Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#1252 2018-04-09 15:47:08

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Анон пишет:

Скотчи с пейзажами 

Аноооооон  :love:
Сколько красоты!

#1253 2018-04-09 15:49:21

Анон

Анон пишет:

Скотчи с пейзажами 

Рисковано, я уже заказал несколько и теперь думаю, куда их всех клеить.  :yeah:

#1254 2018-04-09 16:01:22

Анон

Сценки из скотча, мимими!
https://ru.aliexpress.com/item/DIY-Kawa … 21140.html

Скрытый текст

Отредактировано (2018-04-09 16:02:39)

#1255 2018-04-09 16:15:20

Анон

Анон пишет:

В подобных планировщиках радражают пояснительные надписи на обложке "100 дней", "Дневние изменений", "Креативный блокнот" и прочее в таком духе. Я не хочу, чтобы кто-то видел, чем я заполняю свой блокнот. Могут еще найтись и те, которые захотят сунуть в него нос. Так мне пришлось не купить немало симпатичных блокнотов только из-за этих надписей.  :bubu:

Анон, ты по ссылке ходил? О.о Это чисто обложка с кольцами и молнией, нет никаких надписей и рисунков ни снаружи, ни внутри, с виду похоже на планшет в чехле.

#1256 2018-04-09 16:17:56

Анон

Анон пишет:

В подобных планировщиках радражают пояснительные надписи на обложке "100 дней", "Дневние изменений", "Креативный блокнот" и прочее в таком духе. Я не хочу, чтобы кто-то видел, чем я заполняю свой блокнот. Могут еще найтись и те, которые захотят сунуть в него нос. Так мне пришлось не купить немало симпатичных блокнотов только из-за этих надписей.  :bubu:

Анон, ты по ссылке ходил? О.о Это чисто обложка с кольцами и молнией, нет никаких надписей и рисунков ни снаружи, ни внутри, с виду похоже на планшет в чехле.

Справа внизу надпись.

Скрытый текст

другой анон

#1257 2018-04-09 16:19:26

Анон

Эмм, странно, у меня такой, как раз этого цвета, на нем никаких надписей нет. О.о

UPD: спросил подругу, которая тоже заказывала такой, но другого цвета, у нее тоже надписи нет. Может, эта партия "креативная", у нас из обычной. И если глянуть на али, думаю, обычных тоже можно найти)

Отредактировано (2018-04-09 16:21:39)

#1258 2018-04-09 16:22:09

Анон

Эмм, странно, у меня такой, как раз этого цвета, на нем никаких надписей нет. О.о

Ага, вижу твою руку в отзывах.
Значит, надпись добавили либо в фотошопе, либо в новой партии блокнотов.

#1259 2018-04-09 16:27:51

Анон

Рука не моя, я покупала осенью, но у меня такой же чистый и без надписей. Чертовы улучшатели, мне он тоже понравился тем, что никаких надписей и прочих частей, которые сумка все равно обдерет за милую душу, пока он будет по ней болтаться.

#1260 2018-04-09 16:41:31

Анон

Это не надписи, просто продавец может сделать персональную гравировку на обложке.

#1261 2018-04-09 16:42:46

Анон

Анон вчера сопровождал маму по магазинам, в том числе в фикспрайс, и сразу побежал рыться в наклеечках.
- Зачем они тебе? - спросила мама
- Клеить в блокнотик! - ответил анон
- Быгыгы Зачем? - спросила мама
- Для красоты! - ответил анон
- Но ты же не будешь их клеить! - сказала знающая анона с рождения мама.
- Не буду, - согласился анон, перерывая вторую стопку.
- Быгыгы и зачем тогда? - спросила мама
- Клеить в блокнотик! - снова ответил анон
- Быгыгы покупай! - сказала мама и погладила анона по голове.
Анон подумал и купил бутылку газировки, потому что ему с али едет чемодан наклеек, под которым наверняка уже просел самолет.

#1262 2018-04-09 16:50:15

Анон

Анон пишет:

Анон вчера сопровождал маму по магазинам, в том числе в фикспрайс, и сразу побежал рыться в наклеечках.
- Зачем они тебе? - спросила мама
- Клеить в блокнотик! - ответил анон
- Быгыгы Зачем? - спросила мама
- Для красоты! - ответил анон
- Но ты же не будешь их клеить! - сказала знающая анона с рождения мама.
- Не буду, - согласился анон, перерывая вторую стопку.
- Быгыгы и зачем тогда? - спросила мама
- Клеить в блокнотик! - снова ответил анон
- Быгыгы покупай! - сказала мама и погладила анона по голове.
Анон подумал и купил бутылку газировки, потому что ему с али едет чемодан наклеек, под которым наверняка уже просел самолет.

:lol:

#1263 2018-04-09 16:52:29

Анон

Анон пишет:

ему с али едет чемодан наклеек, под которым наверняка уже просел самолет.

Проорал со всей стори, но тут просто чаечкой  :lol:

Отредактировано (2018-04-09 16:52:39)

#1264 2018-04-09 18:34:30

Анон

Анон сегодня опять зачем-то зарулил  фикспрайс, вышел с двумя клевыми скетчбуками (локи, нахуяяяаааа?)

Скрытый текст

Конечно, в идеале бумага могла быть поплотнее, а картон потверже, и стоили бы они тогда гораздо дороже, а для своей цены они реально охуенны.

Отредактировано (2018-04-09 18:34:47)

#1265 2018-04-09 18:38:13

Анон

Какие енотики!  :heart:

#1266 2018-04-09 18:38:51

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня опять зачем-то зарулил  фикспрайс, вышел с двумя клевыми скетчбуками (локи, нахуяяяаааа?)

Уже который день подавляю в себе желание ещё раз сходить в Фикспрайс.  :lol:

#1267 2018-04-09 18:41:43

Анон

Анон не удержался и купил себе блокнот арт-нуво, потому что ну картинощки же!  :facepalm:

#1268 2018-04-09 18:52:34

Анон

Аноны, а покидайте, плес, фото страниц своих ежедневников, украшенных скотчем. Если стесняетесь, можно как-то так:

Скрытый текст

И угадайте с трёх раз, зачем я вообще эти наклейки фотографировал  ;D

#1269 2018-04-09 19:08:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а покидайте, плес, фото страниц своих ежедневников, украшенных скотчем.

Лови, анон:

раз
два

Но я особо никаких композиций из скотча не делаю, просто полосами наклеиваю в разном порядке.

#1270 2018-04-09 19:23:28

Анон

Анон пишет:

Но я особо никаких композиций из скотча не делаю, просто полосами наклеиваю в разном порядке.

Спасибо, понравилось! И кактус на первой милый  =D
Тонкая голубая/бирюзовая полоска — это отдельный скотч или разрезанный тобой верхний?

#1271 2018-04-09 19:32:36

Анон

Ок, аноны, дурацкий вопрос.. А сколько вообще наклейки в фикспрайсе стоят? У анона ни одного рядом нет, никогда там не был. А вот тему вашу почитал, и что-то так захотелось...

#1272 2018-04-09 19:36:00

Анон

Анон пишет:

Тонкая голубая/бирюзовая полоска — это отдельный скотч или разрезанный тобой верхний?

Разрезанный верхний)

#1273 2018-04-09 19:36:46

Анон

Ок, аноны, дурацкий вопрос.. А сколько вообще наклейки в фикспрайсе стоят? У анона ни одного рядом нет, никогда там не был. А вот тему вашу почитал, и что-то так захотелось...

55р/лист

#1274 2018-04-09 19:47:30

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется, люди тут путают понятия artjournal, smashbook и bulletjournal.

Артджорнал, артджорналинг - это для красоты и когда автор умеет обращаться с красками, ну или верит, что умеет) У страниц зачастую может вообще не быть никакого смысла, только несколько слов, рисунок и стопицот слоев красок. Для ведения достаточно скетчбука, акварели, маркеров или цветных карандашей, иногда берут старую книгу с пожелтевшими страницами и разрисовывают прямо по тексту. Могут еще клеить всякие перья и прочую хрень, обрисовывая и прокрашивая. Еще видел как-то охренительные краски, по текстуре похожие на акрил, но специально для прокрашивания фона страниц и смешивания, стоят, как детали от МКС. Большую часть в артджорналинге рисуют руками, иногда прибегая к помощи трафаретов и штампов при оформлении. Главное в нем - делать красивую бессмысленную фигню рисовать. Примеры:

Скрытый текст

Смэшбуки: когда автор понимает, что руки у него не совсем из плеч, но красивенького хочется. Тут в ход идут коллажи из вырезок, наклейки, штампы, скотчи, трафареты, цветные маркеры и текстовыделители - словом, все, что ни есть. У страниц чаще всего бывает какой-то смысл, зависит от желания автора. Главное в нем - делать, что хочется, если хочется, и пытаться суметь в красиво. Смэшбук легко попутать с артджорналом, тк это одного сорта ягоды, но смэшбук считается менее претенциозным, что ли. Примеры:

Скрытый текст

Пулевой журнал, бужо, пужур: ежедневник по принципу "все в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки - это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В пужуры очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем - это удобство и простота, а не заебаццо и красивости. Примеры можно глянуть на одноименном сайте автора, все таскать не буду:

Скрытый текст

Ого, спасибо за разбор, анон!!!

#1275 2018-04-09 19:53:51

Анон

Оффтоп про буджо

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума