Вы не вошли.
Фидбека нормального сто лет, как нет,
Вот сейчас всем авторам, у которых нормальный фидбек есть, впору приосаниться.
Я считаю, читателям в ответ надо устроить собственный флэшмоб. Не писать никаких комментов, нигде.
А все еще удивлялись на того флэшмобиста, который отзывы читательской валютой назвал.
Сношать все равно бы сношали, нашли бы за что. Это к слову об изучении потребительского интереса. Если в посте заявок у тебя десять раз попросили флаффный омегаверс, а ты все равно несешь ангст со смертью персонажа, глупо ожидать обильного фидбека, но ты хотя бы знаешь на что идешь. Посты заявок очень полезны в плане изучения ожиданий, которые, конечно, никто не обязывает тебя выполнять.
Да и изучать никто не обязан. Или ты из тех, для кого ФБ - это "команда обязана додать расрас, она представляет фандом расрас"?
Я думал, такие еще в 2012-м перевелись.
Никто не обязан давать читателям то, что они хотят. Но тогда не стоит потом ныть, что не хватает фидбека.
Сюрприз! У читателей есть свои кинки и не всегда они совпадают с кинками авторов!
Никто не обязан давать читателям то, что они хотят. Но тогда не стоит потом ныть, что не хватает фидбека.
Сюрприз! У читателей есть свои кинки и не всегда они совпадают с кинками авторов!
И чо?
Эмм, подстраиваться под читателей или не подстраиваться это дело автора, но отрицать, что рейтинговый фик с популярным пейрингом соберет больше читателей и фидбэка, чем джен про третьих лебедей в десятом ряду, которых большая часть фандома и по именам не помнит, как-то странно, не?
Но в каком-то из первых постов флэшмоба и по этому поводу тоже ведь было, не? Что некоторые вот отказываются читать некоторые пейринги, а зря!
Или ты из тех, для кого ФБ - это "команда обязана додать расрас, она представляет фандом расрас"?
Я из авторов, которые мониторили заявки собственной команды и прикидывали, имеет ли смысл писать на горящую у меня тему. Немного, но желающих фиков по определенной тематике нашлось. Я написала, собрала фидбека и голосов даже больше, чем ожидала. Сижу довольная и поглаженная. Изнасилованной и обязанной себя не чувствую.
Обычно люди комментирую то, что им заходит. И то, что им заходит часто не совпадает с тем, что тоннами выпускают авторы. И тогда начинается повальнй плач об отсутствующем фидбеке. Вон, сколько простынок висит про то какие плохие читатели не желают комментировать нетленки
Отредактировано (2018-03-09 16:36:16)
Да и изучать никто не обязан. Или ты из тех, для кого ФБ - это "команда обязана додать расрас, она представляет фандом расрас"?
Я думал, такие еще в 2012-м перевелись.
анон, ты по-моему с голосами в голове и своими тараканами разговариваешь
тот анон очевидно говорил, что если ты не попадаешь в запросы аудитории, то фидбека у тебя будет соответственно меньше, чем если бы попадал
и чего тогда переживать, что его нету
которых нормальный фидбек есть, впору приосаниться.
смотря что считать нормальным
сейчас 15 комментариев - уже хорошо, а во времена моей молодости - это было так, на семечки
Самое забавное, что афторы в такой ситуации все равно в выигрыше, они-то свои кинки уже почесали. А читатели ходят с непочесанными, пичаль.
Я из авторов, которые мониторили заявки собственной команды и прикидывали, имеет ли смысл писать на горящую у меня тему. Немного, но желающих фиков по определенной тематике нашлось. Я написала, собрала фидбека и голосов даже больше, чем ожидала. Сижу довольная и поглаженная. Изнасилованной и обязанной себя не чувствую.
Сколько играл, из заявок выполняли разве что парочку, но от отсутствия фидбека никто не страдал. Читателям прекрасно может заходить и не по заявкам.
Потому я мигрировал в англофандом. У нас годами авторы шпарят одно и то же, свято веря что фидбек им нанесут просто так за громкое имя. А мне в результате читать нечего
сейчас 15 комментариев - уже хорошо, а во времена моей молодости - это было так, на семечки
Кстати, да. Даже в микрофандомах штук двадцать коментов вполне можно было собрать далеко не на шедевр.
Ну, времена меняются, что поделать)
Потому я мигрировал в англофандом. У нас годами авторы шпарят одно и то же, свято веря что фидбек им нанесут просто так за громкое имя. А мне в результате читать нечего
Пеши сам.
Потому что раньше по интересующей теме не было написанно столько фикла, сколько есть сейчас. Сейчас уже новизна пропала, и фидбека стало меньше. Естественный ход вещей
Эмм, подстраиваться под читателей или не подстраиваться это дело автора, но отрицать, что рейтинговый фик с популярным пейрингом соберет больше читателей и фидбэка, чем джен про третьих лебедей в десятом ряду, которых большая часть фандома и по именам не помнит, как-то странно, не?
Тут ващет утверждали, что НАДА ПИСАТЬ ИСХОДЯ ИЗ ЖЕЛАНИЙ ЧИТАТЕЛЯ, тогда будет фидбэк. Категории блядь посмотри: не больше - меньше, а будет - не будет. То есть сейчас выясняется, что надо бросить своих лебедей и писать ту самую однотипную, но в то же время не однотипную порнуху, тогда соизволят откомментить.
На той же ФБ форсерам с лебедями прилетал фидбэк и не всегда в виде говна, поэтому самый разумный совет для получения фидбэка - учиться форситься, а не начинать анализировать рынок и писать то, на что ты хотел плевать.
Сколько играл, из заявок выполняли разве что парочку, но от отсутствия фидбека никто не страдал. Читателям прекрасно может заходить и не по заявкам.
Я говорю не про выполнение заявок, а про изучение с их помощью спроса на определенные темы. Если у тебя сто заявок и двадцать человек попросили соулмейт-аушку, вероятнее, что она им зайдет больше дарковой драмы, даже если не выполнена побуквенно.
Тут ващет утверждали, что НАДА ПИСАТЬ ИСХОДЯ ИЗ ЖЕЛАНИЙ ЧИТАТЕЛЯ, тогда будет фидбэк.
Э... да. Ты удивлен? Но есл ты хочешь, чтобы читатель сказал спасибо и рассыпал в комментариях сирца, ты должен дать ему то, что он просит. И тогда сирца прилетят. Простая логика.
Хочешь писать длясибя - пиши, кто запретит. Но не удивляйся, что фидбека у тебя будет меньше, чем у тех, кто читателя регулярно гладит и исполняет многие читательские хотелки
Тут ващет утверждали
Ващет, не нужно эти рассуждения превращать в какие-то обязательные к исполнению истины. Пиши что хочешь, хоть пятых лебедей, хоть монстропейринги, просто рассчитывай в первом и во втором случае на разный фидбек.
То есть сейчас выясняется, что надо бросить своих лебедей и писать ту самую однотипную, но в то же время не однотипную порнуху, тогда соизволят откомментить.
Анон, ты какой-то странный. Что значит соизволят? Если твои лебеди никому не интересны, их просто никто не прочитает. И именно поэтому у лебедей будет меньше комментов, чем у однотипной порнухи про что-то популярное, а не потому что кто-то там чего-то соизволил или не соизволил. А уж что ты хочешь больше, писать по тому, что штырит при меньшем количестве фидбека или додать то, что народ радостно сожрет и добавки попросит, твой выбор.
Отредактировано (2018-03-09 16:51:56)
прасцици, ну я не могу, Эвеновер во всей свой эвеноверской красе
http://meg-aka-moula.diary.ru/p21500549 … st&discuss
сама придумала, сама обиделась, обложила всех хуями и гордо ушла в закат
Ващет, не нужно эти рассуждения превращать в какие-то обязательные к исполнению истины. Пиши что хочешь, хоть пятых лебедей, хоть монстропейринги, просто рассчитывай в первом и во втором случае на разный фидбек.
Вот да, можно годами строчить дженовую кровавую расчлененку, но если в фандоме большинство фапает на сладкий слешик, глупо надеятся, что кровавую расчлененку примут с распростертыми объятиями. Как бы надо реально оценивать собственными кинки и сравнивать их с тем, что любит читать фандомное большинство. И не ныть, что ты нитакая ромашка, которую никто не комментирует.
Э... да. Ты удивлен? Но есл ты хочешь, чтобы читатель сказал спасибо и рассыпал в комментариях сирца, ты должен дать ему то, что он просит. И тогда сирца прилетят. Простая логика.
Хочешь писать длясибя - пиши, кто запретит. Но не удивляйся, что фидбека у тебя будет меньше, чем у тех, кто читателя регулярно гладит и исполняет многие читательские хотелки
Нет, я не удивлен. Я удивлен, как ты до сих пор не замечаешь, во-первых, разницы между словами:
не больше - меньше, а будет - не будет
во-вторых, понимание того, почему слова "надо писать, ориентируясь на широкие массы" - ебанизм. Потому что, повторяю, и с лебедями можно получить фидбек.
Потому что, повторяю, и с лебедями можно получить фидбек.
Можно, но его будет в разы меньше, чем у популярнгого пейринга даже если ты внезапно гений. Потому что сколько не рекламируй, но если эти лебеди никого кроме пары человек не интересует, ни одна реклама не заставит читать фички с ними
Анон, ты какой-то странный. Что значит соизволят? Если твои лебеди никому не интересны, их просто никто не прочитает. И именно поэтому у лебедей будет меньше комментов, чем у однотипной порнухи про что-то популярное, а не потому что кто-то там чего-то соизволил или не соизволил.
Я про тон здешних анончиков говорил. Перечитай тред, что ли.
Ах да, я не пишу лебедей, я пишу популяный канонный слешик, есличо, так что меня учить не надо. Бесит этот подход раздачи ебланских советов вместо реально действующих, которые и автору приятны, и читателю.
Можно, но его будет в разы меньше, чем у популярнгого пейринга даже если ты внезапно гений. Потому что сколько не рекламируй, но если эти лебеди никого кроме пары человек не интересует, ни одна реклама не заставит читать фички с ними
Опять не замечаем про "больше - меньше" и "есть - нет"? Предыдущую страницу открой уже.