Вы не вошли.
Бесит этот подход раздачи ебланских советов вместо реально действующих, которые и автору приятны, и читателю.
Да нормальные советы для тех, кто хочет не нести своих лебедей в массы, а добиться популярности и возможно потом собирать на электронный кошелек донаты. Самое простое - смотреть, что читает большинство и шпарить это тоннами
Да нормальные советы для тех, кто хочет не нести своих лебедей в массы, а добиться популярности и возможно потом собирать на электронный кошелек донаты. Самое простое - смотреть, что читает большинство и шпарить это тоннами
имхо, для этих вообще лучший совет - копирайтером идти работать, или журналистом, или куда там можно свои тексты за бабло продавать. может ебельку или кровькишки тоже можно на спецсайты толкнуть?
Отредактировано (2018-03-09 17:01:08)
А бывает, что все работает наоборот. Три почитателя редкопейринга настолько обрадуются, что ты им додал, что откомментят каждую главу, погладят, задонатят, создадут именную тему на форуме почитателей и ты внезапно станешь монстром и звездой редкопейринга, фики которого будут наперебой советовать всем новичкам.
Нельзя обобщать в таких штуках, ну.
имхо, для этих вообще лучший совет - копирайтером идти работать, или журналистом, или куда там можно свои тексты за бабло продавать
Платят меньше. И писать фички проще. На тех же "призрачных мирах" ориджи с гетной фэнтезтиной помноженной на порнушку продаются вполне себе неплохо. И некоторые бывшие фикрайтеры и слешеры переползли туда. И фидбек тебе, и бабло
Аноны, вы как будто ни разу не видели, как взлетают пейринг с лебедями и всякие крэки, если их кто-то годно раскручивает.
Нельзя обобщать в таких штуках, ну.
Можно, потому что то, о чем ты пишешь экслюзив. Надо реально хорошо писать и должно повезди с почитателями твоих редких лебедей. Есть пути обретения популярности гораздо проще и надежнее
Аноны, вы как будто ни разу не видели, как взлетают пейринг с лебедями и всякие крэки, если их кто-то годно раскручивает.
Ну я видел как редкопейринг взлетал у тысячника. Интересно даже почему
Отредактировано (2018-03-09 17:05:36)
Ну я видел как редкоейринг взлетал у тысячника. Интересно даже почему
А я видел, как они взлетали у обычных годных авторов. Весело гореть, ходить командой пейринга, курить в анонимке - можно собрать аудиторию очень немаленькую.
Правда, я видел и то, как эти редкопейринги погасают, когда авторы, на которых все держалось, уходят в другие фандомы.
сть пути обретения популярности гораздо проще и надежнее
Теперь еще и популярности. В чьих-то глазах фандомы прям равны экономике со своими приемчиками, наработкой популярности, но почему-то без бабла
А вы за пределы дайри не ходите?) В контакте тыщи групп про фикбук с тыщщами подписчиков, где можно своё добро толкнуть (прорекламировать, не продать), попав на стену этих групп. Надо или заплатить, что реже, или активность в группе проявить, типа прокомментировать чужое и т.д. И какоридж, и не какоридж тебя почитают, плюсов и комментов отсыпят, с лебедями ты или с всеобщей любимкой.
Отредактировано (2018-03-09 17:11:16)
Теперь еще и популярности. В чьих-то глазах фандомы прям равны экономике со своими приемчиками, наработкой популярности, но почему-то без бабла
кто тебе сказал, что без бабла? А как же донаты на шоколадку?
По топовикам фикбука пройдись, там на шоколадку собирает каждый первый
По топовикам фикбука пройдись
Зойчем?
И зачем ты ходишь по ним, анон, это ж говнокомбинат, в топах этих
Да, Евеновер не меняется
Зойчем?
И зачем ты ходишь по ним, анон, это ж говнокомбинат, в топах этих
Дык мечта дайриюзвера, десятки тысяч подписчиков, океаны лайкоф! Вона они - звезды писева. И почти все с кошельками!
Отредактировано (2018-03-09 17:15:44)
Можно, потому что то, о чем ты пишешь экслюзив. Надо реально хорошо писать и должно повезди с почитателями твоих редких лебедей. Есть пути обретения популярности гораздо проще и надежнее
Да нифига не эксклюзив, если тебе не надо в топ фикбука. Плюс фидбэк бывает разный. На популярные штуки гораздо больше отзывов формата "спасибо, подрочил", двадцать таких по уровню сатисфекшена не стоят и одного страничного, где читательская жила сэрдца совпала с твоей. Положительный фидбек на то, обо что горел сам, в принципе приятней, чем на заказуху. Редкопейринги находят и читают гораздо более продолжительное время. Когда твой слэшик никто не найдет спустя полгода, редкопейринг останется, его будут находить сразу и все, кто решил что-то почитать на тему. Заявки вообще дело тонкое. Фик не по заявке может зайти больше чисто из-за того, что заявщик, пока придумывал, уже составил себе в голове идеальную картину желаемого фичка и любое отклонение идет в минус.
Про пиар тут правильно сказали, это не только в фичках работает, а вообще везде. Скромный рукастый артер, который сидит в своем углу и ждет коммишенов, не заработает нихуя, у активного не шибко умелого артера, который везде носится, пихает свои баннеры, много комментирует и общает других, будет от предложений личка ломиться. Автор с дженовыми лебедями, который активно общает-комментит других, везде свои работы приносит, создает угар, укур и движ, имеет больше фидбека, чем скромный автор с ебелькой самого популярного пейринга канона, потому что этих ебелек с самым популярным пейрингом - тонны, хоть жопой жуй, чтобы выделиться, надо, чтобы читатель тебя заметил. Суровая правда жизни, в других сферах так же - именно потому что рынок предложений переполнен.
И писать фички проще.
Эээ, нет. Точно не проще. Текст на заданное количество знаков отбить намного проще, чем выстроить сюжетную линию, прописать персонажей, вот это все. Интересней - не спорю. Но не проще.
Фик не по заявке может зайти больше чисто из-за того, что заявщик, пока придумывал, уже составил себе в голове идеальную картину желаемого фичка и любое отклонение идет в минус.
Это точно, мой фичок с редкопейрингом, написанным для себя, однажды зачем-то посоветовали человеку, у которого была своя заявка по нему, так человек не постеснялся прийти в комментарии и расписать, как это оказалось не тем, что он ждал. (c)
А вы за пределы дайри не ходите?) В контакте тыщи групп про фикбук с тыщщами подписчиков, где можно своё добро толкнуть (прорекламировать, не продать), попав на стену этих групп. Надо или заплатить, что реже, или активность в группе проявить, типа прокомментировать чужое и т.д. И какоридж, и не какоридж тебя почитают, плюсов и комментов отсыпят, с лебедями ты или с всеобщей любимкой.
За пределами дайри жизни нет
Это точно, мой фичок с редкопейрингом, написанным для себя, однажды зачем-то посоветовали человеку, у которого была своя заявка по нему, так человек не постеснялся прийти в комментарии и расписать, как это оказалось не тем, что он ждал. (c)
Зато ты не можешь пожаловаться на отсутствие фидбэка. Зачем-то затем, что существовала вероятность, что ему бы могло и зайти.
С заявками всегда так - заказчику может зайти, а может и совсем нет. К.О.
Отредактировано (2018-03-09 20:02:44)
За пределами дайри жизни нет
пока идет ФБ, да.
Я вот тут недофидбеченный сижу, на ЗФБ по нулям, хотя даже на инсайде про нашу команду писали, что у нас прям вот все тексты крутые. Закончится, деанон будет, выложусь у себя. Может, получу какой-то фидбек на фикбуке том же. Но это же еще деанона надо дождаться, а пока дождешься - уже и не особо нужен фидбек на те тексты..
Зато ты не можешь пожаловаться на отсутствие фидбэка. Зачем-то затем, что существовала вероятность, что ему бы могло и зайти.
С заявками всегда так - заказчику может зайти, а может и совсем нет. К.О.
Фидбеком не обделен, но юмор ситуации в том, что заказчик хотел гуро, а у меня был не то, чтобы флафф, но ебля как ебля, без оторванных хуев и порванных жоп в литрах крови и смазки, хз, зачем ему посоветовали, видя его заявку и мой фик одновременно, и почему претензии он высказал мне, а не советчику.
Фидбеком не обделен, но юмор ситуации в том, что заказчик хотел гуро, а у меня был не то, чтобы флафф, но ебля как ебля, без оторванных хуев и порванных жоп в литрах крови и смазки, хз, зачем ему посоветовали, видя его заявку и мой фик одновременно, и почему претензии он высказал мне, а не советчику.
Ну, если конкретный жанр не совпал, тогда конечно странный случай.
Совершенно правильное руководство для того, чтобы тебя комментировали. В голове ты можешь сколько угодно поорать на читателей, которые твой выстраданный жилами макси комментируют смайлами, можешь в личках подружайкам поплакаться, какие они жадные, но написать им ответ в стиле автора-няши - самое верное решение, если хочешь, чтобы комментили дальше. Агрессивные ответы отпугнут не только тех, кому они направлены, но и их знакомых, кому они пожалуются, и последующих читателей.