Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2018-03-09 15:11:27

Анон

Re: #Я_не_боюсь_творить - флэшмоб на дайри

сча тебе скажут, что это манипуляция.

#2302 2018-03-09 15:19:54

Анон

Зачем все усложнять... Нравится текст - оставляешь отзыв, не нравится - не оставляешь. Хочется общаться с автором - подписываешься на дайри. И смиряешься, если автор общаться не собирается. Не понимаю я тех кому обязательно надо с автором дружить и меняться в комментариях спасибами. Автор запросто может оказаться скучным человеком. Оно вам надо? Может в нем самое интересное - его фичочки?

#2303 2018-03-09 15:21:51

Анон

Анон пишет:

сча тебе скажут, что это манипуляция.

По-моему, это просто ебанизм.
Сначала читатель должен по прочтении прийти с обязательным "Спасибо, автор, мне так понравилось, очень здорово, спасибо, как я рад, что вы пишете".
Потом автор с "Спасибо, что вы откомментировали, для меня это очень важно".
Потом читатель: "Спасибо, мне не менее важно, что вы заметили и в свою очередь откомментировали, да-да".
Потом автор...
И в конце дружно: "Это вежливость, а не взаимный лизинг!".

Анон пишет:

Зачем все усложнять... Нравится текст - оставляешь отзыв, не нравится - не оставляешь. Хочется общаться с автором - подписываешься на дайри. И смиряешься, если автор общаться не собирается. Не понимаю я тех кому обязательно надо с автором дружить и меняться в комментариях спасибами. Автор запросто может оказаться скучным человеком. Оно вам надо? Может в нем самое интересное - его фичочки?

+1

Отредактировано (2018-03-09 15:22:36)

#2304 2018-03-09 15:23:30

Анон

Может в нем самое интересное - его фичочки?

а потом автор скажет, что ты потреблядь и не заметил, как он себе тут в прямом эфире ногу отгрызал
:sacrasm:

#2305 2018-03-09 15:27:23

Анон

Ну его проблемы. Никто же сочинять его не заставляет. Если я пишу и отзывов нет, я делаю вывод, что пишу то, что народу не заходит. И далее опционально: либо продолжаю писать для себя, либо бросаю. А бегать за читателями с обзывалками это как-то унизительно

#2306 2018-03-09 15:28:37

Анон

По-моему, это просто ебанизм.
Сначала читатель должен по прочтении прийти с обязательным "Спасибо, автор, мне так понравилось, очень здорово, спасибо, как я рад, что вы пишете".
Потом автор с "Спасибо, что вы откомментировали, для меня это очень важно".
Потом читатель: "Спасибо, мне не менее важно, что вы заметили и в свою очередь откомментировали, да-да".
Потом автор...
И в конце дружно: "Это вежливость, а не взаимный лизинг!".

Не преувеличивай. Вот автору оставили пять комментов, четыре коммента он заметил и как-то беседует с комментаторами про свой текст, а пятый не заметил. Потом еще раз не заметил, и еще. Комментатор выпадает из милой беседы, и в следующий раз просто не будет ничего комментировать, раз ему тут не рады. Вот и все.

#2307 2018-03-09 15:30:34

Анон

Да просто различать надо: желание сказать "спасибо" за фичок и желание задружиться с его автором, чтобы общаться и меняться смайликами в комментариях.
Отзывам и спасибам рады почти все авторы. Но дружиться и общаться с читателями стремятся далеко не все

Отредактировано (2018-03-09 15:31:12)

#2308 2018-03-09 15:31:35

Анон

Вот здесь вроде как сошлись, что фидбэк - дело добровольное, к вежливости не имеет никакого отношения и т.д.
Тогда фидбэк на фидбэк - дело добровольное в квадрате. Автор текст написал, читатель его откомментил. Если желания у автора продолжать диалог не возникло (по ЛЮБЫМ причинам), ну увы.
Я понимаю, что это может быть обидно, но если автор намеренно игнорит одного читателя (как в сабже-примере), кажется, имеет смысл подумать, что это ж-ж-ж неспроста. А не автор такой весь из себя заносчивый.

#2309 2018-03-09 15:33:15

Анон

Вот здесь вроде как сошлись, что фидбэк - дело добровольное, к вежливости не имеет никакого отношения и т.д.
Тогда фидбэк на фидбэк - дело добровольное в квадрате. Автор текст написал, читатель его откомментил. Если желания у автора продолжать диалог не возникло (по ЛЮБЫМ причинам), ну увы.
Я понимаю, что это может быть обидно, но если автор намеренно игнорит одного читателя (как в сабже-примере), кажется, имеет смысл подумать, что это ж-ж-ж неспроста. А не автор такой весь из себя заносчивый.

Так читатель подумал и перестал оставлять комментарии, раз они автора не устраивают. Что не так?

#2310 2018-03-09 15:35:50

Анон

Ну дык, автор не замечает фидбэка, фидбэка становится меньше. Что не так?

#2311 2018-03-09 15:37:42

Анон

Анон пишет:

Дык, может, автору хватает фидбека от тех, кого он не игнорит  =D

#2312 2018-03-09 15:38:04

Анон

Анон пишет:

Что не так?

Ну это у анонов с "дедовщинкой" и "банальной вежливостью" спрашивать надо.

Отвечает автор на отзывы и отвечает ли на все, и как он отвечает, можно узнать и до того, как сел писать отзыв. И если возникли подозрения, не писать ничего.

Отредактировано (2018-03-09 15:39:43)

#2313 2018-03-09 15:39:07

Анон

Справедливости ради, на некоторые коменты еще хуй знает, что ответить. К тому же комментатор может быть известной ебанашкой, с которой принципиально не общаются. Все может быть, мы ж другую сторону не слышали.

#2314 2018-03-09 15:39:24

Анон

Анон пишет:

Дык, может, автору хватает фидбека от тех, кого он не игнорит 

Тебя с этим мнением сейчас тоже проигнорят  ;D Я только что писал, что автору хватает фидбэка от хомяков, любящих попаданок в снейджер, но он ответил всем, кроме меня, бугага.

#2315 2018-03-09 15:39:40

Анон

Анон пишет:

Дык, может, автору хватает фидбека от тех, кого он не игнорит  =D

А вот этот нынешний стон о чем сейчас стоит? Плохие читатели ушли на анонимку, и там не только хуесосят авторов, но и хвалят их. И почему-то не хотят доносить положительные отзывы автору. Может, это не потому, что читатели такие вот суки неблагодарные, но и авторы не фиалки?

#2316 2018-03-09 15:39:53

Анон

Анон пишет:

Вот автору оставили пять комментов, четыре коммента он заметил и как-то беседует с комментаторами про свой текст, а пятый не заметил. Потом еще раз не заметил, и еще. Комментатор выпадает из милой беседы, и в следующий раз просто не будет ничего комментировать, раз ему тут не рады. Вот и все.

Тут есть еще один момент, который упускают из вида.
Вот сидит автор с друзяшками и мило чирикает про свой фичок, игнорируя чужого залетного анона. Анона, потому что для компании это неизвестно кто, хер с горы. Окей, все в своем праве. Но когда анон раз так бякнулся, два, три, понял, что его игнорят и ушел - это не просто один анон ушел. Читает всегда больше, чем пишет. Такие дискуссии читает не только бякнувшийся анон, но еще с десяток молчаливых анонов, которые потом просто не пойдут ни к этому автору, ни к какому другому, потому что кому это надо, так подставляться.
Есть авторы у которых по комментам видно, что это симпатичные, компанейские чуваки, с которыми приятно пообщаться не только подружкам, но и вообще любым анонам. К ним ходят и комментят. И вот такие авторы почему-то редко пишут полные пафоса и претензий посты про то, как просела культура критики, как мало додают фибдэка, как анонимки убили живое общение... Алё! когда вы игнорили любое живое общение кроме своих подружек или свысока поплевывали и перебирали "этот достоин моего внимания, а этот недостоин, а в этого давайте кинем говном", вы думали, будут расцветать все цветы и прямо под вашим балконом? Не, нихрена, люди пойдут и заведут свою клумбу там, где на них не будут свысока поглядывать с балкона. А что вы заскучали в кругу своих подружек, это ваши проблемы.

#2317 2018-03-09 15:40:39

Анон

Анон пишет:

А вот этот нынешний стон о чем сейчас стоит?

Ну ты прикинь, все авторы - не один автор. Они разные. Кому-то фидбека хватает, кому-то нет.

#2318 2018-03-09 15:41:14

Анон

Не так у нас все с личными границами. Читатели ждут спасибу на спасибу, чтобы завязать диалог с автором и осознать свою нужность. А автор расценивает спасибу от читателя как плату за свой труд. И не чувствует себя обязаным дружить и общаться. Автор написал - его поблагодарили. Все. Со стороны автора взаимодействие с читателем закончилось.
Но читатель этого не понимает

#2319 2018-03-09 15:41:40

Анон

Алё! когда вы игнорили любое живое общение кроме своих подружек или свысока поплевывали и перебирали "этот достоин моего внимания, а этот недостоин, а в этого давайте кинем говном", вы думали, будут расцветать все цветы и прямо под вашим балконом? Не, нихрена, люди пойдут и заведут свою клумбу там, где на них не будут свысока поглядывать с балкона. А что вы заскучали в кругу своих подружек, это ваши проблемы.

Плюс тыщща.

#2320 2018-03-09 15:42:51

Анон

Но читатель этого не понимает

Сука неблагодарная.  =D Нет, чтобы все равно комментить автора, он идет и пишет на анонимку, где с ним, скорее всего, поговорят про фичок.

#2321 2018-03-09 15:43:11

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, на некоторые коменты еще хуй знает, что ответить. К тому же комментатор может быть известной ебанашкой, с которой принципиально не общаются. Все может быть, мы ж другую сторону не слышали

Ну вот и неудивительно, что большинству легче на анонимках фики обсуждать, не надо думать, как таким читателем не оказаться.

#2322 2018-03-09 15:43:17

Анон

К слову: вот за что я люблю анонимсоо, так это за то, что на всякие тупые претензии к фичку или коменты от тех, кто читал жопой, не нужно отвечать. Это просто щастье же. На каждый подобный высер заебешься вежливые слова подбирать, т.к. хочется-то искренне послать нахуй.

#2323 2018-03-09 15:44:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот и неудивительно, что большинству легче на анонимках фики обсуждать, не надо думать, как таким читателем не оказаться.

Ну почему, можно просто не ебанаствовать в фандоме.
В каждом фандоме найдется две-три такие персоны, от чьего появления в твоей днявочке даже стыдно.

#2324 2018-03-09 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Сука неблагодарная.  =D Нет, чтобы все равно комментить автора, он идет и пишет на анонимку, где с ним, скорее всего, поговорят про фичок.

Да пусть идет. Просто есть разница между благодарностью за сам фик и желанием завязать с автором диалог. Благодарностям автор рад, а обсуждать свой фик не хочет. Имеет право, чо. Не будет отзыва автор придет к логичному выводу, что его фички стали неинтересными и писать бросит. Читатель лишится предмета обсуждения начисто. Потому из практических соображений, если хочешь, чтобы автор продолжал писать - благодарить за фички надо, даже если автор не рвется разговаривать со всеми читателями. Другое дело если тебе на творчество этого автора плевать. Имеешь право. Один уйдет - десяток останется

Отредактировано (2018-03-09 15:49:40)

#2325 2018-03-09 15:47:41

Анон

Анон пишет:

Алё! когда вы игнорили любое живое общение кроме своих подружек или свысока поплевывали и перебирали "этот достоин моего внимания, а этот недостоин, а в этого давайте кинем говном", вы думали, будут расцветать все цветы и прямо под вашим балконом? Не, нихрена, люди пойдут и заведут свою клумбу там, где на них не будут свысока поглядывать с балкона. А что вы заскучали в кругу своих подружек, это ваши проблемы.

Я более чем уверена, что автор, который игнорит комментатора, не плачет об отсутствии фидбека. Может, потом подружки убегут и он захочет фидбека, но сомневаюсь, что такие совпадения прям частотны.
+не на всякий коммент есть ответ, а просто "спасибо что зашли" я как читатель, например, считаю ненужным. Да и вообще, если я конкретной критики/предложений не пишу, а только свои спасибы, реакция автора мне не нужна, нахуя эти ритуальные пляски.
И пытаться выставить отсутствие фидбека под фиками как результат неблагодарности авторов - мнэээ... Много таких авторов? Много таких фиалок-читателей? Пусть читатели, которые бякаются об игнор и "не отблагодарили", идут туда же, куда и авторы, бякающиеся об отсутствие фидбека и "не погладили". Не пишите ни комменты, ни фички.
(Я не запрещаю, если кто не понял, я выражаю имхо, которое заключается в том, что читателей-писателей много, так что плакать из-за ушедшего и слезно звать назад мне нахер не надо. И сомневаюсь, что кому-то вообще надо)

Анон пишет:

К слову: вот за что я люблю анонимсоо, так это за то, что на всякие тупые претензии к фичку или коменты от тех, кто читал жопой, не нужно отвечать. Это просто щастье же. На каждый подобный высер заебешься вежливые слова подбирать, т.к. хочется-то искренне послать нахуй.

+1

Отредактировано (2018-03-09 15:48:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума