Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Занимаешься каллиграфией?:)
Пытаюсь!
А что это, поясни для неграмотных плиз
Это косой держатель для пера от фирмы Popelpen. Я пока разобрался, как за него браться, разобрался, как закреплять перо во фланце, и впал в ступор, поняв, что для макания в чернила мне теперь нужна ёмкость с ну очень широким горлышком.
Жиза, анон. У меня иногда бывает, что какой-нибудь блокнот из пунктов 1-5 твоего списка в итоге в блокнот для всего превращается.
Ахах, у меня тоже, хотя в целом я стараюсь такого не допускать, потому что, хотя блокнот для всего штука удобная, в нем потом хер чего найдешь 
Ещё один анон и его стая блокнотов.
Отредактировано (Вчера 00:18:08)
У меня всего один блокнот
я там расчерчиваю календарь на месяц, в который вписываю только дела, привязанные ко времени, разворот украшаю наклеечками и всё. Хотя вот теперь, насмотревшись Ютуба, я завел ещё один разворот - что-то типа одной строки в день, записываю что вообще было в этот день. Посмотрю приживется или нет.
Обычно это записи на тему семьи и котов, отношений, политики, сны, а также всякие разрозненные мысли, которые анон не придумал сразу, в какой компьютерный черновик или раздел Обсидиана приспособить.
О, у меня похожая проблема. Но я если не знаю куда приспособить в Обсидиан, то просто не пишу
Сразу считаю ненужной информацией.
Памятная книжка, куда сходил, что запомнилось, какие курсы закончил, какое блюдо понравилось, что посмотрел и прочитал, со вклеиванием всякого памятного джанка, билетов, афиш — очень радовало её вести, но летом волей-неволей сделал перерыв и с тех пор не смог возобновить. Надо будет придумать, как обезопаситься от таких перерывов.
Cпасибо, анон, классная идея, я думаю, что мне интуитивно нужно что-то такое.
Аноны, а что такое Обсидиан?
приложение для организации заметок
Обсидиан - это! это!
я если не знаю куда приспособить в Обсидиан
Для этого есть Входящие, а потом всплывание случайной заметки оттуда. Для меня "не понял сразу, в какой ящичек положить" не равно "значит, оно и ненужное". Обсидиан ведь предназначен в том числе и для хранения неразобранной, но стоящей инфы.
Отредактировано (Вчера 16:09:28)
О, у меня похожая проблема. Но я если не знаю куда приспособить в Обсидиан, то просто не пишу Сразу считаю ненужной информацией.
Это не проблема. Проблемой для меня было выработать чёткое и быстрое понимание "что писать в компьютер, а что на бумагу". Как только я нащупал принцип сортировки, сразу перестал страдать и начал наслаждаться.
В блокноте не полностью ненужная информация,
анон, а чем переносишь в диджитал?
Gemini 3 меня просто потряс. Он не только распознал все аноновы каракули, окказионализмы и сокращения, он разобрал и описал подсунутый ему клочок записей как неизвестную рукопись Леонардо. Каким цветом какая запись была сделана, что зачёркнуто и на что исправлено, какое слово на ком стояло! Я сравнивал разные ИИ для распознавания в Перплексити Про, все остальные ничего подобного не показали, справились средненько.
Отредактировано (Вчера 16:08:28)