Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Спасибо! Попробую промыть.
Промывать просто водой, или спиртом/хлоргексадином еще чем-то?
насколько можно оставлять в воде, чтобы не испортить механизмы? На ночь норм?
Правильная поршневая ручка пишет с нажимом на перо, или должна максимально легко и невесомо идти по бумаге?
Я помню, что несколько лет назад писал одно время поршневой ручкой (не этой, найти ее сейчас не могу, если она вообще сохранилась) лекции - и было очень в кайф, что совершенно не надо прилагать усилия к нажиму. Рука не устает. У анона в свое время в детстве не была поставлена рука к письму. И от руки я писать долго (дольше нескольких минут) я не могу - очень устают пальцы от напряжения в неправильном положении.
Но может у меня ложное воспоминание.
Отредактировано (2023-03-01 12:57:31)
Промывать просто водой, или спиртом/хлоргексадином еще чем-то?
Просто водой! Закинь на ночь, если у тебя не суперраритетный металлический паркер. Пластику ничего не будет. Только не в горячую воду. Комнатной температуры.
Правильная поршневая ручка пишет с нажимом на перо, или должна максимально легко и невесомо идти по бумаге?
Дело не в правильности ручки, имхо. Если перо убито, ручка забилась и вообще за ней не ухаживают, она может начать писать плохо, с пропусками, царапать.
И почему ты подчёркиваешь слово поршневая? У тебя там поршень не съёмный? Какая модель ручки? А то вдруг мы тут тебе советуем, а там в тебя что-то неразборное и хитровыдолбанное.
Неразборную тоже можно промывать, набирая-выливая воду, пока не станет чистой. У меня конвертер, я его снимаю и всё промываю отдельно. Не замачиваю, просто пропускаю медленно воду.
Отредактировано (2023-03-01 13:06:58)
Неразборную тоже можно промывать, набирая-выливая воду, пока не станет чистой
Это да, просто если у анона неразборная, то наши советы замочить не очень ему подойдут.
И почему ты подчёркиваешь слово поршневая? У тебя там поршень не съёмный? Какая модель ручки?
Я не специально подчеркиваю.
У меня какой-то гибрид )) Насосная система на винте, как поршень. Но сама капсула с насосом съемная (и визуально похожа на обычную одноразовую отдельную капсулу)
До этого я встречал либо только одноразовые капсулы, либо вмонтированный намертво винтовой поршень, где сосать чернила надо погружая перо в банку.
Модель Baoer 302
https://www.joom.com/ru/products/5da14c … 0101aeadbe
Она оказывается 300 рублей стоит. А мне ее вручали с такими серьёзными понтами, будто это паркер-лимитка.
Обычная ручка с конвертером у тебя. Разбери и часть с пером в воду на ночь засунь
И если тебя конвертер раздражает, к ней можно картриджи подобрать.
Она оказывается 300 рублей стоит
160 на али
Но какая разница сколько стоит, если тебе ей писать удобно, верно?
Главное, на будущее, если долго писать не планируешь - промой и высуши, прежде чем убрать. Ну и так не забывай промывать периодически.
С хорошим уходом и ручка за два доллара может годами служить. У меня вообще дешманская перьевая, купленная за 70р уже 10 лет пишет.
Похожие на твою с али тоже есть, ими надо писать постоянно, они за 3 дня могут подсохнуть.
Не бывает неразборных перьевых ручек. Даже пипетки, клеящиеся на шеллак, прекрасно снимаются при необходимости.
Baoer вообще можно по частям раздербанить, что, кстати, и советую сделать: фидер почистить старой зубной щеткой, конвертер замочить на ночь, как говорили выше.
Вдогонку. Посмотрел картинку, это у тебя 388, а не 302.
Отредактировано (2023-03-01 23:46:00)
Вкатываюсь в тред со своими обновками!
Накупил всего в надежде снова начать регулярно писать в дневник и рисовать как раньше (я знаю, что это не так работает - ну а вдруг). С детства угораю по канцелярии, но пару лет назад забросил это хобби, и пропустил столько нового и интересного. Ещё разобрал свои запасы, накопленные за всю жизнь, и понял, что у меня изменились вкусы и потребности. Что делать? Потратить кучу денег, конечно!
Для ведения дневника приобрел вот такой блокнот с Ренуаром,
Скетчбук-малыш Sakura. Как он годно сделан!
Прелестная тетрадка Bruno Visconti нелинованая. Красивые форзац и нахзац, бумага тонкая, кремовая. Как раз для карандашных рисунков подойдёт.
Это я накупил всяких письменных принадлежностей. Два вопроса:
Из старого:
Набор ручек гелевых, хорошенькие, но некоторые плохо писали изначально.
Скетчбук ArtBlanc, который уже закончился, и я безрезультатно ищу ему замену.
Ещё сейчас едет набор из двух кожаных пеналов с озона, потому что все мои школьные и институтские пеналы либо очень детские, либо очень замызганные.
Извините за многабукав.
Анон, а пробовал сяомишные гелевые ручки? Не роллер, конечно, но из гелевых самые мягкие для меня.
Я не знал даже, что они ручки делают! Надо будет попробовать, но пока что не хочу больше денег тратить и буду наслаждаться тем, что есть (famous last words..)
Они щас все делают)) Я так-то фанат тонюсеньких Pilot Frixion, но это не про красоту, чисто про удобство, и любителям роллеров они кажутся более царапающими. Но вот для каллиграфии искал себе дешевые гелевые черные, сяомишки хорошо зашли (Pentel еще лучше, кстати, тоже посмотри как-нибудь, когда захочется новенького, вот у них роллеры охрененные).
У меня всё началось с роллера Pilot, который я откопал на работе в ящике, не знаю, сколько он там лет провалялся, он быстро перестал писать, я решил поискать замену и открыл для себя удивительный мир роллеров А оттуда уже и в перьевые упал.
Я как раз щупал синий роллер Pentel в леонардо, но решил взять синий Hatber, потому что у него более яркий цвет, а Pentel был стандартный тёмно-синий.
В Леонардо не смотрел, хз что они сейчас завозят, честно. Вот на Алике пасусь, там японское без особых наценок, и новинки появляются, хотя лимитки особо искать не стоит. Pentel EnerGel BL77, например, отличная, или BLN105.
Спасибо за наводку, анон! А что именно японское ты там берёшь?
Есть пилоты, которые в России не продаются, велик шанс, что они на алике оригинальные? Или им нет смысла пилоты за 2 доллара подделывать?
Канцелярку разную беру, на подделки прямо под тем же именем пока не натыкался, вот пилоты и пентелы точно оригинальные - качество, время, на которое хватает, упаковка, вроде все такое же. За перьевые ручки не скажу, но тут вроде про них много писали, что имеет смысл брать на алике. что нет.
Аноны, мне 37 и я алкоголик люблю покупать цветные бумажки, хотя вообще не знаю, что с ними потом делать. Так что хоть вам покажу коллекцию:
Можете мне поверить на слово, в реале цвета красивее, мой телефон и ютуб их испортил :/
Офигеть, вот это богатства у тебя! Мне особенно понравились вееры, турецкие огурцы и в стиле 80-х.
Аноны, кто-нибудь пользовался циркульными ножами для скрапбукинга? Насколько хорошо режут, реально ли круги получаются кругами? Смотрю отзывы на вайлдберис, но там кто-то пишет одно, кто другое, кто вообще не пользовался.
Мне они нужны для вырезания по самоклейке (для декора), то есть по бумаге средней плотности, не картону.
Офигеть, вот это богатства у тебя! Мне особенно понравились вееры, турецкие огурцы и в стиле 80-х.
ага, тоже не налюбуюсь на них, спасибо 80е это хорошая тема, хотя редко куда находится их приспособить...
хотя вообще не знаю, что с ними потом делать
Ничо не делать, наслаждацца!
Ничо не делать, наслаждацца!
да примерно так и получается))
Никто не видел случайно на озоне/вб блокноты с цветными картинками внутри? Такие в фиксе были. У меня фикса рядом нет, а найти почему то не получается, только дорогие, а мне бы рублей за 250-300 максимум...
Вот что то такое я имею в виду:
https://wildberries.ru/catalog/46116873/detail.aspx