Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
. Анон сейчас учит итальяно и задолбался чертить эту таблицу предлог+артикль в каждой тетради.
Вырезай и приклеивай в новую тетрадь на красивый скотч
Сегодня получила заказанные наклейки
▼Скрытый текст⬍
Анон! Божечки-кошечки! Какие они классные! Особенно те, что с котолапками - прямое попадание в кокоро!
Анон повидал на холиварке много разных тредов, но этот определенно самый милый И разорительный
Фикспрайс должен заплатить за рекламу первому анону с импрессионистами) Сегодня битый час выбирал, в итоге взял тот, что с красивыми женщинами
Сейчас пришла, загуглила: купила за 99 рублей то, что наши магазины либо уже распродали, либо просят 500-300 рублей.
И простенький блокнот с разноцветными страницами о коте Саймоне "Котики правят миром".
Цены в фикспрайсе реально поражают, да. Это ж какая накрутка в других магазинах, если и он умудряется окупаться?..
О, кот Саймона там тоже был, в разных вариантах) Пришлось бить себя по рукам, ибо анон не факт что и один-то блокнот будет вести
Вырезай и приклеивай в новую тетрадь на красивый скотч
Вообще, была идея использовать старые копирки, если они не истлели Но чтоб их найти, надо разворошить все антресоли.
А, ладно. Распечатаю на компе и скотчем украшу, как ты посоветовал)
Это ж какая накрутка в других магазинах, если и он умудряется окупаться?..
5-7 концов.
Я вот не выдержал и купил 4 блокнота фикспрайсовых. 2 с Мухой, 1 что-то вроде артноут с очень красивыми страничками внутри и с Ван Гогом. Ещё 3 упаковки скотчей и 2 упаковки объёмных наклеек.
Ищу что-то для скрапбукинга на алике. Был у меня набор для открыток когда-то и там были удобные штуки, что-то похожее на двухсторонний скотч, но толщиной где-то в миллиметр и белое. Ну и текстура другая, так что от скобочка тут только принцип действия. Удобно было клеить всякие мелкие рисунки. А теперь такое нигде найти не могу. =(
Я вот не выдержал и купил 4 блокнота фикспрайсовых. 2 с Мухой, 1 что-то вроде артноут с очень красивыми страничками внутри и с Ван Гогом.
я тоже взял с моне
Догоняю тред. Аноны с биологичками, они реально клоны. У нас была та же история - к оформлению конспектов больше всех придиралась биологичка. Отступ между лекциями должен быть на четыре клеточки, не больше и не меньше. Кто залезет на поля, тот не достоин жизни будет переписывать. Писать можно только синей ручкой. Понимаю, откуда это идет - когда анон учился в средней школе, рынок наводнили цветные гелевые ручки, и одноклассники анона больше всего возлюбили кислотно-розовые и зеленые. Но и черные тоже попали в немилость.
Я не совсем понимаю, откуда табу на чёрные ручки взялось. Вроде, я читал что-то о том, что человек лучше запоминает информацию, написанную синими чернилами, но не уверен, что даже все мои учителя были в курсе подобных исследований. Тем не менее, чёрной ручкой писать нам было нельзя.
Зато учительница по русскому, кажется, даже поощряла использование цветных ручек для подчёркивания частей речи в тексте. Так что у меня все тетради по русскому были цветными, притом я покупал цветные гелевые ручки с металлик-эффектом или блёстками (типа таких и таких; ссылки - не реклама площадок для продажи и не рекомендация, сам всё это покупал лет 20 назад в обычных розничных магазинах своего города), и никто мне слова не сказал, учительница то ли не заметила, то ли не сочла нужным за что-то подобное отчитывать.
Когда учился в ВУЗе, ездил по обмену в другую страну на какое-то время... И там на меня преподаватели смотрели круглыми глазами, когда увидели, что я синими ручками пишу, там, куда отправили, было принято как раз чёрными писать, а синие в магазинах значились "цветными" XD.
У анона была препод-мексиканка, ее тоже очень удивляло, что в России все пишут синими ручками.
Я не совсем понимаю, откуда табу на чёрные ручки взялось.
Так надо (c)
Ищу что-то для скрапбукинга на алике. Был у меня набор для открыток когда-то и там были удобные штуки, что-то похожее на двухсторонний скотч, но толщиной где-то в миллиметр и белое. Ну и текстура другая, так что от скобочка тут только принцип действия. Удобно было клеить всякие мелкие рисунки. А теперь такое нигде найти не могу. =(
Могу предложить это:
https://ru.aliexpress.com/item/MIni-Dou … 08358.html
Клейкая лента, смотанная, как лента-корректор.
Поищи такой скотч не в канцтоварах, а в строительном.Там обычно куча всяких двусторонних скотчей.
Анон пишет:Я не совсем понимаю, откуда табу на чёрные ручки взялось.
Так надо (c)
А потом ты попадаешь в какой-нибудь кбп, и там писать синей пастой имеет право только заказчик.
Я в школе бунтовал в рамках системы - находил для своей перьевой фиолетовые чернила
находил для своей перьевой фиолетовые чернила
Для перьевой-то норм, я мечтал шариковую или гелевую найти с фиолетово-синими чернилами, но находились только совсем убогие шариковые, которыми писать было неудобно :(.
А у нас в школе велась лютая война с замазками. Могли отобрать и отнести в учительскую, потом отдать только после последнего урока. Или снизить оценку если в работе много замазанных мест.
У нас тоже боролись с замазками - в основном потому что с ними выходила еще более лютая грязь. Вместо этого требовалось аккуратно зачеркнуть неправильное.
А у анона биологичка была одна из немногих охуенных учителей, анон до сих пор многое помнит только благодаря ей.
Зато снижение отметки по алгебре за пропуск больше/меньше двух клеточек между темами и больше одной между всем остальным и скандалы по русскому за тетрадь в клетку - не помню уже причин, то ли тупо не продавалось в линейку тогда, 91-92гг, то ли еще что - тоже в аноновой памяти навеки.
В школе вообще было много ебанутости на пустом месте. Постфактум это вспоминается как дичь, но в тот момент таким важным казалось.
Анон, заказавший скетчбук, так офигел от количества пожеланий, что не нашел слов, кроме: спасибо, аноны.
немного наших молескинов и того типа.
мои
дочкины
Анон в старших классах перешёл на черные ручки, когда обнаружил, что написанное черными чернилами ему проще потом воспринимать и учить/повторять. Никто не возбухал, но, может, это потому, что анон был медалистом и гордостью школы (ТМ)
Сейчас то же самое, ну не контрастные для меня синие чернила, не "вижу" я их. Исключение - чернила для перьевых ручек, но только потому, что сами ручки у меня с достаточно толстым кончиком пера.
Синим обычно обязательно писать, когда нужно отличать подлинник от ксерокопии, но какие, блядь, в школе ксерокопии?
немного наших молескинов и того типа.
мои
▼Скрытый текст⬍дочкины
▼Скрытый текст⬍
Аноооон
У дочки вообще сокровища!
Как тебе книжный молескин? Заполняешь?
Аноны, кто тут ностальгировал по тетрадкам с отдушкой? Мне в "Читай-городе" не так давно попадались. Отдельно понравились тем, что там 100 листов - для 100-дневки той же подходят.
Они очень приятного дизайна, в моем случае были трех видов. Коричневая с белыми страницами - кофе. Какая-то ярко-розовая с оранжевым, цвет страниц не помню, желтый? - жевательная резинка. И оранжевая с очень светло-зелеными страницами - цитрус. Кому-то запах химикалистым покажется, а мне очень понравились. Все в клетку, на пружинке. На обложке фрукты-плоды-листики.
В "Фикспрайс" закинули "Блокнот творческого человека" (с фотокартинками на каждом развороте) и какой-то милый с картинками-загадками. По размеру как их же арт-блокноты с точками, и бумага такая же.
Про их же ежедневник и смайлы, которые не всем нравятся, - бывают маленькие наклеечки, как раз под размер смайла, набрать несколько листов таких и заклеить. Хотя, ИМХО, это годная на самом деле вещь - можно отследить свое настроение. А еще им можно всякие смешные детали подрисоывать. Сам же ежедневник очень удобный. Жаль только, я не очень люблю обложки с иллюстрациями такого типа. Но теоретически можно мягкую суперобложку организовать...
Отредактировано (2018-03-21 16:17:13)