Вы не вошли.
Есть ли тут аноны, имеющие опыт редактирования статей в вики?
Давайте перетрём.
Отдельно интересно, что ссылки на вики теперь могут быть внесены в суд и считаются доказательствами.
Вот по этой теме отдельно было бы интересно.
считаются доказательствами.
Доказательствами чего?
Доказательствами чего?
Фактов). Типа делают утверждения фактами.
Анон пишет:Доказательствами чего?
Фактов). Типа делают утверждения фактами.
Да ладно. Все же знают, что в Википедию любой дурак может зайти и любую чушь написать. Потом, удалят, конечно, если пруфов нет, но факт.
Помню, была история, как какая-то фанатка, чтобы бесплатно попасть на концерт какой-то группы, зашла в Википедию и написала в статье про одного из музыкантов, что она его девушка. И показала охранникам на входе. И её пустили
Такого рода доказательства, что ли?
Да ладно. Все же знают, что в Википедию любой дурак может зайти и любую чушь написать. Потом, удалят, конечно, если пруфов нет, но факт.
Сейчас на вики к любому факту должна быть ссылка на документ, его подтверждающий. Любую статью в самый низ пролистаешь и поймешь, о чем речь. Это лет пять назад даже в вузах её не считали за источник, а теперь нормально относятся, если ты ссылку на источник через википедию дашь.
Отредактировано (2018-03-04 14:38:59)
Я форумы Рувики читаю, как филиал холиварки. Там такие страсти кипят, мама не горюй, одна Битва за Кавычки чего стоит.
Последнее поле боя, предыстория по ссылкам там же.
Превед
Я форумы Рувики читаю, как филиал холиварки. Там такие страсти кипят, мама не горюй, одна Битва за Кавычки чего стоит.
Последнее поле боя, предыстория по ссылкам там же.
ой да
Я там, правда, несколько лет уже не сижу потому что ну реально задолбали удалисты, но иногда захожу случайно и напарываюсь на эпос-эпос)
Моё любимое по-прежнему вот это )))
Мое любимое, хотя и не холиварное особо, вот это, расследование о Джебраилове. По ссылке натурально детектив.
Есть чудесный акк в твиттере, который постит раз в час рандомные заголовки удаленных из английской википедии страниц. Обожаю его.
Но в "любую чушь" без пруфов поверят только самые наивные. Анон правильно написал:
Сейчас на вики к любому факту должна быть ссылка на документ, его подтверждающий. Любую статью в самый низ пролистаешь и поймешь, о чем речь.
Я еще и пруфы проверяю, а то мало ли на что ссылаются.
Есть чудесный акк в твиттере, который постит раз в час рандомные заголовки удаленных из английской википедии страниц. Обожаю его.
Ой, анон, а дай ссылочку
Ну пока вот список страниц, запрещённых к созданию в рувики))
(если вам в жизни не хватает мата и хотите поднять скилл, посмотрите на страницы 3, 4 и дальше))
(если вам в жизни не хватает мата и хотите поднять скилл, посмотрите на страницы 3, 4 и дальше))
Спасибо. Это очень помогло мне в изучении русского мата.
Ару8шурпршзщупуйг09авнрпмщгиуцшгйпм79
Что это?
Что это?
Способ вызвать Аццкого Сотону. Но это не точно.
БЛЯЯЯ!!!
Я разбудил весь дом...
Мое любимое, хотя и не холиварное особо, вот это, расследование о Джебраилове. По ссылке натурально детектив.
Анон, я тебя ненавижу (немножко). Второй день оторваться не могу, все дела стоят. Уже дочитываю русское обсуждение, пойду читать французское.
Орнул от чьих-то упорных попыток пропихнуть процесс дыхания Вейдера
Анон пишет:Есть чудесный акк в твиттере, который постит раз в час рандомные заголовки удаленных из английской википедии страниц. Обожаю его.
Ой, анон, а дай ссылочку
Сорри, лежал с температурой. Короче, вот он.
https://twitter.com/DeletedWiki?s=09
расследование о Джебраилове. По ссылке натурально детектив.
Повеселил такой момент: участнику Википедии, написавшему, что его смущают такие-то и такие-то явно спорные "факты" о сабже, кто-то выдал тираду с перечислением разных псевдофактов из других статей Вики, вообще по другим историческим темам с претензией "а почему это вас не смущает?".
Интересная постановка вопроса. Т.е. если ты усомнился в одном вопросе, изволь сначала разоблачить все еще более явные фейки? Даже если не интересовался теми историческими периодами.
Да там вообще порочная идея вот этих первичных источников, вторичных. По их мнению пресса - это объективно, ну-ну.
Да там вообще порочная идея вот этих первичных источников, вторичных. По их мнению пресса - это объективно, ну-ну.
По чьему - их? Там только один чувак считает прессу объективным источником, а другие с ним спорят.
А что не так с идеей первичных и вторичных источников?
Блять, ВСЁ не так, ребята.
Я просто одновременно гиеню по двум темам, да, палюсь нимношк щас, но.
Во-первых, пишу статью о группе, по которой очень мало прессы, да и та что есть не слишком вдаётся в подробности. Интервью же участников группы выпиливают - первичные источники.
Во-вторых, нашла статью по некоей мистической и довольно тайной вещи, и так получилось, что я случайно знаю подробности - и о ней написано со слов "исследователей" абсолютно не в теме - и это будет правдой, потому что источники же.
Нет, оно всё, несомненно, к лучшему, не нужно чтобы в википедии была правда, так - общие сведения, адна бабка сказала.
Не то чтобы я доверял ей раньше, но тут как-то очень наглядно случилсь.
Блять, ВСЁ не так
Всё же непонятно, что не так с идеей первичных и вторичных источников.
Мнение прессы не является объективным, почему оно таковым считается - яннп.