Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Плюс некоторые списки со временем становятся неактуальными, мне хочется сразу вырвать такие страницы, а нельзя, ежедневник испорчу.
Я у зарубежных блогеров встречала такую фишку: они расчерчивают страницу ежедневника, а потом в ячейку с, допустим, планами покупок вклеивают листочек-стикер и пишут на нём, а не в самом блокноте. Видимо, это как раз для таких списков, которые актуальны недолго, потому что потом этот листочек можно без проблем убрать.
Аноны, а кто-нибудь пользуется стирающимися ручками? А то терпеть не могу помарки в записях, а вырывать страницу из-за каждого огреха — блокнота не хватит, а штрихом по увету сильно выделяется. Иногда спасают наклейки и непрозрачный скотч, например, блестящий) Можно сверху приклеить и типа так и надо, красота
Аноны, а кто-нибудь пользуется стирающимися ручками? А то терпеть не могу помарки в записях, а вырывать страницу из-за каждого огреха — блокнота не хватит, а штрихом по увету сильно выделяется. Иногда спасают наклейки и непрозрачный скотч, например, блестящий) Можно сверху приклеить и типа так и надо, красота
Пользуюсь.Но больше на работе.Ругают сильно за помарки и использования штриха. У нас по старинке многое пишется в ручную. В случае чего надо заново перписывать. Так что вполне удобно
https://youtu.be/VGTKfd5kncU - способы пофиксить помарки, неплохая подборка.
Анон насмотрелся, подрочил и решил завтра зафоткать свою небольшую, но любимую коллекцию блокнотов.
Зафоткай и приноси, анон! Будем дрочить в кружке.
А то терпеть не могу помарки в записях, а вырывать страницу из-за каждого огреха — блокнота не хватит, а штрихом по увету сильно выделяется
Ноо... Анон, а как же лезвием подбривать? Святое дело же...
Ноо... Анон, а как же лезвием подбривать? Святое дело же...
Не во всех блокнотах получается, анон( В одном настолько тонкая бумага, что пишу только с одной стороны листа, потому что пропечатывается, там так не выйдет, увы.
А так ещё более-менее можно жёстким ластиком стереть, но опять же, не всякую пасту.
https://youtu.be/VGTKfd5kncU - способы пофиксить помарки, неплохая подборка.
Ооо, знаю канал этой девушки, у неё симпатичные видео про оформление блокнотов и про тесты ежедневников и ручек *_*
Пользуюсь.Но больше на работе.Ругают сильно за помарки и использования штриха. У нас по старинке многое пишется в ручную. В случае чего надо заново перписывать. Так что вполне удобно
Анончик, а чернила себя вообще как со временем ведут? Как обычные?
Пилот Фрикшн рулит в плане бесследности исчезновения стертого, но внимание, если помнешь лист, не вздумай гладить утюгом. От температуры эти чернила исчезают нах.
а чернила себя вообще как со временем ведут?
Анончик, это же капиллярные ручки, читай фломастеры. Я честно говоря не помню что бы капиллярки выцветали, но вот воды они точно бояться.
Пилот Фрикшн рулит в плане бесследности исчезновения стертого, но внимание, если помнешь лист, не вздумай гладить утюгом. От температуры эти чернила исчезают нах.
Теперь я заинтригован и хочу попробовать.
Анон пишет:а чернила себя вообще как со временем ведут?
Анончик, это же капиллярные ручки, читай фломастеры. Я честно говоря не помню что бы капиллярки выцветали, но вот воды они точно бояться.
А мы про стирающиеся ручки или про капиллярные? Или они две-в-одной?)
У, а интересные между прочим ручки эти ваши пилоты https://pilotrus.ru/category/ruchki/ruc … t-frixion/
Странно только что пилот так поздно ими разродился, первые пишистирайки появились еще в конце девяностых.
А мы про стирающиеся ручки или про капиллярные? Или они две-в-одной?)
Ну, в изначальном виде стирающиеся ручки были именно капиллярными пиши-стирай, но вон, по ссылке выше уже и шарики со спец чернилами появились.
Странно только что пилот так поздно ими разродился, первые пишистирайки появились еще в конце девяностых.
Да, помню, как нас в школе за них гоняли) Были ручки, похожие на фломастеры, с одного конца тонкий синий стержень, а с другого — толстый белый. И обычные шариковые, они любым ластиком убирались, только давить сильно нельзя было, а то в желобках бумаги чернила плохо вытирались.
Анон пишет:Пользуюсь.Но больше на работе.Ругают сильно за помарки и использования штриха. У нас по старинке многое пишется в ручную. В случае чего надо заново перписывать. Так что вполне удобно
Анончик, а чернила себя вообще как со временем ведут? Как обычные?
Как обычные.Но есть нюанс.При нагревании больше 60 градусов и при температуре минус 18 могут быть проблемы. При минусовой восстанавливается то что стер само по себе.При нагревании больше 60 градусов чернила исчезают. У меня обычная пиши стирайка. Стирается другим концом ручки.
Отредактировано (2018-03-15 23:25:48)
Да, помню, как нас в школе за них гоняли) Были ручки, похожие на фломастеры, с одного конца тонкий синий стержень, а с другого — толстый белый.
Ага-ага. Классическая капиллярка же. Помню у них еще очень красивый цвет чернил был.
ебана аноны это самая милотная психушка из тех, что я видел на холиварке
О, любители канцелярки! Подрочил на все фоточки <3 и поплакал, не без того - потому что я долго не знал, что со всем этим счастьем делать и в итоге раздал, оставив себе только годовой молескин, и с тех пор блюду диету. Оч, конечно, прибавляет очков расхламления, но грустно Т_Т
Еще, еще фоточек! (прыгает)
И оффтоп: кто знает, где взять хорошие значки или там тканевые заплатки, как было модно года два назад? Анон проебал этот момент, а щас надо на в целом приличном рюкзаке облетевший логотип прикрыть (
Аноны, спасибо большое за фото, аж душа радуется, когда их все разглядываешь! (Радуется и рвется в магазин за ништяками хд)
люблю интересненькое...
вот такая любимая ручка. на скучных собраниях туда-сюда гоняю Тардис
и люблю дурацкие тетрадки
на работе все такие пиздец серьезные, что надо иногда что-то такое, чтобы не сойти с ума.
Aww... Какой чудесный тред.
Обожаю канцелярские товары, дома 100500 чистых тетрадей, потому что "они же такие красивые", хоть я уже не школьник и не студент.
С одной стороны, был бы рад вести ежедневник, с другой - у меня адово кривой почек, и кажется, что я им всё порчу. Буду приходить сюда и припадать к красоте.
Анон с полями, спасибо!! Я их видел, но не знал, что внутри картинки есть. Теперь куплю))