Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#576 2018-03-20 08:49:25

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Анон пишет:

Аноны, на joom разная канцелярская мелкота еще дешевле, чем на али.

Так же.

#577 2018-03-20 08:53:30

Анон

Кстати о диллерах в ДС. До завязки я часто брала добро в Олимпийском, на книжной ярмарке.

#578 2018-03-20 08:57:16

Анон

И еще тот кто пользовался ручкой с ароматом, автоматически получал от училки сниженную на балл оценку.

...Она нюхала ваши работы?.. (0_0)
Я смутно помню ручки с запахом из своего детства, пусть активно ими и не пользовался. Разве они так сильно воняли?..

#579 2018-03-20 09:03:56

Анон

Анон пишет:

Так же.

там акции разные

#580 2018-03-20 09:59:18

Анон

:slow2:
анон-немного-за-сорок тоже с горечью вспоминает свое детство, где дневники были белыми и только белыми.
единственное, что анон мог - купить обложку на дневник и украсить "переводинками".
были простые, цветные типа героев мультиков.
один раз попались очень изысканные, с цветами.
большой пошлостью считались переводинки овальные с девушками. их любили лепить парни на гитары и шоферы в автобусы над ветровым стеклом. хотя в самих девушках ничего пошлого не было. даже одеты закрыто, по шею.
один раз тетка привезла заграничные с Миккимаусами. это было Щасте, анону завидовал весь класс. потом у многих такие появились.
самый клевый дневник был у анона на украинском, купил в турпоездке. в нашем глубоком зауралье это было нечто экзотичское, причем придраться было нельзя.

а теперь у анона растет дочь, каждый год наступает квест покупки дневника. и если раньше она покупала красивенькие, то года два уже ищет легкие, с тонкой обложкой. ))
а в этом году - тадаааааааам! купила белый, точь в точь из моего детства. и разрисовала со всех сторон сама.
я же могла позволить себе разрисовать только пенал. если кто помнит - был такой из искож, открывался, как книжка, из двух створок, без застежки. на обложке овал, надпись "Ленинград" и силуэт города.
обычно продавались коричневые и белые изнутри, там и рисовала. большим шиком были белые целиком, у меня их два было и оба разрисованные.

#581 2018-03-20 10:13:01

Анон

Когда я учился в начальных классах, у нас тоже в основном были белые дневники. Не уверен, что учителя в моей школе посмотрели бы нормально на наши попытки их разрисовывать.
Потом, когда я был, кажется, классе в пятом, в магазинах стали появляться первые красивые, в твёрдых обложках. Но выбор, естественно, был не таким большим, как сейчас. В итоге у меня все школьные годы были дневники с какими-нибудь "временами года", нейтральными пейзажами и так далее. Помню, было много машинок, но я их не хотел. Ещё были всякие российские группы, вроде тех же Иванушек, но я их не слушал. Так что - только хардкор, только времена года.
Но я сейчас вспоминаю, кажется, у нас учителя на все эти красивые дневники сначала как-то не очень приветливо реагировали. Потом, видимо, смирились.
А из тетрадок - я в начальных классах собирал тетради со стерео-картинками. И, по-моему, у меня чуть ли не первый красивый дневник был со стерео-картинкой на обложке сзади.
А ещё, когда я был классе так в седьмом, у нас появились первые тетради с аниме-обложками, притом тогда это были не продукты творчества русских художников, которые ни рисовать, ни рисовать аниме не умели, а реальные картинки из японских аниме-сериалов. Такие тетради были не везде, и я очень хотел их все собрать. Не помню, получилось или нет, но помню, что даже было жалко выбрасывать обложки, поэтому, когда тетради кончались, я откреплял обложки и складывал в ящик стола.

#582 2018-03-20 10:13:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так же.

там акции разные

Оба делают наценку перед скидкой.

Скрытый текст

#583 2018-03-20 10:37:08

Анон

И еще тот кто пользовался ручкой с ароматом, автоматически получал от училки сниженную на балл оценку.

...Она нюхала ваши работы?.. (0_0)
Я смутно помню ручки с запахом из своего детства, пусть активно ими и не пользовался. Разве они так сильно воняли?..

Там получалась два подхода. Если писали самостоятельную/контрольную на листиках и тот, кто написал ее пахнущей ручкой объективно на 4, получал 3 за аромат. При устных ответах она выслушивала ученика, потом говорила принести тетрадку с конспектами, если страницы пахли, то ответ тоже снижался на бал. И да, реально обнюхивала.

#584 2018-03-20 11:10:25

Анон

У нас в первом классе тоже были белые дневники у всех. Потом я перешел в другую школу и там всю началку дневники закупались на весь класс родительским комитетом, одинаковые, в твердом обложке. Может быть, даже в 5-6 тоже. Вот потом уже дали возможность покупать самим. Помню, в 9 классе нашел клевый дневник, узкий, черный, с как бы прорезанными на обложке иероглифами. Этот был самый любимый. В остальное время с какими-то просто пейзажами покупал, и один раз - с леопердовым принтом))
В 11 классе два одноклассника-дружбана, суровые такие здоровенные парни-технари, купили себе дневники для первоклассников с какими-то мультяшками, то ли с Фунтиком, то ли ещё с чем-то таким)) было очень забавно

#585 2018-03-20 11:12:31

Анон

Анон пишет:

Обычный, в точку, я его для bj использую. Я бы взяла скетчбук, но там нет разметки в точку, кажется(( У меня, кстати, насквозь не пропечатываются, чуть-чуть видно, конечно, но даже не мешает писать на другой стороне. Но у меня Лами EF — самое тонкое перо, паркер видно чуть лучше, он потолще.

Так вот какими ручками американские BJ-блогеры ухитряются писать, не пропечатываясь на следующий лист! У меня pilot metropolitan, к которому нет перьев кроме М, мне такой фокус не удается :)

#586 2018-03-20 11:16:20

Анон

У аноновой мелкоты подымался  той весной вопрос с коллективным закупом дневников, тетрадей и альбомов для рисования на новый учебный год. Анон деньги сдавать отказался, мы всегда все сами выбираем - ребенок очень это дело любит. Но многие родители в закупку вошли. Что там с тетрадями и альбомами не помню, вроде самые обычные, они все равно меркли с дневники в сравнении - твердая обложка с цветами национального флага.  Прививают патриотизм с 3 класса.

Отредактировано (2018-03-20 11:16:45)

#587 2018-03-20 11:35:04

Анон

Анон пишет:

твердая обложка с цветами национального флага

оффтоп, извините

#588 2018-03-20 13:42:42

Анон

Эх, аноны, а я блокноты обожаю. Ничего в них не пишу, потому что где мой почерк, а где их красивые страницы, но это не мешает мне восторженно пялиться на них в магазине.
Вот сегодня зашла в фикс прайс за ручками, а ушла с артблокнотами и без ручек, потому что забыла :lol: Сейчас пришла, загуглила: купила за 99 рублей то, что наши магазины либо уже распродали, либо просят 500-300 рублей.

Понравились строчки в виде отдельных точек, чтобы не зачёркивать рисунок на фоне. А сами страницы пастельных тонов, ярких элементов мало, что не будет мешать чтению.

Ещё точно были Муха и Модерн. И простенький блокнот с разноцветными страницами о коте Саймоне "Котики правят миром".

#589 2018-03-20 14:30:49

Анон

Анон пишет:

Вот сегодня зашла в фикс прайс за ручками, а ушла с артблокнотами и без ручек, потому что забыла  :lol:  Сейчас пришла, загуглила: купила за 99 рублей то, что наши магазины либо уже распродали, либо просят 500-300 рублей.

О, я тут на bj себе такой купил, теперь вот отчаянно учусь не бояться в нем писать  :lol: Руки пока кривые и неумелые, факапы заклеиваю "окошками" из тонированной бумаги или бездуховно херачу замазкой  ;D

#590 2018-03-20 15:04:55

Анон

Я в фиксе видел ежедневники с обложками, полностью покрытыми пайетками! Как чешуя. Причем если её "погладить", то они переворачиваются, а там другой цвет. Вот это свэг)

#591 2018-03-20 15:09:36

Анон

Анон пишет:

А из тетрадок - я в начальных классах собирал тетради со стерео-картинками. И, по-моему, у меня чуть ли не первый красивый дневник был со стерео-картинкой на обложке сзади.

Анон, ты натолкнул меня на тему для размышлений: что в канцтоварах и их оформлении вы ненавидите?
Для меня это ебучие стереокартинки, потому что я их не вижу :fury:
В начальной школе мне привезли из Украины тетрадки со стереокартинками сзади, ни у кого в моем классе таких не было, и весь класс их рассматривал: смотри - лошадка! смотри - ананас! А я, хозяйка тетрадок, не видела ничерта(((

#592 2018-03-20 15:20:06

Анон

Видеть стереокартинки - это как на велосипеде ездить. Один раз понял, как это делается - и всё, можешь моментально сконцентрироваться и увидеть. Я сейчас пошёл и проверил - до сих пор в момент могу увидеть, хотя сделал это сейчас впервые лет за 15-17 XD.

Я про ненависть... Не знаю, по-моему, каких-то явных предметов ненависти в оформлении у меня и нет. Мне может не нравиться картинка на обложке, потому что цветовая гамма неудачная, или потому что тематика мне неинтересна, но чтобы прям ненависть... Не знаю.

#593 2018-03-20 15:25:53

Анон

В канцтоварах анон ненавидит до сих пор советские канцтовары и тетради кроме толстых - хорошая бумага, неубиваемые обложки.

#594 2018-03-20 15:25:58

Анон

Видеть стереокартинки - это как на велосипеде ездить. Один раз понял, как это делается - и всё, можешь моментально сконцентрироваться и увидеть. Я сейчас пошёл и проверил - до сих пор в момент могу увидеть, хотя сделал это сейчас впервые лет за 15-17 XD.

Я про ненависть... Не знаю, по-моему, каких-то явных предметов ненависти в оформлении у меня и нет. Мне может не нравиться картинка на обложке, потому что цветовая гамма неудачная, или потому что тематика мне неинтересна, но чтобы прям ненависть... Не знаю.

А если рассматривать не только оформление? Пружина в тетради, мешающая писать на левой странице? Жидкий корректор, потому что долго сохнет? Глянцевый скотч? Бесполезный ластик на карандаше?

#595 2018-03-20 15:32:15

Анон

Пружины я как раз люблю. Жидкий корректор тоже бывает полезен в некоторых случаях.
Ну да, ластик на карандаше часто бесполезен (если это не ластики на автоматических карандашах родом из Азии, те плохи только тем, что довольно быстро заканчиваются). Ещё мне в принципе не нравятся наши "традиционные" ластики (я тот же анон, который в этом же треде признавался в любви ластикам Mono; на них свет клином не сошёлся, просто мне когда-то подарили именно этот, с тех пор - любовь).

#596 2018-03-20 15:32:45

Анон

Бесполезный ластик на карандаше?

Им просто нужно уметь пользоваться! Очень даже полезный.

#597 2018-03-20 15:33:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты натолкнул меня на тему для размышлений: что в канцтоварах и их оформлении вы ненавидите?

Блядская пружина на тетрадках. Писать невозможно. В универе анон раздобыл себе большой блок и вы не поверите, какое счастье было вынуть оттуда листы, записать на них лекцию НОРМАЛЬНО, вставить обратно и всем этим любоваться. В школе нам такое не разрешали, а "советские" общие тетради навевали на анона тлен своими обложками и хреновой бумагой.
Плохое качество бумаги. Бывает, что видишь ну просто идеальный блокнот или тетрадку, уже тянешь к ней руки, думая - вот он, мой идеал! открываешь, а там…
"Разнообразие" хайлайтеров в русских магазинах. Вырвиглазные розовый, желтый и зеленый, и набивший оскомину синий. Когда я заполучил в руки набор Zebra Midliners, я натурально плакал от счастья и их нежных цветов( То же самое касается цветов мелких стикеров-закладок. Бумажные закладки я увидел только на али, а до этого страдал от невозможности на них что-то написать.

#598 2018-03-20 15:51:47

Анон

Бумажные закладки я увидел только на али

А у нас продаются в супермаркетах, у меня есть набор бумажных стикеров с котиками.

#599 2018-03-20 15:54:12

Анон

Когда я заполучил в руки набор Zebra Midliners, я натурально плакал от счастья и их нежных цветов( 

Они потому и MILDliners, что цвета приглушённые  :lol: это их фишечка

#600 2018-03-20 15:55:21

Анон

что в канцтоварах и их оформлении вы ненавидите?

Мемы. От вынесения мемов в реал меня начинает корежить прямо. О эти тетрадки с троллфейсами из 2010.
Не люблю серую бумагу в тетрадях.
Не люблю надписи на обложках, особенно по-русски.
Пружины в тетрадях тоже не люблю, потому как левша, и мешают они больше обычного.

Еще не люблю, когда разлиновка очень яркая/темная. А уж если это клетка, ууу.

Отредактировано (2018-03-20 15:57:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума