Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#7751 2024-12-18 21:24:50

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Так, я папрашу! Анон с китайщиной не советовал никакие сотни евро, ценовой диапазон там 300-2500 рублей.

#7752 2024-12-18 21:34:40

Анон

У китайщины есть свои тонкости - многим ручкам просто показана доработка напильником, а оно не для новичков. Справедливости ради: у упомянутых тобой Мунманов фидер прорезать надо было лишь раз, у Hongdian вообще ни разу допиливать ничего не надо было. Впрочем, их не так много через мои руки прошло, десяток-другой всего.

#7753 2024-12-18 22:06:07

Анон

Кстати, плюсую к Хаузеру. Продаются на всех маркетплейсах, неубиваемые, можно заполнять радугой и им ничего не будет. На мой вкус чуть толстоваты, но одна такая уже год служит.
Малевичи тоже есть. Они тоньше, с моим мелким почерком писать ими чуть комфортнее.

#7754 2024-12-18 22:34:45

Анон

Анон пишет:

Самое недорогое - ноунеймы на алиэкспрессе. Потому что принципиальной разницы с Малевичем, честно говоря, никакой, а стоит совсем копейки.

Анончик, спасибо за такой обстоятельный ответ!

Анон пишет:

Недорогие, но качественные - однозначно китайцы. Смотри для начала ручечки Majohn (бывший Moonman) на алиэкспрессе. Цены не дикие, сами симпатичные.

И тебе за ссылки спасибо, анон!

Анон пишет:

Почитал я, что тебе аноны советуют

Спасибо за наводку, анон, сто рублей, когда куда-то только вкатываешься, всяко проще потратить х)

#7755 2024-12-18 23:50:55

Анон

Анон пишет:

У китайщины есть свои тонкости - многим ручкам просто показана доработка напильником, а оно не для новичков. Справедливости ради: у упомянутых тобой Мунманов фидер прорезать надо было лишь раз, у Hongdian вообще ни разу допиливать ничего не надо было. Впрочем, их не так много через мои руки прошло, десяток-другой всего.

Ужасы какие вы на ночь говорите! Возможно, так и есть, но все мои китайцы заводились прямо с почты, без всяких допиливаний. Только с одной я долго бился - с самой первой M2, совсем уж было решил, что перьевые ручки - не моё. Три недели её расписывал, промывал и клял на все корки. Потом она всё-таки одумалась и сейчас скользит просто волшебно, не ручка, а Плющенко на Олимпиаде.

#7756 2024-12-19 08:37:58

Анон

Анон пишет:

предложили ручку за сотню евро в переводе на тогдашние цены, я б послал  и перья, и чернила, и советчика.

Аноооон, я написал, что за цену до сотни опыт будет плюс-минус одинаковый, поэтому пусть берет китайцев, ты чего. Китайцы стоят от 2 евро до 6. И да, я тоже слышал про необходимость напильника, но у меня тоже такого не было ни с относительно неймовыми китайцами типа Jinhao, ни с совсем ноунеймами Ручка бюро офис учеба чернила подарок. Поэтому и рекаю их.
За исключением гуляющей толщины пера (в пришедшем Jinhao F оказался, как лами M) и быстровато облезающих корпусов, если там металлическое напыление, к ним вопросов нет — для задачи анона "попробовать, надо ли" оно абсолютно работает.

#7757 2024-12-19 12:07:10

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста, как долго хранятся чернила? Они не испаряются, не расслаиваются? Хочу на новый год себе купить красивого, но я их редко использую, думаю не стоит ли сначала то что есть исписать

#7758 2024-12-19 12:47:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста, как долго хранятся чернила? Они не испаряются, не расслаиваются? Хочу на новый год себе купить красивого, но я их редко использую, думаю не стоит ли сначала то что есть исписать

Herbin, Пилот и Пеликан  по 5-7 лет стоят без проблем. У меня куча цветов и я ими пишу по настроению, расход небыстрый выходит.

#7759 2024-12-19 12:53:04

Анон

Анон пишет:

Herbin, Пилот и Пеликан  по 5-7 лет стоят без проблем. У меня куча цветов и я ими пишу по настроению, расход небыстрый выходит.

Спасибо! Я как раз к Herbin присматриваюсь

#7760 2024-12-19 14:24:07

Анон

Анон пишет:

я в 2008 писал лами, которые отец из-за границы в начале 1990х привез  :lol: :lol: :lol:
Но на том же реддите жалуются, что в жарких-влажных регионах могут быть проблемы после того, как открыл, учитывай это.

#7761 2024-12-28 21:58:15

Анон

Анон, собиравшийся попробовать перья, расскажи, ты решился?

#7762 2025-01-09 01:19:06

Анон

Думаю, мне сюда. Аноны, как называется штука на стол, которая кладется на письменный или компьютерный стол, чтобы собственно защитить стол от письма или нагрева?

Я думал, это бювар, по крайней мере, в прошлый раз покупал именно бювар. Пластиковый, 50*60, красотенюшка с космическими узорами. Но третьего дня я его убил, и теперь мне предлагают купить бювары только от 20 тыщ, из кожи и спасибо, если не крокодила  :really:

По запросу "накладка на стол" выдает что-то скучное, однотонное и в лучшем случае детское, типа с таблицей умножения и алфавитом.
По запросу "планшет" вообще одно сяоми)

Я уже почти созрел взять скатерть из гибкого стекла, но вдруг найдется более подходящее слово?

#7763 2025-01-09 01:53:58

Анон

Анон пишет:

Я уже почти созрел взять скатерть из гибкого стекла, но вдруг найдется более подходящее слово?

Я не знаю правильное слово, но настольное покрытие это не оно? На озоне больше скучные однотонные, но вот есть более прикольные в леонардо https://leonardo.ru/ishop/tree_9538925350/ Большая часть детские, конечно, но есть (на мой вкус) просто милые/симпатичные
А вообще я тоже помню такие штуки, у меня они были лет десять назад! Но я даже тогда не знал, как они называются(

#7764 2025-01-09 02:07:40

Анон

Анон пишет:

но вот есть более прикольные в леонардо https://leonardo.ru/ishop/tree_9538925350/

Спасибо, анон, это вполне похоже на то, что мне надо!  :heart: Тоже вижу несколько симпатичных вариантов, есть где разгуляться.
И вроде как оно же не из тех, что надо приклеить раз и навсегда на стол? А чисто так: положил, снял, положил, снял?..

Я свой старый брал в Комусе офлайн. И там точно "бювар" на ценнике был написан, чё вот началось-то?..

#7765 2025-01-09 02:23:17

Анон

Анон пишет:

Я свой старый брал в Комусе офлайн

Сейчас на сайте Комуса это называется "коврик на стол".

#7766 2025-01-09 02:35:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас на сайте Комуса это называется "коврик на стол".

Причем он там один и чорный  :pink:

#7767 2025-01-10 10:13:38

Анон

Продолжая тему перьевых ручек - а никому не попадалась ручка-наливайка с резервуаром (как у Mahjohn), но с плоским пером как у Pilot Parrallel Pen?
Картриджи бесят прям сил нет, хочется чего попроще

#7768 2025-01-13 10:11:49

Анон

Если перо не просто стаб, а точно как у ППП, то видел только китайский аналог - Пистоны. Но это не наливайки, в них конвертеры.
https://aliexpress.ru/item/1005001729455693.html
https://aliexpress.ru/item/1005002367956159.html
Все юзают пилотовские картриджи как многоразовые и нахваливают, что они даже удобнее конвертеров. Тебе этот вариант не подходит?

#7769 2025-01-13 12:05:59

Анон

Анон пишет:

китайский аналог - Пистоны

Нихрена се ценничек... Оригинальные паралельки в полтора раза дешевле стоят

#7770 2025-01-13 13:01:48

Анон

Анон пишет:

Нихрена се ценничек...

Так курс скакнул.

Анон пишет:

Оригинальные паралельки в полтора раза дешевле стоят

Это пока старые запасы есть(

#7771 2025-01-14 21:17:11

Анон

Народ, помогите найти. Мраморный блокнот в точку, а5.

https://youtu.be/OJeLyWkb5M4?si=UQKMFULGsAtf_KJP 
Вот например здесь на 15:08 мелькает, такой у многих есть, не могу найти никак  :sadcat:

https://ya.ru/images/touch/search?cbir_ … 338%2Forig
Поиск по картинкам даёт такой результат, но алик не ищет по ней.

Отредактировано (2025-01-14 21:33:26)

#7772 2025-01-15 14:57:44

Анон

Анон пишет:

Мраморный блокнот в точку, а5.

Может, это не сам блокнот, а съемная обложка?

#7773 2025-01-17 23:49:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мраморный блокнот в точку, а5.

Может, это не сам блокнот, а съемная обложка?

Точно блокнот (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума