Вы не вошли.
я выражаю лично имхо, которое заключается в том, что читателей-писателей много
Именно поэтому с каждым годом фидбека все меньше, а недоглаженных писателей все больше
Пусть читатели, которые бякаются об игнор и "не отблагодарили", идут туда же, куда и авторы, бякающиеся об отсутствие фидбека и "не погладили".
Плюсую.)) А то хуесосили флешмоб как могли, а теперь с той же претензией выступили - меня в свое время недогладили, отсюда все мировое зло.
Авторы уже хотя бы до следующей стадии дошли - "все равно буду пейсать".))
Просто писать надо то, что читатели хотят читать. Тогда и фидбек будет. Пока авторы упражняются, кто кого круче и выпускают однотипные фички, о фидбеке останется только мечтать.
Но раз читателей много, один уйдёт - десять придёт, то к чему это многотомные страдания о неблагодарных читателях и отсутствии комментов?
Да пусть идет. Просто есть разница между благодарностью а сам фик и желанием завязаться с автором диалог. Благодарностям автор рад, а обсуждать свой фик не хочет.
Ну я очень часто видел, когда автор простую благодарность игнорирует. Возможно, она ему ненужна, может он из тех, кто выложил и забыл, это его право, но и читатели соответствующие выводы делают. И все были бы довольны, пока не оказалось вдруг, что читатели коварно зажимают фидбек на анонимках.
Читатель лишается предмета обсуждения начисто. Потом из практических соображений, если хочешь, чтобы автор продолжал писать - благодарить за фички надо, даже если автор не рвется разговаривать со всеми читателями
С таким количество фичков как сейчас, предмет обсуждения всегда есть.
С таким количество фичков как сейчас, предмет обсуждения всегда есть.
Тогда дело не в авторах и не в читателях. Дело в том, что рынок фикла перенасыщен и чтобы фидбек был надо либо менять площадку, либо писать нечто новое, то его в фандоме еще нет
Просто писать надо то, что читатели хотят читать.
выпускают однотипные фички, о фидбеке останется только мечтать.
Противоречие тут вижу я.
Возможно, она ему ненужна, может он из тех, кто выложил и забыл, это его право, но и читатели соответствующие выводы делают.
А возможно, автор считает, что фактом написания фичка открыл взаимодействие, а читатель (если ему понравилось и он захотел отписаться) комментом его закрыл.
Я видел как авторов, которые на комменты не отвечают вообще, так и тех, кто отвечает нескольким сразу, и даже тех, кто всегда отвечает на прямо заданные вопросы и поясняет что-то, а на восторги - нет.
Я более чем уверена, что автор, который игнорит комментатора, не плачет об отсутствии фидбека.
В ГП, кстати, обычное дело было. Только там не столько плач был, сколько вот эти "полные пафоса и претензий посты про то, как просела культура критики, как мало додают фибдэка, как анонимки убили живое общение" и так далее и туда подобное. В ГП вообще всяких "монстров" всегда очень волновал вопрос фидбэка, только они выдавали это за рассуждения о культуре критики.
Противоречие тут вижу я.
Зря. Потому что его нет. Если все время писать одно и то же, одни и те же характеры и повторяющиеся из фичка в фичок вотэтаповороты, то рано или поздно публика обкушается, новизна пройдет и фидбек исчезнет начисто. Когда все время трескаешь конфеты, рано или поздно слипнется и потянет на солененькое. Потому надо искать новые темы и смотреть, чего в фандоме не хватает.
Анализировать читательский рынок, искать свою нишу и все такое...
Нытьем точно делу не поможешь
Зря. Потому что его нет.
Ок, на дайри противоречия нет.
Нахуй? Это ж не работа, а развлечение.
Извини, это уже клиника: приходит такой райтер домой после 8-часового рабочего дня, садится за компа и айда рынки анализировать забесплатно.
Но именно этого авторы делать и не хотят. Это же думать надо, а не просто кинки чесать. И вообще они ниабязаны, ишь чо читатели хотят, загнать в клетку, приковать к батарее!
Но именно этого авторы делать и не хотят.
Они и не обязаны
Извини, это уже клиника: приходит такой райтер домой после 8-часового рабочего дня, садится за компа и айда рынки анализировать забесплатно.
Тут по-моему вопрос в том, что нужно райтеру. Если у райтера горит конкретный пейринг и конкретный сюжет - то он пишет его ну явно не только потому, что фандому надо, а если райтер хочет собрать максимум поглажек при минимальных усилиях, а что писать ему пофиг, потому что цель именно поглажки, а не творчество - вот тут уже анализ рынка пригодится. Далеко за примерами не надо ходить, вон Додо активно бегает по практически любым актуальным фандомам и сколько раз было такое, что она аккуратно пристраивала свою шоколадную в новый фандом и тут же сливалась, если не взлетало, зато строчила много там, где жрут и добавки просят.
приходит такой райтер домой после 8-часового рабочего дня, садится за компа и айда рынки анализировать забесплатно
А потом еще вместо ангстового джена с персонажами а и б писать флаффный омегаверс про ц и д, потому что этот прогноз по рынку самый благоприятный. А потом оно еще и не выстрелит, упс.
Ну-ну. Кэпостарки вон пошли на ФБ без поста заявок, принесли что принесли, а теперь пидорасятся простынями, что фидбека мало и они все изнасилованные.
Ну-ну. Кэпостарки вон пошли на ФБ без поста заявок, принесли что принесли, а теперь пидорасятся простынями, что фидбека мало и они все изнасилованные.
А был бы пост заявок, их бы в мозг сношали за то, что они заявочки не выполнили
Ты прям как на ФБ ни разу не был.
А они не внеконкурсом вообще пошли? Или я путаю?
А потом еще вместо ангстового джена с персонажами а и б писать флаффный омегаверс про ц и д, потому что этот прогноз по рынку самый благоприятный. А потом оно еще и не выстрелит, упс.
В большинстве случаев и не выстреливает. Это ж фанфикшен, тут любить надо персонажей или хотя бы качественно делать вид, что любишь.
Этот флэшмоб "Я не боюсь творить" такой смешной.
Фидбека нормального сто лет, как нет, авторов больше, чем читателей. На любой даже не резко отрицательный, а содержащий критику отзыв читатель получает от автора истерику - это началось еще, когда я писала в фандомах, сейчас отрицательных от аватарки вообще нет, по-моему. Закономерно критика перетекла в анонимные сообщества, естественно, в формате, свойственном анонимности. Уж насколько я анонимное общение не люблю (идеологически), но причину перетекания фидбека в анонимные фандомные сообщества понимаю.
Чего же хотят эти прекрасные люди, высказывающиеся в рамках флэшмоба?
Они не пишут: "Давайте возродим честную критику от аватарки".
Они не пишут: "Давайте сделаем так, чтобы читатель на наших собственных площадках, в наших дневниках, от собственной аватарки не боялся нас критиковать, спорить, дискутировать".
Общий смысл большинства постов в ленте по тэгу: "Не смейте нас обижать, не пишите про наши фанфики /арты плохо, а то мы страдаем и творить не можем".Я считаю, читателям в ответ надо устроить собственный флэшмоб. Не писать никаких комментов, нигде. Тогда угнетаемые авторы и артеры наверняка будут счастливы.
Вот еще мнение о флешмобе. Очень старое, аж от 27 февраля.
Коротко и по делу. Какая же ты тома молодец, когда мыслишь трезво.
отзывы, бартер, недодача и война пейрингов - это сто лет как не про текст, и в какой-то момент текст становится не слишком-то и нужен. Я за эту мысль уцепился, думал ее думал и наконец додумал.
Таки да, вся эта фикрайтерская беготня с трусами на голове, кэпостарки против бакилюбов, слэшеры против канонистов, авторы против анонов, инсайд против... нет, инсайд не против, инсайд за любой кипиш, кроме обмазок - к текстам и их качеству имеет весьма опосредованное отношение. А имеет она отношение к социуму и социальным отношениям в нем.
Грузовик пряников автору этих слов. Кто это? Ссыль есть? Я б написал ему положительного фидбека, потому что люто-бешено плюсую всему сказанному.
И вот мы плавно перешли от "не нравится плод воображения автора - не комментируй или иди просрись на анонимку, нравится - комментируй" к "пусть этот дебил пишет не то, что хочет сам, а подстраивается под читателей и тогда я подумаю, комментить или нет, на 0.5 секунд больше, чем обычно"
Бедные угнетаемые ебанашками-авторами читатели проорались по делу, почувствовали себя во всем правыми и ну ебанатить в ответ.
А был бы пост заявок, их бы в мозг сношали за то, что они заявочки не выполнили
Ты прям как на ФБ ни разу не был.
Сношать все равно бы сношали, нашли бы за что. Это к слову об изучении потребительского интереса. Если в посте заявок у тебя десять раз попросили флаффный омегаверс, а ты все равно несешь ангст со смертью персонажа, глупо ожидать обильного фидбека, но ты хотя бы знаешь на что идешь. Посты заявок очень полезны в плане изучения ожиданий, которые, конечно, никто не обязывает тебя выполнять.
"не нравится плод воображения автора - не комментируй или иди просрись на анонимку, нравится - комментируй" к "пусть этот дебил пишет не то, что хочет сам, а подстраивается под читателей
Эмм, подстраиваться под читателей или не подстраиваться это дело автора, но отрицать, что рейтинговый фик с популярным пейрингом соберет больше читателей и фидбэка, чем джен про третьих лебедей в десятом ряду, которых большая часть фандома и по именам не помнит, как-то странно, не?