Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#1276 2018-04-09 19:54:41

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Главное в нем - делать красивую бессмысленную фигню рисовать.

Щас обидно было( защищу диплом - в три раза обиднее будет

#1277 2018-04-09 20:00:20

Анон

Оффтоп про буджо

Скрытый текст

Делай на страницу, трекеры можно на разворот.

Скрытый текст

#1278 2018-04-09 20:01:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а покидайте, плес, фото страниц своих ежедневников, украшенных скотчем.

Лови, анон:

раз
два

Но я особо никаких композиций из скотча не делаю, просто полосами наклеиваю в разном порядке.

МИмилота!  :heart2:

Анон пишет:

Ого, спасибо за разбор, анон!!!

Всегда пожалуйста, сам в этом тоже долго бродил и путался.

#1279 2018-04-09 20:06:04

Анон

Анон пишет:

Щас обидно было( защищу диплом - в три раза обиднее будет

Анон, я это не в смысле, что рисование бессмысленная фигня, а в том, что у этих страниц только одно назначение, по сути - быть красивыми. Ну и еще артер может пробовать разные техники, некоторые бывают очень интересные. Это в противовес пужурам было написано, где страницы могут быть страшными, как ядерная война, потому что их главная цель - чтобы все было понятно, а красиво или нет - вопрос второстепенный. Мужики пужуры тоже ведут, и чаще всего именно без украшательств, а вот артджорналингом, вроде, больше тян занимаются.

#1280 2018-04-09 20:07:18

Анон

Анон пишет:

трекер привычек тоже обычно по горизонтали делают. Или сделать трекер вертикально в два ряда?

Делают и по вертикали, анончик) Сверху вниз пишут даты, вверху (обычно условными обозначениями) привычки.

#1281 2018-04-09 20:16:02

Анон

Мужики пужуры тоже ведут, и чаще всего именно без украшательств, а вот артджорналингом, вроде, больше тян занимаются.

Пропорции такие же, тян больше за счёт декретниц и в пужурах, и в артжорналах, и во всём, что не приносит бабло сразу же.

#1282 2018-04-09 20:32:54

Анон

Хм, а я бы глянул на "мужские" пужуры, интересно, много ли там оформления, и какое оно.

#1283 2018-04-09 20:37:18

Анон

Анон пишет:

Оффтоп про буджо

Скрытый текст

Делай на страницу, трекеры можно на разворот.

Скрытый текст

Анооооон! Я-то собиралась делать на год прям календарь-календарь, а теперь думаю нафига это? Сделать как на этих фото только важные даты, а календарик делать в начале каждого месяца.  :heart2: На разворот трекер не знаю, меня будет бесить, что на сгибе осталось пустое неиспользованное место. Подумаю еще)

Анон пишет:

Делают и по вертикали, анончик) Сверху вниз пишут даты, вверху (обычно условными обозначениями) привычки.

Я тупко, придется постоянно смотреть, что значат эти обозначения (я уже пыталась, не в буждо, а в обычном ежедневнике).  Но мб проблему решат наклейки с али =D
Спасибо, анончики  :heart: Надо еще наверно инстаграм порыть для вдохновения, я еще только на ютубе смотрела видео.

#1284 2018-04-09 20:44:00

Анон

Хм, а я бы глянул на "мужские" пужуры, интересно, много ли там оформления, и какое оно.

Создатель системы - мужик.

#1285 2018-04-09 20:48:20

Анон

Анон пишет:

Я тупко, придется постоянно смотреть, что значат эти обозначения (я уже пыталась, не в буждо, а в обычном ежедневнике).

Если привычек не очень много, а почерк мелкий, то можно попробовать словами вписать. На большой список места не хватит, да. В принципе, можно по горизонтали написать только названия привычек, а саму таблицу трекера ориентировать по вертикали (криво объяснила?  :lol:  ). Если даты проставить вертикально, то можно блокнот не вертеть, названия привычек будут читаться и так.

#1286 2018-04-09 20:51:20

Анон

Олсо, статья про мужские планнеры
https://www.thehairpin.com/2017/08/the- … t-journal/

сильно кречу

Ссылки отуда на собсна мужиков
https://www.reddit.com/r/bulletjournal/ … t_journal/
https://www.facebook.com/groups/456872364436717/

#1287 2018-04-09 20:51:53

Анон

Анон пишет:

Ага, его видел) Интересно было бы на пужуры русскоязычных мужиков глянуть, но это уже мечты))

UPD: о, спасибо, припаду покричать)

Отредактировано (2018-04-09 20:52:56)

#1288 2018-04-09 20:52:44

Анон

Анон пишет:

Да, но учитывай, но мужик с диагностированным расстройством внимания. Т.е. для нормального мужика это слегка оверкилл все же (для тян тоже, но в среднем тян добирают красивыми наклеечками)

#1289 2018-04-09 21:00:19

Анон

Вообще, как бы я не кречала с "эээ я вообще не люблю рисовать, просто срисовал ключик за компанию с женой, это её идея", мне после чтения мужетредов в r/bulletjournal очень стыдно, что я позорю свой пол любовью к украшательству(

#1290 2018-04-09 21:05:01

Анон

Почему сразу позорить? Имхо, нет ничего позорного или плохого, если хочется совместить практики артджорналинга и пужура или смэшбука и пужура, это личное дело каждого.

#1291 2018-04-09 21:06:28

Анон

Почему сразу позорить? Имхо, нет ничего позорного или плохого, если хочется совместить практики артджорналинга и пужура или смэшбука и пужура, это личное дело каждого.

Ну просто как читаешь "я хочу полезный журнал, а не бесполезной фигнёй заниматься!", самооценка вжимается в плинтус.

#1292 2018-04-09 21:17:38

Анон

Один из лучших артжурналов создан именно мужчиной.

#1293 2018-04-09 21:22:10

Анон

Ну епрст, система же гибкая. Если тебе хочется заниматься украшательством - занимайся, не хочется - не занимайся, думаю, это и хотел сказать автор статьи. Если тебе это нравится и приносит удовольствие, то это не бесполезное занятие. Я сам практичный анон, и я не буду выбирать в магазине дрель или электролобзик, исходя из их эстетичного вида, когда мне важен функционал. Но в пужуре я лично для себя вижу возможность не только собрать вместе всю информацию, которую я обычно записывал на сорока бумажках, а еще и развлечься и потратить красивую коллекцию канцтоваров, чтобы потом было приятно смотреть, поэтому почему бы и нет.
Впадать в крайности типа "пужур - это только когда стопицот красивостей, потратьте на их вырисовывание ежемесячно три часа11" или "пужур не должен быть красивым, он для пользы11" одинаково бесполезно, лучше будет, если каждый выберет для себя сам, насколько он чего хочет. В конце концов, даже мужик взял и срисовал ключик)))

Отредактировано (2018-04-09 21:23:03)

#1294 2018-04-09 21:35:32

Анон

Анон пишет:

Если привычек не очень много, а почерк мелкий, то можно попробовать словами вписать. На большой список места не хватит, да. В принципе, можно по горизонтали написать только названия привычек, а саму таблицу трекера ориентировать по вертикали (криво объяснила?    ). Если даты проставить вертикально, то можно блокнот не вертеть, названия привычек будут читаться и так.

Почерк средний, если есть разлиновка или точки, без них кошмар  ;D  Про вертикально я поняла, а как по горизонтали уместить названия привычек? Сверху, в виде лестницы, и стрелочку к нужному столбцу? Туплю, анон.

Отредактировано (2018-04-09 21:35:52)

#1295 2018-04-09 21:42:41

Анон

Тем, кто комплексует, что их пужур красивый и женский, а не суровый мужской, советую пройтись по ссылкам из реддита. Я сейчас их открываю, и вижу, что некоторым мужикам-пужуристам касание леттеринга явно не чуждо))

#1296 2018-04-09 21:43:39

Анон

Анон пишет:

Про вертикально я поняла, а как по горизонтали уместить названия привычек? Сверху, в виде лестницы, и стрелочку к нужному столбцу?

Или так, или сами ячейки делать не квадратными, а прямоугольными — грубо говоря, высота в одну клеточку (дата), ширина в несколько (название привычки). Хотя, наверное, сработает только если привычек мало. Десяток так не вместишь)

#1297 2018-04-09 21:47:43

Анон

Можно один раз повернуть и привычки написать "вертикально".

#1298 2018-04-09 21:53:32

Анон

Анон пишет:

Можно один раз повернуть и привычки написать "вертикально".

Собственно, можно и не поворачивать, а действительно написать привычки вертикально, буква под буквой.

#1299 2018-04-09 22:46:17

Анон

Аноны, а покидайте, плес, фото страниц своих ежедневников, украшенных скотчем.

первый блин немножко комом

#1300 2018-04-09 23:22:01

Анон

Ого, клево как!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума