Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
А ещё Мария Шек в инстаграме написала, что в честь первого ДР магазина на сайте
О! А я всё на Вайлдберрис брала и даже не думала, что у неё есть свой магазинчик. Надо изучить
Анончики, а не видел ли кто на Али наборы для сборки поп-ап книжек вроде вот этого:
https://miniaturepopup.com/en/collectio … 6029713586
Пример из японского магазина (всем хорош, но доставка!)
Анончики, а не видел ли кто на Али наборы для сборки поп-ап книжек вроде вот этого:
https://miniaturepopup.com/en/collectio … 6029713586
Пример из японского магазина (всем хорош, но доставка!)
Есть такое, но ссылок у меня нет, не увлекаюсь, просто попадалось.
Видел только те, которые вставляются на полку:
https://aliexpress.ru/item/1005002282528561.html
Анончики с красивыми наклейками, а куда вы их клеите?
В ежедневник, в bj, на упаковку подарков, в письма; просто бликнот под простенькие коллажи завела, чтоб наклейки и скотчи не лежали без дела)
Правда, расходуется всё равно максимум десятая часть, остальные сокровища просто хранятся и радуют своим существованием
Лично я почти никуда, потому что мои, мои прелесссти...
Анон пишет:Анончики, а не видел ли кто на Али наборы для сборки поп-ап книжек вроде вот этого:
Видел только те, которые вставляются на полку:
https://aliexpress.ru/item/1005002282528561.html
Ага, эти я знаю, спасибо!
Аноны, а посоветуйте блокнот под буллет джорнал в точку? Мне по формату понравился Джой бук (идет как А5 - где-то 21х13), 96 листов, приятная обложка, есть резинка и кармашек, но очень уж тонкая бумага (60 или 70 гр/м2), а я понял, что хочу все-таки маркерами тоже писать. Хочу что-то похожее по формату, не сильно шире, и желательно с резинкой и карманом, и не совсем уж мягкой обложкой (у джой бука она, наверное, бумвиниловая? В магазине, где я покупал, пишут, что искусственная кожа. Не очень твердая, но не мягкая, меня устраивает), но с бумагой плотнее.
Аноны, а посоветуйте блокнот под буллет джорнал в точку?
Блокноты от Марии Шек (есть на Вайлдбериз, бренд "Точки, стикеры, бумага"). Страницы плотные, маркеры не просачиваются, есть разные варианты обложки, и стоят относительно дёшево. Правда, нет резинки и кармана (но, имхо, им резинка не нужна, у них твёрдая обложка и как-то так хорошо переплёт сделан, что они и без резинки сами по себе не открываются). Минус: тяжёлый кирпич, весит почти полкило, я от них в итоге отказалась из-за этого.
Ещё есть блокноты Falafel books, тоже очень хорошая бумага, но они тоньше и при этом дороже. Есть разные форматы, твёрдая или мягкая обложка, с резинкой или без. Качество обложки не ахти, если честно, но зато не такие громоздкие.
Клею в буджо под настроение.
Или например расписана неделя на развороте, остались свободные места, я клею на эти свободные места наклейки, смотрится прикольно.
Плюс у меня много наклеек именно рабочих типа "надо сделать", "важно" и прочее.
просто бликнот под простенькие коллажи завела, чтоб наклейки и скотчи не лежали без дела)
Вот кстати да, я тоже иногда делаю что-то типа визуализации из наклеек прямо в bj, выделяю под это отдельную страничку, наклеиваю и тащусь страшно от процесса))
Аноны, а посоветуйте блокнот под буллет джорнал в точку?
А всякие хобоничи не хочешь попробовать? Там как раз хвалят их из-за бумаги, на которой можно делать что угодно.
Хобоничи не в точку, и там клетка меньше 0,5. Под бужо имхо не удобно будет из-за разметки на странице.
Аноны, спасибо! Я как раз нашел то ли тут, то ли в треде про планеры пост с впечатлениями от разных блокнотов в точку, подумал про фалафель из предложенных выше (нравится, что они не очень толстые), но пока решил попробовать точкабук и блокнот от BG, который тут тоже упоминали. Не знаю, надолго ли у меня вернулся запал к ведению буджо и планнеров, поэтому на хобоничи пока что тратиться не хочу, хотя давно когда-то облизывался на них. Плюс у меня сейчас не особо насыщенная жизнь, так что в хобоничи, боюсь, много места будет пропадать зря
Анончики, а где в Москве можно пощупать Paperblanks вживую? Хочу понять перед заказом, как оно в использовании.
Аноны, помогите, пожалуйста. Я хочу себе пятибук, с местом под вопросы, но без самих вопросов (буду вписывать на иностранном). На али видел с вопросами на китайском (уже есть такой), нашего издания все раскуплены и с вопросами на русском, это мне не подходит, увы. Смотрю в сторону Leuchtturm, но немного душит жаба. Может, кому-то попадалось в онлайне?.. Или какой-то ежедневник, который удобно было бы расчертить.
и чтобы два раза не вставать: кто-то дизайнил себе printables самостоятельно? я их очень люблю, но у меня бывают специфические запросы, так что я скачал indesign... и встрял, так что пока делаю в ворде и ругаюсь.
и чтобы два раза не вставать: кто-то дизайнил себе printables самостоятельно? я их очень люблю, но у меня бывают специфические запросы, так что я скачал indesign... и встрял, так что пока делаю в ворде и ругаюсь.
В начале месяца анон приносил свой собственный дизайн.
Отсюда и ниже - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p8608808
Этот анон насмотрелся всяких видео про DIY, раскопал старых картонных коробок, вооружился клеевым пистолетом и сварганил себе вот такую коробульку под маркеры:
Целый день убил на это, но жутко доволен. И она вроде даже крепкая вышла. Осталось ещё оклеить чем-нибудь и покрасить, и будет вообще огонь.
Отредактировано (2021-10-22 19:49:10)
Воистину огонь! Спасибо за идею!
Этот анон насмотрелся всяких видео про DIY, раскопал старых картонных коробок, вооружился клеевым пистолетом и сварганил себе вот такую коробульку под маркеры
Отличная идея, хорошо сделано . А покажешь, когда покрасишь и обклеишь?
Анон пишет:и чтобы два раза не вставать: кто-то дизайнил себе printables самостоятельно? я их очень люблю, но у меня бывают специфические запросы, так что я скачал indesign... и встрял, так что пока делаю в ворде и ругаюсь.
В начале месяца анон приносил свой собственный дизайн.
Отсюда и ниже - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p8608808
спасибо!
а где у нас можно поговорить про саму работу в программе? или здесь тоже можно?
и чтоб два раза не вставать: кто-нибудь печатал себе сам тетрадки/блокноты со своим вариантом линовки внутри?
кто-нибудь печатал себе сам тетрадки/блокноты со своим вариантом линовки внутри?
Я печатала для работодательницы, на продажу, тетради на пружине — в обычном копицентре. Даже там был какой-то минимальный тираж (4, что ли, штуки, или 8...), т.е. место, где напечатают ровно одну тетрадь, нужно искать и отдельно договариваться.
Чисто технически всё было просто: приносишь jpg обложки, pdf внутреннего наполнения, выбираешь бумагу и печатаешь. Но у нас наполнение было однородное, все листы одинаковые. Сбор листов в определённом порядке — наверняка доп. денежка, плюс те же ограничения, что число листов каждого типа должно быть кратно 4 или 8, т.к. печатают на листах а2 или а1, а потом режут на итоговые а5. Опять же, наверняка можно договориться и на нечётное кол-во, но платить за использованную бумагу всё равно придётся.
Делают ли обычные копицентры переплёты книжного типа - хз.
Простая и симпатичная идея для читательского дневника (по ссылке видео, конечно)
https://www.tiktok.com/@mikkimouse14/vi … 6088994054
Простая и симпатичная идея для читательского дневника (по ссылке видео, конечно)
https://www.tiktok.com/@mikkimouse14/vi … 6088994054
Даааа, круто выглядит. Но этот узенький weekly сильно на любителя, имхо