Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Аноны, кто-то пользовался японскими тетрадями/блокнотами?
Хочу личный дневник, выбрал пару опций (в основном Мидори), но хотел бы почитать впечатления анонов.
Аноны, кто-то пользовался японскими тетрадями/блокнотами?
Хочу личный дневник, выбрал пару опций (в основном Мидори), но хотел бы почитать впечатления анонов.
Я пользуюсь Хобоничи. В теме пару раз писала отзывы.
Собсна, нажитое непосильным трудом.
В моей любимой книжке есть уморительный эпизод, как один отряд "сдает" объект другому отряду. На описании ништяков там "руки нового босса выполняют непроизвольные хватательные движения", вот и у меня сейчас так же - при созерцании этих блокнотов
Отредактировано (2024-05-19 01:17:24)
анонов сегодняшний наклеечный улов
Выглядит шикарно! ВБ?
Стрелочки особенно хороши!
Аноны, где можно самому распечатать наклейки? Или подскажите, как правильно искать, потому что при запросе "печать наклеек Москва" мне выпадают сплошные типографии с тиражами от 20 и более листов, а мне не нужен тираж, мне буквально один или два листка чисто для себя. Можно даже не резать, просто чтоб была клеящаяся бумага, я сам потом ножницами вырежу.
Тут вроде был анон, который ходил и печатал себе по одному листу недорого, но я не могу найти.
Отредактировано (2024-05-26 10:39:37)
Попробуй поискать копировальные центры и услугу фотопечати. Большинство, наверно, на обычной фотобумаге печатают, но найдутся и те, у кого есть бумага для наклеек.
сегодняшний наклеечный улов
Как найти первые? Где дни недели и цитаты в наборе.
Аноны, где можно самому распечатать наклейки
Тебе именно с вырубкой по контуру, как фабричные? Это только тираж. Если просто на листе самоклейки и ты готов потом вырезать картинки сам, то во многих копицентрах такая услуга есть.
Или, если у тебя дома/на работе есть принтер, купи пачку самоклейки для стикеров (может называться по-разному, но суть - самоклейка для принтеров, печати, стикеров) и печатай сам.
Подвох: в зависимости от бумаги наклейки могут выглядеть тусклее (решается покручиванием яркости и цветности в фотошопе перед печатью) и могут быть не так долговечны. У меня через три года стали желтоватыми.
Но зато полная свобода действий.
Подвох: в зависимости от бумаги наклейки могут выглядеть тусклее
Это так же работает и при печати в копицентре?
Это так же работает и при печати в копицентре?
Ты думаешь, анон знает, какую у тебя бумагу в копицентре используют? Или что во всех копицентрах одна и та же бумага?
Это так же работает и при печати в копицентре
Как повезет. У меня в одном копицентре норм печатают, в другом тускло. От много зависит: бумага, чернила, сам принтер и его настройки.
Короче, лучше самому попробовать в разных местах и определиться. По деньгам (если ты из РФ) выходит от 50 до 100р за а4 лист. Цены зависят не столько от качества, сколько от понтовости салона. Я за 60р печатаю.
Как повезет. У меня в одном копицентре норм печатают, в другом тускло.
Спасибо!
Я периодически печатаю себе в ближайшей фотопечати. Иногда темнит, иногда норм, тусклых ни разу не было. Предлагали кстати вырубку по контуру, естественно дороже и дольше, но я сама вырезаю, мне не нужно.
Для печатающих еще вопрос - вы приносите на флешке или через интернет к своим печатникам кидаете? И в каком формате? Размере? Разрешении?
Отредактировано (2024-05-26 14:41:14)
Тебе именно с вырубкой по контуру, как фабричные? Это только тираж. Если просто на листе самоклейки и ты готов потом вырезать картинки сам, то во многих копицентрах такая услуга есть.
Меня только печать интересует и чтоб не за бешенные деньги. Вырежу спокойно сам, там ничего сложного, обычные прямоугольные изображения.
Короче, лучше самому попробовать в разных местах и определиться. По деньгам (если ты из РФ) выходит от 50 до 100р за а4 лист. Цены зависят не столько от качества, сколько от понтовости салона. Я за 60р печатаю.
Я из РФ, и твои 50-100 р за лист мне очень нравятся. Я готов даже 150 заплатить. Осталось найти копицентр с такой услугой, но я, примерно, понял. Буду просто заходить во все и спрашивать, распечатают ли они мне изображение на самоклейке. )
если у тебя дома/на работе есть принтер, купи пачку самоклейки для стикеров
Тоже интересная мысль! Принтер у меня есть, правда, довольно старый. Хз, справится ли он с такой задачей. Но я посмотрел, пачка такой бумаги начинается от 500-600 рублей, в принципе, можно провести эксперимент, не особо разорюсь.
Можно в копицентр со своей самоклейкой при желании)
посмотрел, пачка такой бумаги начинается от 500-600 рублей, в принципе, можно провести эксперимент, не особо разорюсь
Бумага А4 самоклеящаяся для принтера 20 листов Типография ТМТ
https://wildberries.ru/catalog/29481765/detail.aspx
Для печатающих еще вопрос - вы приносите на флешке или через интернет к своим печатникам кидаете? И в каком формате? Размере? Разрешении?
У них почта есть, скидываю прямо там. Раньше на флешке приносила. Jpg, A4.
Я когда печатал для подарка этикетки, тупо пошел в фото салон, где делают снимки на документы, мне там без проблем распечатали на моей самоклейке. В Подмосковье в конце 2022г это стоило 100р/лист а4. Бумага была матовой, так что наклейки были тускловатыми, но мне так было даже лучше, а так бумага есть и глянцевая.
Приносил на своей флешке, в Фотошопе делал макет на А4 с максимальным расширением в 300, емнип, точек, сохранял в пнг.
Во мне борются два волка поменьше: один хочет ручку с конвертером, чтобы заливать красивые чернила, другой не хочет, потому что всё равно в итоге я больше рисую кистью, а ручки лежат сохнут.
Малевичъ сделал ход конём и продал мне кисть с конвертером.
Хорошая новость: я купил 12 ручек neon color с блёстками и они мне нравятся.
Плохая новость: теперь я ещё сильнее хочу набор из 72 ручек, в котором будут такие же 12, а ещё я ими только иногда что-то пишу в ежедневнике.
Ссылку, сестра, ссылку! Или точно название.
Ссылку, сестра, ссылку! Или точно название.
Та просто в поиск на вайлдберрис вбиваешь "72 гелевых ручек" и вперёд)) мне давно нравились чёрненькие с надписью "neon color", но не факт, что они по качеству лучше тех же Мазари.