Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-03-14 20:53:00

Анон

Тред красивых канцтоваров

Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?

Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов

Список реков и антиреков магазинов канцтоваров на али и в рф

#451 2018-03-18 20:57:08

Анон

Re: Тред красивых канцтоваров

Анон пишет:

О, у меня такой, винтажный с цветочками.

вот его я и хотел взять, и наверное все-таки возьму завтра, но лучше бы там было что угодно, а не эти смайлики, уж больно они меня раздражают. ты не помнишь, он тяжелый этот блокнот? а то мне с собой постоянно таскать, сумка и так не легкая

#452 2018-03-18 20:59:23

Анон

Анон пишет:

вот его я и хотел взять, и наверное все-таки возьму завтра, но лучше бы там было что угодно, а не эти смайлики, уж больно они меня раздражают. ты не помнишь, он тяжелый этот блокнот? а то мне с собой постоянно таскать, сумка и так не легкая

Легкий, т.к. обложка не твёрдая, а достаточно мягкая. Блокнот с Мухой гораздо тяжелее.

#453 2018-03-18 21:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть целые наборы наклеек, даже с сеткой трекера привычек, типа таких:
https://www.instagram.com/p/BfWKqYtA8HV/

Какие же классные, анон!

Есть ещё с месяцами и названиями коллекций (книги/фильмы/фото/что-то ещё), так что всегда можно купить и оформлять текст в виде наклеек)
Есть наклейки в виде значков (книжка/гантелька/попкорн/конверт/магазинная тележка/швабра/куча всякого), можно вообще почти ничего не писать, а на каждое действие подбирать наклейку  =D

Отредактировано (2018-03-18 21:01:15)

#454 2018-03-18 21:03:04

Анон

анон все облизывался в фикс прайсе на расчерченные планировщики, но сука, меня в них так бесят какие-то ебучие смайлики внизу, типа отметь свое настроение :heh:

Заклей кросивым скотчем  =D

#455 2018-03-18 21:03:06

Анон

Анон пишет:

анон все облизывался в фикс прайсе на расчерченные планировщики, но сука, меня в них так бесят какие-то ебучие смайлики внизу, типа отметь свое настроение :heh:

А ты их заклей няшными наклейками!

Отредактировано (2018-03-18 21:06:10)

#456 2018-03-18 21:04:32

Анон

Анон пишет:

Есть наклейки в виде значков (книжка/гантелька/попкорн/конверт/магазинная тележка/швабра/куча всякого), можно вообще почти ничего не писать, а на каждое действие подбирать наклейку

У меня ощущение, что кореянки так свои ежедневники ведут, у них находятся наклейки на каждый чих буквально. То ли такие удобные наборы, то ли у каждой под кроватью три ящика и искусственный интеллект, который им сразу нужную находит в этой куче.

#457 2018-03-18 21:04:32

Анон

Анон пишет:

Заклей кросивым скотчем  =D

Я тот анон, у которого есть такой ежедневник, и там ну очень много скотча придётся на смайлики потратить.  :lol:

#458 2018-03-18 21:05:38

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, у которого есть такой ежедневник, и там ну очень много скотча придётся на смайлики потратить.

Ты его хоть потратишь, и он не будет у тебя лежать без дела. А потом с чистой совестью можно купить новый!
Кстати, на японском бумажном вполне можно рисовать-писать поверх.

#459 2018-03-18 21:06:49

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что кореянки так свои ежедневники ведут, у них находятся наклейки на каждый чих буквально. То ли такие удобные наборы, то ли у каждой под кроватью три ящика и искусственный интеллект, который им сразу нужную находит в этой куче.

У американок тоже.  :evil:

Скрытый текст
Анон пишет:

Ты его хоть потратишь, и он не будет у тебя лежать без дела. А потом с чистой совестью можно купить новый!
Кстати, на японском бумажном вполне можно рисовать-писать поверх.

Ну кстати да, тоже верно)

#460 2018-03-18 21:08:00

Анон

Аноны, а никто не встречал готовых шаблонов под распечатку для тех же привычек и пр? Не красивеньких надписей, а пдф с вариантами листиков? А то анон представил, как каждый месяц (хотя скорее неделю — почерк крупный, а удобный блокнот небольшой) расчерчивает квадратики привычек и почти собрался делать шаблон самостоятельно.

#461 2018-03-18 21:12:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не встречал готовых шаблонов под распечатку для тех же привычек и пр?

Под привычки не встречал, но есть пдф с разными списками. Могу кинуть.
Вру, привычки тоже есть: https://365done.ru/drill
Только там для того, чтоб получить файл, нужно обязательно поделиться ссылкой на сайт в социальных сетях (можно сразу удалить после скачивания).

Отредактировано (2018-03-18 21:14:50)

#462 2018-03-18 21:13:32

Анон

Анон-новичок спрашивает, а нет ли блокнотов или органайзеров с обложкой, у которой текстурная поверхность? У анона есть органайзер с текстурой под дерево и анон любит проводить рукой по обложке. Но такие календари имеют привычку заканчиваться, а обложка не съемная.

#463 2018-03-18 21:18:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не встречал готовых шаблонов под распечатку для тех же привычек и пр? Не красивеньких надписей, а пдф с вариантами листиков?

Можно погуглить "трекер привычек шаблон", по запросу вроде выдаёт варианты для скачивания, но хз, что там за форматы, сам не пробрвал.

#464 2018-03-18 21:23:23

Анон

Анон пишет:

Вру, привычки тоже есть: https://365done.ru/drill

Анооон, ты космос, спасибо, я зачитался их профилем.

#465 2018-03-18 21:27:17

Анон

Анон пишет:

Анооон, ты космос, спасибо, я зачитался их профилем.

:heart:

#466 2018-03-18 21:34:19

Анон

Блин, у них трекер кофе "отмечай дни, когда выпил кофе", и нигде нету "отметь, сколько чашек ты выпил"  :lol:

Окей, я нашел себе идеальный трекер :lol:
https://visual.ly/community/infographic … e-we-trust

Отредактировано (2018-03-18 21:37:59)

#467 2018-03-18 21:40:49

Анон

Анон пишет:

А то анон представил, как каждый месяц (хотя скорее неделю — почерк крупный, а удобный блокнот небольшой) расчерчивает квадратики привычек и почти собрался делать шаблон самостоятельно.

Я использую скотч с квадратиками, очень удобно, оторвал, сколько надо, и в нем отметил. Есть с кружочками, сердечками, кружками и прочим. Называются to do list tape:

Скрытый текст

А еще есть такие штампы, облизываюсь на них:

Скрытый текст

Отредактировано (2018-03-18 21:43:18)

#468 2018-03-18 21:41:50

Анон

Убер-хипстерский блокнот, мне нада

#469 2018-03-18 21:43:09

Анон

Анон пишет:

Я использую скотч с квадратиками, очень удобно, оторвал. сколько надо, и в нем отметил. Есть с кружочками, сердечками, кружками и прочим.

Ух ты!  :heart:
Есть ещё скотч с днями недели и часами, если надо день распланировать.

#470 2018-03-18 21:56:25

Анон

Посмотрев на няшные ежедневники, пришел к выводу, что это не сколько ежедневники, сколько милые смэшбуки-дневники, которые не стыдно показать друзьям, типа дайри, и которые можно вести как хобби. Деловые ежедневники у людей обычно заполняются  на коленке и исчерканы вдоль и поперек, а для души можно на красиво расчерченные страницы милоту с котиками наклеить и любоваться.

#471 2018-03-18 22:06:17

Анон

Ну да, на мой рабочий блокнот глянуть страшно  :lol:
А bullet journal я аккуратно оформляю и заполняю дома по вечерам.

#472 2018-03-18 22:11:46

Анон

Золочёные стикеры! В т.ч. и для блокнотов
https://ru.aliexpress.com/item/45pcs-pa … 10960.html

#473 2018-03-18 22:11:47

Анон

Анон пишет:

Деловые ежедневники у людей обычно заполняются  на коленке и исчерканы вдоль и поперек

Вот +1
Веду блокнот для дел уже года три, пишу там чем попало, что попало и как попало, забиваю на любое украшательство, а почерк у меня такой, что я сама его с трудом рабираю. В итоге выглядит все как пиздец. Но зато какой привычный и удобный пиздец! :lol:

#474 2018-03-18 22:19:58

Анон

У меня планнер на кольцах и с молнией, там одни страницы оформлены аккуратно и красиво, потому что было время и желание, а другие - как пиздец, потому что срочно записать-не забыть. Не скажу, что удобно, но если мне надо просто записать пару слов на будущее, то красиво оформлять нет ни времени, ни сил, в отличие от заранее продуманной страницы.

#475 2018-03-18 22:34:05

Анон

Где был этот тред все эти годы.

Аноны, вопрос на миллион: а перьевыми ручками кто-нибудь увлекается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума