Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
У американок тоже.
▼Скрытый текст⬍
Смотрю видео, ору чаечкой, у меня столько наклеек не было за всю жизнь, сколько у этой девушки в коробке. Можно уйти в отрыв и не отказывать себе в удовольствии, но я же себя знаю, мне будет очень жаль их тратить.
Аноны, вопрос на миллион: а перьевыми ручками кто-нибудь увлекается?
Знаю дайри-юзера, у которого это хобби, если это не ты, анон
Анон пишет:Аноны, вопрос на миллион: а перьевыми ручками кто-нибудь увлекается?
Знаю дайри-юзера, у которого это хобби, если это не ты, анон
Если ник оканчивается на -цы, то я такой один на весь рунет, походу
Отредактировано (2018-03-18 23:05:32)
Если ник оканчивается на -цы, то я такой один на весь рунет, походу
Прости, я просто с этой стороны тебя хорошо знаю.Х)
Отредактировано (2018-03-18 23:11:43)
Мне вот bj нравится именно возможностью оформления и украшательства. Я ежедневник не веду, поэтому как раз эта сторона не особо интересует. Заинтересовали коллекции и трекер привычек. Теперь вот тоже хочу набежать на Али и попробовать bj.
Есть ещё я, но я очень новичок в теме, хоть и не прочь поговорить хд
Почти всё время пишу именно перьевыми ручками, но страдаю от ужасной проблемы: чернила нихрена не сохнут на гладкой бумаге (Молескин или Leuchttrum) и очень сильно смазываются даже через долгое время. Может, ты мне поможешь, анон, раз ты в этой теме разбираешься? т_т
Под привычки не встречал, но есть пдф с разными списками. Могу кинуть.
Вру, привычки тоже есть: https://365done.ru/drill
Только там для того, чтоб получить файл, нужно обязательно поделиться ссылкой на сайт в социальных сетях (можно сразу удалить после скачивания).
Анон, спасибо тебе огромное! Я вчера, наверное, час мучал гугл, но так их и не нашел. Прост раньше на них натыкался и искал именно этот сайт.
Где был этот тред все эти годы.
Не знаю, можно ли это назвать прямо увлечением, но перьевые ручки люблю ХД Правда, юзаю только дома. Потому что смазываются и далеко не на всякой бумаге не станут просвечивать.
Отредактировано (2018-03-19 02:21:26)
Спасибо анону с 365done.ru, накачал себе, буду печатать.
Аноны, которые хотят вести списки и коллекции, а поделитесь, что бы вы хотели отмечать и как оформлять? Я тоже асебякну, как только соберу все идеи в кучу, у меня их выходит очень много.
я присматриваюсь.
купила в подарок дочке и племяннице, а сейчас сама локти кусаю. тоже хочу.))
страдаю от ужасной проблемы: чернила нихрена не сохнут на гладкой бумаге (Молескин или Leuchttrum) и очень сильно смазываются даже через долгое время.
Анон, а что за чернила? Потому что если сохнут больше минуты, то это странно. В молескине у меня батька без проблем писал пером, а лехтрум, вроде, часто в паре с лами используют, так что оба должны быть приветливы к перу.
Правда, юзаю только дома. Потому что смазываются и далеко не на всякой бумаге не станут просвечивать.
Я раб своих ручек, скетчбуки подбираю с учётом взаимодействия с пером.
Насчёт смазывания - странно, но почти не сталкивался с такой проблемой. Но я и ручки - рабочие лошадки - в итоге подобрал такие, что будут писать почти на чем угодно без проблем, и они в основном азиатские, а значит, на порядок тоньше своих западных собратьев.
я присматриваюсь.
купила в подарок дочке и племяннице, а сейчас сама локти кусаю. тоже хочу.))
Идите и купите! Все начинается с первой дозы
Какую брали?
Мы с мамой купиле племяннице такой блокнот
Чуть сами не изрисовали, удержались с трудом
я присматриваюсь.
купила в подарок дочке и племяннице, а сейчас сама локти кусаю. тоже хочу.))Идите и купите! Все начинается с первой дозы
Какую брали?
Аноны, которые хотят вести списки и коллекции, а поделитесь, что бы вы хотели отмечать и как оформлять? Я тоже асебякну, как только соберу все идеи в кучу, у меня их выходит очень много.
Я только с этого месяца начала вести именно в формате буллета, первым делом оформила коллекцию книг: нарисовала полки с корешками, украсила наклейками (специально под это купила набор с тематикой "чтение", вот такой https://www.instagram.com/p/Bes5XSLgMD0/ ), при прочтении очередной книги закрашиваю каким-нибудь цветом корешок, а сами названия пишу на следующих страницах обычным списком.
Список дней рождения: табличку 3*4, в ячейке каждого месяца вписала даты, ну и украсила блестящим скотчем и праздничными наклейками с флажками и пирожными.
Списки покупок: какие-то более-менее серьёзные на год, ну и помельче на месяц.
Потом нарисовала годовую сетку для графика снижения веса, поделила разными цветами на зоны (что-то вроде "лишний/нормальный/идеальный для меня вес"), плюс всякие наклейки с мотивирующими надписями.
Список блюд, которые хочу приготовить, украсила наклейками с едой)
Сделала простую табличку на год, где отмечаю, пила ли я воду в течение дня.
Страничку с графиком ухода за комнатными растениями (просто потому что у меня есть подходящий скотч и наклейки ).
Милый клон Lamy в 10 раз дешевле оригинала. Ого, ещё и с конвертером... Хах, кажется, конвертер там, судя по комментариям, тоже клон, значит если что, оригинальные картриджи lamy должны подойти.
И как по ощущениям?
Анон пишет:Милый клон Lamy в 10 раз дешевле оригинала. Ого, ещё и с конвертером... Хах, кажется, конвертер там, судя по комментариям, тоже клон, значит если что, оригинальные картриджи lamy должны подойти.
И как по ощущениям?
дык... дочь пишет ею, не я.
но я в руки взяла и понравилось. вдруг вспомнила забытые ощущения.
и однокурсницу, которая единственная писала перьевой, своей еще школьной. если помните, была такая белая с золотой гравировкой "учись на отлично".
В общем, я больше по пишущим, так что вот мои дорогие сердцу сокровища:
(осторожно, фоткам могут быть велики)
дык... дочь пишет ею, не я.
и однокурсницу, которая единственная писала перьевой, своей еще школьной. если помните, была такая белая с золотой гравировкой "учись на отлично".
Ну дочери нравится?)
Перья это такое, если оно у тебя кликает, то выбросить их из головы сложно. Лучше покориться)
С гравировкой не помню. Мой первой в школе была мамина Hero с закрытым пером. Модель не скажу точно, их таких одинаковых было довольно много. Сама эта форма была скопирована с паркера 51, ручки-легенды.
У меня есть pilot parallel pen, но у неё чернила слишком жидкие для меня :с рисую советским пером и тушью "Гамма".
Меня к перьевым ручкам приучил отец, это было такое спасение в старших классах - универе, когда шариковых было не напастись и рука отваливалась от них. У меня тогда был легкий рабочий паркер, но с открытым пером. А потом пошла на работу, отец подарил тяжелый монблан - и я им перестала писать: у меня просто не стало, что записывать в таких количествах, перо сохло и вот это все.
подарил тяжелый монблан - и я им перестала писать
Тяжёлые ручки, конечно больше для подписей, постоянно ими особо не попишешь.
А запости фото монблана?
Анон пишет:дык... дочь пишет ею, не я.
и однокурсницу, которая единственная писала перьевой, своей еще школьной. если помните, была такая белая с золотой гравировкой "учись на отлично".Ну дочери нравится?)
Перья это такое, если оно у тебя кликает, то выбросить их из головы сложно. Лучше покориться)
С гравировкой не помню. Мой первой в школе была мамина Hero с закрытым пером.
вот нашла в сети
пока искала, попалась фотка самой любимой ручки, которую отдал папа
дочке так сяк. но не отбирать же подарок?
да, я что-то всерьез задумался о покупке себе хорошей.
Анон, а что за чернила? Потому что если сохнут больше минуты, то это странно. В молескине у меня батька без проблем писал пером, а лехтрум, вроде, часто в паре с лами используют, так что оба должны быть приветливы к перу.
Я разные пробовала. Родные от Паркера ужасно себя ведут и в Молескине, и в Лехтруме. Сейчас Лами как раз, они получше, но все равно. Провести пальцем случайно по вчерашней записи - и все смазывается(( очень обидно, потому что эта ручка от Лами - моя любовь с первой написанной буквы, я никогда так на ручки не западала, а тут такая красота!
Анон, стерший в школьные годы свой простенький паркер чуть ли не до корпуса, сейчас ностальгически вздохнул. Но у меня ручки были с открытым пером в основном (хотя такая как выше показывали была тоже) и анон, имеющий привычку держать ручку почти за самый носик, вечно ходил перемазанный в чернилах.
А потом перешел на гелевые ручки и обрел счастье.
Анон пишет:Анон, а что за чернила? Потому что если сохнут больше минуты, то это странно. В молескине у меня батька без проблем писал пером, а лехтрум, вроде, часто в паре с лами используют, так что оба должны быть приветливы к перу.
Я разные пробовала. Родные от Паркера ужасно себя ведут и в Молескине, и в Лехтруме. Сейчас Лами как раз, они получше, но все равно. Провести пальцем случайно по вчерашней записи - и все смазывается(( очень обидно, потому что эта ручка от Лами - моя любовь с первой написанной буквы, я никогда так на ручки не западала, а тут такая красота!
Воу, по вчерашней... Черт, не мокрыми же пальцами ты проводишь.
Надо установить, в чем проблема - в бумаге или чернилах. Попробвать в твоих блокнотах другие чернила, и твою ручку на другой бумаге. Даже простая офисная - как на ней себя ведёт?
Можно вот таким тестом: http://cdn2.bigcommerce.com/n-arxsrf/xh … 80.jpg?c=2