Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Зашел в фикспрайс, хотя, вроде бы, обнес там уже все, но внезапно среди листов наклеек увидел интерьерные наклейки на стену с цветными бутылочками. Бутылочки - моя страсть, купил. проверил - они даже в блокнот А6 влезают по размеру. Жаль, всего один набор был, я бы ими все обклеил.
Отредактировано (2018-04-07 20:07:40)
Анон пишет:К вопросу о хранении скотчей - в том же фикспрайсе видел такие контейнеры (сорри за говнофотку), по размеру должно подойти
Подходит, проверенно Маленькие по 4 штуки в слот влезают как родные, большие по 2. И да, у меня такая коробулька полностью заполнилась фикспрайсовской блестяшкой
Японцы уже придумали специалные контейнеры для скотчей: https://www.aliexpress.com/item/TMP-J-J … autifyAB=0
Зашел в фикспрайс, хотя, вроде бы, обнес там уже все, но внезапно среди листов наклеек увидел интерьерные наклейки на стену с цветными бутылочками.
Какая красотища
Японцы уже придумали специалные контейнеры для скотчей:
Я их уже вносил, и это выходит очень дорого.
Я в читай-городе интересных скотчей не нашел вообще, какие-то все детские блескучие.
У них два вида скотчей. Одни - по сути те же фикспрайсовские, только дороже. Расцветок мало, все блестящие.
А ещё есть упаковка по 10 скотчей, там поинтереснее дизайн.
Ты в курсе, что они не бумажные, а глянцевые пластиковые? Я на всякий случай.
Анон пишет:Там все наклейки на фото: просто там по несколько листов с ними.
Спасибо, анон! У меня белые коробки икеевские, я даже не знал, что там есть такие классные штуки, чтобы их украшать.
А их раньше и не было, это новая коллекция)
Аноны! Анон упоролся и придумал делать наклеечки сам.
1. Нарисовать хреновину на бумажке.
2. Приклеить сверху широкий скотч (типа, заламинировать).
3. Приклеить с обратной стороны тонкий двухсторонний скотч.
4. Вырезать.
5. Наклеить в ежедневничек.
6. ...
7. PROFIT
Анон рукожоп и даже в дудлах портачит по-крупному в половине попыток.
А так можно не бояться испортить блокнот + выглядит достойно (прям наклейка наклейкой) + разметка не мешает + это весело
Впрочем, тонна наклеек с алишной распродажи к анону тоже едет.
Аноны, принесу своою печаль. Понадобилась мне для рабочих нужд крепко прошитая тетрадь в прочной обложке, вынула я свои залежи подобного, перелистала, пересмотрела, и поняла, что среди десятка подходящих НЕТУ ни одной под рабочую писанину. Потому что жалко! НАДО НОВУЮ купить. Специально под ЭТУ задачу, а запас-коллекцию не трогать.
Если учесть, что я трепетно храню нетронутой симпатичную тетрадку аж со школьных времён, то мой бумажно-канцелярский запас имеет все шансы нетронутым пережит меня. И волей родственников отъехать на помойку.
У меня сейчас и фейспалм и "посочувствуйте дуре", не знаю,что одно выбрать.
У меня сейчас и фейспалм и "посочувствуйте дуре", не знаю,что одно выбрать.
Сочувствую тебе, анончик у самого такая же хрень. Сегодня при уборке выгреб стопарь не просто тетрадей, а тетрадей, исписанных фичками! Пофапал на свой меленький почерк в те времена
Отредактировано (2018-04-08 00:17:53)
Даааа, я понимаю тебя, бро, тож фапаю на свой школьный почерк. Такой дерзко-резкий, угловатый, какой и я была тогда. А сейчас резких углов-изломов не получается, даже когда пытаюсь имитировать, всё равно чуток скругляю, плавнее пишу.
Пообтесала дерзкую чику жисть))
Отредактировано (2018-04-08 00:22:30)
У меня классе в девятом был годный почерк, прям нужного цвета и фасона, щас расплылся и поокруглился чуток. А в институте он ещё и мелким, "бисерным" стал, в половину клетки. За тонкими не мажущими ручками приходилось бегать по всем канцеляркам в округе
Я был типичной серой мышкой-ботаником, и когда меня все заебали ежедневным "дай списать, выработал почерк, похожий на такой:
Привык, никто до сих пор не понимает, мне норм, но сам похожие не очень понимаю. Картинку вот, например, не понимаю.
Отредактировано (2018-04-08 02:05:10)
Я был типичной серой мышкой-ботаником, и когда меня все заебали ежедневным "дай списать, выработал почерк, похожий на такой:
▼Скрытый текстПривык, никто до сих пор не понимает, мне норм, но сам похожие не очень понимаю. Картинку вот, например, не понимаю.
Зато красиво смотрится, есть определенный стиль.
Аноны, принесу своою печаль. Понадобилась мне для рабочих нужд крепко прошитая тетрадь в прочной обложке, вынула я свои залежи подобного, перелистала, пересмотрела, и поняла, что среди десятка подходящих НЕТУ ни одной под рабочую писанину. Потому что жалко! НАДО НОВУЮ купить. Специально под ЭТУ задачу, а запас-коллекцию не трогать.
Если учесть, что я трепетно храню нетронутой симпатичную тетрадку аж со школьных времён, то мой бумажно-канцелярский запас имеет все шансы нетронутым пережит меня. И волей родственников отъехать на помойку.У меня сейчас и фейспалм и "посочувствуйте дуре", не знаю,что одно выбрать.
Мне тоже было очень жаль все свое тратить, а сейчас почитал этот тред, как-то вдохновился и начал пользоваться, вроде, ничего, даже нравится.
Сейчас специально обнюхала те, которые уже наклеены в блокнот — ничем не пахнут)
Спасибо, анон! А то у меня в упаковке лежали на шкафу полгода стикеры и все еще пахнут, я их в итоге передарил... А надо было просто открыть, видимо.
4. Вырезать.
6. ...
7. PROFIT
Анон, ты гений!
Даааа, я понимаю тебя, бро, тож фапаю на свой школьный почерк. Такой дерзко-резкий, угловатый, какой и я была тогда. А сейчас резких углов-изломов не получается, даже когда пытаюсь имитировать, всё равно чуток скругляю, плавнее пишу.
Пообтесала дерзкую чику жисть))
У меня был бисерный почерк, понятный мне одному, а сейчас зрение испортилось, и даже я его прочитать не могу( и у актуального почерка ширина вразброс
У меня был очень красивый почерк. Я даже стенгазеты всякие в школе подписывал. А теперь... Какой-то бешеный ужас... Никто мои записочки "купить то-то" понять не может...
Можно ещё сразу наклеить на бумагу (обычную, тонкую) скотч, вырезать какую-то фигурку, затем аккуратно маленькими ножницами сделать небольшой надрез на бумаге и снять скотч, переклеить его в блокнот.
Можно и несколько скотчей так совмещать.
Если у кого-то есть фигурные дыроколы, можно их использовать, так будет чётче фигура.
Анон пишет:Сейчас специально обнюхала те, которые уже наклеены в блокнот — ничем не пахнут)
Спасибо, анон! А то у меня в упаковке лежали на шкафу полгода стикеры и все еще пахнут, я их в итоге передарил... А надо было просто открыть, видимо.
Может, ещё и от наклеек зависит) У меня со скотчами так было — одна партия немного пахла, но через время всё выветрилось, а другую пришлось выбросить, потому что никакие проветривания не помогали(
4. Вырезать.
6. ...
7. PROFIT
Можно ещё сразу наклеить на бумагу (обычную, тонкую) скотч, вырезать какую-то фигурку, затем аккуратно маленькими ножницами сделать небольшой надрез на бумаге и снять скотч, переклеить его в блокнот.
Можно и несколько скотчей так совмещать.
Если у кого-то есть фигурные дыроколы, можно их использовать, так будет чётче фигура.
Анооооны Отличные идеи!
Даже если рисовать не умеешь, можно картинку откуда-то из журнала, например, вырезать. Или найти в инете и распечатать.
Даже если рисовать не умеешь, можно картинку откуда-то из журнала, например, вырезать.
Это да, это я тоже практикую. Раздобыл у родителей стопку журналов (свои-то все расхламил, лол).
Вырезаю картинки, слова и буквы. Клею опять же на двухсторонний скотч (раньше юзал клей-карандаш, но с ним есть шанс, что бумагу выгнет). Немного упоротости - вот чего мне так не хватало
Первый анон с самопальними наклейками.
Подходит, проверенно
Ну вот, теперь придётся возвращаться и брать эту коробку
они не бумажные, а глянцевые пластиковые
Как канцелярских скотч, только с рисунком? Бля, теперь мне это надо. Я таким подарки упаковываю, бумажный так не держит. А полез на Али искать, но там, где брал больше нету по одному, только набором и он почти весь розовый( надо сходить и посмотреть на эти...
Отредактировано (2018-04-08 08:58:19)
Да, скотчи в читай городе, которые по 160 р за 10 штук, действительно глянцевые. Мне такие больше нравятся, мне лично их легче наклеить ровно.
Бумажные там по 100 с чем-то за упаковку из 4 штук.
Аноны, кто пользовался такими кисточками-маркерами?
Каковы они? Реально, как кисточки? Удобно ли ими писать?