Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 2018-03-09 16:31:00

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

Фидбека нормального сто лет, как нет,

Вот сейчас всем авторам, у которых нормальный фидбек есть, впору приосаниться.

Анон пишет:

Я считаю, читателям в ответ надо устроить собственный флэшмоб. Не писать никаких комментов, нигде.

А все еще удивлялись на того флэшмобиста, который отзывы читательской валютой назвал.

#2352 2018-03-09 16:31:18

Анон

Анон пишет:

Сношать все равно бы сношали, нашли бы за что. Это к слову об изучении потребительского интереса. Если в посте заявок у тебя десять раз попросили флаффный омегаверс, а ты все равно несешь ангст со смертью персонажа, глупо ожидать обильного фидбека, но ты хотя бы знаешь на что идешь. Посты заявок очень полезны в плане изучения ожиданий, которые, конечно, никто не обязывает тебя выполнять.

Да и изучать никто не обязан. Или ты из тех, для кого ФБ - это "команда обязана додать расрас, она представляет фандом расрас"?
Я думал, такие еще в 2012-м перевелись.

#2353 2018-03-09 16:32:55

Анон

Никто не обязан давать читателям то, что они хотят. Но тогда не стоит потом ныть, что не хватает фидбека.
Сюрприз! У читателей есть свои кинки и не всегда они совпадают с кинками авторов!

#2354 2018-03-09 16:34:05

Анон

Анон пишет:

Никто не обязан давать читателям то, что они хотят. Но тогда не стоит потом ныть, что не хватает фидбека.
Сюрприз! У читателей есть свои кинки и не всегда они совпадают с кинками авторов!

И чо?  :lol:

#2355 2018-03-09 16:34:23

Анон

Анон пишет:

Эмм, подстраиваться под читателей или не подстраиваться это дело автора, но отрицать, что рейтинговый фик с популярным пейрингом соберет больше читателей и фидбэка, чем джен про третьих лебедей в десятом ряду, которых большая часть фандома и по именам не помнит, как-то странно, не?

Но в каком-то из первых постов флэшмоба и по этому поводу тоже ведь было, не? Что некоторые вот отказываются читать некоторые пейринги, а зря!

#2356 2018-03-09 16:35:49

Анон

Анон пишет:

Или ты из тех, для кого ФБ - это "команда обязана додать расрас, она представляет фандом расрас"?

Я из авторов, которые мониторили заявки собственной команды и прикидывали, имеет ли смысл писать на горящую у меня тему. Немного, но желающих фиков по определенной тематике нашлось. Я написала, собрала фидбека и голосов даже больше, чем ожидала. Сижу довольная и поглаженная. Изнасилованной и обязанной себя не чувствую.

#2357 2018-03-09 16:35:49

Анон

Обычно люди комментирую то, что им заходит. И то, что им заходит часто не совпадает с тем, что тоннами выпускают авторы. И тогда начинается повальнй плач об отсутствующем фидбеке. Вон, сколько простынок висит про то какие плохие читатели не желают комментировать нетленки :facepalm:

Отредактировано (2018-03-09 16:36:16)

#2358 2018-03-09 16:36:22

Анон

Анон пишет:

Да и изучать никто не обязан. Или ты из тех, для кого ФБ - это "команда обязана додать расрас, она представляет фандом расрас"?
Я думал, такие еще в 2012-м перевелись.

анон, ты по-моему с голосами в голове и своими тараканами разговариваешь
тот анон очевидно говорил, что если ты не попадаешь в запросы аудитории, то фидбека у тебя будет соответственно меньше, чем если бы попадал
и чего тогда переживать, что его нету

Анон пишет:

которых нормальный фидбек есть, впору приосаниться.

смотря что считать нормальным
сейчас 15 комментариев - уже хорошо, а во времена моей молодости - это было так, на семечки

#2359 2018-03-09 16:36:27

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что афторы в такой ситуации все равно в выигрыше, они-то свои кинки уже почесали. А читатели ходят с непочесанными, пичаль.

#2360 2018-03-09 16:38:18

Анон

Анон пишет:

Я из авторов, которые мониторили заявки собственной команды и прикидывали, имеет ли смысл писать на горящую у меня тему. Немного, но желающих фиков по определенной тематике нашлось. Я написала, собрала фидбека и голосов даже больше, чем ожидала. Сижу довольная и поглаженная. Изнасилованной и обязанной себя не чувствую.

Сколько играл, из заявок выполняли разве что парочку, но от отсутствия фидбека никто не страдал. Читателям прекрасно может заходить и не по заявкам.

#2361 2018-03-09 16:38:41

Анон

Потому  я мигрировал в англофандом. У нас годами авторы шпарят одно и то же, свято веря что фидбек им нанесут просто так за громкое имя. А мне в результате читать нечего

#2362 2018-03-09 16:39:35

Анон

Анон пишет:

сейчас 15 комментариев - уже хорошо, а во времена моей молодости - это было так, на семечки

Кстати, да. Даже в микрофандомах штук двадцать коментов вполне можно было собрать далеко не на шедевр.
Ну, времена  меняются, что поделать)

#2363 2018-03-09 16:40:17

Анон

Анон пишет:

Потому  я мигрировал в англофандом. У нас годами авторы шпарят одно и то же, свято веря что фидбек им нанесут просто так за громкое имя. А мне в результате читать нечего

Пеши сам.

#2364 2018-03-09 16:41:26

Анон

Потому что раньше по интересующей теме не было написанно столько фикла, сколько есть сейчас. Сейчас уже новизна пропала, и фидбека стало меньше. Естественный ход вещей

#2365 2018-03-09 16:42:31

Анон

Анон пишет:

Эмм, подстраиваться под читателей или не подстраиваться это дело автора, но отрицать, что рейтинговый фик с популярным пейрингом соберет больше читателей и фидбэка, чем джен про третьих лебедей в десятом ряду, которых большая часть фандома и по именам не помнит, как-то странно, не?

Тут ващет утверждали, что НАДА ПИСАТЬ ИСХОДЯ ИЗ ЖЕЛАНИЙ ЧИТАТЕЛЯ, тогда будет фидбэк. Категории блядь посмотри: не больше - меньше, а будет - не будет. То есть сейчас выясняется, что надо бросить своих лебедей и писать ту самую однотипную, но в то же время не однотипную порнуху, тогда соизволят откомментить.
На той же ФБ форсерам с лебедями прилетал фидбэк и не всегда в виде говна, поэтому самый разумный совет для получения фидбэка - учиться форситься, а не начинать анализировать рынок и писать то, на что ты хотел плевать.

#2366 2018-03-09 16:43:34

Анон

Анон пишет:

Сколько играл, из заявок выполняли разве что парочку, но от отсутствия фидбека никто не страдал. Читателям прекрасно может заходить и не по заявкам.

Я говорю не про выполнение заявок, а про изучение с их помощью спроса на определенные темы. Если у тебя сто заявок и двадцать человек попросили соулмейт-аушку, вероятнее, что она им зайдет больше дарковой драмы, даже если не выполнена побуквенно.

#2367 2018-03-09 16:45:45

Анон

Анон пишет:

Тут ващет утверждали, что НАДА ПИСАТЬ ИСХОДЯ ИЗ ЖЕЛАНИЙ ЧИТАТЕЛЯ, тогда будет фидбэк.

Э... да. Ты удивлен? Но есл ты хочешь, чтобы читатель сказал спасибо и рассыпал в комментариях сирца, ты должен дать ему то, что он просит. И тогда сирца прилетят. Простая логика.
Хочешь писать длясибя - пиши, кто запретит. Но не удивляйся, что фидбека у тебя будет меньше, чем у тех, кто читателя регулярно гладит и исполняет многие читательские хотелки

#2368 2018-03-09 16:46:54

Анон

Анон пишет:

Тут ващет утверждали

Ващет, не нужно эти рассуждения превращать в какие-то обязательные к исполнению истины. Пиши что хочешь, хоть пятых лебедей, хоть монстропейринги, просто рассчитывай в первом и во втором случае на разный фидбек.

#2369 2018-03-09 16:47:42

Анон

Анон пишет:

То есть сейчас выясняется, что надо бросить своих лебедей и писать ту самую однотипную, но в то же время не однотипную порнуху, тогда соизволят откомментить.

Анон, ты какой-то странный. Что значит соизволят? Если твои лебеди никому не интересны, их просто никто не прочитает. И именно поэтому у лебедей будет меньше комментов, чем у однотипной порнухи про что-то популярное, а не потому что кто-то там чего-то соизволил или не соизволил. А уж что ты хочешь больше, писать по тому, что штырит при меньшем количестве фидбека или додать то, что народ радостно сожрет и добавки попросит, твой выбор.

Отредактировано (2018-03-09 16:51:56)

#2370 2018-03-09 16:48:03

Анон

прасцици, ну я не могу, Эвеновер во всей свой эвеноверской красе
http://meg-aka-moula.diary.ru/p21500549 … st&discuss

сама придумала, сама обиделась, обложила всех хуями и гордо ушла в закат

#2371 2018-03-09 16:50:16

Анон

Анон пишет:

Ващет, не нужно эти рассуждения превращать в какие-то обязательные к исполнению истины. Пиши что хочешь, хоть пятых лебедей, хоть монстропейринги, просто рассчитывай в первом и во втором случае на разный фидбек.

Вот да, можно годами строчить дженовую кровавую расчлененку, но если в фандоме большинство фапает на сладкий слешик, глупо надеятся, что кровавую расчлененку примут с распростертыми объятиями. Как бы надо реально оценивать собственными кинки и сравнивать их с тем, что любит читать фандомное большинство. И не ныть, что ты нитакая ромашка, которую никто не комментирует.

#2372 2018-03-09 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Э... да. Ты удивлен? Но есл ты хочешь, чтобы читатель сказал спасибо и рассыпал в комментариях сирца, ты должен дать ему то, что он просит. И тогда сирца прилетят. Простая логика.
Хочешь писать длясибя - пиши, кто запретит. Но не удивляйся, что фидбека у тебя будет меньше, чем у тех, кто читателя регулярно гладит и исполняет многие читательские хотелки

Нет, я не удивлен. Я удивлен, как ты до сих пор не замечаешь, во-первых, разницы между словами:

Анон пишет:

не больше - меньше, а будет - не будет

во-вторых, понимание того, почему слова "надо писать, ориентируясь на широкие массы" - ебанизм. Потому что, повторяю, и с лебедями можно получить фидбек.

#2373 2018-03-09 16:53:36

Анон

Анон пишет:

Потому что, повторяю, и с лебедями можно получить фидбек.

Можно, но его будет в разы меньше, чем у популярнгого пейринга даже если ты внезапно гений. Потому что сколько не рекламируй, но если эти лебеди никого кроме пары человек не интересует, ни одна реклама не заставит читать фички с ними

#2374 2018-03-09 16:53:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты какой-то странный. Что значит соизволят? Если твои лебеди никому не интересны, их просто никто не прочитает. И именно поэтому у лебедей будет меньше комментов, чем у однотипной порнухи про что-то популярное, а не потому что кто-то там чего-то соизволил или не соизволил.

Я про тон здешних анончиков говорил. Перечитай тред, что ли.

Ах да, я не пишу лебедей, я пишу популяный канонный слешик, есличо, так что меня учить не надо.  =D Бесит этот подход раздачи ебланских советов вместо реально действующих, которые и автору приятны, и читателю.

#2375 2018-03-09 16:55:20

Анон

Анон пишет:

Можно, но его будет в разы меньше, чем у популярнгого пейринга даже если ты внезапно гений. Потому что сколько не рекламируй, но если эти лебеди никого кроме пары человек не интересует, ни одна реклама не заставит читать фички с ними

Опять не замечаем про "больше - меньше" и "есть - нет"? Предыдущую страницу открой уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума