Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Анончики, а чем хороши молескины? У них есть какие-то плюсы, кроме раскрученности марки? А то тут вон писал кто-то, что бумага тонкая. в чем плюсы?
Бумага довольно тонкая, да (но гелевые ручки не пропечатываются, хотя просвечивают).
Мне они просто нравятся, приятно держать в руках, писать хорошо. Ну и дизайн обложек нравится.
▼мне приехал блокнот⬍
Ты же украинский анон, да? /зависть/ У меня уже молескинчик с Кэпом (что было в наличии, как оказалось) и я готовлюсь ехать к чёрту на рога за последним доступным в России молескином с ЖЧ)
Анончики, а чем хороши молескины? У них есть какие-то плюсы, кроме раскрученности марки? А то тут вон писал кто-то, что бумага тонкая. в чем плюсы?
Лично для меня единственный плюс - дизайны обложки, много всяких красивых гиковских. Но бумага мне радикально не нравится, я за те же деньги лучше однотонный Leuchtturm1917 куплю
Ты же украинский анон, да? /зависть/ У меня уже молескинчик с Кэпом (что было в наличии, как оказалось) и я готовлюсь ехать к чёрту на рога за последним доступным в России молескином с ЖЧ)
Ага)
Мне ещё с Тором нравится, но я себя стукнул по рукам, потому что больно уж дорого получается.
Удачной тебе покупки, анон)
Аноны, влечу с радостью! Я нашёл неподалёку от себя подвал, где печатают на самоклейке по полтиннику за лист А4.
Я полночи рылся в гугл-картинках и верстал, как упоротый.
Сегодня отнёс файл, напечатался. Вышло на удивление годно.
Сижу вот, вырезаю наклеечки. Много, много няшных наклеечек
Сижу вот, вырезаю наклеечки. Много, много няшных наклеечек
Делись фотками, анончик
Анон пишет:Сижу вот, вырезаю наклеечки. Много, много няшных наклеечек
Делись фотками, анончик
+1, покажи картинки, плиз. И эта цена она за печать вместе с материалом или только за печать?
+1, покажи картинки, плиз. И эта цена она за печать вместе с материалом или только за печать?
Анончики, я безкамерный нынче. А выкладывать целиком файл, с которого печатал, стыдновато - я туда свои каракули тоже немножко навставлял.
В основном у меня там фандомные картинки, мотивационные мемасики типа "Keep calm and..." и "We can do it!", иконки, кросивые названия сезонов, ну такое.
В фотошопе выставлял 210*297 mm, 300 dpi, CMYK. Нудно выискивал в гугле картинки подходящего качества и без вотермарков.
Цена за всё вместе. У них почему-то что простая фотопечать на глянце А4, что на глянцевой самоклейке - всё по 50 рублей. Но там не супер-пупер фотосалон, просто каморка с принтерами. Если приглядываться к качеству печати, можно найти, к чему придраться. Но так вполне норм: живенько, нарядно.
Если что, это в НиНо (подвал Гордеевского универмага).
Аноны, влечу с радостью! Я н
Хмм, надо учесть такой лайфхак, а то наклеек хочется много, годных и разных)))
Мне ещё с Тором нравится, но я себя стукнул по рукам, потому что больно уж дорого получается.
Удачной тебе покупки, анон)
Спасибо. На Тора я тоже смотрела, но он у меня не в топ5 любимчиков (даже сейчас), поэтому колебалась не так сильно.
У меня уже молескинчик с Кэпом
Анончик, будь другом - сфоткай Кэпа
Обожаю Кэпа, но вот именно на этой обложке рисунок почему-то показался дурацким, а вживую пощупать возможности нет. Поэтому сижу и стродаю, нужен ли мне мой первый молескин, или обойдусь.
Анон пишет:У меня уже молескинчик с Кэпом
Анончик, будь другом - сфоткай Кэпа
![]()
Обожаю Кэпа, но вот именно на этой обложке рисунок почему-то показался дурацким, а вживую пощупать возможности нет. Поэтому сижу и стродаю, нужен ли мне мой первый молескин, или обойдусь.
Ок, завтра буду всё при нормальном свете фотографировать, заодно и его щёлкну. Рисунок там и правда не очень однозначный, правда, хм. ЖЧ мне хотелось бооольше в этом контексте.
До меня ж сегодня, наконец, доехали ВСЕ мои заказы с Али с наклейками и васи лентами.
Единственные из известных мне блокнотов не на пружине, которые не пытаются закрыться, когда в них пишешь, и при этом не разваливаются. Приятная бумага, долгожительство, возможность писать/ рисовать чем угодно. Просвечивает, но не протекает и не отпечатывается на следующих страницах. В общем, мне проще потратиться один раз на молескин и потом каждый раз радоваться, чем сэкономить деньги и потом каждый раз, как пишу, раздражаться.
Единственные из известных мне блокнотов не на пружине, которые не пытаются закрыться, когда в них пишешь, и при этом не разваливаются.
Вот да, кстати. Можно на середине раскрыть — получается плоскость, удобно чертить и писать.
▼мне приехал блокнот⬍
Ыыы, с утюгом! *__*
печатают на самоклейке по полтиннику за лист А4.
Ну вот, теперь и я задумался, эх, была бы еще возможность печатать на прозрачной бумаге. было бы идеально))
Не знаю, чем всем так нравятся молескины с лёхтурмами. Бумага в них примерно одинаковая (у молескинов субъективно чуть тоньше), перья сильно просвечивают, брашпены с маркерами откровенно протекают, неаккуратно смотрится. Обложка чуть более долговечная, чем у лёхтурмов, меньше пачкается и теряет товарный вид, но классических цветов гораздо меньше. Лимитки в расчет не беру, т.к они имеют либо чистые листы, либо в линейку, никакого dot grid (люблю dot grid).
Предпочитаю пользоваться Rhodia Webnotebook, у Rhodia лучшая бумага на мой взгляд, перья не протекают, чернила сохнут быстро, к маркерам тоже весьма стойкая. Еще у них появилась серия Goalbook специально для любителей точек, очень хочется заценить.
Люблю еще блокноты nuuna, бумага практически такая же хорошая, как у Rhodia, но есть свои особенности: блокноты без резинок и кармашков, точки на расстоянии 3,5 мм, а не 0,5 как везде, размер чуть больше стандартного A5 и классные обложки.) Почему так любят лёхтурмы и молескины если есть родиа и нууна - для меня загадка. Но на вкус и цвет.)
Отредактировано (2018-05-09 05:30:45)
Почему так любят лёхтурмы и молескины если есть родиа и нууна - для меня загадка. Но на вкус и цвет.)
Ну, я вот только про молескины до этого треда из этих брендов слышала, а о твоих любимцах узнала вот вообще только из твоего комментария.
Родиа и нууна в каких, например, магазинах водятся в наших широтах? Вживую по ходу своих недавних изысканий я их вроде бы точно не видела)
Ну, я вот только про молескины до этого треда из этих брендов слышала, а о твоих любимцах узнала вот вообще только из твоего комментария.
Я вот тоже. А вопрос актуален. Заходил в Республику, щупал молескины и лехтрумы, оно приятно, но для такого невоздеражанного в порисовать капилярками рукожопа эти эфемерные создания вообще не вариант.
Почему так любят лёхтурмы и молескины если есть родиа и нууна - для меня загадка. Но на вкус и цвет.)
Если уж перечислять любимые марки, то Paperblanks! Себе, конечно, не куплю но филиграни и готишность очень даже хорошо выглядят.
Хотя анону и у Rhodia понравились на вид только цветные коллекции, и у Nuuna вот эти модели:
Себе, конечно, не куплю но филиграни и готишность очень даже хорошо выглядят.
Да, обложки у них офигенные. А вот внутренности, откровенно говоря, довольно обычными мне показались) Была тут возможность пощупать-полистать немножко.
https://www.nuuna.com/notebook-graphic- … erlin-gold (омг, ночной Берлин!)
Мм, красота.
Если что, я сейчас жду и вот такое - https://book24.ru/product/bloknot-urban … a-1626015/ (Спасибо удачному и своевременному обнаружению акции с серьёзной скидкой)
Полистать вживую, к сожалению, не удалось, но по описанию там заявлены страницы разных типов разметки.
а эти родиа и нууна как открываются, тоже плоско? Посмотрела на сайте, непонятно на счет раскрытия, и закладка только одна. У меня Leuchtturm1917, там бумага действительно разочаровывает, но зато три закладки, удобная толщина, приятная обложка и раскрывается идеально. Но я уже думаю, что следующий журнал буду искать среди брендов с другой бумагой, напрягает, что ручка мажется. =_=
https://neoluxor.cz/diare/?b.pagenumber … veFilter=1
Вверху этой и внизу предыдущей страницы — блокноты в форме букв.
филиграни и готишность очень даже хорошо выглядят.
Што ж ты делаешь, ирод у меня лимит на канцелярку исчерпан, ааааааа
Хочу вот такой ежедневник
http://www.labirint.ru/books/629580
И этот нравится
http://www.labirint.ru/books/616814
И вот такой планинг
http://www.labirint.ru/books/616872
У этого издательства много классных штук
Блестящие и не только! Где взять денег?!
http://www.editorialsusaeta.com/novedad … =Boncahier
Тоже филигрань, вроде бы:
https://www.amazon.com/Agenda-telefónic … 8416586551
Обзор других моделей с плохим качеством видео.
Отредактировано (2018-05-09 09:58:37)
Люблю дешевые блокноты У них обложки разнообразные и собрать всю коллекцию можно, не продав почку.
Кстати, скетчбук с лучшей бумагой в моей жизни стоил 80 рублей.