Вы не вошли.
Чтец-из-которого-чтец-как-из-Вождя-Додонья приветствует почтеннейшую публику, а также своих коллег и товарищей по несчастью.
Здесь будут читения издатого гета с мерисью.
Обложка и поза изображенного существа (это наша главная героиня) уже как бы намекают, что нам с вами тоже придется весьма хитро раскорячиться.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2018-03-28 10:15:19)
Чтецу пришлось немного считерить для упрощения себе задачи - по диагонали пробежать начало книги, потому что иначе ж вообще ни черта не понятно. Итак, у нас есть главная героиня, ее зовут Антея-тор Дернул. На самом деле, по словам читавших печатную копию, Дериул, но в выданной мне электронной копии, видимо, криво сработало распознавание текста, и сквозь всю книгу она Дернул, и я просто не могу перестать читать это как "Дёрнул", разумеется )
Наша мерисья Дёрнул (буду называть ее Дергалка, сама себя она называет Антея или Тея) принадлежит, как метко выразился мой коллега в технической теме, к целой расе мерисьюх - они что-то вроде эльфов, только с крыльями, ускоренными рефлексами, могучими боевыми навыками, могут изменять свое тело, как хотят (хоть мозоли на ступнях для хождения по раскаленному песку нарастить, хоть фотосинтез освоить), ну и, конечно, Очень КрОсивые. А Дергалка мало того, что Благородного Происхождения, так еще и местный аналог спецназовца.
Еще у нее есть любовный интерес, зовут Аррек. Он хоть и человек, но эмпат, целитель и вообще куда как круче всяких там Васяток, даже спецназовец-Дергалка признала его за равного. Да, и он какой-то там князь, а не простой парень из народа, конечно.
Остальное - картонные декорации в лучших традициях жанра, на фоне которых Дергалка крОсуется.
К этому моменту наши голубки - уже вроде как пара, но еще периодически ругаются. Вот и в предыдущей главе Аррек решил куда-то Дергалку не пущать и не дать ей всласть пострадать (как он выразился, "это изощренная форма самоистязания"). Дергалка зла, с ее точки зрения, Аррек просто приземленный Васятка какой-то.
Глава 20.
Продолжение следует...
Отредактировано (2018-03-27 10:07:41)
Глава 20, продолжение
Продолжение следует...
Глава 21
Продолжение следует...
Глава 21, продолжение
Конец.
Мне интересно, что такое НЕ языческая богиня. Нет, серьёзно. Это вообще как?!
А вообще терпение мне изменило и я таки принесу сюда потерянного брата Дергалки:
Вопреки всем стараниям, он увидел его взгляд, жуткий, гипнотический, пронизывающий все существо. Черные бездны, в которых светился адский огонь, и голос из глубины глаз, подобный стонам из преисподней. Он не увидел лица, лишь глаза, внимательные и хищные. Потом была тьма, сильный холод и полная пустота.
- Вы о Бхаяшие? Говорят, он прекрасно танцует, и что нет более искусного танцора, чем он. И нет мужчины или женщины прекраснее него, даже жена Дария, прекраснейшая из женщин, не могла сравниться с ним в красоте. Не знаю насколько это правда, ведь мало кто видел жену Дария, чтобы сравнивать с Бхаяшией. И мало тех, кто видел их одновременно. Да и я сам не видел Бхаяшию. А хотелось бы.
он подумал, что правду говорили люди о его необыкновенности, как внешней, так и внутренней. Эта красота из тех, которая сводила с пути великих правителей и покоряла целые империи. Воплощение совершенства. На меньшее Дария не согласился бы. Такие люди рождались лишь раз в сотни лет, а может и в тысячу.
Только богам дарована такая великая красота. Быть может, ты спустился с неба, чтобы воссоединиться со своим господином Александром, который также является богом на земле.
Нувыпоняли. Но Бгг хоть не сам себя хвалит через слово!
А вообще терпение мне изменило и я таки принесу сюда потерянного брата Дергалки:
То есть эль-ин - раса бугогасов? Хмммм, а в этой гипотезе что-то есть! По крайней мере, некоторое отрицание анатомии во имя пафоса и крОсоты )
Чтец
То есть эль-ин - раса бугогасов? Хмммм, а в этой гипотезе что-то есть!
Ну помимо Дёргалки только один персонаж мог сказать о себе, что он "красив и прекрасен")))
Зато она на всех своих сородичей залипает, а кстати, даже если они действительно все поголовно крОсивы, как бугогас, то, видя такую красивую красоту вокруг себя с малых лет, наша героиня не должна ли пресытиться и перестать с таким восторгом и придыханием описывать каждого встречного?
Чтец
Бгг тоже залипает на всех своих сородичей, кстати. Но он хотя бы вырос среди пиздуховных человеков.
Тот неловкий момент, когда Бугогас психологически достовернее, брр.
Ну или это просто расизм такой и Ггиню с детства компостировали, что они самые охуенные и самые красивые, не то что эти (все остальные).
Дальнейшее, честно говоря, чтец не понял, потому что уж слишком по диагонали читал и запутался в именах. Кто такая леди Нуору-тор? Что за ребенок? Коллеги, помогите!
Короче, у ельфов есть богиня тире коллективное сознание под названием Эль. Еще у них есть генетическая линия, способная войти с Эль в прямой контакт и производить в ней изменения, а потому, по сути, правящая народом. На данный момент есть две представительницы этой линии: действующая Хранительница и ее дочь Нуору. Нуору хочет устроить войну и нагнуть все живое и мертвое во вселенной и ее в этом желании поддерживает СуперЗимний. Не поддерживает ее родная мамка, а потому Нуору с Зимним решили ее убить весьма заковыристым способом - Зимний наебал Нуору ребенка, благодаря чему та получила абилку заморить мамку на расстоянии. А без мамки у народа в принципе не останется выбора, кроме как принять ее жопу на троне.
Что-то делать с покушением никто не чешется, потому что... ну, у всех тут лапки, а потому действующая Хранительница придумывает план: раз ггня умеет так охуенно меняться, то изменим ее генетику так, чтобы она сошла за бабу из рода Хранительниц, закрепим изменения и представим как альтернативу Нуору.
А на роль королевы ггню отправляют, во-первых, потому что мэрисья, а во-вторых, потому что она лет через десять все равно помрет.
Спасибо, анон, в твоем пересказе все достаточно понятно и логично ) Видимо, проблема все-таки не в книге, а в том, что я поленился прочитать книгу нормально, кроме выданного мне фрагмента. Что не отменяет остальных проблем данного жанра, впрочем ))
Чтец
) Видимо, проблема все-таки не в книге, а в том, что я поленился прочитать книгу нормально, кроме выданного мне фрагмента
Нет, проблема именно в книге. Она ДОХУЯ мутно написана. Я специально сравнивал аналогичные главы из других книг - там хотя бы можно понять, что к чему.
Алсо, возникает вопрос о прочности крыльев, которыми можно толкать людей и расшвыривать преграды. На обложке книги довольно нежные на вид стрекозиные крылышки. А ведь они (как и вся Дергалка) еще должны быть достаточно легкими, чтобы вся эта конструкция могла летать. Легкие и прочные...
Заступлюсь за художника. Обложка, конечно, вырвиглаз. Но ему ж пришлось рисовать ггиню по смутным описаниям типа - крылья трепещут, ухи трепещут, глаза меняют цвет через всю палитру и во лбу звезда горит.
Я б ваще не смог.
Отредактировано (2018-03-28 23:42:00)
1) почему она раньше не меняла цвет глаз, если мери-раса способна изменить в своем теле вообще что угодно?
2) откуда она узнала, что ее глаза теперь многоцветные? Зеркало в чОрной-чОрной комнате если и было, то она его не упоминала!
1) Не смотря на удлинение ног, наращивание кожи и фотосинтез (который предполагает позеленение кожи) по словам Дёргалки раса эль-ин не может менять внешность, то бишь менять цвет волос, кожи, глаз, черты лица и размер пиписюлек. Така хрень нужна для двух вещей а) чтоб Дергайло могла хныкать о своей некрасивости и б) чтоб Марти в начале истории сиял еще ярче, ведь из-за такого ограничения эльфы не могут быстро лечить порезы
2) Она успела заценить новые зенки сразу после операции "А во лбу звезда горит"
А это нормально, что он в эльфийской столице?.. Коллеги?..
Казалось бы да, но у половины (если не больше) собравшихся с ним личные счеты и у них дуэльный кодекс во все поля... В предыдущих главах тётушка Дергунчика едва не прибила Марти, но там пыл остудила семья, а тут... если бы не внезапная слепота, Аррека убили бы мгновенно.
Отредактировано (2018-03-29 01:43:50)
Спасибо, анон, в твоем пересказе все достаточно понятно и логично ) Видимо, проблема все-таки не в книге, а в том, что я поленился прочитать книгу нормально, кроме выданного мне фрагмента. Что не отменяет остальных проблем данного жанра, впрочем ))
Чтец
Чел, я прочитал все от и до и все равно них не понял
ака хрень нужна для двух вещей а) чтоб Дергайло могла хныкать о своей некрасивости
А это я называю фирменным мери-кокетством, еще один, кстати, признак жанра
Спасибо всем, кто объясняет, что и почему тут происходит )
Чтец
возникает вопрос об этимологии имени Аррек, если люди у них называются арры
С этимологией ты угадал. "Безупречный арр". Так что не "Человечек", а "Человечище"!
возникает вопрос о прочности крыльев, которыми можно толкать людей и расшвыривать преграды. На обложке книги довольно нежные на вид стрекозиные крылышки. А ведь они (как и вся Дергалка) еще должны быть достаточно легкими, чтобы вся эта конструкция могла летать. Легкие и прочные...
На обложке - рисунок с обложки. А так крылья легко меняют и форму, и размер, и плотность по желанию того, кто их носит. Ну и при необходимости крылом можно неплохо врезать.
Младшие девочки-спецназовцы теперь на несколько лет безэмоциональны. Ваще. Совсем.
Не теперь, а всё ещё. У них в принципе личность начинает отрастать лет с пятнадцати. Асобинности эльфийского развития.
И тебе спасибо за разъяснения, матчасти много не бывает
Ну да, верно, разве может всей из себя мэрисье понравиться какой-то Человечек? Нужен не меньше, чем Человечище, и чтоб титулом не менее князя
Чтец
Ну да, верно, разве может всей из себя мэрисье понравиться какой-то Человечек? Нужен не меньше, чем Человечище, и чтоб титулом не менее князя
Да не только мерисье так-то, очень многие обратят внимание скорее на красавчика графа с ученой степенью, а не на бомжа с тремя классами и синяком во всю морду или работника заправки, сморкающегося из зажатой ноздри. Так что, звыняй, чтец, но это странная какая-то претензия к героине.
А вот что автор предпочел написать сияющего князя, а не обычного, но хорошего и умного человека, разговор другой))
Длинный коммент с цитатами из чтений.
А это вот — главный недостаток всей книги, нет, всей трилогии. Матриархат, который держится исключительно на авторском произволе, не дающем умным мужчинам захватить уже наконец власть, которую тупые женщины не способны удержать в силу своей тупости.
Там, вопреки заявлениям автора, ни разу не матриархат. Так, номинальное словечко, применяемое крОсивыми, мудрыми и апасными мущинками, что бы их немногочисленные женщины не выеживались, а слушались и плодились. Типа, да, да, малышка-глупышка, у нас как бы матриархат, и ты как бы главная, а теперь будь послушной девочкой, захлопни клювик и выполняй приказы умного и взрослого мужчины, и я так уж и быть, дам тебе поиграть в самостоятельные решения.
Вообще это одна из проблем всех авторов, которые решаются писать матриархат: они почти никогда не удосуживаются как следует перевернуть привычный патриархат. Даже о господи дроу ДнДшные на самом деле живут в гораздо, гораздо более мягком (с гендерной т.з.) обществе, чем следовало бы - посмотрел бы я на патриархальное общество, где война и наука отданы женщинам.
Полагаю, дело в том, что авторам страшно сложно представить себе, что вдруг мужики, высшие существа-то, и не во главе всего, не во всех профессиях и т.д. Ну так недостаток фантазии - это гробгробкладбище писателя.
Я так чувствую, что автор задавался целью писать не столько матриархат, сколько крутую героиню и необычный социальный строй, но потом в дело вмешались страсть к драме и МУЖИКИ ВКИНУТЬ В КНИГУ ЕЩЕ СУПЕРДРОЧНЫХ МУЖИКОВ. А дрочить на мужиков, которые сидят дома и варят борщи, у автора не получается, тут нужен суперкрутой, суперважный и суперапсный перец.