Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#601 2018-03-20 15:55:49

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Анон пишет:

Они потому и MILDliners

черт, мне всегда казалось, что там mid  :lol:  я слепой.

Анон пишет:

А у нас продаются в супермаркетах

ни разу не видел(

#602 2018-03-20 16:05:14

Анон

Анон пишет:

что в канцтоварах и их оформлении вы ненавидите?

Ну, не прям ненавижу, но не люблю слишком белую и гладкую бумагу в тетрадях и отчерченные красным поля.
Терпеть не могу, когда на задней стороне обожки всякая реклама  :facepalm:  Хотя сейчас такое не попадается, лет 10 назад было часто и густо.

#603 2018-03-20 16:06:53

Анон

Анон пишет:

стали носить с подружкой учебники пополам, по одному на парту

Оу а сейчас так можно? Когда анон учился, за такое могли если не выгнать с урока, то хорошо отчитать. И за разрисовываение дневника, хорошо если сейчас стало свободнее.

В моем школьном времени тоже не было красивостей, смотрю сейчас на нынешнюю канцелярку и зовидую))

#604 2018-03-20 16:12:25

Анон

Анон пишет:

Оу а сейчас так можно?

Анон учился в 90е, так с подругой и делал, потому что 7 учебников, плюс возможная книга на лит-ру, плюс завтракообед, плюс пенал, ключи, плюс верхняя одежда в руках... в общем, всем было плевать, что там учителя думают по этому поводу.

#605 2018-03-20 16:27:00

Анон

Анончики, а вы Zebra Mildliners на али заказывали или в более пафосных магазинах?

#606 2018-03-20 16:31:09

Анон

Анон пишет:

ни разу не видел(

Так выглядят:

говнофоточки

#607 2018-03-20 16:32:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы Zebra Mildliners на али заказывали или в более пафосных магазинах?

я на али брал, но потом увидел в каком-то интернет-магазине подешевле  ;D

Анон пишет:

Так выглядят:

нет, я правда не видел)

#608 2018-03-20 16:58:33

Анон

Анон пишет:

Серая бумага в тетрадях с тусклой линовкой/клеткой. Или наоборот, чуть ли не чёрным по белому - я в этой тетрадке писать хчю, а не кровью в неё плакать!
Ручки с декоративным оформлением, потому что стержень в них как правило говённый, писать невозможно, а место отжирают. С одной такой в форме дракона у меня старый лавхейт.
Жырные масляные стержни - почерк у меня мелкий и петлявый, жирная ручка делает его нечитабельным совершенно.
Есть ещё такой абсолютно злоебучий тип альбомов, где бумага будто мелованная, карандаш по ней мажет как мразь, про краски не говорю вообще.

Из хорошего: классе в девятом емнип попались анону очень классные предметные тетради на 120 что ли листов (надо достать и посмотреть будет), с полужёсткими обложками, справочным материалом и такой шикарной плотной бумагой, что до сих пор на них фапаю. Ни разу таких не видел больше, сколько ни охотился.
Тетради в жёсткой обложке, просто гилти плежа. Правда, в них частенько говённая бумага, а так... Дай волю, обложился бы ими и кайфовал  =D

#609 2018-03-20 17:02:49

Анон

Есть ещё такой абсолютно злоебучий тип альбомов, где бумага будто мелованная, карандаш по ней мажет как мразь, про краски не говорю вообще.

В бородатом году купил скетчбук с такой бумагой( но это был один из первых завезённых к нам в мухосранск скетчбуков, так что выбора особо не было

#610 2018-03-20 17:36:51

Анон

Анон много лет мучился (уже хорошо взрослым) из-за того, что кому-то пришла в голову мысль перестать выпускать тетрадки с нежно-голубой линовкой клеточек. Мне их когда-то перепала в первые годы студенчества здоровая коробка, сами тетради были А4 формата. Так я их потом резал на А5 и писал конспекты, собирая в папку на кольцах. Таскал разумеется только актуальные лекции, запас листочков и на пару лекций назад, на случай если вдруг спросят что. Преподы смотрели косо, но у анона была больная спина, анону было фиолетово. Зато единообразие и удобство подготовки шпаргалок к экзамену )) Еще были хороши тетрадки с блекло-серой линовкой, их анон покупал к киоске от завода-производителя и тоже резал на конспекты. Сами по себе они были очень страшные с виду, но под обложкой была отличная бумага.
Потом анон покупал себе рабочие ежедневники сам, поскольку на работе выдавали тетрадки из вторсырья в говнисто-синюю клеточку, в которых вообще невозможно было писать. А когда пришла пора писать конспекты на курсах, и писать много, то оказалось, что ни завода того нет уже, ни тетрадок, а запасы давнишние кончились. Пришлось искать нелинованые блокноты на али, за остальные просили как-то негуманно много денег. Анон даже с горя купил молескин, но страшно разочаровался толщиной бумаги.

#611 2018-03-20 18:03:36

Анон

кто-нибудь встречал обычную бумагу для записей квадратиком, но на более плотной бумаге? на плотной бумаге писать кайф!

#612 2018-03-20 18:07:06

Анон

Анон пишет:

Серая бумага в тетради, мне от нее уныло делается. Бледный цвет чернил в ручке и слишком толстый стержень - я и без того пишу мелко и неразборчиво, а так вообще все буквы в один ком слипаются. Мажущие ластики. Это просто НЕНАВИЗДЬ.

#613 2018-03-20 18:38:35

Анон

Анон пишет:

Еще не люблю, когда разлиновка очень яркая/темная. А уж если это клетка, ууу.

Не люблю только это. Остальное на вкус и цвет.

#614 2018-03-20 18:44:59

Анон

Анон очень извиняется за говнокачество и засвет(

очень кошег'ные на мой вкус скетч-блокноты из фикспрайса
тетрадь! А4! в твёрдой обложке! на спирали! в клеточку! квинтэссенция моей любви, жаль обложка подкачала
у этой твёрдый задник и хорошая бумага
те самые офигенные предметные. бумагу к сожалению камера не взяла(
просто красивенький альбом
ежедневник со сменными блоками, чем ценен особенно
это хэндмейд, но больно уж хорош, до сих пор думаю, что бы туда приспособить
выглядит эта кожаная папка уже непрезентабельно, но как хранилище - бесценна
ластики чёрт знает какой фирмы, но анон от них в полном восторге

#615 2018-03-20 18:57:53

Анон

анону жаль, что из фикс прайса пропали ручки с космическим принтом(((

#616 2018-03-20 19:13:02

Анон

Анон пишет:

выглядит эта кожаная папка уже непрезентабельно, но как хранилище - бесценна

Анон, эта папка охуенна.

#617 2018-03-20 19:20:16

Анон

Анон пишет:

Анон, эта папка охуенна.

Я знаю, анон  :love:  Ей что-то около 45 лет, но влезает в неё даже небо, даже аллах

#618 2018-03-20 19:24:06

Анон

Анон пишет:

Для меня это ебучие стереокартинки, потому что я их не вижу

Анон, ты моя духовная сестра! Я тоже их не вижу! В упор! Все мои знакомые видят, я нет.  :fuuu:

Из оформления не люблю: плохую бумагу, яркую разлиновку, "прекрасные" карандаши, которые царапают бумагу, и невзрачные грязные цвета ручек - это в реализме, например, когда тебе нужно натуралистично изобразить улицы Грязьпиздюйска, покупаешь карандаши стопицот оттенков говна, а в украшательстве я люблю ручки и маркеры сочных, чистых цветов, не обязательно ярких, но точно не пятьдесят оттенков серо-буро-малинового. К скотчам и наклейкам претензий нет, там могут быть красивые сочетания в целом, но ручки, пишущие цветом дешевого наполнителя кошачьего лотка - фу.

#619 2018-03-20 19:29:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни разу не видел(

Так выглядят:

говнофоточки

Ааа, какая милота, хочу в ваши супермаркеты!

Анон пишет:

Анон очень извиняется за говнокачество и засвет(
▼очень кошег'ные на мой вкус скетч-блокноты из фикспрайса
▼тетрадь! А4! в твёрдой обложке! на спирали! в клеточку! квинтэссенция моей любви, жаль обложка подкачала
▼у этой твёрдый задник и хорошая бумага
▼те самые офигенные предметные. бумагу к сожалению камера не взяла(
▼просто красивенький альбом
▼ежедневник со сменными блоками, чем ценен особенно
▼это хэндмейд, но больно уж хорош, до сих пор думаю, что бы туда приспособить
▼выглядит эта кожаная папка уже непрезентабельно, но как хранилище - бесценна
▼та самая лавхейт драконо-ручка
▼ластики чёрт знает какой фирмы, но анон от них в полном восторге

Какие залежи сокровищ!) У меня есть такой блокнот из фикспрайса и ежедневник похожий, тоже на кольцах и с кучей карманов, но на молнии и застегивается наглухо, как пенал.
Ручка шикарная, коллекционная.  :love:

#620 2018-03-20 19:48:03

Анон

Сегодня получила заказанные наклейки  :love:
Сорри за плохие фотки.

Узорные листы
Котики

И наклейки в маленьких коробочках  :heart:

Наклейки с котиками и цветами
Наклейки с едой
Очень няшные наклейки с котиками на тему сна

#621 2018-03-20 19:54:51

Анон

Анон пишет:

Котики

У меня тоже есть эти котики)

#622 2018-03-20 19:55:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Котики

У меня тоже есть эти котики)

Их там много было из этой серии, еле выбрала)

#623 2018-03-20 20:06:38

Анон

Вырезанное видно)
Очень няшные котики, особенно первые и последние, и еда клевая, я бы такие наклеил на свои стопицот банок со специями.

#624 2018-03-20 20:16:39

Анон

Анон пишет:

Я в фиксе видел ежедневники с обложками, полностью покрытыми пайетками! Как чешуя. Причем если её "погладить", то они переворачиваются, а там другой цвет. Вот это свэг)

Я только что такой купила)) В воскресенье их еще не было. Взяла черно-серебристый, хотя раздумывала еще над разноцветным)

#625 2018-03-20 21:25:46

Анон

А предметные тетради по итальянскому никому не встречались?
Такие с полезными страничками внутри. Анон сейчас учит итальяно и задолбался чертить эту таблицу предлог+артикль в каждой тетради. Прошерстила и Озон и Лабиринт, но таких нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума