Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Анон, а расскажи поподробнее? Хотел брать именно ее, потому что относительно дешёвый вариант и под свою Lamy Safari конвертера не нашел, а с картриджами заманался.
У меня тоже TWSBI Eco, но целиком прозрачная. EF для меня нормально, я слишком тонкие перья не люблю, пишет хорошо. Механизм набора чернил, может, и не самый плавный, но для тех 30 баксов, что я за нее отдал, нормально
*с мороза* Не знаю, может, кто-то уже рекомендовал, но не могу не внести, красота должна быть у всех!
Вот такие праздничные наклейки взяла в Фикспрайсе.
На листе их много, и все объёмные и многослойные, т.е. разбираются на две-три самостоятельные наклейки, если нужно. Слои крепятся друг к другу на клейких подушечках, которые хорошо липнут ко всему и потом легко снимаются, не оставляя следов.
А когда снимаешь наклейку с листа, под ней оказывается такая же, только обычная, плоская. Т.е. получается куча стикеров за копейки.
Очень милые.
Извиняюсь за качество фото, снимала в спешке на утюг.
Отнесу ещё в тред Фикса, может, кому-то пригодятся
И правда милые! В нашем фиксе таких не видел, гляну в соседних, спасибо за рек
когда снимаешь наклейку с листа, под ней оказывается такая же, только обычная, плоская
Ах тыж, какие хитрецы. А я мимо прошла, потому что объёмные не нравятся
Аноны, хэлп. Подарила человеку ежедневнмк, а теперь понимаю, что мне самой надо. У человека спросить не могу, прошу помощи в поиске здесь. Дело в том, что я не запомнила фирму, которая этот ежедневник выпустила. Но это не Эскалада. Обложка у ежедневнмка в стилистике астрологических ежедневников https://www.wildberries.ru/catalog/1750 … rgetUrl=EX, но сетка на месяц была как здесь https://www.wildberries.ru/catalog/1205 … rgetUrl=SG, только без дублирования названия месяц на английский. И был только круг баланса.
Открыл для себя спринцовку в промывании первьевых ручек, веселее пошло! Вдобавок наконец купил шприц поменьше, а то 5мл-вым заполнять маленький картридж было ошибкой. Одна ошибка - и ты ошибся: фонтаном фиолетовых чернил на желтую футболку бгг)) И руки все в чернилах и блестках - кросивое!
Интереса ради пробую писать левой рукой - перо Lamy LH так мягко и плавно пишет *_* даже в правой руке, лол. Еще
больше оно радует, потому что стоит в Lamy al-star Турмалин Во мне долго боролись две жабы: -сине-зеленая уже есть! -special edition кончится и я пожалею!
Пару лет назад уже был похожий цвет Pacific, Но настолько ли он популярен, чтобы его выпустили в третий раз?
В Местные магазины (втч озон) завезли милашных Jinhao Shark - решила заценить (такой ручки у меня еще не было, рублей двести всего, вкатывался с лами из-за дизайна). Плюс вдохновилась с их упоминания в треде на реддите, где профессор колледжа спрашивал сообщество, норм ли это, если у него в кабинете будет стакан с дешевыми веселенькими перьевыми, чтобы их раздавать и, пользуясь доверием как дружелюбное отвественное лицо, склонять студентов в секту перьевых ручек хехе
Открыл для себя спринцовку в промывании первьевых ручек, веселее пошло!
У меня на двадцатикубовики нахлобучены картриджи разных форматов, так и промываю.
играет веселенькая музыка из Челюстей
Красивое
У фирмы Listoff довольно интересные ежедневники и блокноты. В смысле - обложки красивые.
Аноны, а васи-ленты бывают некачественными? И вообще, через сколько лет перестают держаться?
Мне тут просто пришёл рулончик с али, который выглядит миленько, клеится хорошо, но воняет, как малярный скотч из строймага, который через пару лет разваливается на бумажку и слой неотмываемого кристаллического клея.
Или васи-ленты тоже такие? Я пока полгода ими пользуюсь и ничего о жизни не знаю(
И вообще, через сколько лет перестают держаться?
Как повезёт. Лично у меня как совершенно засохшие за полгода, так и нормальные, которым 3+ лет. Ни одни не воняли, но я тоже не особо опытный пользователь и покупала только в фикс прайсе и в магните
Вообще лотерея. Высыхают как алишные, так и труяпонские. И изначально качество клея у всех разное, это же не гост (к сожалению)
И вообще, через сколько лет перестают держаться?
У меня самые старые куплены в 2018 на Али, всё нормально, как приклееные, так и в рулоне. Один вид плохо держался, пытался отклеиваться, но он это делал сразу. Не вонял ни один.
Аноны, а васи-ленты бывают некачественными? И вообще, через сколько лет перестают держаться?
У меня старые более-менее норм, как малярный скотч, можно отклеить, но сами держатся. А вот все что перед новым годом накупил на алике на распродаже откровенный мусор, рвутся когда пытаешься размотать и не клеятся вообще
Ага, это лотерея, но хороших больше, чем плохих (у анона коллекция). Однако я всё равно все васи подклеиваю на клей-карандаш, чтобы держались намертво и надолго.
Вонючие тоже попадались пару раз, и кстати, только среди тру-васи, которые как малярный скотч (клеятся сами на себя). А те, которые на подложке, те все были без запаха.
В тыкву как-то превратились скотчи из фикса, примерно через год склеились сами в себя и перестали отрываться вообще.
у меня алишные все норм, кроме тонких одноцветных, что в наборах продаются. они тупо не отклеиваются от рулона(
Надеюсь, я по адресу.
Скопилось большое количество всяких наклеек от художников, но не знаю, как бы их так приспособить, чтобы они все были на виду.
Была идея купить какую-нибудь доску (пробковую? но будет ли нормально на ней держаться?) и обклеить ее. Еще в инете встречал вариант, когда обклеили целую дверь, но у меня форма для этого неподходящая, да и все-таки выглядит немного колхозно. Может, еще какие идеи есть?
Я обклеил обложку буджо, а часть стикеров держу на подставке для серег, которую приспособил под картинки в итоге
Скопилось большое количество всяких наклеек от художников, но не знаю, как бы их так приспособить, чтобы они все были на виду.
Холодильник, анон, холодильник XDD
Холодильник, анон, холодильник XDD
Там все занято магнитами, да и хотелось все-таки у себя в комнате перед глазами держать.
Была идея купить какую-нибудь доску (пробковую? но будет ли нормально на ней держаться?) и обклеить ее
Наклей на листочки, а листочки как-нибудь прикрепи к доске
Как вариант еще использовать их в формате открыток и менять на доске по мере надоедания.
Я над двумя столами повесила две белые доски из пенокартона, с глянцевым бумажным слоем сверху. Т.е. на нее можно и клеить что-нибудь бумажным скотчем (и оторвать потом не с доской), и булавку воткнуть, если очень надо.
Окантовку сделала из бумажного скотча, чтоб красивенько.
У меня там висят открыточки и всякие милые бумажки. Не сказать, что часто меняю, но прикольно смотреть.
Еще можно в качестве основы взять решетчатые доски для мудбордов с деревянными прищепками, они инстаграмнее смотрятся ))
Анон, а пенокартон ты где брал? В Леонардо?
мимоанон