Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#7951 2025-11-22 16:14:17

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Анон пишет:

Lamy ABC?

Ага, их. Мне кажется, деревянный корпус - это не слишком удобно.

Анон пишет:

У Лами есть отдельно перья для левшей, которые можно ставить на те же Сафари. (Глубоко вопрос не изучала по причине своей праворукости)

Спасибо!

#7952 2025-11-22 19:15:11

Анон

Аноны, спасибо за перья для левшей ,поищу.

#7953 2025-11-22 21:06:00

Анон

Я пишу обеими руками, никакой разницы в перьях не наблюдаю. Со временем перья часто используемых ручек, особенно мягкие, такие как золотые без родиевого покрытия, слегка стачиваются в зависимости от твоего хвата, но и только.
Пометки "для левшей" считаю маркетинговой хуйней.

#7954 2025-11-22 21:32:47

Анон

Анон левша, при попытках писать обычными недорогими перьевыми ручками перо скребет и плохо выделяет чернила – есть ощущение, что из-за особенностей захвата и угла наклона. Если взять в правую руку, этой проблемы нет. Поэтому насчет маркетинговой хуйни не знаю, хотелось бы проверить лично.

Изогнутые шариковые ручки от Flair для анона оказались сильно удобнее обычных – и рука меньше устает, и почерк чуть приличнее.

#7955 2025-11-22 21:54:51

Анон

Вот, для левшей подборка https://old.reddit.com/r/fountainpens/c … d_fp_user/ (стоило посмотреть повнимательнее на ссылки в оглавлении сабреддита  :lol: )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума