Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#1176 2018-04-07 20:07:21

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Зашел в фикспрайс, хотя, вроде бы, обнес там уже все, но внезапно среди листов наклеек увидел интерьерные наклейки на стену с цветными бутылочками. Бутылочки - моя страсть, купил. проверил - они даже в блокнот А6 влезают по размеру. Жаль, всего один набор был, я бы ими все обклеил.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-04-07 20:07:40)

#1177 2018-04-07 21:16:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К вопросу о хранении скотчей - в том же фикспрайсе видел такие контейнеры (сорри за говнофотку), по размеру должно подойти

Подходит, проверенно  ;D  Маленькие по 4 штуки в слот влезают как родные, большие по 2.  И да, у меня такая коробулька полностью заполнилась фикспрайсовской блестяшкой  :facepalm:

Японцы уже придумали специалные контейнеры для скотчей: https://www.aliexpress.com/item/TMP-J-J … autifyAB=0

фотка

#1178 2018-04-07 21:26:45

Анон

Анон пишет:

Зашел в фикспрайс, хотя, вроде бы, обнес там уже все, но внезапно среди листов наклеек увидел интерьерные наклейки на стену с цветными бутылочками.

Какая красотища  :heart:

#1179 2018-04-07 21:30:21

Анон

Японцы уже придумали специалные контейнеры для скотчей: 

Я их уже вносил, и это выходит очень дорого.

#1180 2018-04-07 21:32:19

Анон

Я в читай-городе интересных скотчей не нашел вообще, какие-то все детские блескучие.

У них два вида скотчей. Одни - по сути те же фикспрайсовские, только дороже. Расцветок мало, все блестящие.
А ещё есть упаковка по 10 скотчей, там поинтереснее дизайн.

Ты в курсе, что они не бумажные, а глянцевые пластиковые? Я на всякий случай.

#1181 2018-04-07 21:33:43

Анон

Анон пишет:

Там все наклейки на фото: просто там по несколько листов с ними.

Спасибо, анон! У меня белые коробки икеевские, я даже не знал, что там есть такие классные штуки, чтобы их украшать.

А их раньше и не было, это новая коллекция)

#1182 2018-04-07 23:13:50

Анон

Аноны! Анон упоролся и придумал делать наклеечки сам.

1. Нарисовать хреновину на бумажке.
2. Приклеить сверху широкий скотч (типа, заламинировать).
3. Приклеить с обратной стороны тонкий двухсторонний скотч.
4. Вырезать.
5. Наклеить в ежедневничек.
6. ...
7. PROFIT

Анон рукожоп и даже в дудлах портачит по-крупному в половине попыток.
А так можно не бояться испортить блокнот + выглядит достойно (прям наклейка наклейкой) + разметка не мешает + это весело  :)

Впрочем, тонна наклеек с алишной распродажи к анону тоже едет.

#1183 2018-04-08 00:01:37

Анон

Аноны, принесу своою печаль. Понадобилась мне для рабочих нужд крепко прошитая тетрадь в прочной обложке, вынула я свои залежи подобного, перелистала, пересмотрела, и поняла, что среди десятка подходящих НЕТУ ни одной под рабочую писанину. Потому что жалко! НАДО НОВУЮ купить. Специально под ЭТУ задачу, а запас-коллекцию не трогать.
Если учесть, что я трепетно храню нетронутой симпатичную тетрадку аж со школьных времён, то мой бумажно-канцелярский запас имеет все шансы нетронутым пережит меня. И волей родственников отъехать на помойку.

У меня сейчас и фейспалм и "посочувствуйте дуре", не знаю,что одно выбрать.

#1184 2018-04-08 00:17:35

Анон

Анон пишет:

Сочувствую тебе, анончик  :lol:  у самого такая же хрень. Сегодня при уборке выгреб стопарь не просто тетрадей, а тетрадей, исписанных фичками! Пофапал на свой меленький почерк в те времена

Отредактировано (2018-04-08 00:17:53)

#1185 2018-04-08 00:21:27

Анон

Даааа, я понимаю тебя, бро, тож фапаю на свой школьный почерк. Такой дерзко-резкий, угловатый, какой и я была тогда. А сейчас резких углов-изломов не получается, даже когда пытаюсь имитировать, всё равно чуток скругляю, плавнее пишу.
Пообтесала дерзкую чику жисть))

Отредактировано (2018-04-08 00:22:30)

#1186 2018-04-08 00:27:01

Анон

У меня классе в девятом был годный почерк, прям нужного цвета и фасона, щас расплылся и поокруглился чуток. А в институте он ещё и мелким, "бисерным" стал, в половину клетки. За тонкими не мажущими  ручками приходилось бегать по всем канцеляркам в округе

#1187 2018-04-08 02:04:58

Анон

Я был типичной серой мышкой-ботаником, и когда меня все заебали ежедневным "дай списать, выработал почерк, похожий на такой:

Скрытый текст

Привык, никто до сих пор не понимает, мне норм, но сам похожие не очень понимаю. Картинку вот, например, не понимаю.

Отредактировано (2018-04-08 02:05:10)

#1188 2018-04-08 02:46:00

Анон

Анон пишет:

Я был типичной серой мышкой-ботаником, и когда меня все заебали ежедневным "дай списать, выработал почерк, похожий на такой:
▼Скрытый текст

Привык, никто до сих пор не понимает, мне норм, но сам похожие не очень понимаю. Картинку вот, например, не понимаю.

Зато красиво смотрится, есть определенный стиль.

#1189 2018-04-08 03:23:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, принесу своою печаль. Понадобилась мне для рабочих нужд крепко прошитая тетрадь в прочной обложке, вынула я свои залежи подобного, перелистала, пересмотрела, и поняла, что среди десятка подходящих НЕТУ ни одной под рабочую писанину. Потому что жалко! НАДО НОВУЮ купить. Специально под ЭТУ задачу, а запас-коллекцию не трогать.
Если учесть, что я трепетно храню нетронутой симпатичную тетрадку аж со школьных времён, то мой бумажно-канцелярский запас имеет все шансы нетронутым пережит меня. И волей родственников отъехать на помойку.

Мне тоже было очень жаль все свое тратить, а сейчас почитал этот тред, как-то вдохновился и начал пользоваться, вроде, ничего, даже нравится.

#1190 2018-04-08 04:21:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас специально обнюхала те, которые уже наклеены в блокнот — ничем не пахнут)

Спасибо, анон! А то у меня в упаковке лежали на шкафу полгода стикеры и все еще пахнут, я их в итоге передарил... А надо было просто открыть, видимо.

#1191 2018-04-08 04:23:16

Анон

Анон пишет:

4. Вырезать.
6. ...
7. PROFIT

Анон, ты гений!  :iloveyou:

#1192 2018-04-08 04:40:05

Анон

Даааа, я понимаю тебя, бро, тож фапаю на свой школьный почерк. Такой дерзко-резкий, угловатый, какой и я была тогда. А сейчас резких углов-изломов не получается, даже когда пытаюсь имитировать, всё равно чуток скругляю, плавнее пишу.
Пообтесала дерзкую чику жисть))

У меня был бисерный почерк, понятный мне одному, а сейчас зрение испортилось, и даже я его прочитать не могу( и у актуального почерка ширина вразброс

#1193 2018-04-08 04:47:32

Анон

У меня был очень красивый почерк. Я даже стенгазеты всякие в школе подписывал. А теперь... Какой-то бешеный ужас... Никто мои записочки "купить то-то" понять не может...

#1194 2018-04-08 05:57:08

Анон

Можно ещё сразу наклеить на бумагу (обычную, тонкую) скотч, вырезать какую-то фигурку, затем аккуратно маленькими ножницами сделать небольшой надрез на бумаге и снять скотч, переклеить его в блокнот.
Можно и несколько скотчей так совмещать.
Если у кого-то есть фигурные дыроколы, можно их использовать, так будет чётче фигура.

#1195 2018-04-08 07:59:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас специально обнюхала те, которые уже наклеены в блокнот — ничем не пахнут)

Спасибо, анон! А то у меня в упаковке лежали на шкафу полгода стикеры и все еще пахнут, я их в итоге передарил... А надо было просто открыть, видимо.

Может, ещё и от наклеек зависит) У меня со скотчами так было — одна партия немного пахла, но через время всё выветрилось, а другую пришлось выбросить, потому что никакие проветривания не помогали(

#1196 2018-04-08 08:03:05

Анон

Анон пишет:

4. Вырезать.
6. ...
7. PROFIT

Анон пишет:

Можно ещё сразу наклеить на бумагу (обычную, тонкую) скотч, вырезать какую-то фигурку, затем аккуратно маленькими ножницами сделать небольшой надрез на бумаге и снять скотч, переклеить его в блокнот.
Можно и несколько скотчей так совмещать.
Если у кого-то есть фигурные дыроколы, можно их использовать, так будет чётче фигура.

Анооооны  :love:  Отличные идеи!
Даже если рисовать не умеешь, можно картинку откуда-то из журнала, например, вырезать. Или найти в инете и распечатать.

#1197 2018-04-08 08:42:57

Анон

Анон пишет:

Даже если рисовать не умеешь, можно картинку откуда-то из журнала, например, вырезать.

Это да, это я тоже практикую. Раздобыл у родителей стопку журналов (свои-то все расхламил, лол).
Вырезаю картинки, слова и буквы. Клею опять же на двухсторонний скотч (раньше юзал клей-карандаш, но с ним есть шанс, что бумагу выгнет). Немного упоротости - вот чего мне так не хватало  :)

Первый анон с самопальними наклейками.

#1198 2018-04-08 08:56:50

Анон

Анон пишет:

Подходит, проверенно

Ну вот, теперь придётся возвращаться и брать эту коробку  :facepalm:

Анон пишет:

они не бумажные, а глянцевые пластиковые

Как канцелярских скотч, только с рисунком? Бля, теперь мне это надо. Я таким подарки упаковываю, бумажный так не держит. А полез на Али искать, но там, где брал больше нету по одному, только набором и он почти весь розовый( надо сходить и посмотреть на эти...

Отредактировано (2018-04-08 08:58:19)

#1199 2018-04-08 10:12:56

Анон

Да, скотчи в читай городе, которые по 160 р за 10 штук, действительно глянцевые. Мне такие больше нравятся, мне лично их легче наклеить ровно.
Бумажные там по 100 с чем-то за упаковку из 4 штук.

#1200 2018-04-08 11:07:31

Анон

Аноны, кто пользовался такими кисточками-маркерами?

Скрытый текст

Каковы они? Реально, как кисточки? Удобно ли ими писать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума