Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Так, я папрашу! Анон с китайщиной не советовал никакие сотни евро, ценовой диапазон там 300-2500 рублей.
У китайщины есть свои тонкости - многим ручкам просто показана доработка напильником, а оно не для новичков. Справедливости ради: у упомянутых тобой Мунманов фидер прорезать надо было лишь раз, у Hongdian вообще ни разу допиливать ничего не надо было. Впрочем, их не так много через мои руки прошло, десяток-другой всего.
Кстати, плюсую к Хаузеру. Продаются на всех маркетплейсах, неубиваемые, можно заполнять радугой и им ничего не будет. На мой вкус чуть толстоваты, но одна такая уже год служит.
Малевичи тоже есть. Они тоньше, с моим мелким почерком писать ими чуть комфортнее.
Самое недорогое - ноунеймы на алиэкспрессе. Потому что принципиальной разницы с Малевичем, честно говоря, никакой, а стоит совсем копейки.
Анончик, спасибо за такой обстоятельный ответ!
Недорогие, но качественные - однозначно китайцы. Смотри для начала ручечки Majohn (бывший Moonman) на алиэкспрессе. Цены не дикие, сами симпатичные.
И тебе за ссылки спасибо, анон!
Почитал я, что тебе аноны советуют
Спасибо за наводку, анон, сто рублей, когда куда-то только вкатываешься, всяко проще потратить х)
У китайщины есть свои тонкости - многим ручкам просто показана доработка напильником, а оно не для новичков. Справедливости ради: у упомянутых тобой Мунманов фидер прорезать надо было лишь раз, у Hongdian вообще ни разу допиливать ничего не надо было. Впрочем, их не так много через мои руки прошло, десяток-другой всего.
Ужасы какие вы на ночь говорите! Возможно, так и есть, но все мои китайцы заводились прямо с почты, без всяких допиливаний. Только с одной я долго бился - с самой первой M2, совсем уж было решил, что перьевые ручки - не моё. Три недели её расписывал, промывал и клял на все корки. Потом она всё-таки одумалась и сейчас скользит просто волшебно, не ручка, а Плющенко на Олимпиаде.
предложили ручку за сотню евро в переводе на тогдашние цены, я б послал и перья, и чернила, и советчика.
Аноооон, я написал, что за цену до сотни опыт будет плюс-минус одинаковый, поэтому пусть берет китайцев, ты чего. Китайцы стоят от 2 евро до 6. И да, я тоже слышал про необходимость напильника, но у меня тоже такого не было ни с относительно неймовыми китайцами типа Jinhao, ни с совсем ноунеймами Ручка бюро офис учеба чернила подарок. Поэтому и рекаю их.
За исключением гуляющей толщины пера (в пришедшем Jinhao F оказался, как лами M) и быстровато облезающих корпусов, если там металлическое напыление, к ним вопросов нет — для задачи анона "попробовать, надо ли" оно абсолютно работает.
Аноны, подскажите пожалуйста, как долго хранятся чернила? Они не испаряются, не расслаиваются? Хочу на новый год себе купить красивого, но я их редко использую, думаю не стоит ли сначала то что есть исписать
Аноны, подскажите пожалуйста, как долго хранятся чернила? Они не испаряются, не расслаиваются? Хочу на новый год себе купить красивого, но я их редко использую, думаю не стоит ли сначала то что есть исписать
Herbin, Пилот и Пеликан по 5-7 лет стоят без проблем. У меня куча цветов и я ими пишу по настроению, расход небыстрый выходит.
Herbin, Пилот и Пеликан по 5-7 лет стоят без проблем. У меня куча цветов и я ими пишу по настроению, расход небыстрый выходит.
Спасибо! Я как раз к Herbin присматриваюсь
я в 2008 писал лами, которые отец из-за границы в начале 1990х привез
Но на том же реддите жалуются, что в жарких-влажных регионах могут быть проблемы после того, как открыл, учитывай это.
Анон, собиравшийся попробовать перья, расскажи, ты решился?
Думаю, мне сюда. Аноны, как называется штука на стол, которая кладется на письменный или компьютерный стол, чтобы собственно защитить стол от письма или нагрева?
Я думал, это бювар, по крайней мере, в прошлый раз покупал именно бювар. Пластиковый, 50*60, красотенюшка с космическими узорами. Но третьего дня я его убил, и теперь мне предлагают купить бювары только от 20 тыщ, из кожи и спасибо, если не крокодила
По запросу "накладка на стол" выдает что-то скучное, однотонное и в лучшем случае детское, типа с таблицей умножения и алфавитом.
По запросу "планшет" вообще одно сяоми)
Я уже почти созрел взять скатерть из гибкого стекла, но вдруг найдется более подходящее слово?
Я уже почти созрел взять скатерть из гибкого стекла, но вдруг найдется более подходящее слово?
Я не знаю правильное слово, но настольное покрытие это не оно? На озоне больше скучные однотонные, но вот есть более прикольные в леонардо https://leonardo.ru/ishop/tree_9538925350/ Большая часть детские, конечно, но есть (на мой вкус) просто милые/симпатичные
А вообще я тоже помню такие штуки, у меня они были лет десять назад! Но я даже тогда не знал, как они называются(
но вот есть более прикольные в леонардо https://leonardo.ru/ishop/tree_9538925350/
Спасибо, анон, это вполне похоже на то, что мне надо! Тоже вижу несколько симпатичных вариантов, есть где разгуляться.
И вроде как оно же не из тех, что надо приклеить раз и навсегда на стол? А чисто так: положил, снял, положил, снял?..
Я свой старый брал в Комусе офлайн. И там точно "бювар" на ценнике был написан, чё вот началось-то?..
Я свой старый брал в Комусе офлайн
Сейчас на сайте Комуса это называется "коврик на стол".
Сейчас на сайте Комуса это называется "коврик на стол".
Причем он там один и чорный
Продолжая тему перьевых ручек - а никому не попадалась ручка-наливайка с резервуаром (как у Mahjohn), но с плоским пером как у Pilot Parrallel Pen?
Картриджи бесят прям сил нет, хочется чего попроще
Если перо не просто стаб, а точно как у ППП, то видел только китайский аналог - Пистоны. Но это не наливайки, в них конвертеры.
https://aliexpress.ru/item/1005001729455693.html
https://aliexpress.ru/item/1005002367956159.html
Все юзают пилотовские картриджи как многоразовые и нахваливают, что они даже удобнее конвертеров. Тебе этот вариант не подходит?
китайский аналог - Пистоны
Нихрена се ценничек... Оригинальные паралельки в полтора раза дешевле стоят
Народ, помогите найти. Мраморный блокнот в точку, а5.
https://youtu.be/OJeLyWkb5M4?si=UQKMFULGsAtf_KJP
Вот например здесь на 15:08 мелькает, такой у многих есть, не могу найти никак
https://ya.ru/images/touch/search?cbir_ … 338%2Forig
Поиск по картинкам даёт такой результат, но алик не ищет по ней.
Отредактировано (2025-01-14 21:33:26)
Мраморный блокнот в точку, а5.
Может, это не сам блокнот, а съемная обложка?