Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#7901 2025-10-20 15:47:38

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Анон пишет:

убила дешевую перьевую ручку с гибким пером и конвертером

Почему сразу - убила? Расскажи, в чем проблема, может, это все ремонтируется.

#7902 2025-10-20 15:51:58

Анон

Анон пишет:

Почему сразу - убила? Расскажи, в чем проблема, может, это все ремонтируется.

по всему судя засорился сток, а потом я попыталась вытянуть перо (((

#7903 2025-10-20 16:00:32

Анон

Анон пишет:

Ух ты, если вдруг получится вспомнить или вычислить, что там за модель была, очень интересно   (если сама ручка в наличии, просто перестала работать, можно попытаться по фото поискать?)

и тут меня озарило поискать надписи в менее очевидных местах, это оказался тоже джинхао, но я что-то бегло не нашла с таким пером сейчас ничего, ну вечером углублюсь в бездны

перо, сорри за качество

. В любом случае, заказала hongdian m2, буду верить, что подружимся, так же я надеюсь когда я дозрею до лами я перестану заливать в ручки чтопопало (но это вряд ли). Ещё раз огромное спасибо!

#7904 2025-10-20 18:55:39

Анон

Что ты понимаешь под "засорившимся стоком"? Засранный чернилами фидер? Ну так он элементарно отмывается зубной щеткой, а больше там нечему засориться.

На картинке грип очень напоминает Jinhao X450. А перья такие ставили самостоятельно, именно для флекса, ибо 450 модель оснащалась стандартным N6.

P.S. Все больше склоняюсь к варианту самодельного кадавра. Перо, конечно, видно хреново, но оно чертовски напоминает зебровское, посмотри, нет ли соответствуюшего логотипа.

Отредактировано (2025-10-20 19:10:07)

#7905 2025-10-20 19:13:00

Анон

Это стопудов зебра G + Цзиньхао 450 с алишечки, такой франкенпен там продаётся на постоянной основе.

Апд.: вот он, этот коварный тип гражданской наружности https://aliexpress.ru/item/32905993790.html

Отредактировано (2025-10-20 19:17:32)

#7906 2025-10-20 19:28:15

Анон

Анон пишет:

Что ты понимаешь под "засорившимся стоком"? Засранный чернилами фидер? Ну так он элементарно отмывается зубной щеткой, а больше там нечему засориться.

этот этап, как и замочить я проходила, не помогло, стало интересно, что там могло, блин, произойти, что не дотекает нормально и тут-то я и (

#7907 2025-10-20 19:29:25

Анон

Анон пишет:

Это стопудов зебра G + Цзиньхао 450 с алишечки, такой франкенпен там продаётся на постоянной основе.

я надеюсь, что лучи моей любви долетят и согреют тебя анон! спасибо тебе огромное!

#7908 2025-10-20 19:33:14

Анон

Анон пишет:

этот этап, как и замочить я проходила, не помогло

Неужто фиолетовая "Радуга"?

#7909 2025-10-20 19:54:42

Анон

Анон пишет:

Неужто фиолетовая "Радуга"?

что б я помнила, но я налила туда какую-то из жидких акварелей (вот какую - это вопрос) с гениальной мыслью ну что с ней может случиться, она ж водорастворимая!

#7910 2025-10-20 20:32:37

Анон

Анон пишет:

Я на реддите нашла ссылку на ручкоделов из Индии, которые делают дешевые флексы (качество, как я поняла, неровное, но по такой цене, наверное, можно будет и поэкспериментировать) — https://oriandcalli.com/products/flexpe … 0645672193 (вот из этого треда подцепила, емнип

Ааааыыыы. Аноны, как перевести все свои деньги из России в Индию? У меня только Мир и Виза Сбербанка, Визу не приняли.

#7911 2025-10-20 21:07:45

Анон

Анон пишет:

я надеюсь, что лучи моей любви долетят и согреют тебя анон! спасибо тебе огромное!

Так мило, анончик :rainbow: Вот тебе ещё пара ссылок, проверенных.

https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_ … 2873929641 - продаёт Цзиньхао 750 с индийским ультрафлексом FPR, цена немного кусь, но перо гибкое, как юная Ахматова.

https://www.avito.ru/moskva/kollektsion … 4598953312 - здесь дешевле, к нему всегда очередь, и сейчас он на паузе.

Хонгдиан (Хунянь?), боюсь, покажется тебе дубоват после Зебры, он даже не полуфлекс, а четвертьфлекс, на безрыбье. Но и Зебра эта с большими проблемами, я в итоге свой экземпляр использую как макалку, поток чернил из конвертера для флекса недостаточный, она не флексит, а рельсит. И отзывы у неё соответствующие. Если у тебя был рабочий экземпляр, то эх.

И посмотри ещё в сторону советских златопёрых ручек, всякие там Союзы вполне гибкие.

Отредактировано (2025-10-20 21:08:09)

#7912 2025-10-20 22:00:27

Анон

Анон пишет:

https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_ … 2873929641 - продаёт Цзиньхао 750 с индийским ультрафлексом FPR, цена немного кусь, но перо гибкое, как юная Ахматова.

О, там в списке есть моя модель FРR Нimаlаyа V2 Сhrоmе Асryliс перо Stееl ЕF Ultrа Flех  :chearleader: Только тут EF, когда у меня F  :lol:

/анон-флексоголик (у нас тут клуб анонимных флексоголиков собирается, что ли?  :lol: )

Анон пишет:

Ааааыыыы.

Сорри нот сорри  :lol:

Анон пишет:

Апд.: вот он, этот коварный тип гражданской наружности https://aliexpress.ru/item/32905993790.html

От меня тоже огромное спасибо, анончик!  :iloveyou:  В евро на aliexpress.com цена очень даже приятная, можно и поэкспериментировать  :rainbow:

Отредактировано (2025-10-20 22:04:12)

#7913 2025-10-20 22:30:29

Анон

:heart:

Анон пишет:

ничего-ничего, новый год, день рождения, все дела (в праздники верю больше чем задавленную жабу, вот дождаться человека со второй ссылки - точно дождусь, а уж златоперую ручку даже знаю что отожму у старшего поколения. Отжало же оно у меня параллел пен ))))

Анон пишет:

(у нас тут клуб анонимных флексоголиков собирается, что ли?   )

:rainbow: и лучей любви уже всем анонам (а доставка от индусов в ДС пишут, что всего тысяча, так что если подумать и объединиться может быть когда-нибудь ближе к весне...)
почитала отзывы на алишный гибрид и мне прям явно в тот раз повезло. Ну, попробуем ещё раз )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума