Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#7951 2025-11-22 16:14:17

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Анон пишет:

Lamy ABC?

Ага, их. Мне кажется, деревянный корпус - это не слишком удобно.

Анон пишет:

У Лами есть отдельно перья для левшей, которые можно ставить на те же Сафари. (Глубоко вопрос не изучала по причине своей праворукости)

Спасибо!

#7952 2025-11-22 19:15:11

Анон

Аноны, спасибо за перья для левшей ,поищу.

#7953 2025-11-22 21:06:00

Анон

Я пишу обеими руками, никакой разницы в перьях не наблюдаю. Со временем перья часто используемых ручек, особенно мягкие, такие как золотые без родиевого покрытия, слегка стачиваются в зависимости от твоего хвата, но и только.
Пометки "для левшей" считаю маркетинговой хуйней.

#7954 2025-11-22 21:32:47

Анон

Анон левша, при попытках писать обычными недорогими перьевыми ручками перо скребет и плохо выделяет чернила – есть ощущение, что из-за особенностей захвата и угла наклона. Если взять в правую руку, этой проблемы нет. Поэтому насчет маркетинговой хуйни не знаю, хотелось бы проверить лично.

Изогнутые шариковые ручки от Flair для анона оказались сильно удобнее обычных – и рука меньше устает, и почерк чуть приличнее.

#7955 2025-11-22 21:54:51

Анон

Вот, для левшей подборка https://old.reddit.com/r/fountainpens/c … d_fp_user/ (стоило посмотреть повнимательнее на ссылки в оглавлении сабреддита  :lol: )

#7956 2025-11-28 17:31:32

Анон

аноны, упоминавшие ранее в треде ручке лангуо — спасибо за наводку. сегодня приехали мои, не могу им нарадоваться :heart: очень приятно пишут.

#7957 2025-12-03 07:56:57

Анон

Анонсики, я тут сваял

Дальше - иишное. Я знаю, что ИИ многих бесит, поэтому всю простыню упрятал под кат

Отредактировано (2025-12-03 07:57:33)

#7958 2025-12-03 12:26:08

Анон

есть ли аноны с A5 блокнотом от кинбор или похожих марок? какой обложкой пользуетесь?

#7959 2025-12-07 22:20:46

Анон

Все успели? Это до полуночи или, возможно, до утра, пока не проснутся и не выключат. https://getpen.ru/random

#7960 2026-01-07 14:23:52

Анон

Аноны, кто читает тему канцелярии на фсн? Там немало полезного бывает) Я там в РО, но зацепил обмен опытом/мнениями ,у кого какие блокноты.
Решил поделиться своим, так сказать, посмотреть со стороны, может, увижу какие дыры или косяки в организации своей канцелярской жизни.

простыня с элементами психологии

#7961 2026-01-07 14:30:32

Анон

О, вот это тема, надеюсь вернуться позже и проползти по всем буквочкам, а пока по-быстрому вопрос: что такое фсн?

#7962 2026-01-07 14:32:53

Анон

Анон пишет:

О, вот это тема, надеюсь вернуться позже и проползти по всем буквочкам, а пока по-быстрому вопрос: что такое фсн?

Форум сообщества насикомых, он же Багиня:)
Там есть тема про канцелярию (правда, она вроде только для зарегов, я не уверен), я с нее начал свое путешествие в мир канцзадротства, точнее, я раньше думал, что такое никто не обсуждает ;D И просто покупал спонтанно ручки-блокноты, даже не интересуясь брендами и ТТХ.

#7963 2026-01-07 14:58:18

Анон

Анон пишет:

Решил поделиться своим

анон, спасибо, что поделился, интересно. люблю читать про системы других людей!

у меня такое:

#7964 2026-01-07 14:58:24

Анон

Анон пишет:

Ну ты силён, анон  :lol:

#7965 2026-01-07 14:59:40

Анон

Анон пишет:

Форум сообщества насикомых, он же Багиня:)

Спасибо! Но, пожалуй, не пойду туда, слишком много ежей натыкано на подступах к нему.

Анон пишет:

А еще я так и не могу решить, что делать с неподходящей канцеляркой - какими-то старыми неудобными тетрадками и блокнотами, купленными по случаю, чтобы срочно что-то записать вне дома, подаренными и т. д. Лежат и раздражают, а выкинуть рука не поднимается.

Я в таких совсем ненужных штуках делаю упражнения, расписываю ручки, ищу формы букв. Или вообще делаю автоматическое письмо, когда в голове ни единой мысли, а руки чешутся взять любимую ручечку с любимым цветом и блеском и поводить по бумаге. Как заполню блокнот до конца - выкидываю.

Отредактировано (2026-01-07 15:12:47)

#7966 2026-01-07 16:20:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты силён, анон  :lol:

Много думал :hat:

#7967 2026-01-07 16:21:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Но, пожалуй, не пойду туда, слишком много ежей натыкано на подступах к нему.

ну там нужен впн, это да:)

Анон пишет:

Я в таких совсем ненужных штуках делаю упражнения, расписываю ручки, ищу формы букв. Или вообще делаю автоматическое письмо, когда в голове ни единой мысли, а руки чешутся взять любимую ручечку с любимым цветом и блеском и поводить по бумаге. Как заполню блокнот до конца - выкидываю.

Прикольные идеи, анон, спасибо! Я тоже иногда такое практикую ,но не знал ,что это называется так:)

#7968 2026-01-07 17:06:27

Анон

Анон пишет:

Анон левша, при попытках писать обычными недорогими перьевыми ручками перо скребет и плохо выделяет чернила – есть ощущение, что из-за особенностей захвата и угла наклона. Если взять в правую руку, этой проблемы нет. Поэтому насчет маркетинговой хуйни не знаю, хотелось бы проверить лично.

Изогнутые шариковые ручки от Flair для анона оказались сильно удобнее обычных – и рука меньше устает, и почерк чуть приличнее.

Этот анон получил в подарок на НГ Lamy ABC для левшей и таки готов сказать, что оно имеет смысл. Писать легко и приятно
Правда, в коробку с ручкой наклеечки не положили  :sadcat:

#7969 2026-01-07 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Я тоже иногда такое практикую ,но не знал ,что это называется так:)

Ага! Я ещё занимаюсь этим, когда разговариваю по телефону, - помогает не нервничать.
И на совещаниях - помогает не скучать.
Можно рисовать узоры или росчерки, можно бездумно записывать куски услышанных или сказанных тобой же фраз. Не конспектировать важное с последующей обработкой, а именно писать что пишется.

#7970 2026-01-07 18:24:55

Анон

Анон пишет:

Этот анон получил в подарок на НГ Lamy ABC для левшей и таки готов сказать, что оно имеет смысл. Писать легко и приятно

Поздравляю, анончик! Кстати, тоже тема. Аноны, давайте хвалиться, как богатыри на пиру у Владимира: кому что подарили маньячного на НГ и Рождество?

#7971 2026-01-07 19:38:49

Анон

Мне подарили две недешёвые прописи

одна фотка

и шапку не по Сеньке, на вырост. Конечно, мои скромные познания пока не стоят этого инструмента, но я буду стараться уменьшить разрыв между тем, чем я пишу, и тем, что у меня получается.

не одна фотка

Отредактировано (2026-01-07 19:41:24)

#7972 2026-01-07 19:55:43

Анон

Анон пишет:

6. Также на столе несколько лет болтается такой "блокнот для всего"

Жиза, анон. У меня иногда бывает, что какой-нибудь блокнот из пунктов 1-5 твоего списка в итоге в блокнот для всего превращается.

#7973 2026-01-07 21:42:00

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анончик! Кстати, тоже тема. Аноны, давайте хвалиться, как богатыри на пиру у Владимира: кому что подарили маньячного на НГ и Рождество?

Эх, мне ничего, но это только потому, что я ничего не догадался попросить ,в следующий раз как раз, наверное, как раз Лами для левшей  и попрошу:)

#7974 2026-01-07 21:42:37

Анон

Анон пишет:

Мне подарили две недешёвые прописи

Устав - это мощно, анончик, желаю удачи! Занимаешься каллиграфией?:)

#7975 2026-01-07 21:43:07

Анон

Анон пишет:

и шапку не по Сеньке, на вырост. Конечно, мои скромные познания пока не стоят этого инструмента

А что это, поясни для неграмотных плиз :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума