Мартын наш просыпается, не понимая, что творится, пытается встать в стойку боевого мага, которая внезапно раньше у него не получалась, но сейчас от стресса впервые получается идеально (видимо, это было чтобы показать читателям, что Мартын ну совсем не марти-сью, нет, нет! и – ура! – до него, наконец, доходит, что он рядом не с героем снов, но с друзьями. Первое, что заботит его, когда сознание возвращается, после извинений перед друзьями – почему он не одет.
В глазах юноши застыли ярость, ужас… и отчаяние. Даже на тренировках у него не получалось так идеально выполнить эту – к слову сказать, одну из основных – стойку боевого мага. Сейчас он смотрел на все мутными очами, все еще пребывая там, в месте, где его детство кануло в бездну чужого порока. И мир вокруг сузился до жажды отмщения и инстинкта самосохранения.
Не могу не процитировать: ничего не ясно, но, видимо, соблазнили нашего Мартына некогда.
– Двуликие боги! – потрясенно прошептал он, без сил усаживаясь на пол и прислоняясь спиной к кровати. Его даже не заботило то, как, наверное, забавно он выглядит: взъерошенный, обнаженный по пояс, перевязанный, с горящими глазами, толком не проснувшийся. – Простите, – через пару секунд поднял он голову, отчего черные волосы скользнули по плечу и упали на лицо. – Дурной сон.
Он заметил, что на нем нет рубашки, и начал ее судорожно искать.
Гранде аморе Мартыну не сочувствует.
Полюбовавшись, наверное, в первый раз сделанной правильно, без малейшей ошибки начальной стойкой в исполнении сокурсника, Дориан порадовался, что Ския сейчас в лечебном трансе и не видит его приятеля ТАКИМ.
И не может не съязвить
– Похоже, Джейко пол сегодня мыть не будет. Жаль.
Но Мартыну не до того, он не может с рубашкой совладать, даже сил съехидничать в ответ у него нет. Гранде аморе проникается и помогает тому одеться. Не получив за это нормального спасибо, гранде аморе наливает Мартыну зелье, которое тот у него и просил. Мартыну нехорошо, нехорошо настолько, что, когда гранде аморе пытается его утешить, Мартын чуть не роняет кружку с зельем и вспоминает снившееся:
«Я ИДУ ЗА ТОБОЙ, МИЛЫЙ!..»
…голубые глаза с черными вертикальными зрачками. Длинные волосы белее самого белого снега. Высокая и мощная фигура. И эта сводящая с ума аура власти, силы, жестокости и эротики.
– Если ты меня предашь, я найду тебя на краю земли, закую в цепи и предам всем мукам, которые может выдержать смертное тело, я уничтожу твой дух, сожгу твою душу, и никто тебя не спасет…
Окружающие, поняв, что Мартыну нехорошо, пытаются поинтересоваться, что же происходит такое. Мартын заявляет, что это никого не касается, ибо
Это твои проблемы. Твой грех – тебе из него и выпутываться! Никто больше не поймет…»
За что ему обещают привлечь к делу тётушку. Мартын почти воет, грешит на похмелье и вновь погружается в воспоминания
… – Ты так же порочен, милый, – шептал убивающий все остальные звуки голос в ночи. – Так же… Именно это мне в тебе и нравится. Кто бы мог подумать – такая миленькая мордашка… Мне нравится играть на твоем теле как на флейте… нравится, когда ты раз за разом теряешь разум в моих руках…
Кровавая луна поднималась над Синими Горами, а шелк простыней смялся от ночной агонии тел.
– Мне еще так много хочется с тобой сделать… а сейчас…
Не могу не процитировать:
"Кровавая заря поднималась над городом. Джексон стоял напротив тюрьмы. Петерсон стоял рядом с ним. Петерсон целовал его руки. Он ненавидел его, волосы, его бороду… «Джексон» — сказал Петерсон и вдруг раздался… кх!" - в роли Джексона — наш Мартын, в роли Петерсона — герой его снов, простите
Но к Мартыну. Оторвавшись от воспоминаний, тот представляет, что может сказать на это тётушка и ещё раз решает промолчать о своих эротических кошмарах. Гранде аморе, если это он, разумно возражает, что Мартын своей несознанкой подставляет их всех, ибо таковы правила выживания в их мире. Мартын понимает, что тот всё же прав
если ОН узнал, кто на самом деле есть его случайная игрушка… предавшая его игрушка… ему не составит труда узнать, кто Джейко лечил, кто с ним провел ночь… И с НЕГО станется расправиться и с ними. Просто чтобы сделать Джейко еще больнее. И ОН не побоялся связываться с всесильной семейкой Тацу… Впрочем, наивно было предполагать, что вообще побоится… только не ОН, не Инема Куарсао, не Белый Тигр.
Вот и Тигр нашёлся, ура.
Мартын погружается в воспоминания, из которых становится ясно, что Тигр этот уже попортил его семейству кровушки.
… – Мама-мама, а почему умер дядюшка Бен? – Воспоминание тринадцатилетней давности. Сестра стоит рядом с мамой на похоронах и дергает ее за юбку, не понимая, как это может умереть кто-то из их, казалось бы, всемогущей Семьи.
– Он посчитал, что за его ошибки не должны расплачиваться дорогие ему этиусы…
Видимо, тоже не устоял перед тигриной харизмой.
Мартын продолжает вспоминать, друзья продолжают спрашивать, что же с ним такое творится, наконец Мартын сдаётся и начинает повествовать, как же он дошёл до жизни такой.
Это было прошлым летом. Мне было восемнадцать. И я думал, что знаю о жизни все.
Выясняется, что Тигр этот ну просто жуть как крут
Весьма редкий тип оборотней – огромные, невероятной силы Белые Тигры, воины и маги, суровые, как жители гор, и такие же нелюдимые. Их владения находились высоко в горах, но самое противное было то, что через них проходили перевалы важнейших торговых путей, которые позволяли Белым Тиграм держать под контролем очень и очень многое. И это, конечно, не нравилось тетушке. Ей нужно было найти способ влиять на гордых оборотней. И прежде всего на Инема Куарсао, который держал их железной рукой… лапой?
– Все, что мы знаем о нем, только усиливает убежденность в том, что на него нельзя влиять. Маг запредельной силы, воин… лучше и не вспоминать, чтобы не расстраиваться, – Аверий Тацу, больше известный как дядюшка Крыс, – самый главный шпион Семьи Тацу, как шутили у него за спиной, именно он контролировал всю сеть доносчиков, шпионов и осведомителей Семьи, покачал головой. – Денег немерено. Красивый, как бог.
– Сексуальные пристрастия? – привычно спросила тетушка.
– Ярко выраженный гомосексуалист. Наследников не завел, но ему еще и рано. По самым утешительным для нас прогнозам он будет править еще два-три века. Предпочитает молоденьких мальчиков. Черноволосых и темноглазых.
– Кого мы можем ему подсунуть?
И, разумеется, подсунуться под такого смачного мущщину, решается наш Мартын!
Вот оно! – возликовал в душе Джейко. Он давно уже искал способ проявить себя перед Старшими. Тетушка и так его выделяла, но этого мало. Пока он еще никто. – Это мой шанс. Я преподнесу решение проблемы с этим Белым Тигром тетушке на блюдечке!..»
Мартын рефлексирует, что был тогда глуп, но, когда пошёл своё юное тело предлагать Тигру, думал он совсем иначе!
Балы, светские рауты, приемы – уже в четырнадцать лет я был тут своим. Карты, вино, танцы, дамы, кавалеры… ха! я же Тацу.
Балы, красавицы, лакеи, юнкера
Со всеми лягу я, в конце-концов я Тацу!
Итак, тигра наш Мартын повстречал и не знает, уже падать в обморок или сразу бросаться в объятья, так он впечатлен
Вот он, Инема Куарсао, беловолосый гигант, даже в облике человека остающийся тигром. Огромным смертельно опасным зверем. В белом фраке и с каменным лицом. Женщины на него бы вешались, если бы он их любил.
Качнулись ресницы, и еле живой от страха крупье положил ему еще одну карту.
– Я – пас, – покачал головой один из игроков, один из крупнейших промышленников, считавшийся акулой бизнеса. Сейчас же даже он казался маленькой рыбкой рядом с китом. Инема даже не посмотрел ему вслед.
Тацу ухмыльнулся про себя. Пора вступать в Игру. Благо людей рядом с Белым Тигром почти не осталось.
Шаг вперед – так, чтобы его заметил Куарсао.
– Будете играть, молодой человек? – прозвучал вопрос крупье.
Джейко выдержал паузу, дожидаясь, когда Инема поднимет на него взгляд. Глаза у него оказались голубые. Как небо весной. Но застыли в них неприступные пики Синих Гор.
Пару мгновений – глаза в глаза.
– Нет. Я предпочитаю ДРУГИЕ игры.
Ничто не дрогнуло в глубине этих холодных бездн, но Тацу понял, что цели достиг – у Белого Тигра появился интерес. Пусть пока только развеять скуку необычайно тоскливого вечера.
Джейко отступил в тень, зная, что когда он некоторое время спустя выйдет на веранду и окажется на улице, Инема Куарсао последует за ним. План выполнен безупречно. Можно гордиться собой. Умница, Тацу.
Тигр, как и предполагалось, идёт за Мартыном следом, говорит ему, как он прекрасен и немедленно зовёт Мартына в особняк.
Дальше Мартын рассказывает друзьям, как же ему было с Тигром в постелях кувыркаться
Джейко закинул голову, почти касаясь затылком бортика кровати. – Я никогда не встречал… человека, который так легко мог определить… что мне нравится… За пару дней он… понял… все. И мог парой движений доводить меня до… грани… Я раз за разом становился его пленником… но… не это было страшно… Я всегда думал, что секс… это просто секс. То есть это хорошо и приятно. И ничего в нем плохого или аморального быть не может… Как ни был бы искусен партнер, какие бы ни были позы… или аксессуары, в конце концов все сводится к простым движениям. В сущности это только физиология. А чувства – это… приправа. Приятная, но не обязательная. В этом плане нам, мужчинам, вообще просто. Но… я никогда не думал, что секс… может быть так… приправлен… жестокостью. Насилием. Это не обычные плетки, цепи или что-то подобное… – Парень вновь схватился за лицо, потом за волосы, и так взъерошенные дальше некуда. – Жестокостью… – Перед глазами одна за другой вставали сцены не такого уж далекого прошлого. Слишком близко оказавшегося прошлого. Словно наяву он видел льющуюся кровь, искореженные тела, искаженные в боли лица, слышал крики и… – Боги, я не могу, – вдруг сорвался он, – не могу… – почти всхлип, – это вспоминать… даже помнить больно… что он делал… со мной… с другими. Что заставлял делать… нет, что я сам делал… делал… сам… с его подачи, но сам… я до сих пор вижу…
Мартын продолжает страдать, как же теперь ему не отмыться от произошедшего, но если ты из такой семьи - ты из такой семьи и долг надо выполнять. Однако, Мартына, что логично, больше привлекает не поиск информации, а Тигр, прекрасный и опасный, но ему от этого становится только хуже.
Я шел туда, чтобы узнать, добыть информацию, найти слабое место… Но в какой-то момент я почувствовал, что меня это интересует уже весьма мало. Что я жду с нетерпением каждой ночи. Жду, чтобы отдаться вновь этой все сжигающей страсти, почти ярости. Что мне уже все равно, кто он и что он. Плевать на его жестокость, на то, что он творил… с живыми существами… Понял, что я… маюсь по особняку уже не в поисках, а просто потому, что не могу найти себе места без него. Что слушаю его речи как высшее откровение. Что вижу только его. Что меня более ничего не волнует. Что я думаю, как он и только о нем. Что он заполнил все мое сознание и… я пропадаю. Исчезаю, как акварель смывается под напором воды. Таю в его глазах. Падаю в бездну по имени Инема Куарсао. И ничего от меня не остается. Только он. И мне другого и не надо.
И был миг… когда и его отношение ко мне вроде как изменилось. Я перестал быть куклой для секса, приятным развлечением. Он переделывал меня для себя, но при этом я был ему нужен. И от этого было еще больнее, чем от всей его жестокости раньше.
Джейко невольно дернулся. Плечо тут же заявило о себе. Парень даже не поморщился. Только грустно покачал головой:
– Я нашел, на чем может сыграть моя Семья.
Тигр ведёт его в тайный уголок, где рассказывает, помимо крОсивой легенды о крОсивой лубви, что он строит подгорный туннель, чтобы добить редкий минерал. Как это связано - понятия не имею, но это так. Ну хорошо, пусть будет.
Далее ну совершенно душераздирающий абзац о потерянной лубови и утраченной личности.
Джейко горько усмехнулся:
– Вот она, та информация, что была мне нужна. Эллк и подгорный туннель, строимый эллуями. Тетушка быстро договорилась с оными, и Белые Тигры оказались у нее в руках. Мы, Тацу, просто перекупили у эллуев строительство. За информацию, – почти истерично хохотнул маг, – я даже получил долю в деле. Почти четверть.
Тацу закрыл глаза и рассмеялся. От боли в этом смехе по коже поползли мурашки.
– А я сбежал. Инема уехал на три дня, уверенный, что я буду ждать его как всегда. Последнюю ночь мы также, как и каждую ночь до этого, провели вместе. На утро он уехал, а я сбежал… Принес информацию тетушке. Впрочем, она не знает откуда. Думает, что случайная. А сам отправился к сестре… Когда она меня увидела, то сразу заплакала. Сказала, что в моих глазах не осталось ее брата. Так и было. И ей пришлось по кусочкам собирать мое сердце, сшивать лоскутки моей души. О следующем месяце своей жизни я помню только то, как просыпался от собственного крика и как сестренка поила меня успокоительным, просиживая целыми сутками рядом… по осколкам склеивая мою личность.
И я до сих пор не уверен, что ей все удалось, – произнес он и замолчал.