Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
У меня с акриловым штампом тоже неплохо получается. Но надо, чтобы он по размеру подходил, а то у меня один штампик еле-еле налезает, так у него края всегда смазываются.
Анончик, простите, если уже обсуждалось, а по перьевым ручкам кто-нибудь фанатеет? У кого какие любимые?
Аноны с ответами про штампы, спасибо
Анончик, простите, если уже обсуждалось, а по перьевым ручкам кто-нибудь фанатеет? У кого какие любимые?
У меня Parker Vector Standard F01 Пером я довольна, корпус треснул ровно через два года после покупки. Купила на Али металлический корпус, перекрутила, пока живая.
У нас даже темка есть про каллиграфию.
Я немножко упала в Lamy, как свободные деньги появились. Правда, не так много, чтобы скупить все прикольные цвета в палитре — у меня всего 3 Lamy Safari для повседневных записей и комплект Lamy Joy (с мыслями о каллиграфии широким пером). Поэтому ради дополнительных прикольных цветов я уже несколько раз сходила на Али — ручки от Jinhao и прочие клоны Lamy выглядят не так уж плохо, а стоят раз в 10 дешевле
А ещё я подписалась на https://www.instagram.com/lamy_russia/
Отредактировано (2021-08-25 09:39:06)
Пользуюсь, но уже давно расфанател. Набрал на Али полтора десятка ручек за 2-4 доллара, из них 4 пишут идеально, 2-3 с браком, остальные чуть шершавые, но писать можно.
Анон как раз недавно задумался о покупке перьевой ручки, чтобы писать в Хобоничи. Пока смотрю в сторону Platinum Plaisir 0.3 и Lami Safari. Но опасаюсь, не будут ли чернила растекаться и протекать сквозь бумагу. И не окажется ли, что они пишут слишком толсто, - я предпочитаю, когда ручка пишет тонко.
Я страстный фанат TWSBI Eco, понакупил себе разных цветов и всех толщин (лучше всего в британских магазинах брать). Большая вместимость чернил, не засыхают - просто ванлав
Lami Safari. Но опасаюсь, не будут ли чернила растекаться и протекать сквозь бумагу. И не окажется ли, что они пишут слишком толсто, - я предпочитаю, когда ручка пишет тонко.
EF - самое узкое/тонкое перо у Lamy Safary, М — чуть толстовато пишет на мой вкус, а вот EF уже норм.
Насквозь протекает — возможно, зависит от бумаги ещё. Мои Лами с родными чернилами (и Алишные с алишными же чернилами) в обычных блокнотах пишут норм, ничто не протекает, хотя может чуть просвечивать на другую сторону. Алишная с пером EF и алишными чернилами просвечивает сильнее, чем М с синими чернилами от Лами и EF с турмалиновыми чернилами от Лами.
(Хобоничи у меня просто нет, так что не могу судить, как бы они писали в нём)
А хобоничи уже выложили ежедневники на следующий год, не знаете?
Отредактировано (2021-08-25 13:59:57)
Да
Спасибо большое, анончик!
Кстати, про ручки они пишут, что надо пробовать:
The Hobonichi Techo's Tomoe River paper is designed to prevent bleed-through, but some fountain pens and water-based ink pens are not compatible with this paper. When switching to a new pen, we recommend testing the pen somewhere in the book, such as the back memo pages, to see if the ink bleeds through or takes an especially long time to dry.
Анон пишет:Анончик, простите, если уже обсуждалось, а по перьевым ручкам кто-нибудь фанатеет? У кого какие любимые?
У нас даже темка есть про каллиграфию.
Ой, действительно. Просто анон, спросивший про ручки, пишет таким жутким почерком (любыми ручками), что заглянуть в тему каллиграфии ему в голову в жизни бы не пришло.
Анон как раз недавно задумался о покупке перьевой ручки, чтобы писать в Хобоничи. Пока смотрю в сторону Platinum Plaisir 0.3 и Lami Safari. Но опасаюсь, не будут ли чернила растекаться и протекать сквозь бумагу. И не окажется ли, что они пишут слишком толсто, - я предпочитаю, когда ручка пишет тонко.
Я пишу перьевыми ручками в Хобоничи. Не протекает. Собственно, даже акварель не протекает (хотя бумага коробится). А с перьевыми вообще нет проблем.
Я тоже люблю тонко, и Лами Сафари F мне показалась слишком широкой. Хочу попробовать EF, но ещё не купила. Мне Pilot Metropolitan F по толщине больше понравился.
Анон теперь перечитывает Инуяшу и копит денюжки к октябрю…
Набрал на Али полтора десятка ручек за 2-4 доллара, из них 4 пишут идеально, 2-3 с браком, остальные чуть шершавые, но писать можно.
Увы, но приличные модели начинаются где-то с $15-20, и то нужно перебирать по отзывам.
Анон давний фанат Pilot, у них есть заебатая Penmanship, которая стоит так, чтоб купить, прохожа на ракету, с гладким и очень тонким пером. (тут ещё надо отметить, что азиатские перья на порядок тоньше западных, то что в Европе прокатывает за Fine, в Азии будет разве что M, да и интересных вариаций у Азиатов побольше).
Анон раскошелился в 2014 на Pilot heritage 912 с пером PO, на которое на тот момент из отзывов было только "можно писать очень мелко", и это был краш. Что бы я потом не покупал, на какие красивости и необычности не велся, все равно возвращаюсь к этой единственной.
Недавно ещё взял Platinum Century 3776 SF в классическом цвете burgundy. Когда она приехала, был разочарован, перо казалось каким-то слишком тонким - не по толщине линии, а по толщине металла, и каким-то не слишком отполированным по сравнению с пилотом, но за несколько дней я ее полюбил - писать ею одно удовольствие - она приятно пружинит.
Еще радует, что конкретно эти пилот и платинум не сохнут долгое и долгое время - можно забыть ручку в столе, через несколько месяцев достать и начать писать без малейших проблем. Чего не скажешь о лами и пилоте Kakuno, там пластик дышит и чернила сохнут очень быстро.
Отредактировано (2021-08-26 08:44:01)
Народ, а кто пользуется линерами Sakura Pigma Micron, скажите, они быстро кончаются, если ими прямо активно писать, или нет?
Я щас в ежедневнике пишу гелевой ручкой, а линер использую только чтобы таблички чертить. Ручки у меня очень быстро заканчиваются и смазываются часто. Подумываю полностью перейти на линеры, но боюсь, если они тоже будут быстро кончаться, то я разорюсь на них.
Народ, а кто пользуется линерами Sakura Pigma Micron, скажите, они быстро кончаются, если ими прямо активно писать, или нет?
Да. Я ими, правда, рисую, но они у меня быстрее всех прочих линеров кончаются.
Еще радует, что конкретно эти пилот и платинум не сохнут долгое и долгое время - можно забыть ручку в столе, через несколько месяцев достать и начать писать без малейших проблем.
Анон за это чернила любит Гелевые даже в колпачке умудряются высыхать (недорогие, правда), а чернильную, хоть два месяца пролежавшую, в чай макнул и пиши себе.
Увы, но приличные модели начинаются где-то с $15-20, и то нужно перебирать по отзывам.
Мне и с "неприличными" хорошо Но поперебирать пришлось.
И как бесят отзывы "посылка пришла, корпус целый, ещё не пробовал писать, но пять звёзд поставлю".
Аноны, посоветуйте, какой планер/ежедневник с алика заказать? Мне бы такой, чтобы удобно было записывать дела на каждый день недели, желательно разделенный по месяцам или датированный на 2022 год, чтобы это мотивировало меня не пропускать дни. В принципе, дел у меня немного, от 2 до 5, но почерк крупный. Буджо пробовала, не пошло.
Когда-то был такой https://aliexpress.ru/item/32867659565. … 7290916402 и он был неплох, но мне не нравилось, что там неделя с воскресенья начиналась, и плюс он по месяцам не разделен. И вообще чего-то новенького хочется.
Отредактировано (2021-08-28 12:46:39)
Анон из предыдущего сообщения сейчас склоняется к такому варианту: https://aliexpress.ru/item/100500287755 … 2586592810
Чтобы можно было открытым положить на стол и чтобы он всегда напоминал мне о том, что нужно сделать.
Анон, а ты в сторону подобного не смотрел? https://a.aliexpress.com/_AD5ize
Лами Сафари F мне показалась слишком широкой. Хочу попробовать EF,
У меня EF, и это какой-то, блин, американский размер. У меня TWSBI Eco EF чуть ли не в 2 раза тоньше