Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2018-03-09 15:50:33

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

Анон пишет:

я выражаю лично имхо, которое заключается в том, что читателей-писателей много

Именно поэтому с каждым годом фидбека все меньше, а недоглаженных писателей все больше  =D

#2327 2018-03-09 15:52:35

Анон

Анон пишет:

Пусть читатели, которые бякаются об игнор и "не отблагодарили", идут туда же, куда и авторы, бякающиеся об отсутствие фидбека и "не погладили".

Плюсую.)) А то хуесосили флешмоб как могли, а теперь с той же претензией выступили - меня в свое время недогладили, отсюда все мировое зло.
Авторы уже хотя бы до следующей стадии дошли - "все равно буду пейсать".))

#2328 2018-03-09 15:53:13

Анон

Просто писать надо то, что читатели хотят читать. Тогда и фидбек будет. Пока авторы упражняются, кто кого круче и выпускают однотипные фички, о фидбеке останется только мечтать.

#2329 2018-03-09 15:53:42

Анон

Но раз читателей много, один уйдёт - десять придёт, то к чему это многотомные страдания о неблагодарных читателях и отсутствии комментов?

#2330 2018-03-09 15:53:47

Анон

Анон пишет:

Да пусть идет. Просто есть разница между благодарностью а сам фик и желанием завязаться с автором диалог. Благодарностям автор рад, а обсуждать свой фик не хочет.

Ну я очень часто видел, когда автор простую благодарность игнорирует. Возможно, она ему ненужна, может он из тех, кто выложил и забыл, это его право, но и читатели соответствующие выводы делают. И все были бы довольны, пока не оказалось вдруг, что читатели коварно зажимают фидбек на анонимках.

Анон пишет:

Читатель лишается предмета обсуждения начисто. Потом из практических соображений, если хочешь, чтобы автор продолжал писать - благодарить за фички надо, даже если автор не рвется разговаривать со всеми читателями

С таким количество фичков как сейчас, предмет обсуждения всегда есть.

#2331 2018-03-09 15:55:48

Анон

Анон пишет:

С таким количество фичков как сейчас, предмет обсуждения всегда есть.

Тогда дело не в авторах и не в читателях. Дело в том, что рынок фикла перенасыщен и чтобы фидбек был надо либо менять площадку, либо писать нечто новое, то его в фандоме еще нет

#2332 2018-03-09 15:56:16

Анон

Анон пишет:

Просто писать надо то, что читатели хотят читать.

Анон пишет:

выпускают однотипные фички, о фидбеке останется только мечтать.

Противоречие тут вижу я.

#2333 2018-03-09 15:58:21

Анон

Анон пишет:

Возможно, она ему ненужна, может он из тех, кто выложил и забыл, это его право, но и читатели соответствующие выводы делают.

А возможно, автор считает, что фактом написания фичка открыл взаимодействие, а читатель (если ему понравилось и он захотел отписаться) комментом его закрыл.
Я видел как авторов, которые на комменты не отвечают вообще, так и тех, кто отвечает нескольким сразу, и даже тех, кто всегда отвечает на прямо заданные вопросы и поясняет что-то, а на восторги - нет.

#2334 2018-03-09 15:59:25

Анон

Анон пишет:

Я более чем уверена, что автор, который игнорит комментатора, не плачет об отсутствии фидбека.

В ГП, кстати, обычное дело было. Только там не столько плач был, сколько вот эти "полные пафоса и претензий посты про то, как просела культура критики, как мало додают фибдэка, как анонимки убили живое общение" и так далее и туда подобное. В ГП вообще всяких "монстров" всегда очень волновал вопрос фидбэка, только они выдавали это за рассуждения о культуре критики.

#2335 2018-03-09 16:00:25

Анон

Анон пишет:

Противоречие тут вижу я.

Зря. Потому что его нет.  Если все время писать одно и то же, одни и те же характеры и повторяющиеся из фичка в фичок вотэтаповороты, то рано или поздно публика обкушается, новизна пройдет и фидбек исчезнет начисто. Когда все время трескаешь конфеты, рано или поздно слипнется и потянет на солененькое.  Потому надо искать новые темы и смотреть, чего в фандоме не хватает.
Анализировать читательский рынок, искать свою нишу и все такое...
Нытьем точно делу не поможешь

#2336 2018-03-09 16:06:40

Анон

Анон пишет:

Зря. Потому что его нет.

Ок, на дайри противоречия нет.

#2337 2018-03-09 16:06:49

Анон

Анон пишет:

Нахуй? Это ж не работа, а развлечение.
Извини, это уже клиника: приходит такой райтер домой после 8-часового рабочего дня, садится за компа и айда рынки анализировать забесплатно.

#2338 2018-03-09 16:08:01

Анон

Анон пишет:

Но именно этого авторы делать и не хотят. Это же думать надо, а не просто кинки чесать. И вообще они ниабязаны, ишь чо читатели хотят, загнать в клетку, приковать к батарее!

#2339 2018-03-09 16:10:57

Анон

Анон пишет:

Но именно этого авторы делать и не хотят.

Они и не обязаны  :lol:

#2340 2018-03-09 16:11:03

Анон

Анон пишет:

Извини, это уже клиника: приходит такой райтер домой после 8-часового рабочего дня, садится за компа и айда рынки анализировать забесплатно.

Тут по-моему вопрос в том, что нужно райтеру. Если у райтера горит конкретный пейринг и конкретный сюжет - то он пишет его ну явно не только потому, что фандому надо, а если райтер хочет собрать максимум поглажек при минимальных усилиях, а что писать ему пофиг, потому что цель именно поглажки, а не творчество - вот тут уже анализ рынка пригодится. Далеко за примерами не надо ходить, вон Додо активно бегает по практически любым актуальным фандомам и сколько раз было такое, что она аккуратно пристраивала свою шоколадную в новый фандом и тут же сливалась, если не взлетало, зато строчила много там, где жрут и добавки просят.

#2341 2018-03-09 16:13:28

Анон

Анон пишет:

приходит такой райтер домой после 8-часового рабочего дня, садится за компа и айда рынки анализировать забесплатно

А потом еще вместо ангстового джена с персонажами а и б писать флаффный омегаверс про ц и д, потому что этот прогноз по рынку самый благоприятный. А потом оно еще и не выстрелит, упс. ;D

#2342 2018-03-09 16:18:50

Анон

Ну-ну. Кэпостарки вон пошли на ФБ без поста заявок, принесли что принесли, а теперь пидорасятся простынями, что фидбека мало и они все изнасилованные.

#2343 2018-03-09 16:19:52

Анон

Анон пишет:

Ну-ну. Кэпостарки вон пошли на ФБ без поста заявок, принесли что принесли, а теперь пидорасятся простынями, что фидбека мало и они все изнасилованные.

А был бы пост заявок, их бы в мозг сношали за то, что они заявочки не выполнили  =D
Ты прям как на ФБ ни разу не был.

#2344 2018-03-09 16:21:32

Анон

А они не внеконкурсом вообще пошли? Или я путаю?

#2345 2018-03-09 16:22:13

Анон

Анон пишет:

А потом еще вместо ангстового джена с персонажами а и б писать флаффный омегаверс про ц и д, потому что этот прогноз по рынку самый благоприятный. А потом оно еще и не выстрелит, упс.

В большинстве случаев и не выстреливает. Это ж фанфикшен, тут любить надо персонажей или хотя бы качественно делать вид, что любишь.

#2346 2018-03-09 16:23:53

Анон

Этот флэшмоб "Я не боюсь творить" такой смешной.

Фидбека нормального сто лет, как нет, авторов больше, чем читателей. На любой даже не резко отрицательный, а содержащий критику отзыв читатель получает от автора истерику - это началось еще, когда я писала в фандомах, сейчас отрицательных от аватарки вообще нет, по-моему. Закономерно критика перетекла в анонимные сообщества, естественно, в формате, свойственном анонимности. Уж насколько я анонимное общение не люблю (идеологически), но причину перетекания фидбека в анонимные фандомные сообщества понимаю.

Чего же хотят эти прекрасные люди, высказывающиеся в рамках флэшмоба?
Они не пишут: "Давайте возродим честную критику от аватарки".
Они не пишут: "Давайте сделаем так, чтобы читатель на наших собственных площадках, в наших дневниках, от собственной аватарки не боялся нас критиковать, спорить, дискутировать".
Общий смысл большинства постов в ленте по тэгу: "Не смейте нас обижать, не пишите про наши фанфики /арты плохо, а то мы страдаем и творить не можем".

Я считаю, читателям в ответ надо устроить собственный флэшмоб. Не писать никаких комментов, нигде. Тогда угнетаемые авторы и артеры наверняка будут счастливы.

Вот еще мнение о флешмобе. Очень старое, аж от 27 февраля.
Коротко и по делу. Какая же ты тома молодец, когда мыслишь трезво.

#2347 2018-03-09 16:24:16

Анон

Анон пишет:

отзывы, бартер, недодача и война пейрингов - это сто лет как не про текст, и в какой-то момент текст становится не слишком-то и нужен. Я за эту мысль уцепился, думал ее думал и наконец додумал.
Таки да, вся эта фикрайтерская беготня с трусами на голове, кэпостарки против бакилюбов, слэшеры против канонистов, авторы против анонов, инсайд против... нет, инсайд не против, инсайд за любой кипиш, кроме обмазок - к текстам и их качеству имеет весьма опосредованное отношение. А имеет она отношение к социуму и социальным отношениям в нем.

Грузовик пряников автору этих слов. Кто это? Ссыль есть? Я б написал ему положительного фидбека, потому что люто-бешено плюсую всему сказанному.

#2348 2018-03-09 16:25:17

Анон

И вот мы плавно перешли от "не нравится плод воображения автора - не комментируй или иди просрись на анонимку, нравится - комментируй" к "пусть этот дебил пишет не то, что хочет сам, а подстраивается под читателей и тогда я подумаю, комментить или нет, на 0.5 секунд больше, чем обычно:facepalm:
Бедные угнетаемые ебанашками-авторами читатели проорались по делу, почувствовали себя во всем правыми и ну ебанатить в ответ.

#2349 2018-03-09 16:26:58

Анон

Анон пишет:

А был бы пост заявок, их бы в мозг сношали за то, что они заявочки не выполнили  
Ты прям как на ФБ ни разу не был.

Сношать все равно бы сношали, нашли бы за что. Это к слову об изучении потребительского интереса. Если в посте заявок у тебя десять раз попросили флаффный омегаверс, а ты все равно несешь ангст со смертью персонажа, глупо ожидать обильного фидбека, но ты хотя бы знаешь на что идешь. Посты заявок очень полезны в плане изучения ожиданий, которые, конечно, никто не обязывает тебя выполнять.

#2350 2018-03-09 16:29:42

Анон

Анон пишет:

"не нравится плод воображения автора - не комментируй или иди просрись на анонимку, нравится - комментируй" к "пусть этот дебил пишет не то, что хочет сам, а подстраивается под читателей

Эмм, подстраиваться под читателей или не подстраиваться это дело автора, но отрицать, что рейтинговый фик с популярным пейрингом соберет больше читателей и фидбэка, чем джен про третьих лебедей в десятом ряду, которых большая часть фандома и по именам не помнит, как-то странно, не?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума