Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
но так погано как некоторые у меня не вели себя никакие чернила и никогда
Поною рядом. Обзавёлся Генделем из музыкального сета и в недоумении смотрю на ёлки и перья, которые он выдаёт на Paperblanks. Это что ваще?
Аноны, у меня, если что, нормально пишет и Малевич, и jinhao за 200 рублей, так что проблема не столько в дешевизне, сколько в том, что там больше шансов нарваться на брак, чем с более дорогой ручкой
Я пишу на самой обычной бумаге и ничего не шершавит. Но это малевич, так что тебе могло попасться хуёвое перо. Посмотри на него внимательно и под лупой
Это самый дешёвый китай, плюсую анону выше - скорее всего, перо проблемное. Нормальное перо не должно царапать и пропускать. Может шуршать - давать обратную связь, но это будет приятная обратная связь, как от тонкого карандаша) В том числе на обычной бумаге.
К сожалению, с дешёвой ручкой отличия от обычной (шариковой, гелевой) будут, скорее всего, в худшую сторону: возни больше, выигрыша никакого.
Вот именно, что она шершавит и не так гладко идёт по бумаге. Я приду домой и посмотрю на перо. А если с ним что-то не так, то мне новое заказать у Малевича?
А если как-то промыть или прочистить перо?
А если с ним что-то не так, то мне новое заказать у Малевича?
А если как-то промыть или прочистить перо?
Если со сталью именно проблема, то тут уже ничего не поможет. Только новое заказывать. По моему опыту, из 7 заказанных наборов, в двух fude были сломаны (и ещё одно зарапает бумагу, но я хоть убей не могу найти чем именно - на внешний вид перо выглядит гладким). Но M, F и EF у них не такие косячные как fude.