Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#7276 2023-08-25 10:57:19

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Анон пишет:

Аноны, вам не встречались тетради/блокноты в твёрдых обложках (или на кольцах) с растениями/листьями/лесом?

На обложке или внутри, на страницах? На обложке видел много, на страницах внутри как-то на али встречал блокнот на ботаническую тему, могу попробовать снова найти. Сам люблю такую тематику, может, попозже смогу откопать что-нибудь из отложенного у себя.

#7277 2023-08-25 11:51:47

Анон

Аноны, а может встречали где-нибудь блокноты/тетради/записные книжки а5 в светлую узкую линейку 0,5 или маленькую клетку/точку 0,4? Мои подходят к концу. Нашла вроде что-то на озоне, но внешний вид не радует.

#7278 2023-08-25 15:25:22

Анон

Анон пишет:

А ты где искала посредников? Когда планируешь заказывать?

Я в прошлом году заказывала через почтаглобал с джетпенс (ну т.е. два перекупа в линии), шло два месяца, все дошло, все ок. не помню, что там было по переплате: комиссия почтыглобал минимум 7 баксов, насколько больше прайс был у джетпенс, чем у японцев, я не сравнивала.
Вот просто думаю, мож, есть способы попроще... Ч_Ч
https://pochtaglobal.ru/
https://www.jetpens.com/Hobonichi-Techo … rs/ct/3100

#7279 2023-08-25 15:47:52

Анон

А в чем прикол хобоничи?

#7280 2023-08-25 15:49:54

Анон

Анон пишет:

Я в прошлом году заказывала через почтаглобал с джетпенс (ну т.е. два перекупа в линии), шло два месяца, все дошло, все ок. не помню, что там было по переплате: комиссия почтыглобал минимум 7 баксов, насколько больше прайс был у джетпенс, чем у японцев, я не сравнивала.
Вот просто думаю, мож, есть способы попроще... Ч_Ч
https://pochtaglobal.ru/
https://www.jetpens.com/Hobonichi-Techo … rs/ct/3100

У джетпенс, по-моему, не всё есть, что у японцев... Или они дополняют ассортимент частями? Японцы, если не ошибаюсь, только с 1 сентября новые блокноты запустят в продажу.
Я планирую осенью ещё покопаться среди посредников и написать тем двум, что нашёл, есть ли возможность через них заказывать и что по условиям.

#7281 2023-08-25 16:50:04

Анон

Анон пишет:

А в чем прикол хобоничи?

В бумаге и долгоживущих чехлах.
Бумага для меня принципиальна, мне нужен легкий ежедневник.
Ну и тактильно приятно, плюс привет из Японии, куда пока не могу съездить.

Анон пишет:

У джетпенс, по-моему, не всё есть, что у японцев... Или они дополняют ассортимент частями? Японцы, если не ошибаюсь, только с 1 сентября новые блокноты запустят в продажу.

Да, старт продаж на оф.сайте только 01.09 в 1100 местного времени, я хз, какие условия у джетпенсов, вполне вероятно, что они стартанут вместе с оф.сайтом (оч на это надеюсь).
Сейчас там остатки с прошлого года, новых нет, ну и лимитки быстро заканчиваются. Мне нужен только филлер на 2024, обложки, наверное, в этот раз брать не буду, потому что шиканула в прошлом году на твидовую на молнии ❤

#7282 2023-08-25 18:43:09

Анон

На обложке или внутри, на страницах? На обложке видел много, на страницах внутри как-то на али встречал блокнот на ботаническую тему, могу попробовать снова найти. Сам люблю такую тематику, может, попозже смогу откопать что-нибудь из отложенного у себя.

На обложках, но и на страницах тоже интересно, я просто о них не думала. Если найдёшь, покажи свои сокровища, анонче!)

#7283 2023-08-25 20:12:18

Анон

Анон пишет:

Про перьевые ручки:

Мне не понравились ручки с Али и из массмаркетовой канцелярки, а Монбланк не в бюджете )))
Лайфхак: на барахолках и антикварных магазинах можно недорого купить советские перьевые ручки. Они неубиваемые и как правило нормально пишут

Есть сайт penmania, там много статей о разных перьевых ручках и чернилах, при нем и мини-магазинчик был, я там свою прекрасную pelikan technixx покупал... Жаль, последняя статья там от 21 года и магазинчик прикрыли, там можно было найти и редкие дорогущие ручки, и что попроще

Но сходить на сайт позалипать еще можно))

#7284 2023-08-25 20:16:52

Анон

Пишу в хобоничи много лет. Я не в России, так что у меня никаких сложностей с доставкой нет, но вброшу совет - у Хобоничи есть официальный магазин на Таобао. Там цены вровень с японскими. Если есть китайский посредник (я знаю, что с Тао заказать в РФ в целом проблем нет), то спокойно заказывайте там. Там обычно есть японские, английские и эксклюзивно-китайские варианты. Качество идентичное.

#7285 2023-08-28 17:07:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может встречали где-нибудь блокноты/тетради/записные книжки а5 в светлую узкую линейку 0,5 или маленькую клетку/точку 0,4? Мои подходят к концу. Нашла вроде что-то на озоне, но внешний вид не радует.

Анон, посмотри сюда:
https://www.wildberries.ru/catalog/1607 … etail.aspx
Я вот только что получила такой блокнотик, могу сказать, что линейки из точек, не слишком яркие, расстояние 0.5 см, на страницу влезает 33 строки. Лейбл внизу, правда, не радует, но что поделать. Бумага не белая, а такая серовато-бежевая, рыхловатая, на мой вкус очень приятная. Помнится, в 90-е были у меня в школе такие тетради с серой бумагой из опилок, вот очень похоже, только качеством заметно лучше. Шариковая и гелевая ручки пишут хорошо, почти не просвечивают, чего не скажешь о линерах стабило. Произведно в Армении. Обложка мягкая, на ощупь приятная, рисунки детские, но милые. При сгибании забавно скрипит. Из минусов: у меня вызывает сомнение переплет, выдержит ли он активное использование, ну и линованных листов почему-то оказалось 52 штуки (тиграм не докладывают мяса!). Но главный плюс, конечно, цена.
Кстати, еще взяла у них же скетчбук с Вангогом, красивая обложка, бумага очень приятная, но ни фига не 100 г/м, просвечивает, зараза.

#7286 2023-08-28 17:37:46

Анон

Кстати, в этой тетради расстояние между точками 4,5 мм. Вроде мелочь, а заметно
https://www.wildberries.ru/catalog/5058 … rgetUrl=EX

#7287 2023-08-28 18:14:28

Анон

Спасибо огромное за реки блокнота и тетради <3
Вот это "вроде мелочь, а заметно" меня и испортило, писать по две строки в стандартную клетку - плотновато, по одной - пустовато. К строкам я как-то менее придирчива, а найти что-то как мой старый инфолио джентли с бледными строками меньше 0,5 я уже и не надеюсь/

Мелочный анон

#7288 2023-09-05 10:49:13

Анон

Привет, анончики, это немного оффтоп, наверное, потому что мне не про красивую, а про канцелярку вообще надо.
Может в треде есть левши и смогут подсказать какие ручки можно купить и как сделать так, чтоб не смазывалось написанное, не пачкалась рука. Может еще какие-нибудь хаки есть? Может как-нибудь особо можно ручку держать, не выворачиваясь всем телом?
Я полгода пытаюсь переучить себя на правую руку, потому что я адски заебался от вечной грязи и смазанности написанного, испачканных рук и тд.
Но правой у меня не получается и, видимо, надо что-то придумать с левой. Но я не знаю что :sadcat:

#7289 2023-09-05 10:57:07

Анон

Ищи ручки с быстросохнущими чернилами, из популярных это Pentel, но я не знаю твой бюджет, анончик.

видео на тему

#7290 2023-09-05 11:01:44

Анон

Анон пишет:

но я не знаю твой бюджет, анончик.

До 2к, наверное. И спасибо, я посмотрю что у них есть.

#7291 2023-09-05 11:08:00

Анон

Анон пишет:

Привет, анончики, это немного оффтоп, наверное, потому что мне не про красивую, а про канцелярку вообще надо.
Может в треде есть левши и смогут подсказать какие ручки можно купить и как сделать так, чтоб не смазывалось написанное, не пачкалась рука.

Поворачивать лист так, чтобы левая рука лежала выше строчки — по сути держишь листок перпендикулярно себе. Подкладывать чистый листок под руку. Проверять ручки перед покупкой: расписывать на листочке в магазине и тереть рукой/салфеткой. Я так подобрал себе шариковые ручки pilot, они практически не мажут. Еще бывают ручки для левшей, но я кроме фикспрайсовских никакие не пробовал.

#7292 2023-09-05 15:20:36

Анон

У анона начала через полгода течь перьевая ручка...

#7293 2023-09-05 20:02:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, в этой тетради расстояние между точками 4,5 мм. Вроде мелочь, а заметно
https://www.wildberries.ru/catalog/5058 … rgetUrl=EX

О, у BG хорошие блокноты из этой серии. Там и бумага очень ничего, и для перьевых ручек, и для брашпенов.

#7294 2023-09-05 20:46:38

Анон

Анон пишет:

У анона начала через полгода течь перьевая ручка...

Перо могло разойтись.

#7295 2023-09-10 15:36:24

Анон

Анончики, хочу реков на дешёвые стикеры на озоне, может вам что-то понравилось по качеству? Ещё хочу попробовать васи-скотч, им же можно бужо украсить?

#7296 2023-09-10 15:46:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, хочу реков на дешёвые стикеры на озоне, может вам что-то понравилось по качеству?

Вот из этой серии я купил почти все книжки с наклейками. Яркие, красивые, разнообразные, размером от очень маленьких до больших, хорошо держатся. Единственное, что иногда не до конца вырублены, в сложных местах надо канцелярским ножиком 1-2 мм надрезать. И повторно их не получится использовать, если с пластика еще можно перелепить, то с бумаги точно нет.

#7297 2023-09-10 16:34:59

Анон

Анон пишет:

Вот из этой серии я купил почти все книжки с наклейками

Так, а что за серия, анончик?

#7298 2023-09-10 16:38:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, хочу реков на дешёвые стикеры на озоне, может вам что-то понравилось по качеству?

No Kids Stickers, брал несколько разных наборов в разное время, плотные, непрозрачные, с отличной перфорацией.

#7299 2023-09-10 16:53:36

Анон

Анон пишет:

Так, а что за серия, анончик?

Ой :facepalm: Ссылку забыл поставить. https://www.ozon.ru/series/600-nakleek- … igi-16500/
Если что, я покупал в 17-18 годах, сейчас переиздание продается. Наполнение, насколько вижу, то же самое, но не знаю, сохранилось ли качество, надеюсь, что да.

#7300 2023-09-10 16:57:17

Анон

Анон пишет:

им же можно бужо украсить?

Да, конечно, и просто полоской наклеить, и фигурки вырезать. Примеров полно в интернете можно найти

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума