Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#1126 2018-04-05 18:10:41

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Журнал обычных тян с плохим почерком (кто-то искал, помню)
http://www.lifescarousel.com/bullet-journal-ideas/
Бизнес-вимен там нет, в основном, мамки в декрете, так что там не совсем "на коленке", прост "обычный человек, не художник-каллиграфист, оформляет себе ежедневник".

Спасибо, анон!
(еще один страдающий от своей криворукости)

#1127 2018-04-05 23:52:24

Анон

Анону пришел скетчбук с кошкой. Запаковано в пупырку, размер как ожидалось, бумага плотная кремовая нелинованная, обложка красивая... но пипец она глянцевая! Я не могу ее руками хватать!  :affraid: Придется полиэтиленовую обложку соображать, как на тетрадки в школьные годы.

#1128 2018-04-05 23:57:46

Анон

Анон, у меня такой блокнот с кошкой на столе лежит, ничего ему от хватания руками не будет. Есть похожий, но чуть меньше из серии с цветами. Там обложка еще и белая почти, от хватания с ним тоже ничего плохого не сталось, только картон с одной стороны начал отклеиваться, но это не надо в него ручку вкладывать.

#1129 2018-04-06 00:12:19

Анон

Анону пришел скетчбук с кошкой. Запаковано в пупырку, размер как ожидалось, бумага плотная кремовая нелинованная, обложка красивая... но пипец она глянцевая! Я не могу ее руками хватать!  :affraid: Придется полиэтиленовую обложку соображать, как на тетрадки в школьные годы.

Желаю тебе шедевров в новом скетчбуке, анон)

#1130 2018-04-06 05:42:30

Анон

Аноны, у меня такой вопрос. Если покупать цветные ручки и маркеры для украшения блокнота, есть смысл покупать дорогие в каком-нибудь Леонардо? Кто-то писал о том, что в фикспрайсе они плохие, это так?

#1131 2018-04-06 07:30:58

Анон

Ненавижу вас, раньше я просто не обращал внимания на стикеры :affraid:  а теперь купил пачку корейских с девочкой в местном магазе и бегаю все ими обклеиваю

#1132 2018-04-06 09:22:53

Анон

*Анон догоняет тред* я еще один, пишущий только перьевыми! На постоянке любимица pelikan technixx (идеально синяя, идеально металлическая, идеально инженерно-лаконичная по стилю), когда рука устает от тяжести, пользуюсь копеечными из ашана, пишут жирненько, но удобно. Подруга подарила лами сафари, а я ей писать не могу - в руке вообще не лежит, громоздкая, неудобная.  Даже обидно - для подарка дороговато (по мнению анона), а юзать невозможно

Отредактировано (2018-04-06 09:23:29)

#1133 2018-04-06 09:41:39

Анон

Блин, вы там еще и школьные дневники обсуждали  =D я иного пропустил

в мои школьные годы красивых дневников не было. Личных, т.е. Да и вообще их не было, чо уж, тетрадки на пружинках заводили в лучшем случае. А школьные были все одинаковые.
Мне сорокет, а я вот сейчас сижу и прусь от всей этой канц-феерии. Лишенец.

:comfort:
Анон в два раза моложе, но тоже с грустью смотрит на феерию дневников, и еще в школе смотрел с грустью, ага. Потому что в начальной школе все еще было "тыждевочка и возьми дневник с котенком, а не с машинкой", а с 5 класса анон пошел по немножко пафосным школам с дневниками, заказываемыми школой в типографии: обычно это было унылое синее или коричневое говно с гимнами Петербурга и школы на форзацах. Свое было нельзя, поэтому каждый год я чуть ли не со слезами ходил мимо рядов красивых дневников и громко вздыхал.

#1134 2018-04-06 09:51:37

Анон

Анон однажды уже в старших классах купил себе дневник простого серо-серебристого цвета без рисунков и надписей, только слово "Дневник" на обложке было, вроде. И весь его обклеил наклейками! Когда одни отрывались, на смену им приходили новые! Это было круто :hysterics:

#1135 2018-04-06 11:11:49

Анон

Аноны, у меня такой вопрос. Если покупать цветные ручки и маркеры для украшения блокнота, есть смысл покупать дорогие в каком-нибудь Леонардо? Кто-то писал о том, что в фикспрайсе они плохие, это так?

Ну вот людям зашло) я на всякие товары из фикспрайса и подобного смотрю отзывы на айрекомменде, они там, похоже, специально все товары скупают, чтоб было на что отзыв написать  :lol:
http://irecommend.ru/content/nabor-kapi … -fix-price

#1136 2018-04-06 11:37:13

Анон

Я вот купил сувенирный набор с писчим пером и чернилами. Вроде вот такого
https://calligraphyarts.co.uk/shop/gb/c … gundy.html
Решил не только любоваться, но и попользоваться. В пробе пера, так сказать, оно вполне годно пишет и даже мой почерк выглядит годно, но как оно будет в длительном пользованнии? Есть какие-то подводные камни? Чернилами анон писал очень давно, потому рад будет отзывам и практическим советам.

#1137 2018-04-06 12:01:39

Анон

У анона тоже дневники были обычные, но помню, как классе в 7-ом купил блестящие наклейки с Микки Маусами и обклеил и дневник, и тетрадки)
На дневнике была самая большая и красивая, но потом анону какая-то уёба из одноклассников её ручкой исчеркала(

#1138 2018-04-06 12:55:06

Анон

Анон пишет:

оно будет в длительном пользованнии? Есть какие-то подводные камни?

Тебя что именно интересует? Будет ли сохраняться написанное? Долго ли будет жить перо?

#1139 2018-04-06 13:34:12

Анон

Анон пишет:

Долго ли будет жить перо?

This. На сколько оно долговечно? Я планирую писать не очень часто, делаю что-то вроде алхимической книги с рецептами и наблюдениями, потому такое перо как раз по стилю вписывается.
И еще, как лучше за пером ухаживать при таком пользовании?

#1140 2018-04-06 13:38:55

Анон

После того, как поплльзовался - перо лучше почистить. Если водой - то потом вытереть насухо, чтобы не испортилось. Ну и не давить, чтобы "усики" не погнуть.
Интересный способ очистки рассказывали в одном рисовальном сообществе - для очистки воткнуть (аккуратно! Чтоб не погнуть) перо в свежий картофельный срез. Для тех, кто (как я) боится в картошку - можно в меламиновую губку потыкать.

#1141 2018-04-06 14:30:33

Анон

Анон пишет:

Долго ли будет жить перо?

This. На сколько оно долговечно? Я планирую писать не очень часто, делаю что-то вроде алхимической книги с рецептами и наблюдениями, потому такое перо как раз по стилю вписывается.
И еще, как лучше за пером ухаживать при таком пользовании?

Годы, если не десятилетия. К тому же, оно же съемное, нет? Если что втыкнешь в держатель новое.
Само перо просто после использования мыть и протирать салфеткой насухо.

#1142 2018-04-06 15:15:29

Анон

Спасибо за советы по уходу за пером. Мыть я его мыл, но вот вытирать как то не додумался, оставлял высылать так. Хорошо, что пользовался пока всего пару раз.

#1143 2018-04-06 17:26:24

Анон

Пару недель назад обчитавшись этого треда купила себе блокнот в фикс прайсе, не знаю зачем, красивенький :facepalm:  :lol:
Так вот все это время я была уверена что у него страницы в точку, сегодня наконец решила попробовать сделать из него буджо, открываю, а он нихера не в точку, у него яркие цветные страницы :facepalm: Ладно, буду как-нибудь криво-косо сама расчерчивать.
И чтобы два раза не вставать - аноны, нашла в шкафу вот такой набор, наследство с времен маминой молодости, не знаете что это? Пользоваться в любом случае не вариант после стольких лет, но интересно.
https://i.imgur.com/8TlPE7i.jpg
https://i.imgur.com/uhvnvTh.jpg
https://i.imgur.com/vX5WVEx.jpg

#1144 2018-04-06 17:37:22

Анон

Анон пишет:

Кто-то писал о том, что в фикспрайсе они плохие, это так?

многабуков про один вид фломастеров

#1145 2018-04-06 17:37:54

Анон

Анон пишет:

нашла в шкафу вот такой набор, наследство с времен маминой молодости, не знаете что это?

Линеры? Для чертёжных-графических работ раньше вроде такое вот использовали

#1146 2018-04-06 17:39:59

Анон

Анон пишет:

И чтобы два раза не вставать - аноны, нашла в шкафу вот такой набор, наследство с времен маминой молодости, не знаете что это? Пользоваться в любом случае не вариант после стольких лет, но интересно.

Судя по названию на коробке, это "рапидографы немецкие Markant lin's 9 Plus".

#1147 2018-04-06 17:45:48

Анон

Рапидографы!  :love: Можешь попробовать пишущие узлы спиртом прочистить, залить тушь и попользоваться.

#1148 2018-04-06 17:58:43

Анон

Анон пишет:

Судя по названию на коробке, это "рапидографы немецкие Markant lin's 9 Plus".

Блин, спасибо, не додумалась погуглить :facepalm:

Анон пишет:

Рапидографы!   Можешь попробовать пишущие узлы спиртом прочистить, залить тушь и попользоваться.

У меня (не ебу откуда) есть вот такое - https://i.imgur.com/M9wIL1R.jpg Чернила и тушь, и то и другое скорее всего так себе качества. Что-нибудь из этого подойдет для пробы?

Кстати, эта наклейка на крышке коробки вряд ли является частью оригинального дизайна, зацените - https://i.imgur.com/Cnw17Xr.jpg

Отредактировано (2018-04-06 17:59:02)

#1149 2018-04-06 18:14:18

Анон

Что-нибудь из этого подойдет для пробы?

Он забиться может, но если тебе не жалко и чисто для пробы - пожалуйста.
http://www.артландия.рф/statji/35811/

Кстати, о фикс прайсе: вот эти кисточки там очень клёвые

Скрытый текст

Не был бы я таким рукожопом, пилил бы ими каллиграфию  :lol:

#1150 2018-04-06 18:14:48

Анон

Разбередили душу)
Вот у себя всякое нашел:

Скрытый текст

Отредактировано (2018-04-06 18:18:39)

Подвал форума