Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2401 2018-03-09 20:57:14

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Агрессивные ответы отпугнут не только тех, кому они направлены, но и их знакомых, кому они пожалуются, и последующих читателей.

Я бы еще сказал, что проблема некоторых авторов не сколько в ответах, а в не умении себя, что называется, грамотно презентовать. Так даже,  если  автор не хочет/ может/умеет/нет времени и т.п. отвечать на все комменты, пара строк в  примечаниях к шапке  типа "уважаемые читатели, отзывы читаю, но отвечать всем не могу, так что заранее спасибо за отзывы"  добавляют ему в карму +800 априори.

Отредактировано (2018-03-09 21:00:07)

#2402 2018-03-09 21:00:20

Анон

Анон пишет:

пара строк в  примечаниях к шапке  типа "уважаемые читатели отвечать всем не могу, так что заранее спасибо за отзывы"  добавляют ему в карму +800 априори

Пара таких строк априори уменьшают фидбек, если ты не монстр, которому все равно хомяки помпонами намашут. Потому что зачем писать отзыв, если тебе 100 проц не ответят.

#2403 2018-03-09 21:08:59

Анон

Анон пишет:

Пара таких строк априори уменьшают фидбек, если ты не монстр, которому все равно хомяки помпонами намашут. Потому что зачем писать отзыв, если тебе 100 проц не ответят.

Затем, что не все отзывы/лайки требуют в ответ что-то более элементарной авторской благодарности, на отсутствие которой, кроме всего прочего, здесь тоже жаловались.

Отредактировано (2018-03-09 21:13:06)

#2404 2018-03-09 21:13:08

Анон

Анон пишет:

Затем, что ты пишешь отзыв на авторский фик, а не великий комментарий, на который автор отзыв написать должен автор?
Блин, офигеть, писать отзывы в расчете на ответ - самое внезапное для меня во всем флешмобе.

#2405 2018-03-09 21:21:46

Анон

Не люблю отвечать читателям, особенно  если по фику уже перегорел. Хорошо, что есть лайки. И они спасибо сказали, и меня никто разговаривать не тащит. Плохо, что на дайри лайков нет, неудобно

#2406 2018-03-09 21:27:53

Анон

Анон пишет:

Не люблю отвечать читателям, особенно  если по фику уже перегорел. Хорошо, что есть лайки. И они спасибо сказали, и меня никто разговаривать не тащит. Плохо, что на дайри лайков нет, неудобно

Голосовалки на дайри есть жи "сказать автору спасибо" :cool:

Отредактировано (2018-03-09 21:29:07)

#2407 2018-03-09 21:30:02

Анон

Анон пишет:

Затем, что ты пишешь отзыв на авторский фик, а не великий комментарий, на который автор отзыв написать должен автор?

Читала онгоинг и наблюдала такую картину. В первых главах автор няшился с читателями и комментов было много. Под очередной главой автор приписал, что мол, реал, отвечать не могу. К следующей главе отзывов стало штук пять. Еще через пару глав стабильно комментировали только двое.

#2408 2018-03-09 21:32:15

Анон

Не знаю, мне голосовалка делает неудобно. Вроде как я хватают ПЧ за пуговицу и истошно вымогаю: "Скажи спасибо, сцуко! Не смей проходить мимо"
А на фикбуке и ао3 оно само приколочено, кто хочет тыкает без моих виляний выбить любой фидбек

Отредактировано (2018-03-09 21:33:32)

#2409 2018-03-09 21:33:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне голосовалка деает неудобно. Вроде как я хватают пЧ за пуговицу и истошно вымогаю

*протягивает анончику мелок от тараканов*

#2410 2018-03-09 21:43:36

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне голосовалка деает неудобно. Вроде как я хватают пЧ за пуговицу и истошно вымогаю: "Скажи спасибо, сцуко! Не Смей проходить мимо"
А на фикбуке и ао3 оно сам приколочено, кто хочет тыкает без моих виляний выбить любой фидбек

Дык,  вариант с тем что, таким образом автор просто дает возможность выбрать своим читателям наиболее удобный для них способ фидбека, там где "не приколочено", не пробовал рассматривать ;) 
И, если так смущает со "спасибо", то видел делают  и с "лайк".

Отредактировано (2018-03-09 21:46:47)

#2411 2018-03-09 21:59:56

Анон

Анон пишет:

Потому что зачем писать отзыв, если тебе 100 проц не ответят.

Уже больше ни может - не охуевать, ни жрать попкорн, ни ржать  :lol:

Скрытый текст

#2412 2018-03-09 22:08:10

Анон

Анон пишет:

Уже больше ни может - не охуевать, ни жрать попкорн, ни ржать.

А может, может в этом и состоял хитрый план флэшмоба, аноны лопнут либо от охуения, либо передозы попкорна, либо от ржача - холиварка развалена, фандомная чистота достигнута, к-комбо :lol:

Отредактировано (2018-03-09 22:09:13)

#2413 2018-03-09 22:09:05

Анон

Анон пишет:

Уже больше ни может - не охуевать, ни жрать попкорн, ни ржать

Да ахуенчик, все ебанулись!

#2414 2018-03-09 22:09:45

Анон

Тогда они обломались - мы еще после Носа и Амадизов натренировали желудки

#2415 2018-03-09 22:25:29

Анон

Анон пишет:

А может, может в этом и состоял хитрый план флэшмоба, аноны лопнут либо от охуения, либо передозы попкорна, либо от ржача - холиварка развалена, фандомная чистота достигнута, к-комбо :lol:

Такого хитрого плана по закрытию холиварки мы еще не видели!  :popcorn:

#2416 2018-03-09 22:27:14

Анон

Я прошелся по тегу и надергал свежих цитат.

Я начинаю думать, а стоило ли это таких усилий? Я чувствую себя, как человек, который протянул руку, а ее никто не пожал. Начинаю сомневаться, а хорош ли мой текст и мои идеи и сюжеты, раз отклика так мало? Я чувствую, что все усилия на конвертацию фантазий в материальную форму были потрачены впустую. И, как естественное продолжение всех этих терзаний, я перестаю писать. Сил уходит много, а изначальная цель не достигается, потому что людям, ради которых я решаюсь на этот труд, мои усилия оказываются не нужны.

И это даже не мой эгоизм. Это механизмы человеческой психики. Человек не может бесконечно вкладываться, не получая отдачи, которая могла бы покрыть потери. Так уходят люди с любимой работы, за которую не платят. Так рушатся семьи, где в отношения вкладывается только один из партнеров, который в конце концов устает от ощущения безразличия со стороны другого. Так люди бросают бизнес, который оказывается убыточным. Так авторы перестают писать, не получая отдачи. Просто потому что человек физически не способен долго заниматься чем-то, не получая вознаграждения за вложенные усилия.

Потому, что — оказывается! — я все 12 лет пребывания в фанфикшене, аккурат с 2006 года, прожила с фоновым ощущением творческой вины и творческого стыда.

Да, товарищи, это были настоящие войны. И как я уже говорила выше — травмы после этих войн вполне могут породить посттравматические стрессовые расстройства, которые генерируют в том числе творческий стыд и вину. Вообще психологи говорят, что ПТСР возникает только после реальной конфронтации (столкновения) со смертью, вот с реальной физической смертью, больше никак. Но сейчас все чаще упоминается (и я с этим согласна и теоретически, и практически), что те же внутренние страхи «не твори вот так, а иначе тебя побьют (читай — убьют, уничтожат, подвергнут остракизму, так что ты будешь вынужден уйти из этого социума и не творить вообще, ничего никогда) — фактически обуславливают творческую смерть, ни больше и ни меньше. То есть ПТСР-подобные реакции вполне возможны. Причём совершенно нелогичные. Я помню, как после аварии «через крышу» я панически боялась ситуаций, когда машина вставала «под углом», даже если мы временно наезжали на бордюр. Страх, паника — и все тут.
Так вот в случаях «не твори так, а то тебя творчески уничтожат» — аналогично.

Дальше не пойду, попкорн кончился.

#2417 2018-03-09 22:34:30

Анон

ПТСР и развал семьи. И часовню тоже мы.

#2418 2018-03-09 22:36:06

Анон

Анон пишет:

Дальше не пойду, попкорн кончился.

Не всегда фраза выдернутая из контекста, говорит о странности поста в целом :troll:

#2419 2018-03-09 22:36:29

Анон

Гспд, что же с ними там делают этими негативными отзывами?! Или это не про негативные, а просто про игнор?

#2420 2018-03-09 22:37:06

Анон

Анон пишет:

ПТСР и развал семьи. И часовню тоже мы.

Скоро к анонам придут за алиментами  :lol:

#2421 2018-03-09 22:40:30

Анон

Анон пишет:

Или это не про негативные, а просто про игнор?

Анон пишет:

раз отклика так мало

#2422 2018-03-09 22:43:10

Анон

Анон пишет:

Скоро к анонам придут за алиментами

Наоборот, аноны злобно оббортировали их идеи прямо в голове :lol:

#2423 2018-03-09 22:43:54

Анон

Что-то уже скучно становится, без огонька. Ни отгрызенных ног, ни другого членовредительства, до развода, увольнений и прочей юриспруденции дошли  :blue:

#2424 2018-03-09 22:48:57

Анон

Анон пишет:

Но сейчас все чаще упоминается (и я с этим согласна и теоретически, и практически), что те же внутренние страхи «не твори вот так, а иначе тебя побьют (читай — убьют, уничтожат, подвергнут остракизму, так что ты будешь вынужден уйти из этого социума и не творить вообще, ничего никогда) — фактически обуславливают творческую смерть, ни больше и ни меньше. То есть ПТСР-подобные реакции вполне возможны.

Какой. Пиздец.
Нет, ну серьёзно, как тут удержаться от пожеланий пойти пролечить головушку всё-таки?

#2425 2018-03-09 22:48:58

Анон

А положительный эффект-то был? Фидбек, прекращение говнометания, вот это всё?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума