Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Немного пачкает блестками, но это у меня выкраска сутки полежала уже, насчет свежей пока не скажу.
выкраска пастельных
Аноны, не знаю, где спросить, но чувствую, что тут могут ответить. Кто-нибудь может порекать хорошую пробковую доску, чтобы толщиной не с лист бумаги, а хотя бы с два? А то смотрел на озоне и от отзывов грустно.
Сюда же — показывайте ваши самые красивые кнопки!
У меня метровая доска Brauberg, хорошая, плотная. Брал на озоне, но очень давно, правда.
Аноны, какие брашпены не будут просвечивать через плотную бумагу 120 гр в бужо? Желательно чтобы их можно было найти в физ.магазине в ДС2 и потестить.
Брашпены на спирту будут все просвечивать. Брашпены на водной основе, если рисовать/писать в один слой и не очень темными цветами, если просвечивают, то не сильно.
Купил водный брашпен, сделать им ровную заливку в один тонкий слой нельзя, накладывается с чёткими границами. Это низкокачественный маркер? Какие накладываются бесшовно? Подскажите марки, пожалуйста.
Сколько брашпенами разными ни пробовал - всегда швы видны :( Только качать пряморукость помогает, и то постоянно бешусь из-за того, что тут чуть налезло на прошлый слой, а там - промежуток с волосок остался. Но постою, послушаю, вдруг есть волшебные
Отредактировано (2022-10-04 13:37:27)
Чтоб совсем бесшовно я не встречала, но у некоторых эти швы менее заметны, чем у других. Вроде говорят, Tombow не так плохи в этом плане.
Ещё швы меньше заметны, если раскрашивать очень быстро, пока предыдущий штрих не успел совсем высохнуть.
Сколько брашпенами разными ни пробовал - всегда швы видны :( Только качать пряморукость помогает, и то постоянно бешусь из-за того, что тут чуть налезло на прошлый слой, а там - промежуток с волосок остался. Но постою, послушаю, вдруг есть волшебные
Так на другой слой и надо залезать, иначе как ты градиент получишь? Но раскрашивать, как уже сказали, нужно быстро, пока слои не засохли. Из маркеров на спирту мне нравятся Sketch marker - российская фирма, не супер-дорого, но и не дешево, а качество очень приятное.
Скетчмаркеры классные, я ими сейчас в буджо в треккерах сделанное отмечаю, но они таки просвечивают даже через плотную бумагу, а мне не хочется отдавать ряд страниц под коллажи на всю страницу, чтобы под ними не было видно закрашенного с другой стороны. Поэтому посмотрел в сторону водных, но, похоже, увы. Попробую Tombow, много хорошего про них слышал, только цены на них сейчас очень сильно выросли и по одному, а не набором сложно где-то отыскать…
Отредактировано (2022-10-04 14:36:23)
Для более ровной заливки помогает, если не полосами закрашивать, а такими круговыми движениями, той стороной, где долото, если маркер двусторонний.
Такое проблематично сделать, если нужно закрасить совсем небольшой участок, буквально 0,5 х 0,5.
Попробую Tombow, много хорошего про них слышал, только цены на них сейчас очень сильно выросли и по одному, а не набором сложно где-то отыскать…
На Алике смотри, там и дешевле, и поштучно есть.
На Алике смотри
Копирну из другого треда.
Из кучи попыток заказывать на алиэкспрессе удачной была только одна, сплошная трата денег, времени и нервов, чтобы добиться возврата средств; другу заказы доходят в 50% случаев. В общем, не мой кейс - связываться с заграничными продаванами, увы.
Поэтому, собственно, мой изначальный запрос был про маркеры в физ.магазинах в ДС2.
Ну анон, Томбоу ты в фиксе не купишь. Их и в Передвижнике сейчас не особо купишь, сам догадаешься, почему.
Наборами немало где есть, но цены.
Аноны, подскажите, пожалуйста, как называется такая штука с веревочкой для вычерчивания кругов большого диаметра? Вроде циркуля, одна ножка упирается в центр, пишущая часть на растягивающейся резинке/веревке или что она там такое...
Увидела случайно на ютубе в асмр ролике, и мне прямо надо, а по запросу "циркуль с веревочкой" почему-то не находится
Аноны, подскажите, пожалуйста, как называется такая штука с веревочкой для вычерчивания кругов большого диаметра? Вроде циркуля, одна ножка упирается в центр, пишущая часть на растягивающейся резинке/веревке или что она там такое...
А он так и называется, верёвочный циркуль древнейший из, собственно
Анончик, а ты не видел в продаже? Яндекс мне вообще ничего не показывает, кроме обычных циркулей
Анончик, а ты не видел в продаже? Яндекс мне вообще ничего не показывает, кроме обычных циркулей
Нет, к сожалению. В последний раз, когда я видел его использование вживую, человек просто взял верёвку и привязал ее к уже имеющейся ножке
Да возьми кнопку, примотай к ней нитку, делов то
Нет, кнопка мне не подойдет, в металл ее не воткнешь... Мне очень понравилось, как он там в ролике был сделан, размер как у обычного циркуля, веревочка втягивается, как шнур у пылесоса, и есть фиксатор по ее длине, очень удобно. И присоска на конце.
Надо на али поискать, что ли, где-то ведь тот чувак его взял!
Покажи ролик, пожалуйста, чтоб хоть понимать, что искать.
Анонам, которые не равнодушны к сургучу)
Нашел парочку магазинов, которые печати по смешным ценам продают, пара заказов уже пришли:
https://aliexpress.ru/item/100500477479 … 1617977232
https://aliexpress.ru/item/100500452793 … 1617977232
Отредактировано (2022-11-11 00:28:28)
Алисоанон, спасибо! Я всё хочу, но никак не куплю и не начну. Может, как раз пора уже