Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
У меня EF, и это какой-то, блин, американский размер.
Так лами немецкая, конечно европейские перья ширше азиатских.
Так лами немецкая, конечно европейские перья ширше азиатских.
Я в универе писал вполне европейскими сначала паркером (до того, как его купил бик), потом монбланом, и у них были тонкие EF перья. Мне кажется, что лами, кавеко и прочие инстаграммные бренды тупо... не заморачиваются, что ли. Перья хуже идут по бумаге (тут кавеко получше, но у кавеко отвратное качество сборки), перья толстые, чернила высыхают... У меня ощущение, что это по принципу "пипл схавает", и это очень обидно.
Отредактировано (2021-08-28 19:53:09)
Года полтора-два назад анон накупил 8 недорогих наборов по 6-12 гелевых ручек в каждом. Они лежали в тумбочке, стоящей у батареи. Сейчас будто засохли, гель приходится буквально высасывать. Это из-за цены или из-за батареи?
И ещё: анону будет плохо с желудком-печенью-аппендиксом или анон просто, пардон, посрёт блёстками?
Года полтора-два назад анон накупил 8 недорогих наборов по 6-12 гелевых ручек в каждом. Они лежали в тумбочке, стоящей у батареи. Сейчас будто засохли, гель приходится буквально высасывать. Это из-за цены или из-за батареи?
Из-за батареи.
Анон начитался про планеры типа хобоничи, но заели сомнения что такой формат будет удобен и поэтому анон купил планер на али. Оказался на удивление неплохой блокнотик
Из-за батареи.
Почему я такой дебил
Спасибо, анон, впредь буду умнее.
Анон начитался про планеры типа хобоничи, но заели сомнения что такой формат будет удобен и поэтому анон купил планер на али. Оказался на удивление неплохой блокнотик
▼Скрытый текст⬍
красивый какой! *пыхтит, глядя на стопку чистых блокнотов, и бьет себя по рукам*
Блин, почему в РФ невозможно купить сменные блоки (для тетрадей на кольцах) с качественной бумагой и не ядрено-яркой клеткой ? ((
Про сменные блоки в точечку уже и не мечтаю, но просто нормальная "тетрадная бумага" с мало выраженной клеточкой ((
анон, а какая тебе точечка нужна? я недавно купил и вполне доволен вот этой: https://www.wildberries.ru/catalog/2795 … rgetUrl=EX
по-моему, в клетку у них тоже нормальная
О! Спасибо! Если они подходят с самой стандартной тетради на кольцах, это м.б. то что я ищу.
у меня обычная, на четырех кольцах, вроде это как раз самый стандартный вариант
Блин, почему в РФ невозможно купить сменные блоки (для тетрадей на кольцах) с качественной бумагой и не ядрено-яркой клеткой ? ((
В Читай-городе смотрел? Тут не все, в магазинах и другие расцветки видел
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/kan … adey-2907/
В Читай-городе смотрел?
Такие я видел.
Но они все очень яркие, с выраженной контрастной клеткой или цветными рамочками-виньеточками-фоном.
Я ищу максимально неброскую полупрозрачную клетку/точку.
В обычных «школьных» тетрадях такое найти не трудно, может не с первой попытки, то с 3-4. А блоки почему-то так не делают.
И чтобы бумага не слишком просвечивала, если я буду писать маркером или чернилами (
Купила набор спиртовых маркеров, очень красивые. И блокнот с бумагой 120 г. Они не просто просвечивают, они пропитывают бумагу насквозь, и еще соседний лист. Что не так? Неправильные маркеры? Неправильный блокнот? Я знаю, что для маркеров специальные альбомы есть, но мне альбом неудобно, мне записи делать.
Что не так?
Всё так. 120 г/м2 бумага и спиртовые маркеры - а чего ты, анон, ожидал, прости? Более того, маркеры будут просвечивать на другую страницу даже при плотности бумаги 180 г/м2, если только бумага не специальная двусторонняя для маркеров.
Чтобы не пропитывало соседний лист - подкладывай дополнительный листок под тот лист, на котором пишешь.
Отредактировано (2021-08-29 18:04:25)
а чего ты, анон, ожидал, прости?
Да я первый раз вообще с маркерами имею дело. Ожидала много ярких фломастеров.
А чтобы не обратную сторону не особо пропечатывалось, нужно на водной основе, да?
Лист я могла бы подложить, но я же планировала на обеих сторонах страницы писать, то есть эти мне, видимо, совсем не катят.
Анон с маркерами, я вот тут показывал, как просвечивают маркеры на водной основе, возможно, тебе нужные такие. Ярко-зеленые это Ecoline, у них хороший выбор цветов, темный - Bruynzeel, у них тоже интересные цвета, но мне не понравилось, что быстро разлохмачивается кисточка.
Бумага - 80 гр
анон, а какая тебе точечка нужна? я недавно купил и вполне доволен вот этой: https://www.wildberries.ru/catalog/2795 … rgetUrl=EX
по-моему, в клетку у них тоже нормальная
▼фото на тапок, видно, что маркеры-кисти немного просвечивают⬍
Отредактировано (2021-08-29 18:24:32)
Анон с маркерами, я вот тут показывал, как просвечивают маркеры на водной основе, возможно, тебе нужные такие.
Да, так бы меня устроило полностью. Спиртовые промачивают насквозь, так что через 5 минут непонятно, с какой стороны, собственно, рисовалось. Надо поискать на водной основе, спасибо!
Да, спиртовые маркеры промачивают всё на свете, покупай водные.
Но если всё-таки жалко спиртовых и хочется их использовать — можно ими писать на отдельных бумажках, а потом вырезать и вклеивать в блокнот, типа коллажик. У меня ещё есть спиртовой маркер, который на скотче пишет и не смазывается, тоже очень удобно, но это не все такие.
Из-за батареи.
*и тут этот анон всполошился*
Анончики, а как лучше хранить свои сокровища?
Я как-то раньше не связывал эти вещи, ну "ничто не вечно" и что поделать, но вдруг я своими руками укорачивал им срок жизни, ааа(((
Сколько вообще нормальный срок жизни у гелевых ручек, маркеров-фломастеров, если не часто их использовать? в основном просто радоваться их наличию, а рисовать раз в год xD
Какие у вас есть лайфхаки по хранению/сортировке/оптимальным условиям содержания?
Сколько вообще нормальный срок жизни у гелевых ручек, маркеров-фломастеров, если не часто их использовать?
Маркеры "Штедтлер", шариковые ручки пилот и копики, кажется, вечные. Остальные наверняка пересыхают когда-нибудь
Ещё роллеры юни-болл хорошо себя показали.
Отредактировано (2021-08-30 11:56:50)
Но если всё-таки жалко спиртовых и хочется их использовать
Я еще думаю над идеей полностью тонировать некоторые страницы, или какую-то часть страницы затонировать с обеих сторон, а уже потом писать поверх. Пока оставлю, пусть полежат.
У меня куча всяких брашпенов и прочих маркеров, второй год активно использую для всяких заголовков, немножко рисую, ни один ещё не кончился (хотя у некоторых кисточки немного растрепались). Пара линеров кончилась за это время (но они ещё пишут, только плохо). Ещё выделитель один кончился быстро, но я тогда конспекты писала и несколько тетрадок им извыделяла вдоль и поперёк.
Были ещё, кроме обычных, брашпены с ворсяными кисточками, вот они подсохли. В теории их можно попробовать реанимировать, если придумать, как внутрь воды накапать, но я ими не пользуюсь всё равно.
Про всякие маркеры вообще я читала, что их лучше хранить в горизонтальном виде, но мне так неудобно, я всё храню в стаканах, и вроде ничего. Ну, понятно, слишком уж на жару и на мороз их выставлять не надо.
Какие у вас есть лайфхаки по хранению/сортировке/оптимальным условиям содержания?
Раньше хранил маркеры-ручки в жестяной коробке от конфет, но потом решил, что мне удобнее хранить их в кружках. И все эти подарочные-сувенирные кружки при деле. И ручки стоят компактно и можно быстро найти нужное, сняв с полки кружку.
В кружке так же храню косметические кисти-туши-карандаши.
Я храню все маркеры и ручки в мешочках и пеналах, их так удобнее убирать в шкаф, чтобы не пылились.