смерти, в том числе Чудинов, который главред "Французского Ежегодника", в том числе еще несколько человек, но далеко не так много, как хотелось бы), переевшие якобинцев до тошноты в бытность студентами и аспирантами, обратились "вправо". Термидорианцы, конституционные монархисты, сейчас уже и прочие роялисты тоже (неистово рекаю биографию Людовика 18, там и научного много, и кулстори в достатке, вплоть до фемслэшной драмы). В последнее время вроде интересуются и Вандеей, но пока на русском есть только несколько статей и одна монография начала нулевых. И по тому, как говорят о Вандее те исследователи революции, которых я читал и слышал вживую, знают они о ней чуть более чем нихуя, что открывает лично передо мной широкие перспективы.
(И, поскольку у меня бессонница уже какой день, стоило бы сейчас хотя бы лечь в направлении статьи).
Настроение вернуться к мёртвым мужикам. Вообще я должен писать статью, но вместо этого перевёл аж два абзаца из своего любимого историка Вандеи, Эмиля Габори. Он пишет охуенно, и именно поэтому его невозможно толком перевести. Потому что при том, что это мегакрутой с научной точки зрения труд, он написан без шуток как белый стих. Ну вот тут он сравнил неоткрытые вандейские документы с минами, оставшимися на полях "Великой войны" (Первой мировой, это 1926 год). Ну и моё любимое, что я даже картинкой перевёл:
Но я сейчас скорее хотел достать небольшой перевод из привёдённого им архивного документа. Немного о прекрасном правосудии гражданских войн, или о том, что иногда попасть в плен к роялистам было не так опасно, как быть освобождённым республиканцами:
«Представители [народа] ужинали у мэра острова, Лебретона де Грапийера (Lebreton des Grapillérs); крепко выпили. Сына Лебретона, ребёнка лет двенадцати, пригласили сказать тост, он адресовал его Бурботту: "Твоё здоровье, господин!". "Маленький негодник (b...), говорят "Твоё здоровье, гражданин". Представители были в ударе. Говорили с удовольствием о том, что увидят расстрел дворян: д'Эльбе, Дюгу д'Отрива и Буаси. "Трое приговорённых! Стоило бы добавить ещё одного для ровного счёта (il faudrait faire une partie carrée)", – предложил кто-то. "И вправду, – согласились остальные, – но кого?". "Виланда", – раздался голос».
Здесь, как говорится, прекрасно всё. По сути "представители народа" (депутаты Конвента (тогдашнего парламента), которых послали на фронт, чтобы не допустить контрреволюции в армии, и если на восточный фронт, где сражались с австрийцами и пруссаками, посылали ещё более-менее вменяемых, то в Вандею слали каких-то поголовно отбитых психопатов) сидят, бухают и параллельно походя решают, что а чёрт с ним, у нас некрасивый расстрел иначе получится, шоу выйдет некрутое.
Особо радует, что "faire une partie carrée" - это "совершить дружескую прогулку компанией". Если полностью русифицировать смысл, это будет примерно "пускай сообразят на четверых!".
Когда я переводил этот отрывок для диплома, меня просто колотило.
И вишенка на торте говна - когда одного из представителей народа, Бурботта, казнили вместе с последними якобинцами в 1795 году, он воскликнул "я умираю невиновным!". Знаете, мне бы такую пациентскую незамутнённость...
Отредактировано (2018-05-28 00:44:37)
Надолго забросил безблог. Хотел написать большой познавательный пост про женщин в Вандее, но заготовки пока так и пылятся в вордфайле. Пока страдаю от страха, потому что у меня 27 стартует двухнедельная одиночная поездка по Франции, я впервые еду за границу совершенно в одиночестве, и бля. Дело не в незнании языка, я нормально могу объясняться по-французски, дело не в том, что я что-то не умею, дело...просто в том, что меня, если что, некому будет страховать? В первую поездку мы ездили группой, но много ходили с матерью вдвоём, так вот даже как-то с маменькой, постоянно ведшей себя как капризный ребёнок, при которой я был за единственного переводчика (и получал за это хуи в панамку, если что-то было не так или просто казалось ей смешным, ахаха) - было, наверное, спокойней. А ещё я иногда луначу... Мне надо будет как-то выдержать две недели, да, я ждал этой поездки, да, она крутая, одновременно и для исследований и для того, чтобы я смог посетить значимые для меня места (поездка по местам, связанным с моим предметом исследований и интереса - это что-то вроде паломничества в какой-то мере). Но ладно я просто залипну в пространство, а вдруг паничка, вдруг что-то ещё? Мой мозг - непредсказуемая хуйня, как бы я ни пытался что-то сделать с этим.
С одной стороны, сидеть бы тогда дома, но это значит, что сидеть в своей зоне комфорта всю жизнь, однозначно похерив все попытки в науку и убив свою мечту.
Опять страдаю из-за восприятия тела. Пока история моих жалоб выглядит так:
Я: *жалуюсь мозгоправу*
Мозгоправ: *переводит тему*
Я: *жалуюсь в доске жалоб*
Аноны: *вангуют шизу, объясняют всё соционикой*
Я: *пишу в транстему*
Аноны: *продолжают обсуждать чьи-то проблемы с гендерными стереотипами*
Я: - ...как насчёт Спортлото?
Снежинка, не переживай, все будет отлично. Там есть люди, а они тебя не съедят)))
Снежинка, всё будет круто в твоей поездке, не переживай. Страхует тебя страховка, а ты сам, я уверен, сможешь разобраться с любой нештатной ситуацией. Зато никто не будет отвлекать и мешать тебе посетить запланированное.