Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#2201 2018-05-08 16:08:49

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Анон пишет:

Анончики, а чем хороши молескины? У них есть какие-то плюсы, кроме раскрученности марки? А то тут вон писал кто-то, что бумага тонкая. в чем плюсы?

Бумага довольно тонкая, да (но гелевые ручки не пропечатываются, хотя просвечивают).
Мне они просто нравятся, приятно держать в руках, писать хорошо. Ну и дизайн обложек нравится.

#2202 2018-05-08 17:22:29

Анон

Анон пишет:
мне приехал блокнот  :heart:

Ты же украинский анон, да? /зависть/ У меня уже молескинчик с Кэпом (что было в наличии, как оказалось) и я готовлюсь ехать к чёрту на рога за последним доступным в России молескином с ЖЧ)

#2203 2018-05-08 17:37:33

Анон

Анончики, а чем хороши молескины? У них есть какие-то плюсы, кроме раскрученности марки? А то тут вон писал кто-то, что бумага тонкая. в чем плюсы?

Лично для меня единственный плюс - дизайны обложки, много всяких красивых гиковских. Но бумага мне радикально не нравится, я за те же деньги лучше однотонный Leuchtturm1917 куплю

#2204 2018-05-08 17:46:07

Анон

Анон пишет:

Ты же украинский анон, да? /зависть/ У меня уже молескинчик с Кэпом (что было в наличии, как оказалось) и я готовлюсь ехать к чёрту на рога за последним доступным в России молескином с ЖЧ)

Ага)
Мне ещё с Тором нравится, но я себя стукнул по рукам, потому что больно уж дорого получается.
Удачной тебе покупки, анон)

#2205 2018-05-08 17:47:55

Анон

Аноны, влечу с радостью! Я нашёл неподалёку от себя подвал, где печатают на самоклейке по полтиннику за лист А4.
Я полночи рылся в гугл-картинках и верстал, как упоротый.
Сегодня отнёс файл, напечатался. Вышло на удивление годно.
Сижу вот, вырезаю наклеечки. Много, много няшных наклеечек :)

#2206 2018-05-08 17:48:50

Анон

Анон пишет:

Сижу вот, вырезаю наклеечки. Много, много няшных наклеечек  :)

Делись фотками, анончик  :love:

#2207 2018-05-08 18:06:04

Анон

Анон пишет:

Сижу вот, вырезаю наклеечки. Много, много няшных наклеечек  :)

Делись фотками, анончик  :love:

+1, покажи картинки, плиз. И эта цена она за печать вместе с материалом или только за печать?

#2208 2018-05-08 18:40:35

Анон

Анон пишет:

+1, покажи картинки, плиз. И эта цена она за печать вместе с материалом или только за печать?

Анончики, я безкамерный нынче. А выкладывать целиком файл, с которого печатал, стыдновато - я туда свои каракули тоже немножко навставлял.

В основном у меня там фандомные картинки, мотивационные мемасики типа "Keep calm and..." и "We can do it!", иконки, кросивые названия сезонов, ну такое.

В фотошопе выставлял 210*297 mm, 300 dpi, CMYK. Нудно выискивал в гугле картинки подходящего качества и без вотермарков.

Цена за всё вместе. У них почему-то что простая фотопечать на глянце А4, что на глянцевой самоклейке - всё по 50 рублей. Но там не супер-пупер фотосалон, просто каморка с принтерами. Если приглядываться к качеству печати, можно найти, к чему придраться. Но так вполне норм: живенько, нарядно.

Если что, это в НиНо (подвал Гордеевского универмага).

#2209 2018-05-08 19:41:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, влечу с радостью! Я н

Хмм, надо учесть такой лайфхак, а то наклеек хочется много, годных и разных)))

Анон пишет:

Мне ещё с Тором нравится, но я себя стукнул по рукам, потому что больно уж дорого получается.
Удачной тебе покупки, анон)

Спасибо. На Тора я тоже смотрела, но он у меня не в топ5 любимчиков (даже сейчас), поэтому колебалась не так сильно.

#2210 2018-05-08 20:35:34

Анон

Анон пишет:

У меня уже молескинчик с Кэпом

Анончик, будь другом - сфоткай Кэпа  :awe:
Обожаю Кэпа, но вот именно на этой обложке рисунок почему-то показался дурацким, а вживую пощупать возможности нет. Поэтому сижу и стродаю, нужен ли мне мой первый молескин, или обойдусь.

#2211 2018-05-08 20:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня уже молескинчик с Кэпом

Анончик, будь другом - сфоткай Кэпа  :awe:
Обожаю Кэпа, но вот именно на этой обложке рисунок почему-то показался дурацким, а вживую пощупать возможности нет. Поэтому сижу и стродаю, нужен ли мне мой первый молескин, или обойдусь.

Ок, завтра буду всё при нормальном свете фотографировать, заодно и его щёлкну. :) Рисунок там и правда не очень однозначный, правда, хм. ЖЧ мне хотелось бооольше в этом контексте.

До меня ж сегодня, наконец, доехали ВСЕ мои заказы с Али с наклейками и васи лентами.  :hysterics:  :rainbow:

#2212 2018-05-08 23:20:58

Анон

Анон пишет:

Единственные из известных мне блокнотов не на пружине, которые не пытаются закрыться, когда в них пишешь, и при этом не разваливаются. Приятная бумага, долгожительство, возможность писать/ рисовать чем угодно. Просвечивает, но не протекает и не отпечатывается на следующих страницах. В общем, мне проще потратиться один раз на молескин и потом каждый раз радоваться, чем сэкономить деньги и потом каждый раз, как пишу, раздражаться.

#2213 2018-05-08 23:28:57

Анон

Анон пишет:

Единственные из известных мне блокнотов не на пружине, которые не пытаются закрыться, когда в них пишешь, и при этом не разваливаются.

Вот да, кстати. Можно на середине раскрыть — получается плоскость, удобно чертить и писать.

#2214 2018-05-09 02:37:21

Анон

Анон пишет:
мне приехал блокнот  :heart:

Ыыы, с утюгом! *__*

Анон пишет:

печатают на самоклейке по полтиннику за лист А4.

Ну вот, теперь и я задумался, эх, была бы еще возможность печатать на прозрачной бумаге. было бы идеально))

#2215 2018-05-09 05:29:49

Анон

Не знаю, чем всем так нравятся молескины с лёхтурмами. Бумага в них примерно одинаковая (у молескинов субъективно чуть тоньше), перья сильно просвечивают, брашпены с маркерами откровенно протекают, неаккуратно смотрится. Обложка чуть более долговечная, чем у лёхтурмов, меньше пачкается и теряет товарный вид, но классических цветов гораздо меньше. Лимитки в расчет не беру, т.к они имеют либо чистые листы, либо в линейку, никакого dot grid (люблю dot grid).

Предпочитаю пользоваться Rhodia Webnotebook, у Rhodia лучшая бумага на мой взгляд, перья не протекают, чернила сохнут быстро, к маркерам тоже весьма стойкая. Еще у них появилась серия Goalbook специально для любителей точек, очень хочется заценить.
Люблю еще блокноты nuuna, бумага практически такая же хорошая, как у Rhodia, но есть свои особенности: блокноты без резинок и кармашков, точки на расстоянии 3,5 мм, а не 0,5 как везде, размер чуть больше стандартного A5 и классные обложки.) Почему так любят лёхтурмы и молескины если есть родиа и нууна - для меня загадка. Но на вкус и цвет.)

Отредактировано (2018-05-09 05:30:45)

#2216 2018-05-09 08:18:14

Анон

Анон пишет:

Почему так любят лёхтурмы и молескины если есть родиа и нууна - для меня загадка. Но на вкус и цвет.)

Ну, я вот только про молескины до этого треда из этих брендов слышала, а о твоих любимцах узнала вот вообще только из твоего комментария.
Родиа и нууна в каких, например, магазинах водятся в наших широтах? Вживую по ходу своих недавних изысканий я их вроде бы точно не видела)

#2217 2018-05-09 08:33:02

Анон

Анон пишет:

Ну, я вот только про молескины до этого треда из этих брендов слышала, а о твоих любимцах узнала вот вообще только из твоего комментария.

Я вот тоже. А вопрос актуален. Заходил в Республику, щупал молескины и лехтрумы, оно приятно, но для такого невоздеражанного в порисовать капилярками рукожопа эти эфемерные создания вообще не вариант.

#2218 2018-05-09 09:21:12

Анон

Анон пишет:

Почему так любят лёхтурмы и молескины если есть родиа и нууна - для меня загадка. Но на вкус и цвет.)

Если уж перечислять любимые марки, то Paperblanks! Себе, конечно, не куплю но филиграни и готишность очень даже хорошо выглядят.

Хотя анону и у Rhodia понравились на вид только цветные коллекции, и у Nuuna вот эти модели:

Скрытый текст

#2219 2018-05-09 09:28:55

Анон

Анон пишет:

Себе, конечно, не куплю но филиграни и готишность очень даже хорошо выглядят.

Да, обложки у них офигенные. А вот внутренности, откровенно говоря, довольно обычными мне показались) Была тут возможность пощупать-полистать немножко. :)

Анон пишет:

https://www.nuuna.com/notebook-graphic- … erlin-gold (омг, ночной Берлин!)

Мм, красота.  :love:

Если что, я сейчас жду и вот такое - https://book24.ru/product/bloknot-urban … a-1626015/ (Спасибо удачному и своевременному обнаружению акции с серьёзной скидкой)
Полистать вживую, к сожалению, не удалось, но по описанию там заявлены страницы разных типов разметки.

#2220 2018-05-09 09:37:20

Анон

Анон пишет:

а эти родиа и нууна как открываются, тоже плоско? Посмотрела на сайте, непонятно на счет раскрытия, и закладка только одна. У меня Leuchtturm1917, там бумага действительно разочаровывает, но зато три закладки, удобная толщина, приятная обложка и раскрывается идеально. Но я уже думаю, что следующий журнал буду искать среди брендов с другой бумагой, напрягает, что ручка мажется. =_=

#2221 2018-05-09 09:43:45

Анон

https://neoluxor.cz/diare/?b.pagenumber … veFilter=1
Вверху этой и внизу предыдущей страницы — блокноты в форме букв.

#2222 2018-05-09 09:44:04

Анон

Анон пишет:

филиграни и готишность очень даже хорошо выглядят.

Што ж ты делаешь, ирод  :panic:  у меня лимит на канцелярку исчерпан, ааааааа

#2223 2018-05-09 09:47:03

Анон

Хочу вот такой ежедневник
http://www.labirint.ru/books/629580
И этот нравится
http://www.labirint.ru/books/616814
И вот такой планинг
http://www.labirint.ru/books/616872
У этого издательства много классных штук

#2224 2018-05-09 09:53:39

Анон

Блестящие и не только! Где взять денег?!
http://www.editorialsusaeta.com/novedad … =Boncahier

Тоже филигрань, вроде бы:
https://www.amazon.com/Agenda-telefónic … 8416586551
Обзор других моделей с плохим качеством видео.

Отредактировано (2018-05-09 09:58:37)

#2225 2018-05-09 09:55:16

Анон

Люблю дешевые блокноты  :lol: У них обложки разнообразные и собрать всю коллекцию можно, не продав почку.
Кстати, скетчбук с лучшей бумагой в моей жизни стоил 80 рублей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума