Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Анончики, а где поискать красивых блокнотов на кольцах А6? Искал сейчас на Али, но какого-то особого разнообразия не нашел, все, что мне понравилось, было не на кольцах.
У меня в Ленте рядом симпатичные блокноты на предшкольной распродаже.
Я из чипсов принглс сделал подставку где храню горизонтально маркеры, говорят что они так меньше высыхают
Ээ, анон, а подробности? Как это выглядит хотя бы примерно?
Я из чипсов принглс сделал подставку
Я бы эту подставку съел((
Я бы эту подставку съел((
Картонную? О рептилоидов-то развелося
Написано, что она из чипсов(
Ну я имел в виду что она сделана из упаковок из чипсов )) нинада так буквально читать анона вечером первого сентября.
Выглядит как-то примерно так. Ещё ее можно разобрать, закрыть крышечками упаковки и носить с собой.
Наклеечки
Прикольные наклеечки, особенно осенние
Чудесные наклейки! а это откуда?
а это откуда?
От Ванильки)
https://stickers-vanilka.com
Хочу купить чернильные картриджи для перьевой ручки (стандартные, короткие). Посоветуйте, какой фирмы лучше брать? Мне надо чтобы был максимально насыщенный чёрный цвет.
Аноны, а подскажите, где взять красивых скотчей или наклеек с зимними картинками (но не рождественскими)?
На Алике что-то зимней тематики совсем мало, видать китайцы зиму не любят...
Хочу купить чернильные картриджи для перьевой ручки (стандартные, короткие). Посоветуйте, какой фирмы лучше брать? Мне надо чтобы был максимально насыщенный чёрный цвет.
https://macchiatoman.com/blog/2017/12/1 … format=amp — сравнение чёрных.
Стандартные точно Kaweco, Diamine, Schneider, Centropen. Можно спрашивать в крупных канцтоварных, можно искать на Озоне, ВБ и GetPen.
Лайфхак: если кто-нибудь хочет делать надписи на скотчах, пластиковых стикерах или чём-нибудь таком, и чтобы они не смазывались, очень советую взять специальный маркер для подписи CD/DVD дисков.
Я себе недавно такой купила и не нарадуюсь. На бумаге им писать нельзя, потому что он спиртовой и просачивается, зато на всяких пластиковых и глянцевых поверхностях пишет отлично и не стирается.
В виде плёнки очень классные А из погодных котики с зонтиками очень милые)
Аноны, кто-нибудь знает как переклеить старые(10+ лет) наклейки в другой блокнот? Просто вырезать не вариант, потому что они с двух сторон листа
попытаться аккуратно отклеить/отодрать? скорее всего, если не будешь торопиться, они нормально снимутся с тонким слоем бумаги, намажешь его клеем - и вперед
Теоретически можно попробовать нагреть и аккуратно понемногу отклеивать, но не знаю, как это сработает с наклейками такой давности. С теми, которым год-два, у меня работало, но ещё и от бумаги зависит.
Ну или отдерутся с верхним слоем бумаги, да.
Спасибо, попробую. Потом отпишусь о результатах
Как вариант - можно попробовать удалитель клея Un-Du, он быстро сохнет и наклейку не повреждает
Маркеры "Штедтлер", шариковые ручки пилот и копики, кажется, вечные
Ничто не вечно! Покупал на третьем курсе Штедтлер, почти не писал, половина набора уже высохла!
Институт, правда, 10 лет как закончил...
Шариковые дольше хранятся, чем линеры и гелевые. Школьником анон очень фанател по шариковым цветным ручкам и купил чудом попавшие в наш мухосруйск корейскую Mon Ami Young Color оранжевого цвета, использовал только на заголовки - экономил, 25 лет прошло, до сих пор со мной и пишет. Еще примерно тогда же купил шариковую ручку с коричневой пастой reynolds fifty с надписью made in France, тоже выжила и пишет до сих пор. Даже жаль исписывать таких пенсионеров канцелярного дела.
Теоретически можно попробовать нагреть и аккуратно понемногу отклеивать, но не знаю, как это сработает с наклейками такой давности. С теми, которым год-два, у меня работало, но ещё и от бумаги зависит.
Ну или отдерутся с верхним слоем бумаги, да.
Неплохо сработало для небольших наклеек. Нагревала, прижимая к бокалу с чаем.
Но в целом достаточно много неплохо отодрались и без нагревания