Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Анончики, нужен совет. Купил пару блокнотов, но они такие маленькие, что я не уверен, для чего их использовать. Листы внутри просто белые, довольно тонкие. Для скрапбукинга не подойдет, да и не занимаюсь я им. Есть вариант записывать туда идеи фичков и ориджей, но пока сомневаюсь. Может, у кого есть какие идеи?
Собственно, сами блокноты и ручка для масштаба:
в кругленький я бы писала банальные туду-листы и списки покупок, если не жалко )))
1) Ничего бы не писала, хранила бы как сувениры;
2) Записывала бы рецепты сладостей в шоколадку;
3) Можно записывать книги/фильмы/игры/сериалы, если толщина блокнота позволяет. Телефонную книгу и е-мейлы можно дублировать. Адреса почтовые.
О, хорошие варианты, спасибо.
Списки дел туда записывать и правда жалко, а книги-фильмы — можно попробовать, лучше, чем в закладках браузера их сохранять.
Какие нямки
Анончики, нужен совет. Купил пару блокнотов, но они такие маленькие, что я не уверен, для чего их использовать. Листы внутри просто белые, довольно тонкие. Для скрапбукинга не подойдет, да и не занимаюсь я им. Есть вариант записывать туда идеи фичков и ориджей, но пока сомневаюсь. Может, у кого есть какие идеи?
Собственно, сами блокноты и ручка для масштаба:▼Скрытый текст⬍
у шоколадного блокнота листы хорошо отрываются - можно использовать как блок для записей
Аноны, в фикспрайсе бомбические скотчи с позолотой. Упаковка из трех штук 55 что ли рублей. Четыре варианта, в каждом по три васи-ленты разной толщины.
Такие или новые завезли?
Я так хочу Фикспрайс! И Алиэкспресс! И Икею!
Я так хочу Фикспрайс! И Алиэкспресс! И Икею!
Так они уже все есть, вроде бы? Или у тебя территориально нет?
Так они уже все есть, вроде бы? Или у тебя территориально нет?
У меня нет. ((( А так хочется!
Ну хотя бы Алиэкспресс-то должен быть!
Был бы алик - не было б печали. ((
Зато ты экономишь)
Да, ты прав. Это плюс. )
Афигенные Но ни в один из моих фикспрайсов ни разу подобное не завозили((( Сам увидел тут в теме рекомендацию капилярных ручек, месяц выглядывал и наконец свершилось. Красивейший набор из 16 цветов в плотной пластиковой упаковке. Идеально её не разорвать, а сделать прорезь сверху - висят себе теперь на петельке в прочном футляре, и глаз радуют и не теряются.
До этого вообще с капилярными ручками дела не имел. По ощущениям как очень тонкий фломастер. Бумагу пропитывают сильно, если ручку хоть на секунду задержать на месте, то появляется капля. Долго думал как и куда эту красоту приспособить. В итоге отлично подошло к релакс-раскраске из того же фикса. Листы там довольно плотные, рисунок пропечатан, много мелких деталей. И раскрашивать это дело карандашами у меня вообще не пошло. Никакого релакса Чертишь-чертишь карандашом, и задолбался и итог бледненький. А капилярными просто чудо, от кончика ручки краска немножко расплывается и любые мелкие загогулинки прорисовать можно. Плюс ярко и насыщенно выходит
Отредактировано (2020-07-30 13:00:04)
Анон, а точно не завозили скотчи? А то я а одном фиксе нашёл их в отделе хоз.товаров вместе с обычной клейкой лентой, а не в канцелярке.
Не знаю, как его теперь использовать.
Как наклейки)
До этого вообще с капилярными ручками дела не имел.
Анон, не храни вертикально) Эти надо горизонтально.
АПД: а нет, соврал, пигментные нельзя вертикально, которые обычно "линеры" называют. Хотя они вроде подвид капиллярных, но к большинству капиллярных не видел таких рекомендаций, а вот Сакура Микрон четко просят хранить горизонтально.
Отредактировано (2020-07-30 16:14:52)
АПД: а нет, соврал, пигментные нельзя вертикально, которые обычно "линеры" называют. Хотя они вроде подвид капиллярных, но к большинству капиллярных не видел таких рекомендаций, а вот Сакура Микрон четко просят хранить горизонтально.
А не знаешь, почему?
А то у меня часть Stabilo лежат горизонтально, а часть в стаканчике стоят, и я чот занервничал.
А не знаешь, почему?
вытекает, вон сколько отзывов о пересылках Сакуры (даже оригинала), что в посылке вытекло.
Штабило вроде за таким не замечены, можешь расслабиться)
Пролил немного воды на исписанную страницу ежедневника. Чернила прям смыло, а бумага даже не выгнулась, только чуть шершавей стала, когда высохла. И на обороте всё в порядке.
Аноны, кто-нибудь уже тестировал новый фиксовский набор из 16 капиллярных ручек? Совсем фуфел или норм?
Отредактировано (2020-08-22 20:01:39)