Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
А есть еще junkjournal, анон их обожает, даже отдельную папку на пинтересте завел. Это когда и сама тетрадка собирается из обрезков, картона, кусков обоев и газет, да вообще всего, что понравилось.
О, спасибо, не знал. Чорт, сколько всего есть, и всем хочется заняться!
Идей по пужурам вообще очень много разных, и для любителей красивостей, и для тех, кому они не нужны, это можно прямо в гугле смотреть, не только у автора, идея активно пошла в народ. Но большинство фото, конечно, от тех, у кого есть время и желания вырисовывать красивости. Оно и понятно - перчерканные страницы с важными вещами, которые неохота светить в сети, а цензурить бессмысленно, потому что тогда надо цензурить почти все, выкладывают немногие.
И это боль, я обожаю такое разглядывать, но даже в инстаграмме этого исчезающе мало ((
50 страница, еей!
Анон чёт поворошил свои запасы и решил, что следующий блокнот будет ваять сам. Чтобы красивенький, и с артами, и со всякими свистелками и перделками
Анон чёт поворошил свои запасы и решил, что следующий блокнот будет ваять сам. Чтобы красивенький, и с артами, и со всякими свистелками и перделками
О, я тоже, как любитель цветных страниц, все думаю, а не взять ли мне запасы своей бумаги для скрапбукинга и не забацать ли из них свой трэшбук. Только не знаю, что с переплетом делать(
О, я тоже, как любитель цветных страниц, все думаю, а не взять ли мне запасы своей бумаги для скрапбукинга и не забацать ли из них свой трэшбук. Только не знаю, что с переплетом делать(
Есть варианты! Начиная с "взять от старого ежедневника".
Старый был на кольцах и этим мне не совсем нравился( Думал, не попробовать ли сшивать страницы по несколько штук, а потом все вместе, только бумага у меня самого разного формата, не всегда А4. Понимаю, что на кольцах было бы проще, но я не люблю дырки(((
Насчёт красивостей. Я в инсте конспекты писала десятком цветов, была туча цветных ручек, и развесистая система какой цвет для чего. Довела до абсурда. Потом поняла, что 3 цвета хватит на большинство случаев, а 4 - на всё абсолютно.
Только не знаю, что с переплетом делать
Прошивай сам. В инете куча идей по переплётной сшивке.
Отредактировано (2018-04-08 20:17:45)
Насчёт красивостей. Я в инсте конспекты писала десятком цветов, была туча цветных ручек, и развесистая система какой цвет для чего. Довела до абсурда. Потом поняла, что 3 цвета хватит на большинство случаев, а 4 - на всё абсолютно.
Тоже было дело, собрал коллекцию цветных шариковых ручек, но примерно треть из них годится только на подчеркнуть-обвести-нарисовать, текст читать невозможно, очень светлые и сливаются с белой бумагой. Неоновые оттенки голубого, оранжевого, розового, зеленого, желтого - всем этим писать невозможно, да и текст, написанный сплошь обычным зеленым или розовым. тоже не почитаешь нормально. В итоге оставил себе черные, фиолетовые и синие для письма, а остальным только подчеркиваю-отмечаю.
Прошивай сам. В инете куча идей по переплётной сшивке.
Действительно, погуглю, может, и на куски А5 чего найдется. В крайнем случае все это можно приклеить на листы плотной бумаги.Х)
Анон пишет:Прошивай сам. В инете куча идей по переплётной сшивке.
Действительно, погуглю, может, и на куски А5 чего найдется. В крайнем случае все это можно приклеить на листы плотной бумаги.Х)
Соберёшь в стопку, отнеси в ближайший переплёт на пружину.
Можно ещё самому купить брошюровальную машинку, они недороги. А к ней пачку пластиковых обложек и пружин.
Разноцветные ручки с блёстками и запахом
В вузе на лекциях частенько не было времени менять ручки во время конспектирования, поэтому я дома просто разными цветами подчёркивала темы/подтемы/определения//формулы/какие-то важные моменты.
А в школе на каждый предмет выделяла две-три ручки (чтоб гармонировали по цвету с обложкой тетради! ), там успевала ими писать. Но не всё подряд, а только темы/заголовки/термины.
