Вы не вошли.
Предлагаю обсудить канцтовары и оформление тетрадей-блокнотов.
Любите красивые ручки и карандаши, аноны? Наклейки? Декоративный скотч? Прикольные скрепки?
Украшаете свои ежедневники, рабочие блокноты, конспекты?
Фанарт треду
Ложноножка треда планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Happy Mail для канцеляроанонов [флэшмобы][холиварка][канцелярка]
Бесконечный блокнотный челлендж анонов по оформлению bullet journal'ов, смэшбуков и других блокнотов
Явно шапку каждого месяца она рисует долго и профессионально. Для нее это будет фоточка, которая принесет деньги просмотрами,
А может, она любит рисовать и коллажировать? Да ну, бред какой-то, кто такие бесполезные занятия может любить.
Явно шапку каждого месяца она рисует долго и профессионально. Для нее это будет фоточка, которая принесет деньги просмотрами,
А может, она любит рисовать и коллажировать? Да ну, бред какой-то, кто такие бесполезные занятия может любить.
Круто, что человек может извлекать профит из хобби.
Я вот ни рисованием, ни леттерингом не увлекаюсь, и мои неидеальные дневники - говно сраное.
Отредактировано (2018-03-18 20:12:01)
Явно шапку каждого месяца она рисует долго и профессионально. Для нее это будет фоточка, которая принесет деньги просмотрами, для меня - это страница, которую через месяц можно выкинуть. Потеряется актуальность. Я не могу потратить на оформление СТОЛЬКО времени.
Та же фигня, поэтому страницы на месяц/неделю/день я не украшаю даже, мне жаль материалов, я же на эту страницу не посмотрю даже, как только этот день пройдет, ну. А вот списки и трекеры украшаю - на них часто заглядываю.
Я посмотрела инстаграм одной девушки с блокнотами и огорчилась. Явно шапку каждого месяца она рисует долго и профессионально. Для нее это будет фоточка, которая принесет деньги просмотрами, для меня - это страница, которую через месяц можно выкинуть. Потеряется актуальность. Я не могу потратить на оформление СТОЛЬКО времени.
Да и рисовать красиво не умею. Почерк тоже так себе, даже печатные буквы кривые-косые.
Да не факт, что она прям уж долго рисует. Ты просто по себе судишь, чтобы ты смог так же нарисовать такую же шапку, тебе нужно убить кучу времени. А человек, у которого набита рука, рисует это легко и быстро.
Это как с макияжем, например. Девушка, которая редко красится, если захочет сделать смоки, будет торчать у зеркала полтора часа, стирая макияж и нанося заново. А девушка, которая красится ежедневно и смоки делает пару раз в неделю на протяжении нескольких лет, потратит на это минут 10 максимум.
Ну а так да, если хочешь, чтобы было красиво как в инсте, сначала надо убить кучу времени на развитие навыка. Если не готов убивать столько времени, жертвуй красотой. Ну или на том же али можно поискать, стопудово там есть, например, наклейки с названием месяцев.
Анон, купи наклеечек красивых на али - там есть кругляши и квадратики с видами. или большие стикеры с кактусами или котами, обнимающими конверт. Лепи на начало месяца, пиши название месяца и вперед (анон так делать собирается, хотя рисовать умеет). Зачем тратить время на то, что не приносит удовольствия и пользы?
Явно шапку каждого месяца она рисует долго и профессионально. Для нее это будет фоточка, которая принесет деньги просмотрами, для меня - это страница, которую через месяц можно выкинуть.
Есть люди, которые не зарабатывают своими bj, но при этом заморачиваются над оформлением. Хобби у них такое, как у некоторых походы, вышивка, кулинария или коллекционирование виниловых пластинок. Ты через месяц страницу выкинешь, она через пять лет её откроет и будет с удовольствием вспоминать о том, что было раньше. Люди разные, анон. Ты не можешь, а кто-то может.
Может, bujo в отдельный тред вынести? А то нытьё "зачем эта нада, непрактична" явно не для треда кросивых канцтоваров.
Да не факт, что она прям уж долго рисует. Ты просто по себе судишь, чтобы ты смог так же нарисовать такую же шапку, тебе нужно убить кучу времени. А человек, у которого набита рука, рисует это легко и быстро.
Это как с макияжем, например. Девушка, которая редко красится, если захочет сделать смоки, будет торчать у зеркала полтора часа, стирая макияж и нанося заново. А девушка, которая красится ежедневно и смоки делает пару раз в неделю на протяжении нескольких лет, потратит на это минут 10 максимум.
Ну а так да, если хочешь, чтобы было красиво как в инсте, сначала надо убить кучу времени на развитие навыка. Если не готов убивать столько времени, жертвуй красотой. Ну или на том же али можно поискать, стопудово там есть, например, наклейки с названием месяцев.
Два чая этому анону.
Качественные вещи сразу не сделаешь. Оформление в том числе, нужно набивать руку.
Анон, купи наклеечек красивых на али - там есть кругляши и квадратики с видами. или большие стикеры с кактусами или котами, обнимающими конверт. Лепи на начало месяца, пиши название месяца и вперед (анон так делать собирается, хотя рисовать умеет). Зачем тратить время на то, что не приносит удовольствия и пользы?
Эти стикеры будут смотреться как бантик на какашке, с моим почерком, помарками, загнутыми уголками... Ладно, я пойду отсюда, а то уточка.
Может, bujo в отдельный тред вынести? А то нытьё "зачем эта нада, непрактична" явно не для треда кросивых канцтоваров.
Было бы хорошо, а то мне самому не нравится это читать. Тред от практичности за три пизды, но нет, надо же удивиться тому, сколько люди тратят на оформление, "это же потом всё выкидывать". Странно, что ещё не появились аноны, которые шеймят за количество потраченных денег на канцелярку — "зочем тебе этот блокнот за 1к, можно же купить в Ашане за 80 р!!1"
Странно, что ещё не появились аноны, которые шеймят за количество потраченных денег на канцелярку — "зочем тебе этот блокнот за 1к, можно же купить в Ашане за 80 р!!1"
Как анон, у которого есть и то, и другое, и в огромном количетсве, послал бы шеймеров нахуй
Было бы хорошо, а то мне самому не нравится это читать. Тред от практичности за три пизды, но нет, надо же удивиться тому, сколько люди тратят на оформление, "это же потом всё выкидывать".
Да никто не шеймил никого, уймись. Ну поныл про криворукость, все, все, ухожу.
Да никто не шеймил никого, уймись. Ну поныл про криворукость, все, все, ухожу.
Не ты шеймил, а онан с
зачем так заебываться, если можно все делать в приложении и еще и сразу же смотреть на динамику
Не ты шеймил, а онан с
зачем так заебываться, если можно все делать в приложении и еще и сразу же смотреть на динамику
Анон, не вахтерь)))) в шапке не написано, что это "тред красивых бесполезных канцтоваров", я вот предположил, что это еще тред того, что дальше можно делать с этими самыми канцтоварами. И спросил про bj, потому что тоже сорока и у меня тоже лежат неиспользованные блокноты, а bj выглядит одним из самых очевидных применений.
Если это называется "шеймил", то прости, я не хотел тебя задеть, я комментировал видео Кей, у которой это как раз чистый бизнес.
И спросил про bj, потому что тоже сорока и у меня тоже лежат неиспользованные блокноты, а bj выглядит одним из самых очевидных применений.
Если ты анон с evernote, то ты уже не в первый раз спрашиваешь "а зочем это надо у меня же приложение".
Короче, пытаюсь себя приучить к отношению "захотелось - пооформлял страничку, не захотелось - заполнил как попало, прям в одном блокноте, мой блокнот, что хочу, то и делаю" и не бомбить на анонов, которым это непонятно, а то так и будут мои блокноты гнить пустыми.
Короче, пытаюсь себя приучить к отношению "захотелось - пооформлял страничку, не захотелось - заполнил как попало, прям в одном блокноте, мой блокнот, что хочу, то и делаю" и не бомбить на анонов, которым это непонятно, а то так и будут мои блокноты гнить пустыми.
а пошарить фото, анон?
*плотоядно поглядывает
а пошарить фото, анон?
Я ванильная студенточка с учебными заданиями в блокноте.
Ваще, пужуры с красивыми канцтоварами имеют прямую связь, особенно с оформлением, я бы предложил не разделять, а просто воздержаться от вопросов кэпа очевидности "зачем клеить наклейки в бумажный ежедневник, если есть приложение", "зачем столько трахаться с оформлением, я этим не зарабатываю" и т.д. Тут хорошие вопросы задавали до этого - как оформить криворукому, чтобы было красиво и ненапряжно, как расчертить, чтобы было быстро и полезно, это вполне нормальные вопросы. Спрашивайте ради новой инфы и полезных советов, а не ради приосанивания "все это красивые безделушки, мне не нужно". Это тред красивых безделушек, смиритесь.
Для красивого и быстрого проставления дат и дней недели есть наклейки, есть трафареты и штампы, типа таких, гуглятся как roller date stamp:
Отредактировано (2018-03-18 20:45:07)
Для красивого и быстрого проставления дат и дней недели есть наклейки, есть трафареты и штампы
Есть целые наборы наклеек, даже с сеткой трекера привычек, типа таких:
https://www.instagram.com/p/BfWKqYtA8HV/
Половина, если не больше, штук для этих модных ежедневников - как раз для тех, кто хочет в красивое оформление, но не умеет рисовать. Художнику достаточно цветных маркеров, и он сам красиво разметит каждую страницу, а трафареты, штампы, наклейки с цифрами и буквами, тетради с готовыми рисунками - это все спасение для нас, криворуких.
анон все облизывался в фикс прайсе на расчерченные планировщики, но сука, меня в них так бесят какие-то ебучие смайлики внизу, типа отметь свое настроение
Есть целые наборы наклеек, даже с сеткой трекера привычек, типа таких:
https://www.instagram.com/p/BfWKqYtA8HV/
Какие же классные, анон!
Эти стикеры будут смотреться как бантик на какашке, с моим почерком, помарками, загнутыми уголками... Ладно, я пойду отсюда, а то уточка.
Ну анон, главное же, чтоб тебе нравилось и было удобно) На помарку сверху всегда можно ляпнуть наклейку, чтоб не смущала, например.
Я очень люблю рассматривать фото блокнотов, в которых много пишут, причём явно по делу и для себя в первую очередь (всякие заметки/переносы дел/исправления).
анон все облизывался в фикс прайсе на расчерченные планировщики, но сука, меня в них так бесят какие-то ебучие смайлики внизу, типа отметь свое настроение
О, у меня такой, винтажный с цветочками. Смайлики тоже поначалу бесили, а потом привык и даже стал получать от них удовольствие — у меня настроение дико скачет, в выходные ловлю кайф от того, что хоть какую-то неделю без особых переживаний провёл. Но это на вкус и цвет.