Вы не вошли.
сча тебе скажут, что это манипуляция.
Зачем все усложнять... Нравится текст - оставляешь отзыв, не нравится - не оставляешь. Хочется общаться с автором - подписываешься на дайри. И смиряешься, если автор общаться не собирается. Не понимаю я тех кому обязательно надо с автором дружить и меняться в комментариях спасибами. Автор запросто может оказаться скучным человеком. Оно вам надо? Может в нем самое интересное - его фичочки?
сча тебе скажут, что это манипуляция.
По-моему, это просто ебанизм.
Сначала читатель должен по прочтении прийти с обязательным "Спасибо, автор, мне так понравилось, очень здорово, спасибо, как я рад, что вы пишете".
Потом автор с "Спасибо, что вы откомментировали, для меня это очень важно".
Потом читатель: "Спасибо, мне не менее важно, что вы заметили и в свою очередь откомментировали, да-да".
Потом автор...
И в конце дружно: "Это вежливость, а не взаимный лизинг!".
Зачем все усложнять... Нравится текст - оставляешь отзыв, не нравится - не оставляешь. Хочется общаться с автором - подписываешься на дайри. И смиряешься, если автор общаться не собирается. Не понимаю я тех кому обязательно надо с автором дружить и меняться в комментариях спасибами. Автор запросто может оказаться скучным человеком. Оно вам надо? Может в нем самое интересное - его фичочки?
+1
Отредактировано (2018-03-09 15:22:36)
Может в нем самое интересное - его фичочки?
а потом автор скажет, что ты потреблядь и не заметил, как он себе тут в прямом эфире ногу отгрызал
Ну его проблемы. Никто же сочинять его не заставляет. Если я пишу и отзывов нет, я делаю вывод, что пишу то, что народу не заходит. И далее опционально: либо продолжаю писать для себя, либо бросаю. А бегать за читателями с обзывалками это как-то унизительно
По-моему, это просто ебанизм.
Сначала читатель должен по прочтении прийти с обязательным "Спасибо, автор, мне так понравилось, очень здорово, спасибо, как я рад, что вы пишете".
Потом автор с "Спасибо, что вы откомментировали, для меня это очень важно".
Потом читатель: "Спасибо, мне не менее важно, что вы заметили и в свою очередь откомментировали, да-да".
Потом автор...
И в конце дружно: "Это вежливость, а не взаимный лизинг!".
Не преувеличивай. Вот автору оставили пять комментов, четыре коммента он заметил и как-то беседует с комментаторами про свой текст, а пятый не заметил. Потом еще раз не заметил, и еще. Комментатор выпадает из милой беседы, и в следующий раз просто не будет ничего комментировать, раз ему тут не рады. Вот и все.
Да просто различать надо: желание сказать "спасибо" за фичок и желание задружиться с его автором, чтобы общаться и меняться смайликами в комментариях.
Отзывам и спасибам рады почти все авторы. Но дружиться и общаться с читателями стремятся далеко не все
Отредактировано (2018-03-09 15:31:12)
Вот здесь вроде как сошлись, что фидбэк - дело добровольное, к вежливости не имеет никакого отношения и т.д.
Тогда фидбэк на фидбэк - дело добровольное в квадрате. Автор текст написал, читатель его откомментил. Если желания у автора продолжать диалог не возникло (по ЛЮБЫМ причинам), ну увы.
Я понимаю, что это может быть обидно, но если автор намеренно игнорит одного читателя (как в сабже-примере), кажется, имеет смысл подумать, что это ж-ж-ж неспроста. А не автор такой весь из себя заносчивый.
Вот здесь вроде как сошлись, что фидбэк - дело добровольное, к вежливости не имеет никакого отношения и т.д.
Тогда фидбэк на фидбэк - дело добровольное в квадрате. Автор текст написал, читатель его откомментил. Если желания у автора продолжать диалог не возникло (по ЛЮБЫМ причинам), ну увы.
Я понимаю, что это может быть обидно, но если автор намеренно игнорит одного читателя (как в сабже-примере), кажется, имеет смысл подумать, что это ж-ж-ж неспроста. А не автор такой весь из себя заносчивый.
Так читатель подумал и перестал оставлять комментарии, раз они автора не устраивают. Что не так?
Ну дык, автор не замечает фидбэка, фидбэка становится меньше. Что не так?
Ну дык, автор не замечает фидбэка, фидбэка становится меньше. Что не так?
Дык, может, автору хватает фидбека от тех, кого он не игнорит
Что не так?
Ну это у анонов с "дедовщинкой" и "банальной вежливостью" спрашивать надо.
Отвечает автор на отзывы и отвечает ли на все, и как он отвечает, можно узнать и до того, как сел писать отзыв. И если возникли подозрения, не писать ничего.
Отредактировано (2018-03-09 15:39:43)
Справедливости ради, на некоторые коменты еще хуй знает, что ответить. К тому же комментатор может быть известной ебанашкой, с которой принципиально не общаются. Все может быть, мы ж другую сторону не слышали.
Тебя с этим мнением сейчас тоже проигнорят Я только что писал, что автору хватает фидбэка от хомяков, любящих попаданок в снейджер, но он ответил всем, кроме меня, бугага.
Анон пишет:Ну дык, автор не замечает фидбэка, фидбэка становится меньше. Что не так?
А вот этот нынешний стон о чем сейчас стоит? Плохие читатели ушли на анонимку, и там не только хуесосят авторов, но и хвалят их. И почему-то не хотят доносить положительные отзывы автору. Может, это не потому, что читатели такие вот суки неблагодарные, но и авторы не фиалки?
Вот автору оставили пять комментов, четыре коммента он заметил и как-то беседует с комментаторами про свой текст, а пятый не заметил. Потом еще раз не заметил, и еще. Комментатор выпадает из милой беседы, и в следующий раз просто не будет ничего комментировать, раз ему тут не рады. Вот и все.
Тут есть еще один момент, который упускают из вида.
Вот сидит автор с друзяшками и мило чирикает про свой фичок, игнорируя чужого залетного анона. Анона, потому что для компании это неизвестно кто, хер с горы. Окей, все в своем праве. Но когда анон раз так бякнулся, два, три, понял, что его игнорят и ушел - это не просто один анон ушел. Читает всегда больше, чем пишет. Такие дискуссии читает не только бякнувшийся анон, но еще с десяток молчаливых анонов, которые потом просто не пойдут ни к этому автору, ни к какому другому, потому что кому это надо, так подставляться.
Есть авторы у которых по комментам видно, что это симпатичные, компанейские чуваки, с которыми приятно пообщаться не только подружкам, но и вообще любым анонам. К ним ходят и комментят. И вот такие авторы почему-то редко пишут полные пафоса и претензий посты про то, как просела культура критики, как мало додают фибдэка, как анонимки убили живое общение... Алё! когда вы игнорили любое живое общение кроме своих подружек или свысока поплевывали и перебирали "этот достоин моего внимания, а этот недостоин, а в этого давайте кинем говном", вы думали, будут расцветать все цветы и прямо под вашим балконом? Не, нихрена, люди пойдут и заведут свою клумбу там, где на них не будут свысока поглядывать с балкона. А что вы заскучали в кругу своих подружек, это ваши проблемы.
А вот этот нынешний стон о чем сейчас стоит?
Ну ты прикинь, все авторы - не один автор. Они разные. Кому-то фидбека хватает, кому-то нет.
Не так у нас все с личными границами. Читатели ждут спасибу на спасибу, чтобы завязать диалог с автором и осознать свою нужность. А автор расценивает спасибу от читателя как плату за свой труд. И не чувствует себя обязаным дружить и общаться. Автор написал - его поблагодарили. Все. Со стороны автора взаимодействие с читателем закончилось.
Но читатель этого не понимает
Алё! когда вы игнорили любое живое общение кроме своих подружек или свысока поплевывали и перебирали "этот достоин моего внимания, а этот недостоин, а в этого давайте кинем говном", вы думали, будут расцветать все цветы и прямо под вашим балконом? Не, нихрена, люди пойдут и заведут свою клумбу там, где на них не будут свысока поглядывать с балкона. А что вы заскучали в кругу своих подружек, это ваши проблемы.
Плюс тыщща.
Но читатель этого не понимает
Сука неблагодарная. Нет, чтобы все равно комментить автора, он идет и пишет на анонимку, где с ним, скорее всего, поговорят про фичок.
Справедливости ради, на некоторые коменты еще хуй знает, что ответить. К тому же комментатор может быть известной ебанашкой, с которой принципиально не общаются. Все может быть, мы ж другую сторону не слышали
Ну вот и неудивительно, что большинству легче на анонимках фики обсуждать, не надо думать, как таким читателем не оказаться.
К слову: вот за что я люблю анонимсоо, так это за то, что на всякие тупые претензии к фичку или коменты от тех, кто читал жопой, не нужно отвечать. Это просто щастье же. На каждый подобный высер заебешься вежливые слова подбирать, т.к. хочется-то искренне послать нахуй.
Ну вот и неудивительно, что большинству легче на анонимках фики обсуждать, не надо думать, как таким читателем не оказаться.
Ну почему, можно просто не ебанаствовать в фандоме.
В каждом фандоме найдется две-три такие персоны, от чьего появления в твоей днявочке даже стыдно.
Сука неблагодарная. Нет, чтобы все равно комментить автора, он идет и пишет на анонимку, где с ним, скорее всего, поговорят про фичок.
Да пусть идет. Просто есть разница между благодарностью за сам фик и желанием завязать с автором диалог. Благодарностям автор рад, а обсуждать свой фик не хочет. Имеет право, чо. Не будет отзыва автор придет к логичному выводу, что его фички стали неинтересными и писать бросит. Читатель лишится предмета обсуждения начисто. Потому из практических соображений, если хочешь, чтобы автор продолжал писать - благодарить за фички надо, даже если автор не рвется разговаривать со всеми читателями. Другое дело если тебе на творчество этого автора плевать. Имеешь право. Один уйдет - десяток останется
Отредактировано (2018-03-09 15:49:40)
Алё! когда вы игнорили любое живое общение кроме своих подружек или свысока поплевывали и перебирали "этот достоин моего внимания, а этот недостоин, а в этого давайте кинем говном", вы думали, будут расцветать все цветы и прямо под вашим балконом? Не, нихрена, люди пойдут и заведут свою клумбу там, где на них не будут свысока поглядывать с балкона. А что вы заскучали в кругу своих подружек, это ваши проблемы.
Я более чем уверена, что автор, который игнорит комментатора, не плачет об отсутствии фидбека. Может, потом подружки убегут и он захочет фидбека, но сомневаюсь, что такие совпадения прям частотны.
+не на всякий коммент есть ответ, а просто "спасибо что зашли" я как читатель, например, считаю ненужным. Да и вообще, если я конкретной критики/предложений не пишу, а только свои спасибы, реакция автора мне не нужна, нахуя эти ритуальные пляски.
И пытаться выставить отсутствие фидбека под фиками как результат неблагодарности авторов - мнэээ... Много таких авторов? Много таких фиалок-читателей? Пусть читатели, которые бякаются об игнор и "не отблагодарили", идут туда же, куда и авторы, бякающиеся об отсутствие фидбека и "не погладили". Не пишите ни комменты, ни фички.
(Я не запрещаю, если кто не понял, я выражаю имхо, которое заключается в том, что читателей-писателей много, так что плакать из-за ушедшего и слезно звать назад мне нахер не надо. И сомневаюсь, что кому-то вообще надо)
К слову: вот за что я люблю анонимсоо, так это за то, что на всякие тупые претензии к фичку или коменты от тех, кто читал жопой, не нужно отвечать. Это просто щастье же. На каждый подобный высер заебешься вежливые слова подбирать, т.к. хочется-то искренне послать нахуй.
+1
Отредактировано (2018-03-09 15:48:42)