Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Анон пишет:Аноны, вопрос на миллион: а перьевыми ручками кто-нибудь увлекается?
Есть ещё я, но я очень новичок в теме, хоть и не прочь поговорить хд
Почти всё время пишу именно перьевыми ручками, но страдаю от ужасной проблемы: чернила нихрена не сохнут на гладкой бумаге (Молескин или Leuchttrum) и очень сильно смазываются даже через долгое время. Может, ты мне поможешь, анон, раз ты в этой теме разбираешься? т_т
Анон, какой именно L1917? Скетчбук или обычный? Я в скетчбуке какими только чернилами не писал (herlitz, pelikan, rotring, diplomat, pilot) - всегда быстро сохли, секунд за 20 максимум. А в обычном для них бумага слишком тонкая и гладкая, любые чернила нахуй пропечатываются насквозь, поэтому я там только с одной стороны листа пишу.
Воу, по вчерашней... Черт, не мокрыми же пальцами ты проводишь.
Надо установить, в чем проблема - в бумаге или чернилах. Попробвать в твоих блокнотах другие чернила, и твою ручку на другой бумаге. Даже простая офисная - как на ней себя ведёт?
Можно вот таким тестом: http://cdn2.bigcommerce.com/n-arxsrf/xh … 80.jpg?c=2
Потому и страдаю(( Самый прикол: не размазывается на самой дешёвой шершавой бумаге, например, крафтовой (такая коричневая), в обычных тетрадях (дешёвых как школьных) тоже норм, а вот в дорогих ежедневниках (Молескин, Лехт) ужас( Спасибо за тест, надо попробовать!
Анон, какой именно L1917? Скетчбук или обычный? Я в скетчбуке какими только чернилами не писал (herlitz, pelikan, rotring, diplomat, pilot) - всегда быстро сохли, секунд за 20 максимум. А в обычном для них бумага слишком тонкая и гладкая, любые чернила нахуй пропечатываются насквозь, поэтому я там только с одной стороны листа пишу.
Обычный, в точку, я его для bj использую. Я бы взяла скетчбук, но там нет разметки в точку, кажется(( У меня, кстати, насквозь не пропечатываются, чуть-чуть видно, конечно, но даже не мешает писать на другой стороне. Но у меня Лами EF — самое тонкое перо, паркер видно чуть лучше, он потолще.
Самый прикол: не размазывается на самой дешёвой шершавой бумаге, например, крафтовой (такая коричневая), в обычных тетрадях (дешёвых как школьных) тоже норм, а вот в дорогих ежедневниках (Молескин, Лехт) ужас( Спасибо за тест, надо попробовать!
Тогда только подбирать другой блокнот.
Кстати, если хочется в точку и чтобы наверняка дружил с пером, может поискать блокноты Rhodia - этот брэнд считается так сказать стандартом тандема блокнот+перо.
И на индиноутс есть целый подбор для перьевых (но у них не доводилось ничего брать)
https://indinotes.com/albomy?stock=0&se … %5B%5D=362
Отредактировано (2018-03-19 13:41:29)
Тогда только подбирать другой блокнот.
Кстати, если хочется в точку и чтобы наверняка дружил с пером, может поискать блокноты Rhodia - этот брэнд считается так сказать стандартом тандема блокнот+перо.И на индиноутс есть целый подбор для перьевых (но у них не доводилось ничего брать)
https://indinotes.com/albomy?stock=0&se … %5B%5D=362
Увы( Я хочу ещё попробовать для Лами купить конвертер и набирать другие чернила, у меня дома лежит бутылочка Куретаке, должны быть очень хорошие чернила. Но всё руки никак не дойдут.
Кстати! Ты мне напомнил, что у меня Родия лежит! Правда, блокнот, а не записная книжка, поэтому всё никак в дело не пойдёт, но как раз можно бумагу опробовать.
Про Индиноутс знаю, брала там блокноты, но у них дорогие бренды продаются, а попробовать перо заранее не выйдет(( Кота в мешке как-то не хочется, особенно за такую цену.
купить конвертер и набирать другие чернила, у меня дома лежит бутылочка Куретаке, должны быть очень хорошие чернила
Ты осторожнее с ними, это точно для перьевых ручек, а не тушь?
у меня Родия лежит! Правда, блокнот, а не записная книжка, поэтому всё никак в дело не пойдёт, но как раз можно бумагу опробовать.
Родиа вещь хорошая (хоть и дорогая как жопа мамонта)
Знаешь, можно ещё на алике пошарить. Я брал примерно вот такие:
http://s.aliexpress.com/N7fQFZN7?
Бумага у них удивительно хорошо взаимодействует с чернилами. Хз, может это из-за того, что китайцы в массе своей часто пишут перьевыми.
Израильский анон затоварился по пути с работы
Блокнот любимой фирмы, в котором анон будет вести дневник похудения, спорта и вообще здорового образа жизни. И наклейки к нему.
З.Ы. На блокноте написано "самая красивая в мире"
Израильский анон затоварился по пути с работы
▼Скрытый текст⬍Блокнот любимой фирмы, в котором анон будет вести дневник похудения, спорта и вообще здорового образа жизни. И наклейки к нему.
З.Ы. На блокноте написано "самая красивая в мире"
Какой блокнот
Вааа, красота какая! Больше фото этому треду, больше милоты богу милоты!
Какой блокнот
Несколько разворотов
Мимими!!! Какая прелесть!!! Поздравляю тебя, анончик, с таким блокнотом худеть приятно!:)))
Анон, который спрашивал про распечатки, нашел сайт с готовыми страничками всех мастей. Там есть халявные на скачку - https://www.elizaellis.com
Спасибо анону с ссылкой на ютуб канал про ежедневники Отличный образец, взяла на заметку, думаю, начну в апреле вести bj. Там она еще дала ссылку на недорогой блокнот с точками и классный однотонный скотч
Спасибо анону с ссылкой на ютуб канал про ежедневники Отличный образец, взяла на заметку, думаю, начну в апреле вести bj. Там она еще дала ссылку на недорогой блокнот с точками и классный однотонный скотч
Анон, я тоже из-за этого канала решил начать bj
другой вдохновившийся анон
другой вдохновившийся анон
Какой это, анончики? Maria Shek? Я из-за её канала начал вести bj
Аноны, я забрала мамин рабочий блокнот и украсила скотчами и наклейками
Аноны, я забрала мамин рабочий блокнот и украсила скотчами и наклейками
Анон, ты, наверное, ждешь мимими-реакции, но вообще-то это пиздец некрасиво с твоей стороны, брать чужой планнер (да и вообще любую чужую вещь) и изменять в нем что бы то ни было по своему усмотрению. Скотчи и наклейки в чужом рабочем (!) блокноте, серьезно? "Украшение" уровня "мне четыре годика и я красиво раскрасил мамин паспорт фломастерами".
брать чужой планнер (да и вообще любую чужую вещь) и изменять в нем что бы то ни было по своему усмотрению
ты какой-то резкий. может анон взял мамин новый запасной блокнот, а ты на него все свои травмы вывалил
Анон пишет:Спасибо анону с ссылкой на ютуб канал про ежедневники Отличный образец, взяла на заметку, думаю, начну в апреле вести bj. Там она еще дала ссылку на недорогой блокнот с точками и классный однотонный скотч
другой вдохновившийся анонКакой это, анончики? Maria Shek? Я из-за её канала начал вести bj
Да, она
может анон взял мамин новый запасной блокнот
или старый
или вообще разрешения спросил словами через рот (да ну, бред какой-то)
Какой милый израильский блокнотик! Как приятно и легко катиться в бездну разорения с этим тредом!
Отредактировано (2018-03-19 20:05:09)
ОСТАНИВИТЕСЬ БЛЯДИ. до зарплаты еще почти две недели, а лимит из загашника уже просран. Но ЛЮБЛЮ этот тред.
Анон, ты, наверное, ждешь мимими-реакции, но вообще-то это пиздец некрасиво с твоей стороны, брать чужой планнер (да и вообще любую чужую вещь) и изменять в нем что бы то ни было по своему усмотрению. Скотчи и наклейки в чужом рабочем (!) блокноте, серьезно? "Украшение" уровня "мне четыре годика и я красиво раскрасил мамин паспорт фломастерами".
Э, анон, ничего, что мама сама мне отдала свой блокнот и попросила оформить в нём разделы? Я взрослый воспитанный человек, если что, и не имею привычки брать чужие вещи без спросу, а уж тем более — портить их
Аноны, а можете мне посоветовать магазин с открытками для посткроссинга, и чтобы доставка была по всей РФ. Мне нужно чтобы открытки стоили по 12-20 рэ за штуку и их можно было бы выбирать поштучно, а не в наборе. Ну и желательно, чтобы продавались открытки от наших художников. Я помню мне дарили такие классные от Риты Хаак, а сейчас она вроде только посудой занимается.
На алике есть красивые, конечно, но там наборы с одинаковой тематикой.
Извините, может, вопрос и глупый, я не сталкивалась раньше с покупкой открыток, а сейчас захотелось и я не знаю с чего начать.
Шш, не ссорьтесь в этом прекрасном треде! Я могу понять, почему взбугуртнул тот анон - у самого границы долго нарушали родственники, и потом рявкал при малейшем подозрении. Это проходит, когда убираешь из окружения ебанашек и остаются нормальные люди, которые всегда спросят разрешения (за исключением совсем патовых ситуаций, в которых обычно все и так все понимают), и у этого анона тоже наладится, когда он сменит окружение и заново поверит в людей с нормальным поведением. Анон с маминым блокнотом, я верю в тебя, что ты нормальный и спросил бы. (я оптимист и верю в разум))
Шш, не ссорьтесь в этом прекрасном треде!
Да никто не ссорится, анончик Просто недопонимание, я думаю. Ну или я криво изначально написал, вот и сложилось такое впечатление.