Разноцветные ручки с блёстками и запахом
Дааа! Эх, где тот анон с первых страниц и 48 цветными гелевыми ручками))
из-за всех этих инстадевочек
Ну, я идею взял у мамок, а не у девочек. Загуглил, что такое трекер настроения, а там мамка говорит, что буджо нужно для медитации.
https://www.thespruce.com/bullet-journal-ideas-4156801
Она написала, что пужур работает как антистресс-раскраски в плане снимания стресса. Это и правда, и нет: когда из памяти выгружаются куча мелочей, которые обычно люди пытаются запомнить, и когда видишь на бумаге, сколько у тебя уже вычеркнуто-сделано (в отличие от электронных приложений, где список просто постоянно обновляется, удаляя старые выполненные пункты, из-за чего подсознательно воспринимается как бесконечный) - эффект от этого есть. Но этот эффект не за счет разрисовывания страниц, а за счет указанных выше факторов)) А разрисовка страниц... если она нравится и приносит радость - то хорошо, а если только вызывает головную боль, где найти время на эти украшательства, то нахер.
когда видишь на бумаге, сколько у тебя уже вычеркнуто-сделано
Вот тут прям очень плюсану! Я этой системой начал пользоваться не только, чтоб ничего не забыть(память дырявая, в ней только рабочее держится, а какого числа показания счётчиков передавать и уж тем более, когда фильтры на кухне менять - нет), но и для мотивации и самопоглажки.
"У тебя есть трекер, значит надо сделать, чтоб отметить", "вот наметил дела и всё сделал, красиво крестики поставил, маладец", такое вот)
Лично для анона хорошо работает
Подумываю только на следующий, как эта тетрадка закончится, подобрать вариант на кольцах с блоками, хоть старую институтскую обложку для конспектов взять, чтоб списки отдельно, фандомное отдельно, и листы для текущих каракулей оставить. А то две тетради сейчас - ежедневник и типа рабочего блокнота с быстрозаписями всякой фигни(
Тревел-ежедневники видел, но жаба придушила, да и там именно сменные блокноты, отдельные страницы, имхо, практичнее. Попробую, может потом что-то по солиднее такого плана подберу...
"У тебя есть трекер, значит надо сделать, чтоб отметить"
Да! Раз уж начертил, надо что-то делать и отмечать, а то на пустой трекер как-то неловко смотреть)
Анон тут порылся в закромах и нашел еще кой-чего, хотя ранее уже выкладывался.
И передам привет анону-анимешнику
Отредактировано (2018-04-09 14:07:29)
▼Скрытый текст⬍И передам привет анону-анимешнику
▼Скрытый текст⬍
А блокнот с записками котэ я прочитал как "сосиски коте"
А наклейки с совушками откуда? )))
А наклейки с совушками откуда? )))
Леонардо)
Подумываю только на следующий, как эта тетрадка закончится, подобрать вариант на кольцах с блоками, хоть старую институтскую обложку для конспектов взять, чтоб списки отдельно, фандомное отдельно, и листы для текущих каракулей оставить. А то две тетради сейчас - ежедневник и типа рабочего блокнота с быстрозаписями всякой фигни(
Я себе завел в итоге такое:
A5/a6 классический кожаный на молнии binder планировщик повестки дня организатор ноутбук, Макарон
Я себе завел в итоге такое:
A5/a6 классический кожаный на молнии binder планировщик повестки дня организатор ноутбук, Макарон
В подобных планировщиках радражают пояснительные надписи на обложке "100 дней", "Дневние изменений", "Креативный блокнот" и прочее в таком духе. Я не хочу, чтобы кто-то видел, чем я заполняю свой блокнот. Могут еще найтись и те, которые захотят сунуть в него нос. Так мне пришлось не купить немало симпатичных блокнотов только из-за этих надписей.
В подобных планировщиках радражают пояснительные надписи на обложке "100 дней", "Дневние изменений", "Креативный блокнот" и прочее в таком духе. Я не хочу, чтобы кто-то видел, чем я заполняю свой блокнот. Могут еще найтись и те, которые захотят сунуть в него нос. Так мне пришлось не купить немало симпатичных блокнотов только из-за этих надписей.
А меня раздражают ошибки в надписях, стараюсь вообще без надписей брать )