Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#6901 2021-10-28 15:42:48

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Анон пишет:

Простая

Нуу, в исполнении она нихрена не простая, увы. Но выглядит красиво.

#6902 2021-11-06 17:13:38

Анон

Аноны, кто-нибудь видел полную коллекцию этих васи в продаже?

Скрытый текст

Я когда-то давно брал несколько штук, сейчас приспичило еще купить, на алике нашел только остатки (либо уже есть, либо ненужные) :sadcat:

#6903 2021-11-06 20:49:18

Анон

Есть на амазоне, мб на ебее или этси, давно там не проверял: https://www.amazon.com/Decorative-Colle … B0769KLCFD

#6904 2021-11-07 07:51:46

Анон

Анон пишет:

Есть на амазоне, мб на ебее или этси, давно там не проверял: https://www.amazon.com/Decorative-Colle … B0769KLCFD

уф, доставка. я поэтому на все эти амазаны и этси не хожу :lol: думала может в румагазинах что-нибудь завалялось
хотя если их даже на таобао почти не осталось, выбирать особо не из чего

#6905 2021-11-07 10:16:02

Анон

Я ебанулся по папочкам "меланж"  :facepalm: Сперва скупил все, какие нашел в местном магазине (всего три), потом заказал по интернету всех возможных цветов (бирюзовый и зеленый самые красивые). У меня много медицинских доков, мне надо! Еще заказал очень плотные мультифоры, обмазался всем этим и доволен  :facepalm: пиздец, такая кондовая канцелярка, которой и не похвастаешься  :lol:

#6906 2021-11-07 13:00:00

Анон

А что за папки такие, анон?

#6907 2021-11-07 15:05:09

Анон

Анон пишет:

пиздец, такая кондовая канцелярка, которой и не похвастаешься  :lol:

Как это не похвастаешься, анон, тащи, я папки люблю и посмотрю с удовольствием)

А мне очередные наклеечки приехали  :heart:

Скрытый текст

#6908 2021-11-07 16:13:50

Анон

Анончики, ну это самые простые тупые папки на резинках. Вот, например, моя самая любимая, бирюзовая, а начал я это безумие с нежной зеленой
:facepalm:
Я не могу объяснить их волшебное свойство на меня... Ну, да, мне нужны были две-три папки. Но теперь их у меня 14! 5 бирюзовых, 5 зеленых, 2 синих и 2 красных! Они очень приятны на ощупь. Там такая неровная фактура, под камень, что ли... При этом они гладкие, словно пластиком облитые. И твердые, как я хотел. И цвет такой чистый, яркий, не как на фото.

При том, что там дофига куда более интересных папок! Вот японские котики. Правда, они на кнопочках, а не резиночках, но все равно...

Отредактировано (2021-11-07 16:21:11)

#6909 2021-11-07 16:29:19

Анон

О, я себе тоже похожих папок накупил, разноцветных. Пока новые бумаги по 1 теме складываю в одну из них и с этой папкой хожу, остальные лежат ждут прилива вдохновения.

#6910 2021-11-07 16:38:24

Анон

Анон пишет:

О, я себе тоже похожих папок накупил, разноцветных. Пока новые бумаги по 1 теме складываю в одну из них и с этой папкой хожу, остальные лежат ждут прилива вдохновения.

Я раньше носил папки со всякими зажимами, но в них уголки вытарчивают и края, хз почему их не делают больше. Поэтому я озадачился такими папками, со всех сторон закрытыми разложил свои обследования: неврология в синию, кардиологию в бирюзовую, гинекологию в красную, в зеленую - все, что нужно для операции. Очень понравились плотные прозрачные мультифорки 100мкм, глянцевые. Но в итоге сижу и наглаживаю эти папки, они такие приятные тактильно мимими  :facepalm:

Отредактировано (2021-11-07 16:38:45)

#6911 2021-11-07 17:04:52

Анон

аноны, не знаю, куда с этим идти. посоветуйте, пожалуйста, тетради (чем больше листов, тем лучше) с плотной бумагой и в клетку? без колец и прочего. это вообще как искать. понятно, что можно на ощупь и руками, но вдруг можно прямо где-то заказать здоровенный экземпляр в стопицот страниц  =D

#6912 2021-11-07 18:17:46

Анон

Анончики, подскажите, существуют ли еще в природе и продаже переводные картинки, как в 80-ых, чтобы пальцем тереть верхний бумажный слой, а под ним яркая картинка. Только на барахолках типа Авито и т.д.? Может есть где, хоть под заказ. Так приспичило, а найти ничего не могу.

#6913 2021-11-07 18:50:35

Анон

Переводные картинки есть и сейчас, можно на Али поискать (наводку не дам, прости). У скраперов они называются натирки.
Кстати, бывают в скрап-магазинах (полно сайтов, но натирки не везде есть, надо искать). Тереть надо чем-то жестким.

#6914 2021-11-08 09:46:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, существуют ли еще в природе и продаже переводные картинки, как в 80-ых, чтобы пальцем тереть верхний бумажный слой, а под ним яркая картинка. Только на барахолках типа Авито и т.д.? Может есть где, хоть под заказ. Так приспичило, а найти ничего не могу.

Татуировки такие точно есть.

#6915 2021-11-08 22:50:26

Анон

Переводные картинки есть и сейчас, можно на Али поискать (наводку не дам, прости). У скраперов они называются натирки.

Спасибище. Бегу заказывать. Даже не знала о таком слове - натирки. Век живи- век учись.

Татуировки такие точно есть.

М-м-м. Интересно. Хной, временные которые? А ведь идея, пойду, поковыряюсь. Благодарю.

#6916 2021-11-08 23:19:39

Анон

Анон пишет:

аноны, не знаю, куда с этим идти. посоветуйте, пожалуйста, тетради (чем больше листов, тем лучше) с плотной бумагой и в клетку? без колец и прочего. это вообще как искать. понятно, что можно на ощупь и руками, но вдруг можно прямо где-то заказать здоровенный экземпляр в стопицот страниц  =D

Я на Али искал себе нелинованные толстенные, в итоге нашел, и победил поисковую выдачу, которая до этого давала мне сплошь клетку, теперь вернуть и не получится. Так что если прям толстенные - то туда, особенно если тебе не принципиально руками трогать перед покупкой.

#6917 2021-11-11 23:28:37

Анон

Анон пишет:

Я на Али искал себе нелинованные толстенные

А дай ссылочки, пожалуйста, если не сложно.

#6918 2021-11-11 23:54:16

Анон

Анончики, тут в теме ТС сказали, что есть красивая канцелярка с импрессионистами, а где ее искать, подскажите? И, вдогонку, ну а вдруг, существует канцелярка с прерафаэлитами?

#6919 2021-11-15 11:59:23

Анон

Анон пишет:

что есть красивая канцелярка с импрессионистами, а где ее искать, подскажите?

Я видел в Буквоеде всякое - от закладок до блокнотов. На Али часто встречаются стикеры, закладки, блокноты и тетради.

Аноны, а кто-нибудь себе печатал стикер-паки? Не подскажете, где и как искать, чтобы это заказать? (Если ДС2, вообще отлично). Гугл не помог(

#6920 2021-11-15 12:47:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, тут в теме ТС сказали, что есть красивая канцелярка с импрессионистами, а где ее искать, подскажите? И, вдогонку, ну а вдруг, существует канцелярка с прерафаэлитами?

Можно в музейных магазинах посмотреть. Если в ДС, то в музее изобразительных искусств может быть - туда выставку прерафаэлитов как-то привозили.

#6921 2021-11-15 13:16:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь себе печатал стикер-паки?

Я печатал в обычном фотоотделе. Там приносишь флешку с заготовкой, ее распечатывают на самоклейке а4. Потом только вырезать.
Было 50р/лист до пандемии (дс2). Но точно не скажу, сейчас покупаю самоклейку и печатаю сам.

#6922 2021-11-15 13:39:31

Анон

А кстати, кто-нибудь знает, бывает в продаже тоненькая самоклейка?
А то я печатал на самоклейке и мне не понравилось — стикеры слишком толстые получаются. Мне вообще больше всего нравятся стикеры на тонкой полупрозрачной бумаге, с Алика, но такую бумагу вообще хрен знает, где и как искать...

#6923 2021-11-15 13:48:35

Анон

Анон пишет:

Я печатал в обычном фотоотделе. Там приносишь флешку с заготовкой, ее распечатывают на самоклейке а4. Потом только вырезать.

Большое спасибо, анон!

#6924 2021-11-17 22:10:26

Анон

Как найти надёжную маленькую ручку? В 2-3 раза короче обычной. В идеале складную/раздвижную, но не обязательно. Найти в интернетах, с отзывами, вживую я видел брелоки, они печальны, а гугл меня не любит.

#6925 2021-11-17 22:13:50

Анон

Анон пишет:

Как найти надёжную маленькую ручку? В 2-3 раза короче обычной. В идеале складную/раздвижную, но не обязательно. Найти в интернетах, с отзывами, вживую я видел брелоки, они печальны, а гугл меня не любит.

Ну тут проблема в том, что надёжной она будет, пока стержень не испишется. А это может очень быстро произойти, если много пишешь. Или тебе будет ок запасные стержни носить с собой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума