С первых же строк автор изо всех сил пытается показать нам, что дело не на Земле, а в какой-то другой вселенной. Совсем другой. Прям совсем.
Выходные приближались с неумолимостью срока уплаты налогов. Вот и восьмой вечер недели, конец рабочего дня.
А год у них, наверно, как на Сатурне. Ох и долго ж ждать отпуск!
Иногда автор начинает отчаянно экономить на глаголах, герой тем временем летит в гости к сестре.
Вечерний «пузырь» прибыл, как всегда, секунда в секунду. Несколько томительных минут ожидания взлета. И вот практически полностью прозрачная – кроме пола и кресел – конструкция поднимается в воздух. Странное ощущение.
Ладно, я не буду ебать мышей и спрашивать, как оно вообще передвигается и есть ли там туалет.
Не более трех часов – и вот уже на шее у него висит обожаемая сестренка, болтает ногами и кричит на всю улицу, как она соскучилась.
Нет, все-таки буду. А если приспичит, что делать, терпеть до посадки? А если ты в местную Австралию летишь? Герой же тискает сестру, на нас прыгает лирическое отступление с подозрительным ароматом инцеста...
Между ними никогда не было никаких секретов, никакой недосказанности или непонимания. Они были не просто брат и сестра. Это были две половинки одного целого, по какой-то прихоти двуликих богов разделенного на похожие и одновременно разные части. По крайней мере, аура двойняшек была абсолютно идентичной на момент рождения и первые полтора десятилетия их жизни.
А отличали их по прибитому на голову сестре бантику?
Герой просит у сестры помощи в поиске Акицунэ, мега-вора из прошлых глав, сестра косплеит ТП. Почему-то ей нравится изображать в приезд брата гламурное кисо и скупать пол-магазина.
– А что ты хочешь? – как и обычно, поинтересовался маг. Как правило, платой за помощь был совместный поход по магазинам. Джейко, в отличие от большинства мужчин, вполне спокойно относился к подобному времяпрепровождению, даже мог что-то дельное посоветовать и, разумеется, заплатить. Правда, Тацу так и не понял, почему Ани так любит, когда вещи ей покупает брат: ведь дело же было не в деньгах.
Да просто ей нравится демонстрировать подруженькам, что якобы ее ебут и цацки покупают.
Сыщик так и не смог разгадать, что в этом всем так забавляло Ани, что она раз за разом проделывала этот номер. Правда, что уж греха таить, и самому Тацу порой нравились такие походы. Было в этом что-то… Да и… отказать сестре у Джейко никогда не получалось. И не хотелось, если честно.
Элементарно, Ватсон, она гламурная дура. Интересно, есть ли в этом мире инстач...
Сестра просит ее потренировать, тучи инцеста сгущаются, нам ненавязчиво напоминают, что герой тут главный ебарь-террорист на деревне.
Потренируюсь, конечно, – пожал плечами Джейко, но не спросить не смог: – Что это на тебя нашло? Обычно от меня ты хочешь совсем другого.
– Как двусмысленно это звучит, – хихикнула сестра.
– В моих устах все двусмысленно звучит, – улыбнулся ее братец.
– Да-да, я помню, как говорили, когда ты был помоложе и шлялся в основном по замужним дамам. «Перед Тацу открыты все двери. Перед Джейко Тацу и все окна».
Походу, инцест просто вырезали перед публикацией, потому что нетолерантное общество к такому не готово. Я тоже не готов.
Дальше еще немного шуток, я очень пошлый, сестра прочит героя потренировать с ней умение фехтовать.
– Ну, братишка! Ну, пожалуйста! Ты же знаешь, что мне сейчас с железом тренироваться не с кем. Кузен Стивен-то того… уехал. А хочется!
– Не знаю… – пожала она плечами. – Хочется чего-то нового. В магии и рукопашке мы с тобой как только не извращались. Друг друга же как облупленных знаем. Поэтому неинтересно. А вот на железе… Да и модно это сейчас.
– Не знаю… – пожала она плечами. – Хочется чего-то нового. В магии и рукопашке мы с тобой как только не извращались. Друг друга же как облупленных знаем. Поэтому неинтересно. А вот на железе… Да и модно это сейчас.
Нет, тут точно должен быть магический инстаграмм с возможностью делать стопитсот магических фоточек собственной жопы, платьишек, украшений и себя в платьишке, с откляченной жопой и фламбергом наперевес (фламберг за кадром поддерживают телекинезом).
Герой умело отмазывается от вопроса "Я не слишком ли толстая?" и они собираются скакать на тренировку прям после ужина, где обожрались как два поросенка. Видно, без изжоги, колотьбы в боку, тошноты и одышки день будет не полон.
Дальше автор опять экономит на глаголах и длине предложений вообще (видно, на этом месте приходилось писать быстро, чтоб не запалили).
Маленький дворик позади особняка Ани был идеально приспособлен для тренировок. Практически полное отсутствие деревьев. Они красовались лишь по периметру как окаймление.
Если бы окаймление из деревьев было бы по центру, это было бы оригинально.
Близнецы, оба одетые в узкие черные брюки и заправленные в них белые свободные рубашки с развязанным воротом, застыли друг против друга с поднятыми в начальной стойке узкими, легкими, чуть кривыми мечами.
Я очень советую автору надеть узкие брючки и сесть на шпагат. Только прихватить вторые штаны, а то потом домой будет стыдно ехать. И, разумеется, никакой разминки - ведь ко всему вышеописанному еще хорошо бы мышцы порвать и завтра не разгибаться.
Поклон. Салют оружием. Круглая луна где-то в вышине. Неяркие звезды. И золото кленовых корон – узорчатых гордых листьев.
Чтец. Конкурс. Ноутбук. Фейспалмы. Интересно, гордые листья - это как? Они смотрели на другие деревья как на говно? Отказывались падать на грязную неилитную землю? Хамили клумбе?
Улыбка и предвкушение. Мужчина и женщина, знающие друг друга лучше, чем самих себя, начинают двигаться по кругу. Похожие темные глаза с золотыми искорками в синем ободке. И даже хитринка в них, азарт – одинаковы.
Звучит как пизданутый монтаж, когда камера мечется, рандомно крупным планом выхватывая луну, ветки, глаза, сиськи...
И сходятся они в центре круга, сорвавшись в бой одновременно. Звонкий тонкий металл поет свою песнь, соприкасаясь легко и коротко. Ряд мгновенных отточенных движений. И противники расходятся, вновь начиная свой танец по кругу.
Надо сказать, что, во-первых, звучала эта песнь офигительно немузыкально звучит. Вот постучите ножом по кастрюле, чтоб понять.ю Во-вторых, я буду считать, что они там хоровод водят вокруг окаймления.
Приставные шаги. Повести мечом в другую сторону. Сделать обманный выпад.
Нет, это не хоровод, они как на физкультуре в школе, по периметру скачут приставным галопом.Раз-два, раз-два, и руками в такт размахивать.
И вновь сойтись в центре круга. Все выше скорость. Только на этот раз это уже не проверка. Это бой на поражение. Клинки сверкают в ярком, почти белом свете луны
Хуя у них там светло, у них там луна амальгаммой покрыта?
Короткие взмахи. Азартные вскрики. Блеск глаз.
И множество ошибок.
Которыми никто из них не смог воспользоваться.
Любая. Фигня. Выглядит гораздо многозначнее. Если писать.
Через точки. Ну или автору платят по количеству предложений.
Из тренировки ничего не получается, потому то они делают все слишком кросиво и вместо фехтования получается танец с саблями. Назавтра герой идет в гости к дружбанам.
Извозчик довез Тацу до добротных ворот с открытой калиткой. Волшебник прошел маленький, чуточку запущенный садик и оказался перед деревянной дверью, украшенной металлическими стилизованными лисами.
Призванный магией неуместных заместительных волшебник тоскливо выругался и скрылся в картонных декорациях.
Магическая сигнализация его узнает и пропускает. Посреди прихожей лежит некий Дрэм Реми, накурившийся до состояния потери связи с реальностью, и смотрит в потолок.
У Дрэма серебристые волосы и острые уши, но это не эльф, что странно. Принадлежит он к расе даэ. Автор говорит нам, что
Даэ – раса, славящаяся своими великолепными теневыми бойцами.
Больше ничего о ней мы, видно, не узнаем, ну и слава Ктулху.
Приходят еще Дориан, нет, не Грей, а жаль, и некая Тэй, она же, видно, Лисси, начинаются шутки-самосмейки.
– Ну вот компания и начала собираться. Надо только дождаться Скию и Моранну. Джейко, я так рада тебя видеть.
– Правда, рада? – не преминул поиронизировать Тацу.
Нет, она помнит свой позор (в чем он заключался, нам так и не объясняют) и мечтает сварить тебя в кислоте.
Дальше в комнате начинается какая-то демонстрация. И я запутался в том, сколько тут народу.
– Я?! – попытался сделать невинные глаза Джейко, однако смех все испортил. Тем более что напротив стоял Дориан, по лицу которого расплывалась такая гнусная ухмылка, что Джейко невольно задался не таким уж новым вопросом: как тому удается говорить гадости направо и налево, а Лисси все равно обвиняет во всем его, Тацу, разлюбезную особу.
– Ты-ты! – Тэй поцеловала Джейко в другую щеку – принялась стирать с них помаду. Потом оглянулась на Эйнерта, перевела взгляд вновь на только что пришедшего приятеля и произнесла, отступая: – Ну ладно, хватит уже с тебя. Иди пообнимайся с «братцем»
Действующие лица стремительно размножаются почкованием. Тэй тискает Джейко, Дориан лыбится, Лисси обвиняет Тайко, а Эйнерт просто стоит и делает вид, что он не с ними.
На самом деле Дориан и Лисси не были родственниками, разве что по духу. Просто в какой-то момент их отношения зашли в логический тупик: и не возлюбленные, и уже не просто друзья. Тогда-то Дориан и предложил им стать назваными братом и сестрой. Как высказался тогда по этому поводу Джейко: «Выкрутился-таки». На что Эйнерт со свойственным ему ехидством ответствовал: «С вами, Тацу, поведешься – и не такому научишься». Решение, к слову сказать, всем понравилось: эта сладкая парочка – Дориан и Тэй – даже внешне были чем-то похожи: высокие, худощавые и светловолосые.
Знаете, я понимаю Дрэма, который перед встречей с этими укуривается в ноль. Там же в неизмененном состоянии сознания не разберешься, кто кого переехидил, кто кому сват, брат и кто кого ебал на кухне.
Дальше в сцену вваливаются еще двое девушек и их, к счастью, сразу называют полным именем.
. И при этом Ския Деншиоми и Моранна де Линкс постоянно сталкивались
Автор по доброй старой традиции сочиняет имена путем катания по клавиатуре.
Дальше нас ждет загадка на логику, как в школе. Петя любит яблоки, у Сидорова тройка в четверти, брюнет лежит в больнице. Кто довел физрука до истерики, прыгнув с крыши?
Стоило Тэй щелкнуть замком, дверь тут же распахнулась на всю ширь, да так, что аж ударилась о стену. Только оборотнические корни и помогли Лисси не быть снесенной ею. А в прихожую практически ввалились две девушки. Одна – рыжая, другая – жгучая брюнетка. К тому же у второй красавицы еще имелись очаровательные кошачьи ушки и пушистый хвост. Если Ския принадлежала к расе ашшев, то Моранна была некой
Вы решили загадку? Если нет, даю ответ: Ския - рыжая ашш (ашша? Ашшиня?). Нет, это не коту на хвост наступили, это так раса называется. Моранна - брюнетка, она неко и у нее хвост и уши.
Пока теперь уже они тискают героя, Дрэм выходит из мира глюков и доебывает всех вопросами - что я тут делаю, кто эта куча народу и что за нахрен происходит вокруг.
– А что здесь делает Лисси? – совершенно искренне удивилась легенда всея УМН и дивно полыхнула красным из-под век.
Легенда присоединяется к волшебнику и включает светофор в глазах. Она вообще не знает, что тут делает.
Тем временем все беседуют, Тэй рассказывает, где ее носило. Это должна быть экскурсия в строение мира, но автор просто вываливает на нас тонну терминов и оставляет плавать в них.
– Меня послали не «куда-то», – обиделась за место своего недавнего пребывания Тэй. – Меня послали с посольством в Авмари-илу.
– Куда? – заинтересовался Дрэм. Откусил от огурца и с удивлением воззрился на него.
– В Авмари-илу – это один из пустынных шайхаров. Ну, знаешь, одно из кланово-родовых полунезависимых государств далеко на юге?
Поднимите руки те, кто прочитал "Армавир-ил". Дрэм понимает, что дальше ничего не объяснят и снова уходит в себя.
Друзья полюбовались на его мечтательную остроухую физиономию и продолжили разговор, благо все знали, что собой представляют эти шайхары. В общем-то ничего интересного.
Охуенное умение прописать мир.
Дальше оказывается, что у Тэй барахлит зеркало ака местный мобильник, но это не беда, она знакомится в своем Армавире с двухцветным хреном, сбежавшим из аниме-цирка.
Цу, наверное, были самой загадочной из малых рас этого мира. Взять хотя бы их внешность. Разобрать, кто перед тобой – мужчина или женщина, – не представлялось никакой возможности. Были даже некоторые умники, которые утверждали, что цу вообще не разделяются по полам. Мало кто в это верил, но при взгляде на них эта теория частенько вспоминалась. Среднего роста, субтильного телосложения, цу обладали прямыми волосами двух цветов. Справа от пробора, шедшего всегда ровно по центру, волосы были изумрудные, слева – фиолетовые. Глаза – наоборот. Правый глаз был фиолетовый, левый – зеленый того же невероятно глубокого, что и шевелюра, оттенка
А если снять штаны да посмотреть? Кстати, интересно, в штанах у них тоже волосы двуцветные?
Лисси была не только боевым магом. Ее специализацией было применение боевой магии в местах, где могут находиться ценные предметы, хрупкие вещи, бумаги. То есть, грубо говоря, она отлично знала, как спалить к эркам всех врагов и не уничтожить при этом ничего важного.
Почему к эркам? Сразу бы к энце-двадцать один..
– Долго он ходить вокруг да около не стал, пригласил поучаствовать в одной экспедиции. Сами понимаете в какой.
Все понимали.
Да какой же? Секрет, и нам его, вот сюрприз... не откроют!
Тэй все рассказывает о своих похождениях по илистому Армавиру, идет который азбац и это скучно как любой рассказ об отпуске, она и Дориан все-таки срутся на тему "ты девочка! - ниет, йа боевой маг!", происходит нихрена, нам рассказывают о зогадочном культе в зогадочной пустыне, артефакты которого искал двухцветный. Рассказ достоин того, чтоб привести его целиком.
Тебе вряд ли будет интересно. Кроме вполне обычных сокровищ – не так много, кстати, – там оказалось несколько нефритовых фигурок, которые олицетворяли разные блага. Например, там была фигурка бога удачи, терпения, очищения. Какой-то древний культ, я о таком и не слышала даже. И суть не особо ухватила. Там что-то было про то, что… такие вещи, как удача, любовь, богатство, власть, – слепы. Это по сути своей слепые стихии, и их можно подманить, как птиц хлебом. И вроде как эти фигурки… артефакты являются своего рода маячком, на который соответствующая стихия, сила, эрк, не знаю, как обозвать… подманивается. Как-то так. Только там все сложнее. Ммм… нет, не могу передать. Там как-то все еще очень умно выводилось на богов. Вроде как силой управляет равнодушный, жадный и слепой погонщик. И куда зовет его колокольчик – волшебный предмет, артефакт, – туда он и поворачивает. Только нельзя заполучить все на блюдечке, любая стихия сокрушительна, и надо ее с умом использовать. Да, вот так. Поэтому, как мне сказали, этот культ и погиб. Мудрости попросту не хватило, и получилось как в пословице – за что боролись, на то и напоролись. Но это по легендам, а, сами понимаете, легендам лишь бы мораль какую-нибудь вывести. А если говорить об экспедиции, то мой наниматель остался ею не очень доволен. Потому что он искал артефакт этого же культа, но не те, что мы нашли. Сказал… почти дословно помню… «Амулеты для того, что эти фигурки представляют, можно найти в любой магической лавке, причем дешевле, эффективней и безопасней. А то, что я искал, нигде более нет». Короче, я так поняла, что он перерыл все про этот культ и нашел упоминания про этот клад. Надеялся там найти какую-то определенную – уникальную – вещь, а ее там не оказалось. Вот.
ГГ сидит и думает, и гениально додумывает до того, что Акицунэ намерен спиздить артефакт, происходит охуительно скучная болтология. ГГ вспоминает байку, как его племянники доебали весь университет говорящим скелетом, а Дориан пиздил их по мозгам.
А вторая… хлопая невинными и умильными темными с синими ободками и искорками в них глазами,
Автор не мог даже тут не подрочить на глаза.
Остальные байки, с вашего разрешения, я приводить не буду, там скучно и даже доебаться не к чему, кроме пары мелочей.
И, разумеется, раздается вой вервола
Это как, оборотень-бык? Демоническое "МУУУУУУУ"?
После невероятно скучного вечера баек наконец начинает что-то происходить.
Поэтому после работы Джейко переоделся в костюм пороскошнее – не броско, ни в коем случае, нет, это была та сдержанная роскошь, которая отличает тех, кого с детства одеваться учили истинные мастера своего дела.
Герой кросиво одевается, для начала, и идет гулять по местному Арбату Зонтиков, где ни одного зонтика нет. Он заходит в лавочку, у которой в дверях портал в аниме и встречает там Ди из Магазинчика ужасов, перекрасившего волосы и купившего линзы.
Хозяин появился, словно соткавшись из этой призрачной пустоты и таящихся вокруг теней. Как и все цу, он был невысок и узок в плечах.
Те же двухцветные, спадающие чуть ниже плеч волосы и разные глаза, щедро подведенные черной краской, так что «стрелочки» по нижнему и верхнему векам достигали середины висков. Роба, больше похожая на платье, с воротником-стойкой, узкими рукавами, резко расширяющимися начиная от локтя, приталенная, была пошита явно из дорогой заморской ткани бледно-золотистого цвета с тонко вышитыми на ней диковинными чудищами.
Если он назовет его "Тацу-сан" и предложит тортик, я подам на автора в суд.
Тацу со всем почтением усадили на один из маленьких диванчиков. На столике, что по уровню был немногим выше сидения софы, стоял кальян и сладости. Цу ненадолго исчез и скоро вернулся с ароматно пахнущим небольшим, словно приплюснутым, чайничком. Джейко с удовольствием вдохнул запах. Редкий вид глины, из которой был выполнен чайник, был ему знаком. При нагревании она начинала источать своеобразный, но, безусловно, приятный аромат. К нему примешивались запахи каких-то трав и самого чая.
Хорошо бы местный Ди продал бы ему пожиратель ЧСВ. Тот бы героя сожрал полностью.
Они пьют чай, трындят, наконец переходят к делу.
Джейко тоже отставил чашечку и очень внимательно посмотрел на собеседника. Из его темных глаз постепенно пропадали вежливость, интеллигентность, манерность и даже легкая маска доброты, что он вначале себе позволил. Сейчас в них остался только холодный разум и сила много повидавшего политика и дельца, хищника, порвавшего ни одну глотку.
Ну, мы верим, дыа.
Дальше они играют в гляделки, торгуются и пиздят.
И вот эта маска снята – прямой взгляд, словно до глубин души. Даже собаку съевшему на таких вещах Тацу трудно его выдержать. Но трудно не значит невозможно. А уж ради дела Джейко что угодно сделает, в лепешку расшибется. Как ни тяжело не отводить глаз, как ни сложно блефовать под этим взором.
В нормальных играх такое решают кубы. Но здесь невъебенность героя действует как подавитель воли.
Дальше волшебных вжухом он телепортируется на работу и начинает сиять уже там.
Пока сотрудники подтягивались и рассаживались, снял и повесил в шкаф плащ, на полочку положил перчатки и шляпу.
Снял ботинки и положил их на стол, но потом вспонмил, что на работе и спешно закончил стриптиз.
Сотрудники-НПС старательно отсвечивают, и мы узнаем, что этот Алиса, тьфу, Акицунэ любит пиздить дорогие артефакты, любит делать это красиво и с одной стороны, не маг, с другой, заказывает всякую маговскую хрень.
предположила Лакни, сидевшая, как всегда, закинув ногу на ногу, отчего узкая юбка весьма выгодно открывала ее лодыжки и колени.
Это что за раса с коленями прям над лодыжками? Некоутка?
Итак, дальше оказывается, что Акицунэ за собой всегда прибирает и вытирает отпечатки пальцев. То есть магии. И опознать его поэтому невозможно. Немного прекрасных имен.
Амано Сваермах, одного из самых близких помощников Бооа Кэца, владельца «Юдзу»
Амано Сваермах - в клавиатуру мордой бах!
Дальше собирают новости про артефакты, которые мог бы спиздить Акицун, обсуждают, что тырить блестяшки он предпочитает на балах, герой собирается идти на бал красивый, снова поддрачивает на свою семью.
А сам глава Магического Сыска про себя вздыхал о великолепных шпионах дядюшки Крыса, отвечающего в их семье за безопасность.
«Лучшее – враг хорошего, так говорят? – думал Джейко. – Ребят можно было бы выдрессировать и для этой работы, но после того, как видел, как работают на приемах сами Тацу… эх… одно расстройство будет». Тацу действительно это умели – вести разговоры так, что информация просто сама текла к ним в руки, смотреть, замечая все, что нужно, плести интриги высшего уровня. Но Тацу – это были птицы куда более высокого полета, чтобы какая-то кража могла их заинтересовать. «Не-ра-ци-о-наль-но… Ладно, будем обходиться тем, что есть. Да и у нас, Тацу, несколько иная специфика. Мы куда больше любим политику… хм, скажем так, наш жанр – не авантюрный роман, а детектив».
Да тут целое семейство Сью, и мне страшно представить их теть Срак. Это ж оружие массового поражения. Скинуть на врага и разбегаться.
План готов, в чем он заключается, нам так и не объяснили, и мой отрывок на этом завершен.