Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Аноны, а для чего можно применить деревянные штампики?
я штемпельными подушечками пользуюсь, от них норм моется
Анончики, я тут понял, что уже года два, если не больше, вообще не использовал скотч декоративный - есть желающие забрать?) Штук 15 точно наберется разных, живьем отдать некому, а выбрасывать рука не поднимается, так хоть кого-то еще порадует)
РФ только
вообще не использовал скотч декоративный - есть желающие забрать?)
Выложи тут фотки хоть, повысится вероятность забирания (ну и на фоточки охота посмотреть
)
Анон пишет:вообще не использовал скотч декоративный - есть желающие забрать?)
Выложи тут фотки хоть, повысится вероятность забирания (ну и на фоточки охота посмотреть
)
вечером принесу, а то меня осенила в офисе сейчас эта мысль, что анону отдать как-то не жалко совсем будет, а даже приятно)))
Штук 15 точно наберется разных
я наконец дошла, все собрала и сфотографировала, получилось в два раза больше 15
я наконец дошла, все собрала и сфотографировала, получилось в два раза больше 15
часть скотчей забрали, остались
https://lemniscate.store/ смарите какая красота!
А тут интерактив https://lemniscate.store/sketchbook
https://lemniscate.store/ смарите какая красота!
А тут интерактив https://lemniscate.store/sketchbook
Посмотрел, анон, спасибо, красивые штуки, хотя стиль не чисто мой. Но респект за интересное оформление магазина.
Почти полчаса отборного канцелярского флекса
Почти полчаса отборного канцелярского флекса
▼Скрытый текст⬍
Анон, ты, кажется, потерял часть ссылки.
Анон, ты, кажется, потерял часть ссылки.
Спасибо, анончик, второй раз вношу, а то уже не пофиксишь
Аноны, кто пользуется штампами разными, а посоветуйте годные подушечки с красками, пожалуйста?
Аноны, кто пользуется штампами разными, а посоветуйте годные подушечки с красками, пожалуйста?
Я пользовался только бюджетными, зашли вот эти к
https://ali.click/wdxmd1s
Но там надо дорабатывать скотчем крышечки, чтобы сидели плотнее.
У меня есть ещё той же фирмы, но подушечки целиком одного цвета.
И ещё брал набор квадратиков другой фирмы, но там антирек 
Анон, зависит от цели, бюджета и т.д.
Если изредка что-то поштампить и не будешь размывать это водой, то бери в обычном канцелярском, там есть несколько цветов (черный, синий, красный точно есть).
Если планируешь более серьезно заниматься, то лучше вот эти, водой не размываются: (про спиртовой маркер не скажу)
https://aliexpress.ru/item/100500677588 … 8263099331
анон-штампоманьяк
Спасибо за рекомендации! Попробую оба варианта)
И совет про канцелярские штампы гениальный без шуток.
Со своей стороны антирек на такие, очень бледные цвета и полусухие подушечки уже в момент открытия.
Отредактировано (2026-06-04 17:34:23)
Анон-стиломан-чернилоголик не устоял перед новыми кофейными и коктейльными 82-ми лимитками.
И вспомнил, что в треде иногда спрашивают про первую перьевую ручку. По-моему, розовое золото - идеальная она. Перья и корпуса у них вполне приличные, а прозрачный демонстратор с блёстками - вотпрям волшебная пыльца, с любыми чернилами.
Отредактировано (2026-06-09 23:55:59)
У меня случился еще один чес по перьевым ручкам, я закрыл несколько старых гештальтов, наконец заполучив модельки, о которых очень давно думал, и модельки, с которыми у меня несколько раз совершенно не складывалось, но о которых все равно продолжаешь думать.
В частности, обнаружилось, что Kaweco в том году наконец выпустили модель Sport с пистонной заправкой (не прошло и 80 лет). Пришлось брать, хотя два предыдущих общения с Kaweco у меня окончились разочарованием - оба раза вылез неюзабельный брак.
Но я хотел рассказать про другую — WingSung 601 с вакууматик заправкой.
Вот:
Это копирка со столпа всея перьевых Parker51, такими вот китайскими копиями еще папка с мамкой мои в институте при союзе писали, а я мелкой находила их в бабушкиных шухлядках, и они были моим первым опытом с перьевыми ручками.
Отличие линейки WingSung 601 - единый полностью взаимозаменяемый форм-фактор, и дикое разноорбразие вариантов пера, системы заправки и материала корпуса. А этого всего - в огромном разнообразии. Хочешь, демонстратор - пожалуйста. Хочешь полностью металл - извольте. Или просто окошко подсмотреть уровень чернил. Закрытое перо, открытое классическое, in-laid - выбирай не хочу. Обычные картриджи/конвертер, пистон, вакууматик. И все это можно раскручивать и скручивать между собой как заблагорассудится.
И сверху этого - отличное качество для ценовой категории, и ценовая категория уровня студент. Свою я взяла на алике за ~1800. И она заработала прямо из коробки.
В комплекте прислали два вентиля-отвертки для полного разбора, а также второе запасное перо. И кстати, перо прекрасно отшлифовано, пишет гладко с очень легким фидбеком.
Так что если кому-то нужна стартовая перьевая ручка за небольшие деньги и с достаточно высоким уровнем качества — рекомендую обратить внимание на данную модель. Потому что Вакууматик заправка это мечта, это должно быть вмонтировано в абсолютно все ручки, я не понимаю, почему их не ставят по дефолту везде. Ты просто делаешь жамк-жмак подпружиненным поршеньком на конце ручки, и получаешь тонну чернил в корпус, которых точно хватит на полный день-два плотных лекций.
Спасибо большое за подробный рассказ, анон, теперь я тоже хочу жамк-жамк, пошёл выбирать себе Вынь-Сунь.
Отредактировано (2026-07-06 15:46:56)
Аноны, я тут прикупил и затестил несколько новых китайских чернил от Малевича и имею сказать ,что синие и красные пигменты у них гуще и четче зеленых и желтых.
На одной и той же бумаге "Приворотное зелье", Индиго, Лед и пламя (почему-то у меня чисто голубые, ничего красного), Приворотное зелье и Окись счастья засохли отличными яркими пятнами, а Шепот мха, Ламинария, Русалочья заводь, Коралл и Вино из одуванчиков - от бледного до полностью исчезнувшего или исказившегося при высыхании.
Но я тестил на не особо подходящей бумаге и допускаю, что проблема отчасти в ней.
На то они и разные серии. Второй набор даёт красивый шейдинг на широких перьях. Первый - про шин. Кроме Индиго, Индиго особняком, и у меня его нет, ничего не знаю про него.
лед и пламя даст красный только в блеске при нажористом наборе, индиго приятная распадашка, беру вторую банку и оно из серии без блеска если что. но страннно, потому что смотрю на выкраски и шепот мха и русалочья заводь достаточно яркие. Ламинария и вино скорее средние, коралл унылый, вообще ни на какой бумаге не поняла почему он распадашка.
а вообще я поныть грустно (и похвастаться), мне подарили диаминовские наборы цветов и музыкальный сет полными банками и из 20 цветов я, по-ходу, буду использовать полтора. Если что я ими рисую, люблю отлить в микробаночку и использовать соло или микшировать (но так погано как некоторые у меня не вели себя никакие чернила и никогда). Зато подруга поделилась многим разным, а не зашедшим так вообще солидными объемами и теперь все залипают и хотят диаминовский meadow. Я из опробованного влюбилась в сегуна хербиновского и буду банку брать и грустно разочаровалась в их же гранате, такой цвет, но создает пленку и следующие слои не положишь и даже пером не пройдешь (а ещё у меня теперь есть чернила, меняющие цвет при воздействии ультрафиолета)
Здравствуйте, аноны. Пришёл к вам из Флуда, по поводу перьевой ручки. Я в них не шарю, решил вдруг попробовать, купил ручку от Малевичъ, заправил их же чернилами. Попробовал пописать, она шершавит по бумаге. Мне там сказали, что возможно дело в обычной бумаге, и надо попробовать на глянцевой. У меня вопрос такой, вы ими не пишете на обычной бумаге?
Ещё, когда держу ручку как бы пером вверх, то на некоторых поворотах чернила не выходят. Если держу пером вниз, то пишет нормально. Их так и надо держать, или с моей ручкой что-то не так?
И какие вообще отличия письма перьевой ручкой от письма обычной?
Да, ручку надо держать определённым образом — это не условная шариковая, которую можно хватать как угодно и угол по отношению к бумаге тоже особого значения не имеет. Вот одна из первых ссылок в гугле на тему, там даже гифки есть - https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0% … 0%BE%D0%B9
Вполне возможно, что твоя ручка не будет цеплять бумагу, если будешь чуть иначе её держать.
Попробовал пописать, она шершавит по бумаге. Мне там сказали, что возможно дело в обычной бумаге, и надо попробовать на глянцевой.
Я пишу на самой обычной бумаге и ничего не шершавит. Но это малевич, так что тебе могло попасться хуёвое перо. Посмотри на него внимательно и под лупой. Я когда заказывал наборы дополнительных перьев от них, потому что мне нужны только fude, два приходили со сломанными кончиками, хотя и были в защитных пластиковых колпачках. Так что сломали их прямо на заводе и решили, что и так сойдёт.
Я в них не шарю, решил вдруг попробовать, купил ручку от Малевичъ, заправил их же чернилами. Попробовал пописать, она шершавит по бумаге.
Это самый дешёвый китай, плюсую анону выше - скорее всего, перо проблемное. Нормальное перо не должно царапать и пропускать. Может шуршать - давать обратную связь, но это будет приятная обратная связь, как от тонкого карандаша) В том числе на обычной бумаге.
К сожалению, с дешёвой ручкой отличия от обычной (шариковой, гелевой) будут, скорее всего, в худшую сторону: возни больше, выигрыша никакого.